◄ Назад 1 [2]

Вкус старорежимного батона (хлебопечка)

batono
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 17:12 | Вкус старорежимного батона (хлебопечка)

Цитата: Lorrys от Среда, 08 июля 2015 года, 12:16
... почему то в процессе выпечки немного просела крыша....Тесто получалось очень красивое, слегка мажущее.
Общее количество жидкости меняла на молоко+вода+йогурт не густой.
Привет. Что-то давно не заходил. Ответ, конечно сильно запоздал ))
Но, когда крыша у хлеба проседает, вне зависимости от рецепта, то вызвано это чаще всего одной из из 2х причин:
1. Жидкости получилось немного больше нужного. Это может быть, ведь мука не только разная по маркам , но даже в пределах 1 производителя от партии к партии. Разное количество клейковины -разный колобок при том же количестве воды. Колобок нужно всегда контролировать, и подправлять, если надо, подсыпая чуть муки, или наоборот, ложку-другую водички.
2. Дрожжей больше нужного. Они, конечно, тоже у всех производителей разные, и по активности тоже.
Но в данном случае причина вероятнее первая, чем вторая.
inga
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 13:26 | Вкус старорежимного батона (хлебопечка)

Пекла на сыворотке на половину с молоком, сухого молока не добавляла. Получился батон самый настоящий, дети съели весь за раз. Спасибо автору за рецепт.
Ташенька
Понедельник, 16 сентября 2019 года, 18:05 | Вкус старорежимного батона (хлебопечка)

А пробовал кто-нибудь испечь по этому рецепту батон в духовке?
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы