*Дама с @
хаска, моему семейству нравятся торты с фруктами, я использовала желе "Добрый гном", "Нааs"... на киви ничего не ползёт... Это всё после первого неудачного опыта, когда я киви бланшировала и оно цвет потеряло((( Теперь с желе этих фирм нарезаю, обмакиваю, размещаю сразу же на торте, после размещения всех фруктов прохожусь кисточкой и всё хорошо!!!
*Хаска
Дама с @, спасибо за подсказку!! А как оно это желе выглядит. У нас хааз есть, но совсем не такое название. Про гномиков ничего не слышала.
*Дама с @
Украшение тортов фруктами
Вот!! Нааs есть и бесцветное... только у меня его на сей момент не оказалось(
*Хаска
Желе для торта пользовалась только доктором откер. И у меня ничего не получалось с ним. А вот хааз ни когда для тортов не использовала. Надо попробовать. И доброго гнома у нас нет
*Дама с @
Да и ладно с этим Гномом... У Хааза и вес поменьше, что удобнее, не надо упаковывать и хранить остатки. Бесцветный хорош для всех фруктов, но я и желтым пользовалась как-то, цвет киви не изменился, он был таким-же зелёненьким и блестящим. Так что рекомендую)
*tsvika
Цитата: Дама с @

Да и ладно с этим Гномом... У Хааза и вес поменьше, что удобнее, не надо упаковывать и хранить остатки. Бесцветный хорош для всех фруктов, но я и желтым пользовалась как-то, цвет киви не изменился, он был таким-же зелёненьким и блестящим. Так что рекомендую)
я тоже только доктором октером пользовалась, хааза заливки для торта в продаже не видела, только желатин продают
*Дама с @
Цитата: tsvika

я тоже только доктором октером пользовалась
А у нас Откера днём с огнём не найти... А Хааса изготавливают ЗАО "Продснаб" в д. Кузнецово Раменского района Московской области, а вот сайт их дистрибьютера 🔗
Может это хоть как-то поможет вам найти их желе...
*irza
Прочитала ваше обсуждение разных видов желе и вспомнила, что есть у меня рецепт желейной глазури для покрытия изделий, в т. ч. фруктов. Может кому и пригодится, или кто захочет попробовать Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

*НатальяН
МК по изготовлению порционного торта от lyudmila7206 здесь
*lyudmila7206
Девочки, вот ещё один порционный тортик ( давно сделан)
Торт,, С 55 - летием "
Украшение тортов фруктами
Вес тортика - 2 кг. Сувенирный бисквит, крем из взбитых сливок со сметаной. Сахарный сироп.
*tsvika
Цитата: lyudmila7206

Девочки, вот ещё один порционный тортик ( давно сделан)

Вес тортика - 2 кг. Сувенирный бисквит, крем из взбитых сливок со сметаной. Сахарный сироп.
lyudmila7206 Красотища!!
*Дама с @
Когда-то в прошлой жизни я работала в протокольной корректором. Работа заключалась в вычитывании и правке текстов (ошибки, опечатки, знаки препинания). Порой от всего этого чтения ум заходил за разум, я брала в руки словарь и смотрела - правильно ли написано слово "мОлОко", ведь оно ж должно писаться "мАлАко".
К чему я это всё пишу? И именно в этой теме? Потому что вижу довольно распространённую ошибку.
"Пятидесятилетие" - это одно слово. Если мы заменяем слово "пятидесятипяти" цифрами, то после "55" ставим тире и продолжаем слово "летие", т. е. получаем 55-летие. Также НЕ пишем после цифр 51-нолетие, 52-ухлетие, 53-ехлетие и т. д., т. е. НЕ выносим за тире окончание второй прописной цифры, а пишем только "летие". Я бы даже и ошибкой-то это не назвала, а заблуждением.
lyudmila7206 , Людочка, прости меня, что я всё это после твоего тортика пишу. Просто торт - это не книга, где такая мелочь может затеряться в большом тексте, а здесь это как на ладони. Просто хочется, чтобы девочки обращали на это внимание и не повторяли таких промашек)
А тортик твой просто замечательный!!!!!!!!
Девочки-модераторы, этому посту, наверное, не место в этой теме, так вы поправьте меня и перенесите его в "Тексты для надписей на тортах". Простите меня "крысу протокольную")))) за то, что нафлудила)

Цитата: хаска

Иринка, спасибо тебе за науку. Буду теперь знать к кому бежать в срочном порядке, когда в очередной раз не буду знать, как правильно написать слова на торте.
А за пост не переживай, перекину!!

Люда, да без проблем!!!!!!!! Чем смогу, всегда помогу!!!!!
ОбраСЧайтесь, ежли чё)))))))))))))
От модератора:
Разговор продолжен в ЭТОЙ теме
*Дама с @
Цитата: Ирина Доларс

Это я со временем такая придирчивая ,, бяка"

Ирина Доларс, да мы все такие))) Мы ж начинаем рассматривать тортик с мыслью.... - Что бы мне такого новенького для себя почерпнуть, а то что-то мне всё то, что я уже знаю и умею, поднадоело. Ой, вот это мне ооочень нравится (взяла быстренько на ум)!!! А вот это я бы сделала чуток иначе... вот там-то я видела то-то и я бы сюда это что-то добавила бы!! А вот это подпортило общую картину!! Можно, конечно, в эту сторону не смотреть, но будет же лучше, если это будет иначе!
Вот и всё)
*lyudmila7206
Дама с @ Ошибочку на тортике уже исправила
Это ж в школе нужно было правила учить и слушать, а я всё в окно засматривалась.... мечтал а.....
На тебя ни чуток не обиделась. Наоборот спасибо за очень важную подсказку.
*Дама с @
Цитата: lyudmila7206

Дама с @ Ошибочку на тортике уже исправила
Людочка, да это я не столько на ошибку указала, сколько попыталась заострить внимание почему должно быть именно так, а не иначе, и предотвратить появление подобного на других тортиках)
Ирина Доларс , видишь??? Вот почему я прихожу сюда каждый день!!!!!!!!!!!
*KuZiNaTrA
девочки по поводу желе то я пользуюсь только д. Откер другого у нас нет ... делаю всю по инструкции минуту на огне и горячим покрываю фрукты, читая ваши посты , у меня возникло пару вопросов, а вы когда украшаете фруктами свои торты , сначала окунаете фрукт в желе потом укладываете его на торт
*KuZiNaTrA
Цитата: lyudmila7206


Торт ,, Порционный с кольцами"
Людмила тортик чудесный !!! спасибо за мастер класс
*KuZiNaTrA
tsvika тортик симпатичный критиковать не берусь так как сама ещё учусь
*KuZiNaTrA
чёто меня тут много простите , ещё плохо ориентируюсь тут
я тоже хочу критики !!! я делаю тортики для своих как говорится , но от последних двух не в восторге у меня со вкусом лажа я в том плане что не умею красиво фрукты укладывать , плюс не всегда под рукой есть все фрукты которые бы мне хотелось перед собой видеть на столе
ну как то так , с вашего разрешения выложу фотки исключительно для критики
Тортик " Вишенка в сливках-2"

внутри бисквит апельсиновый , крем:сливки 35%+сгущённые сливки +немного сахара и вишня между коржами . вес приблизительно 2,5 кг

Украшение тортов фруктами
*искусницаЯ
KuZiNaTrA, с удовольствием раскритикуем

Только, пожалуйста, прочти это Как правильно размещать свои работы? и подправь выставленные тортики.
*KuZiNaTrA
Тортик " Вишенка в сливках-3"

внутри бисквит апельсиновый , крем:сливки 35%+сгущённые сливки +немного сахара и вишня между коржами . вес 2,5 кг
Украшение тортов фруктами
Украшение тортов фруктами
вот исправила теперь жду пистонов
*tsvika
KuZiNaTrA спасибо за оценку
немного покритикую (хотя еще сама новенькая)
Тортик " Вишенка в сливках" - на мой взгляд немного аляповатый тортик, а так очень симпатичный и, наверное, очень вкусный
Каким желатином киви заливала?
Второй тортик очень мне понравился, только бы я немного поажурнее шоколадную ленту бы сделала. Тогда бы тортик легче бы смотрелся
Тортики замечательные
*KuZiNaTrA
да вот правильно вы слово подобрали именно аляповатый!!! а по поводу шоколенты так это так эксперимент был
*KuZiNaTrA
вот у меня идея фикс , хочу чтоб поверхность торта была полностью покрыта фруктами , Но в тот же момент чтоб всё это произведение выглядело нежно и рационально что ли
*irza
KuZiNaTrA, а все равно ваши тортики аппетитные! И шоколад, и фрукты - мой любимый цвет и размер ...
И вот шоколадный бортик как-то необычно смотрится, но мне почему-то нравится. . Если надо сделать более нарядный вариант, то можно было бы какие-то узоры-орнаменты помалевать. Шоколадная деталька сверху возможно лишняя - фруктов много и они и так выигрышно смотрятся

пы. сы. Только вопрос у меня - в двух постах торты разные, а название одинаковое ?
*Хаска
KuZiNaTrA, а у меня вопрос по банану возник. Он на фото совсем не потемневший. Он так всегда оставался светлым. И что для этого надо сделать?
*KuZiNaTrA
Цитата: tsvika


Каким желатином киви заливала?
пользуюсь только д. Откер , другого у ас в Кишинёве не видела
*KuZiNaTrA
Цитата: irza

KuZiNaTrA, а все равно ваши тортики аппетитные! И шоколад, и фрукты - мой любимый цвет и размер ...
И вот шоколадный бортик как-то необычно смотрится, но мне почему-то нравится. . Если надо сделать более нарядный вариант, то можно было бы какие-то узоры-орнаменты помалевать. Шоколадная деталька сверху возможно лишняя - фруктов много и они и так выигрышно смотрятся

пы. сы. Только вопрос у меня - в двух постах торты разные, а название одинаковое ?
шоколад это был чистой воды эксперимент , я на ютубе насмотрелась и мне было интересно неужели эта лента так легко с бумаги слазит а фигюличка на торте так тоже , вот никак не разберу как эти шоко-нити сделать тонкими ? чем пользоваться то у меня с ложки сначала капля на бумагу хлюпается а потом жалкое подобие текучести появляется жуть как интересно вся эта украшаловка , очень хочу научится !!!

по поводу постов . так я в правилах прочла что на каждый тортик свой пост должен быть. я выложила всего три торта украшенных фруктами и у всех внутренность абсолютно одинаковая , поэтому я и не меняю самого названия
*KuZiNaTrA
Цитата: хаска

KuZiNaTrA, а у меня вопрос по банану возник. Он на фото совсем не потемневший. Он так всегда оставался светлым. И что для этого надо сделать?
по поводу банана ... это вообще отдельная история , я когда выкладываю фрукты то покрываю их в самом конце , а так как в последний раз решила впихнуть пару кусочков банана то пока я его нарезала . то на плите уже стоял готовый желатин , я только их на торт и сразу залила . потом продолжала дальше фрукты класть , тоже самое и с листиками из яблок
*искусницаЯ
Цитата: KuZiNaTrA


по поводу постов . так я в правилах прочла что на каждый тортик свой пост должен быть. я выложила всего три торта украшенных фруктами и у всех внутренность абсолютно одинаковая , поэтому я и не меняю самого названия

Я опять пришла ворчать (критиковать буду позже )

И как ты предлагаешь мне критиковать твои торты?
Торт "Вишенка в сливках" хорош
А "Вишенка в сливках не очень
А вот "Вишенка в сливках" удался!

Так что-ли?
НЕ! Так не пойдет! мигом давай имена своим "деткам"! А я исправлю оглавление и тогда уж покритикую, ой дождешси!
*KuZiNaTrA
Цитата: искусницаЯ

Я опять пришла ворчать (критиковать буду позже )

И как ты предлагаешь мне критиковать твои торты?
Торт "Вишенка в сливках" хорош
А "Вишенка в сливках не очень
А вот "Вишенка в сливках" удался!

Так что-ли?
НЕ! Так не пойдет! мигом давай имена своим "деткам"! А я исправлю оглавление и тогда уж покритикую, ой дождешси!
ааа ща лопну от смеха

честно ну просто не знаю как один и тот же торт можно назвать по разному , может пусть будет Вишенка в сливках №1,№2 и №3 ну меня последние 2 торта интересуют первый то он и есть первый
*искусницаЯ
Не, ну вы гляньте на нее! У тебя что? Все торты фруктовые будут 1,2,3,4... А потмо как в мультике:
-Тринадцатый, к доске!

А если серьезно. то мы торты называем не по составу, а по оформлению, по ассоциации с чем-то или, я иногда называю именами заказчиков

Ладно, для начала оставлю 1,2,3 . Но на будущее, гляди мне!

Итак, Вишенка в сливках 1
Хорошее фруктовое начало. Бутончики хорошо смотрятся
*искусницаЯ
Цитата: lyudmila7206


Торт ,, Порционный с кольцами"

Честно? Вот глядю я, глядю на него.... И розочки из трех лепестков, и фрукты просто порезаны, и нету карвинга, ну почти нету, а такой чудный и светлый торт!!!! Такой элегантный, что-ли.... Не понимаю Но нравится очень!
*искусницаЯ
Цитата: lyudmila7206


Торт,, С 55 - летием "

И опять же! Не отделки кремом, просто кусочки киви.... но будто девица красная, с коралями... Ляпота!!!!! Умница! И спасибо, что поделилась. Может и у меня найдутся желающие
*искусницаЯ
Цитата: KuZiNaTrA

Тортик " Вишенка в сливках-2"

Что же тут критиковать? Разве что большое и не понятное скопление винограда в левой части торта.
*искусницаЯ
Цитата: KuZiNaTrA

Тортик " Вишенка в сливках-3"

А вот здесь давай поговорим.
Ты что? Шоколад из ложки выливаешь? А молоко ты в пакетах не покупаешь? Йогурт? Кефир? В такой пакет, закинула поломанный шоколад, в микру или в горячую воду. Растопила. Сделала дырочку и рисуй красивые сеточки, а не эти кляксы.

Листочки хорошенькие вышли!
И шоколадная коробочка, тоже нормально смотрится, как будто задум такой... можно было бы ее разрисовать (например кандурином или белым шоколадом), или по краю дать кантик... но это уже из серии, к чему бы мне придраться. Главное, что она у тебя почти не поломалась и теперь ты имеешь представление, что это такое!

Все!
*KuZiNaTrA
Цитата: искусницаЯ

А вот здесь давай поговорим.
Ты что? Шоколад из ложки выливаешь? А молоко ты в пакетах не покупаешь? Йогурт? Кефир? В такой пакет, закинула поломанный шоколад, в микру или в горячую воду. Растопила. Сделала дырочку и рисуй красивые сеточки, а не эти кляксы.

Листочки хорошенькие вышли!
И шоколадная коробочка, тоже нормально смотрится, как будто задум такой... можно было бы ее разрисовать (например кандурином или белым шоколадом), или по краю дать кантик... но это уже из серии, к чему бы мне придраться. Главное, что она у тебя почти не поломалась и теперь ты имеешь представление, что это такое!

Все!

нет шоколад прямо наливала по чуть чуть на пергаментную ленту и силиконовой лопаткой размазывала, я на ютубе видела как так делали
микроволновки у меня нет , муж категорически против из за её вредности ((( по поводу кульков спасибо за идею , вот жду посылочку , заказала по ебэю 100 пакетиков одноразовых кондитерских думаю самое то будет !!!

по поводу кандурина то его у нас тут нет , буду рада если подскажете где можно купить на ебэе , а по поводу белого шоколада то его я не покупала так как это всё было проба пера так сказать , вот очень хочу ещё айсинг попробовать Вы меня им заразили прямо !!!
спасибо за замечания !!!!
*искусницаЯ
KuZiNaTrA, было бы не плохо указать в профиле от куда ты.
*KuZiNaTrA
Цитата: искусницаЯ

KuZiNaTrA, было бы не плохо указать в профиле от куда ты.
да я вот никак не разберусь как это сделать и аватарчик хотела поставить
*искусницаЯ
Ищи сверху странички такую кнопку Украшение тортов фруктами

В открывшемся, справа ищи Настройки профиля. И заполняй все графы
*KuZiNaTrA
благодарствую всё получилось
*valvery
Торт Ушат с фруктами Украшение тортов фруктами[/URL]
*valvery
Торт Медовик с клубникой Украшение тортов фруктами[/URL]
*valvery
Торт Фруктовое наслаждение

Украшение тортов фруктами[/URL]
*искусницаЯ
valvery, очень рада, что вы решили поделиться с нами такой красотищей! Торты потрясные!! Такое буйство красок!

"Фруктовое наслаждение" не дает покоя своими красными розами! Что это? Из чего?
*valvery
Здравствуйте! я новенькая, хотя и старенькая , давно зарегистрирована и наслаждаюсь жизнью форума со стороны, ну вот решила легализоваться. Фруктовые торы обожаю делать и делаю их давно. вот этот торт уже с бородой ему 2 года Обычно рог изобилия заказывают на сватовство. У меня уже 4 сосватанных пары, которым я затем пеку свадебный, а теперь уже и торт на крещение ребенка. Здесь еще плосковат рог, сделала, а потом увидела недостаточную скругленность и покрыта поверхность декор гелем, в следующих рогах я отошла от этого покрытия

Торт Рог изобилия №1

Украшение тортов фруктами[/URL]
вес 3,5 кг
*искусницаЯ

Рог, как настоящий!!! очень необычно, что фрукты лежат не на торте, а на подложке. Это для меня новшество.

Цитата: valvery

в следующих рогах я отошла от этого покрытия
Так! А вот тут поподробнее, пожалуйста и желательно в картинках

*Ирина Доларс
valvery,чудные тортики , красочные и аппетитные
,, Медовик" хоть и прост, но оригинален. Бока вроде без крема, и в тоже время с украшением
А ,, Рог" мне этот нравится . И хорошо покрыт гелем. Натурально .
*Камусик
Здравствуйте, девочки!!! Я просто восхищаюсь вашим умением ТАКОЕ творить! Очень долго медитировала, пока решилась написать сюда... Давно болею украшательством тортов, но это я так думала, что украшаю, пока не пожила на форуме! Хорошо, что раньше не фоткала свои "шедевры", все равно бы их стыдно было выставлять. Есть два последних, они совершенно одинаковые(просто у моих это любимый торт и всегда просят сделать его), но, начиталась, как "ругается" Оксанка, обозвала их. Первый делала приятельнице, пусть он будет-"С днем рождения".

Украшение тортов фруктами


Хочу критики от мастеров! Очень хочу научиться!

*Хаска
KuZiNaTrA, пропустила твой вопрос по желе. Да я сначала каждый фрукт или нарезанные фрукты "купаю" в желе, затем укладываю их на торт, а затем еще из ложечки чуть-чуть поливаю сверху. Особенно это касается нарезанных фруктов. А Мк по шоколаду можешь посмотреть ЗДЕСЬ А шоколенту, как делать я показывала ЗДЕСЬ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту