Деревенский хлеб с мюсли на сыворотке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука Деревенская фирмы Франсин (или 150 г белой муки, 75 г ржаной и 75 г пшеничной обойной грубого помола или 200 г белой муки, 75 г ржаной и 20 г отрубей) | 300 г |
Мюсли | 1,5 стакана (180 - 200 г) |
Отруби | 4 ст. л. |
Экстра-Р | 1 ст. л. |
Дрожжи прессованные или сухие | 8 г 1 ч. л. |
Стевия | 1\3 ч. л. |
Сыворотка | 300 мл |
Сухофрукты, орехи | по вкусу |
Способ приготовления
- ВНИМАНИЕ: если вы используете другую, несоленую сыворотку или воду - надо добавить 1 ч. л. соли. Если сыворотку от сыра - соль добавлять не надо!
- Режим цельнозерновой.

Примечание
Выше я давала рецепт домашнего сыра.
Остается порядка полутора литров солоноватой сыворотки.
Что с ней можно сделать? Блины, оладьи, окрошку.
Ну, и, конечно, хлеб.
У меня "застоялся" пакет диетических мюсли с сухофруктами и семечками без сахара (грубый геркулес, хлопья 4 злаков, кукурузные).
Признаюсь, вчера в ночи попробовала горбушку, хотя вообще-то после 18 не ем и хлеб вообще стараюсь есть в первой половине дня (так советуют диетологи). Результат порадовал, но утром измеряла сахар крови с трепетом.
Но нет, сахар был идеальный, 4,4 при верхней границе нормы 5,5.
Вот что значит хлеб из грубой муки с отрубями и злаками
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты