Хлеб пшеничный с отрубями на молочнокислой закваске

 [1] 2 Вперед ►
калмыкова
Воскресенье, 24 мая 2009 года, 21:30 | Хлеб пшеничный с отрубями на молочнокислой закваске

Хлеб пшеничный с отрубями на молочнокислой закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшеничный с отрубями на молочнокислой закваске

Ингредиенты

Закваска молочнокислая 2 мерных ст.
Мука пшеничная 400 г
Молоко 200 мл
Масло грецкого ореха 2 ст.л.
Соль морская 2 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Семя льна 2 ст.л.

Способ приготовления

  • В молочнокислую закваску я добавляю при кормлении 4 столовые ложки отрубей и пшеничной муки до густоты теста.
  • Хлеб пшеничный с отрубями на молочнокислой закваске
  • Подкормленная закваска .
  • Смешать все ингредиенты , замесить тесто.
  • Хлеб пшеничный с отрубями на молочнокислой закваске
  • Поместить в холодильник ( в моём холодильнике 12 градусов) на 12-18 часов. Затем выложить тесто , свернуть пару раз « конвертом « , сформировать хлеб , поставить на расстойку на 2-2.5 часа. Можно смазать яйцом и посыпать отрубями. Разогреть духовку до 220 градусов , выпекать 20 минут с паром , затем снизить температуру до 180 градусов и допечь до готовности без пара .


барабулька
Воскресенье, 24 мая 2009 года, 22:25 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

Скажите пожалуйста, какие отруби вы используете, просто у нас в Краснодаре я смогла найти только БОРОДИНСКИЕ, подходят ли они? А хлебушек супер , нельзя на ночь смотреть на такие картинки, мысли ну никак не про сон .
калмыкова
Воскресенье, 24 мая 2009 года, 23:34 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

барабулька ! Спасибо ! У нас продают отруби пшеничные и ржаные на рынке , а в супермаркетах всякие с добавками ( по-моему это просто развод ). Думаю , что Бородинские подойдут , главное - провести их через закваску .
калмыкова
Воскресенье, 24 мая 2009 года, 23:48 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

Можно заменить отруби на цельнозерновую муку ( я так делаю когда она есть ) , или , если у Вас есть возможность купить пшеницу , размолоть её на кофемолке ( получаем цельнозерновую ) .
калмыкова
Четверг, 25 июня 2009 года, 20:42 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

Пекла по этому рецепту , заменив отруби пророщенной и измельченной пшеницей , и часть муки ( 160 г ) на спельтовую. Получился другой , более ароматный и вкусный хлеб.Спельта действительно заметно улучшает вкус хлеба!
svet_ik
Среда, 15 июля 2009 года, 15:48 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

калмыкова Наташа, привет! Давно уже пеку по твоему этому рецепту хлебушек, довольна очень!
Так что в очередной раз хочу поблагодарить тебя за поддержку и те знания, которыми ты меня наделила!!!
Кстати, а спельту ты где взяла?
калмыкова
Среда, 15 июля 2009 года, 20:55 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

Спасибо !!! Спельтовая смесь из Киева.
макаронка
Среда, 15 июля 2009 года, 21:04 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

Скажите пожалуйста кто знает,а семя льна при панкриатитах или заболеваниях аналогичных не вредно?
калмыкова
Среда, 15 июля 2009 года, 21:20 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

Это к Александре , она большой спец по здоровому питанию !
svet_ik
Четверг, 16 июля 2009 года, 20:27 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

макаронка, семя льна назначают, как обволакивающее средство при заболеваниях желудка и 12-ти перстной кишки. Правда, его заваривают и получается кисель, который и принимают.
А при панкреатитах и заболеваниях ЖКТ вообще-то рекомендуют сухарики, а не свежий хлеб... и исключают жирное, жаренное и острое.
макаронка
Суббота, 18 июля 2009 года, 17:31 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

Ну как же хочется этого хлебушка,а духовка сломалась(в сервисе обрадовали ,что запчастей еще 1,5-2 месяца ждать)!может подскажите можно ли его в х.п. испечь?
avgusta24
Суббота, 18 июля 2009 года, 17:38 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

макаронка

Не заваренные семена льна в молотом виде мне назначали для снижения холестерина. В целом виде они почти не перевариваются (что зашло, то и вышло ).
макаронка
Суббота, 18 июля 2009 года, 18:56 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

Цитата: avgusta24 от Суббота, 18 июля 2009 года, 17:38

макаронка

Не заваренные семена льна в молотом виде мне назначали для снижения холестерина. В целом виде они почти не перевариваются (что зашло, то и вышло ).

Ой,а зачем же это тогда их целыми глотать?
калмыкова
Суббота, 18 июля 2009 года, 23:47 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

макаронка! Конечно можно печь в хлебопечке , никто не запретил. Только проверьте размеры , чтобы не выскочил из ведра. У меня в хлебопечке большое ведро, больше килограмма можно испечь. А семена льна можно в кофемолке измельчить.
макаронка
Воскресенье, 13 сентября 2009 года, 11:15 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

ура!Духовка починена (2 месяца прошло)Инаконец-то я добралась до этого хлебушка -аж руки чешутся!Девочки,а 2 стакана закваски это сколько?Иесли можно расскажите ее надо специально подкормить для этого хлебушка ,т.е. взять из холодильника сколько ложек закваски и скоько днеей и чем подкармливать? илиже у меня еще сейчас есть уже 3 дневно подкормленая молочно-кислая от ромы(ей уже 3 месяца )
Как быть?
калмыкова
Воскресенье, 13 сентября 2009 года, 17:37 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

макаронка ! Я тут ! Можно взять ту закваску , что уже готова . 2 стакана - это от хлебопечки. Я беру на глаз , можно и больше , но тогда следить за колобком - проконтролировать жидкость. Честно говоря , я уже давно живу без рецептов- всё на глаз на автопилоте. Взвешиваю только муку , жидкость - стаканом от ХП и если мало - добавляю. Удачи !!!
макаронка
Воскресенье, 13 сентября 2009 года, 19:11 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

Миленькая Калмыкова,здравствуй!Подскажи у меня было около 1 стакана от хлебопечки закваски и примерно в 14-00 я добавила туда 4 стол. ложки отрубей и до густоты пшеничной муки.Сейчас уже почти 20-00 закваски получилось 400 грамм.(На кухне сегодня прохладно и я решила ее погреть чуть,поставила на окошко хлебопечки -там пекся бородинский.Асама дочу укладывать пошла и...уснула :red:проснулась Бегу,а хлеб уже испекся и моя закваска :oвся снизу горячая.Я сначала расстроилась,но вроде нормально)как бы мне правильно добавить остальные ингридиенты?
калмыкова
Воскресенье, 13 сентября 2009 года, 19:41 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

Соль 2 ч.л. , сахар 2 ст.л. ( если мёд - 1 ст.л ) , мука 300-350 г , жидкость 180-220 мл ( смотри по колобку ). Надеюсь , закваска жива ! Удачи !!!
макаронка
Воскресенье, 13 сентября 2009 года, 19:57 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске

Спасибо большое!!! :flowers:Сейчас все смешаю и в холодное место,а закваска вроде бы живая,во всяком случае поднимается.
скорпион
Вторник, 16 марта 2010 года, 12:03 | Хлеб с отрубями на молочнокислой закваске ( в духовке)

Калмыкова, Очень хочется испечь ваш хлеб. На фото просто красавец, интересный состав ингридиентов.

Но тут немножко не понятно:В молочнокислую закваску я добавляю при кормлении 4 столовые ложки отрубей и пшеничной муки до густоты теста.

Пшеничная мука добавляется из количества положенного по рецепту или вы так кормите закваску?

Если это кормление, то как я понимаю нужно ей дать время на подъем или делать сразу весь замес?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы