Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Категория: Выпечка
Плюшки с корицей

Ингредиенты

Для теста:
Мука 400 г
Молоко + 2 яйца = 250 мл
Сахар (я использовал фруктозу) 4 ст. л.
с верхом
Масло сливочное (растопленное) 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
(мерные)
Начинка:
Корица 1 пакетик
(25 г)
Сахар (фруктоза) 5 ст. л.
с верхом
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Начинка просто смешивается в чашке, если покажется густоватой - можно добавить сливки.
  • Тесто замесил в режиме тесто.
  • Колобок разделить на 2 части, раскатать примерно до 5 мм. тонким слоем накладывается начинка, затем тесто скатывается в рулет. Рулет делил на кусочки 1,5-2 см. За 2-3 минуты обмазать ликёром Бейлиз.

 

Время приготовления:

15 - 20 минут минут.
Зависит от того кто какую корочку любит).

Программа приготовления:

Запекается в духовке при верхнем и нижнем нагреве при температуре 200°

Примечание

Я сегодня попробовал испечь такие вот плюшки.

Писать красиво не умею (сильно не бейте), поэтому строго рецепт и основное при приготовлении.

 

Похожие темы


Stern
bori , за такие плюшки бить точно не будем! Плюшечки класс!
И спасибо за идею с Бейлис!

poiuytrewq
У-уу, какие плюшечки...

bori, а как это тесто при разделке? Тесто прилипает при раскатке, сильно ли припыляли мукой стол, чтобы раскатать пласт?

Спасибо!

bori
если колобок такой - же как и при приготовлении обычного хлеба, то практически не прилипает. Муки надо ну... пару ложек. Не больше



Интересное в разделе «Плюшки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте