Деревенский хлеб с мюсли на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Деревенский хлеб с мюсли на сыворотке

Ингредиенты

Мука Деревенская фирмы Франсин
(или 150 г белой муки,
75 г ржаной
и 75 г пшеничной обойной грубого помола
или 200 г белой муки,
75 г ржаной
и 20 г отрубей)
300 г
Мюсли 1,5 стакана
(180 - 200 г)
Отруби 4 ст. л.
Экстра-Р 1 ст. л.
Дрожжи прессованные
или сухие
8 г
1 ч. л.
Стевия 1\3 ч. л.
Сыворотка 300 мл
Сухофрукты, орехи по вкусу

Способ приготовления

  • ВНИМАНИЕ: если вы используете другую, несоленую сыворотку или воду - надо добавить 1 ч. л. соли. Если сыворотку от сыра - соль добавлять не надо!
  • Режим цельнозерновой.
  • Деревенский хлеб с мюсли на сыворотке

Примечание

Выше я давала рецепт домашнего сыра.
Остается порядка полутора литров солоноватой сыворотки.
Что с ней можно сделать? Блины, оладьи, окрошку.
Ну, и, конечно, хлеб.

У меня "застоялся" пакет диетических мюсли с сухофруктами и семечками без сахара (грубый геркулес, хлопья 4 злаков, кукурузные).
Признаюсь, вчера в ночи попробовала горбушку, хотя вообще-то после 18 не ем и хлеб вообще стараюсь есть в первой половине дня (так советуют диетологи). Результат порадовал, но утром измеряла сахар крови с трепетом.
Но нет, сахар был идеальный, 4,4 при верхней границе нормы 5,5.

Вот что значит хлеб из грубой муки с отрубями и злаками

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).