Кроша
Shurshun
Саш, так и у меня со вчерашнего дня одна форма на столе стоит, а вторая(почти пустая)в холодильнике, так вот та, которая на столе, выглядит поинтереснее, она подсохла малость, подёрнулась лёгкой корочкой, а та что в холодильнике стоит, по моему "помокрее" стала, чем изначально была... или мне просто так кажется, фик её знает ...

Крош, но ведь покупная то пастила не в холодильнике хранится...

Покупная-да, у меня вечно в кухонном столе болтается , но так ведь покупную и сушат в печах, перед тем как пустить в продажу . Я когда в духовке сушила, я даже не заморачивалась где её хранить, хранила в коробке из-под конфет, она почти один в один как покупная, только вкуснее

Shurshun
Согласна с тобой, что на столе поинтереснее. Только моя уже у соседки на работе на столе, а возможно уже и съедена с утра с кофе ее коллегами Остался 1 львенок, я его сейчас через несколько минут положу в аэрогриль сушится/запекаться. По уму то конечно надо бы в духовку наверное, но а как же эксперименты с техникой?
Отпишу что получится. Уверена что он потечет... Ладно, половину льва в аэрогриль а половину в духовку. Ощущение что я патологоанатом львофф
P.S. Три дня на столе - стала еще вкуснее, не течет. В духовке не подсушивала - лев исчез.
Rezlina
Цитата: Кроша

Возвращаясь к вопросу о хранении пастилы... Девочки, может кому пригодится то, что я нашла на сайте Lola, вот что она отвечает на заданный ей вопрос по поводу хранения пастилы:

"честно говоря, у нас никогда не стоял вопрос о хранении пастилы - всё съедается. Но думаю, что в холодильнике какое-то время полежит."

Так что хранить пастилу видимо нужно всё-таки в холодильнике...

Я ее заморозила - очень интересный десерт получился
северянка
Я тоже заморозила её, и мне жуть как понравилось
rit37
Цитата: Lola

В этом году хороооший урожай яблок. Для того, чтобы ни одно яблочко не пропало, предлагаю вам этот рецепт:
Lola, спасибо за рецепт, хоть ему уже два года, но как раз под нынешний урожай яблок. Получилась замечательная пастила. Я в яблочное пюре добавила горсть замороженной черной смородины, от чего пастила стала розоватой, очень красиво. А держать ее надо в холодильнике? Мне показалось, что после нарезания в комнате она стала влажноватой. Спасибо огромное.
Shurshun
Цитата: Alya

Shurshun!!! Огромное спасибо за предложение помощи . я вчера читала этот форум до часу ночи, несмотря на то, что не спать, когда есть возможность сейчас для меня, скорее, полная ненормальность - растет шестимесячная малышка . причем читала не из-за того, что мне понадобилась кастрюлька (к сожалению, пока нет мульти, но я о ней мечтаю), а потому что Вы как человек просто ПОРАЗИЛИ! Нет, конечно, мы все стараемся быть добрыми и отзывчивыми, но одно -слова и совсем другое -дело:))). Я просто очень рада, что в нашем мире есть ещё такие ВОЛШЕБНЫЕ люди !!!
что касается силиконовых формочек-благо в нашем городе есть сеть магазинов Уюттерра я там иногда нахожу прикольные штучки)))). А вот чего не хватает так это маркета, где можно было бы купить агар, аграм, панифарин... но в принципе хлебушек и из того, что достаем получается вкусным-спасибо соседнему городу брянску за ржаной солод))).
Вы доброй и огромной Души человек! здоровья Вам и мира!!!
Alya
Спасибо Вы простите что сразу не ответила - я забегалась с посылками, а сейчас составляю книгу рецептов с фотографиями для бабушки моего любимого мужа и увидела Ваш пост Спасибо Вам за теплые слова, я Вам хочу сказать, что когда делаешь такое дело, надо стараться быть вдвойне доброй и отзывчивой, поскольку огромен человеческий фактор. Если что-то в моем шестилетнем деле идет не так, я сразу проговариваю себе принцип жизни, который у меня написан в подписи: "Чтобы не думать о людях плохо... лучше о них вообще не думать ".
Я собираюсь плотно заняться агар-агаром, поскольку благодаря Тортыжке и девочкам последователям в искусстве суфле, мой муж воспылал любовью к пастиле, суфле и прочему, что требует наличия данного продукта.
К сожалению, я живу в Москве И известная злая фирма 3Р на соседней станции метро не дает возможность покупать у нее в розницу. Буду все равно пытаться, поскольку Тортыжка им пользуется и довольна, а ее мнение для меня и, думаю, для других немаловажно! Как только пробью стену отказов, сразу напишу в своей теме об этом.

rit37
У меня пастила лежала на тарелке на столе 3 дня под крышкой СВЧ и не потекла. И это при том, что я яйца не крепко взбивала. Вы сколько ложек агара добавляли? Предполагаю, что при добавлении даже горстки ягод нужно увеличивать количество его. Хотела сделать с ягодками, но приостановилась, пока Вам спецы в данном блюде не скажут свое мнение

rit37
Цитата: Shurshun

rit37
У меня пастила лежала на тарелке на столе 3 дня под крышкой СВЧ и не потекла. И это при том, что я яйца не крепко взбивала. Вы сколько ложек агара добавляли? Предполагаю, что при добавлении даже горстки ягод нужно увеличивать количество его. Хотела сделать с ягодками, но приостановилась, пока Вам спецы в данном блюде не скажут свое мнение
Shurshun, спасибо за совет. Но я положила много агара - 2 ч. л с большим верхом. Кто-то написал, что заморозил ее. Я тоже часть пастилы заморозила и уже попробовала ее - это нечто Очень советую. Несколько кусочков оставила на столе, они действительно подсыхают. Я теперь думаю, что, наверно, надо было дать 3 ложки агара. Кстати, говорят он есть в Инд. специях. А я покупала у Зары на сайте Стояновой. Если нужно, то могу дать адрес. Вот про цену не помню ничего. Еще раз спасибо
Shurshun
Мы как раз делимся кто где брал и почем вот тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=9502.new;topicseen#new
Буду признательна если напишешь в той темке поподробнее про агар. Я тоже думаю, что три ложки чайные дали мне такой сухой вариант. Замораживать пока нечего - осталось только на печеные яблоки с творогом, на английский джем и на мясные пирожки с яблочным желе.
Rezlina
Кстати, лежала пастила у меня в холодильнике (не помню уже сколько), заплесневела... Сегодня сделала, еле успела вылить в формочки ... застыла сразу!
Думаю, может, ее вообще не надо в холодильник ставить?
пусть в формах до утра и стоит. а то она в холодильнике мокрая становится...
северянка
не складывается у меня любовь с пастилой делаю во второй раз и уже с агаром - и снова ерунда какая-то - не застывает. Купила в Гималаях этот агар по космической цене 8 тысяч за 1 кг. Расфасовка по 10 гр. - взяла 4 пакетика(2 себе и знакомым по пакетику на пробу). Делала с 20 граммами агара, лежит 3-ий день - корочка сверху подсохла, попыталась сейчас перевернуть, а внизу все хлипко. Возникает вопрос можно ли переварить его, и тем самым полностью уничтожить его способность к загустеванию? Если да- то я это сделала Сдаваться не хочу, уж больно нравится вкус, и хочется получить то, что девочки демонстрируют на фото . Я уже нашла где этот агар купить можно дешевле значительно, но там кажется фасовка по кг, это магазин химических реактивов "Химик".
rit37
Цитата: Rezlina

Кстати, лежала пастила у меня в холодильнике (не помню уже сколько), заплесневела... Сегодня сделала, еле успела вылить в формочки ... застыла сразу!
Думаю, может, ее вообще не надо в холодильник ставить?
пусть в формах до утра и стоит. а то она в холодильнике мокрая становится...
Rezlina, не надо ставить пастилу с агаром в холодильник, она там подмокает, просто можно оставить на столе, ни чем не закрывая, тогда она подсохнет. А еще хорошо ее заморозить - такой десерт
Кроша
У меня пастила была поделена пополам, и в целях эксперимента-одна часть оставлена на кухонном столе, вторая-отправлена в холодильник. После нескольких дней, домашние однозначно признали лучшей, ту, которая "жила" на кухонном столе !
Александра
Все-таки сырые белки, я бы не рискнула долго держать где бы то ни было.
Агар действительно. не нуждается в холоде - застывает при комнатной t. А вот с белками я бы поостереглась
rit37
Цитата: Александра

Все-таки сырые белки, я бы не рискнула долго держать где бы то ни было.
Агар действительно. не нуждается в холоде - застывает при комнатной t. А вот с белками я бы поостереглась
Александра, я тоже боюсь сырых белков, но здесь, мне кажется, они дезинфицируются способом приготовления - вливаете кипящий сироп.
Shurshun
Выжала сок из антоновки, чуть прокис - добавила в хлеб, выпечку, остался жмых от выжимания сока - добавила туда ложку джема яблочного забродившего и сделала на этой основе пастилу. Остались огрызки- сварила пектин, добавила щепоть агара, залила торт как желе. Безотходное производство

🔗
kipitka
Цитата: Lola

агар-агар можно заменить желатином, только брать его нужно больше в 2 раза. И если в 2 чайных ложках примерно 10-12 гр агар-агара, то, соответственно, желатина потребуется примерно 20-24 гр.
А я взвешивала агар на цифровых весах, так у меня в каждой мерной чайной (от хлебопечки) ложке агара 2 грамма. А Вы пишете , что в 2 чайных ложках примерно 10-12 гр агар-агара... Может я как-то неправильно взвешиваю? Все-таки на этот рецепт нужно 2 ч. л. агара, без горки?
Диджей
Вот что получилось у меня
🔗
Пастила не получилась, а получилось что такое воздушное и вкусное
Думаю, что причиной неудачи, то что я положила агар без горочки. Пастилу заливала в силиконовую формочку, и на противень с пергаментной бумагой. То что с формочки выделило много жидкости, а вот та что была на противене, пергаментная бумага всю жидкость впитала .
Решила попробовать исправить ситуацию, все вылила в миску и добавила горячего агара, смесь стала гуще, но все равно не то . Поставила в морозилку, получилось вкусное мороженное .
Буду пробовать еще.
xiannv
Девочки, помогите!!! Сделала я пастилу... только у меня она получилась двухслойная: сверху нечто воздушное и очень вкусное, а снизу яблочное желе. Тоже очень вкусно вышло, только хотелось бы как у метров - одной консистенции. Может дело в том, что использовала желатин вместо агара
LuNa58
Здравствуйте! Не удержалась, сделала пастилу и восторг , который день , не оставляет меня! Спасибо! Оказалось все невероятно просто и обалденно вкусно!!! Спасибо!!!
Только сахара немного убавила.
Мирабель_Ёк
Ой, как я люблю пастилууууу!!!!! Были летом на фабрике и в музее пастилы в Коломне- очень понравилось. Надо обязательно сделать пастилу по вашему рецепту. Спасибо!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).