◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Пастила яблочная

Кроша
Понедельник, 19 октября 2009 года, 10:20 | Пастила яблочная

Shurshun
Саш,так и у меня со вчерашнего дня одна форма на столе стоит,а вторая(почти пустая)в холодильнике,так вот та,которая на столе,выглядит поинтереснее,она подсохла малость,подёрнулась лёгкой корочкой,а та что в холодильнике стоит,по моему "помокрее" стала,чем изначально была...или мне просто так кажется,фик её знает ...

Крош, но ведь покупная то пастила не в холодильнике хранится...

Покупная-да,у меня вечно в кухонном столе болтается ,но так ведь покупную и сушат в печах,перед тем как пустить в продажу .Я когда в духовке сушила,я даже не заморачивалась где её хранить,хранила в коробке из-под конфет,она почти один в один как покупная,только вкуснее

Shurshun
Понедельник, 19 октября 2009 года, 10:32 | Пастила яблочная

Согласна с тобой, что на столе поинтереснее. Только моя уже у соседки на работе на столе, а возможно уже и съедена с утра с кофе ее коллегами Остался 1 львенок, я его сейчас через несколько минут положу в аэрогриль сушится/запекаться. По уму то конечно надо бы в духовку наверное, но а как же эксперименты с техникой?
Отпишу что получится. Уверена что он потечет... Ладно, половину льва в аэрогриль а половину в духовку. Ощущение что я патологоанатом львофф
P.S. Три дня на столе - стала еще вкуснее, не течет. В духовке не подсушивала - лев исчез.
Rezlina
Понедельник, 19 октября 2009 года, 22:08 | Пастила яблочная

Цитата: Кроша от Понедельник, 19 октября 2009 года, 06:43
Возвращаясь к вопросу о хранении пастилы...Девочки,может кому пригодится то,что я нашла на сайте Lola,вот что она отвечает на заданный ей вопрос по поводу хранения пастилы:

"честно говоря, у нас никогда не стоял вопрос о хранении пастилы - всё съедается. Но думаю, что в холодильнике какое-то время полежит."

Так что хранить пастилу видимо нужно всё-таки в холодильнике...

Я ее заморозила - очень интересный десерт получился
северянка
Понедельник, 19 октября 2009 года, 22:36 | Пастила яблочная

Я тоже заморозила её, и мне жуть как понравилось
rit37
Вторник, 20 октября 2009 года, 21:10 | Пастила яблочная

Цитата: Lola от Пятница, 17 августа 2007 года, 01:31
В этом году хороооший урожай яблок. Для того, чтобы ни одно яблочко не пропало, предлагаю вам этот рецепт:
Lola, спасибо за рецепт, хоть ему уже два года, но как раз под нынешний урожай яблок. Получилась замечательная пастила. Я в яблочное пюре добавила горсть замороженной черной смородины, от чего пастила стала розоватой, очень красиво. А держать ее надо в холодильнике? Мне показалось, что после нарезания в комнате она стала влажноватой. Спасибо огромное.
Shurshun
Четверг, 22 октября 2009 года, 11:02 | Пастила яблочная

Цитата: Alya от Воскресенье, 18 октября 2009 года, 10:06
Shurshun!!! Огромное спасибо за предложение помощи . я вчера читала этот форум до часу ночи, несмотря на то, что не спать, когда есть возможность сейчас для меня, скорее, полная ненормальность - растет шестимесячная малышка . причем читала не из-за того, что мне понадобилась кастрюлька (к сожалению, пока нет мульти, но я о ней мечтаю), а потому что Вы как человек просто ПОРАЗИЛИ! Нет, конечно, мы все стараемся быть добрыми и отзывчивыми, но одно -слова и совсем другое -дело:))). Я просто очень рада, что в нашем мире есть ещё такие ВОЛШЕБНЫЕ люди !!!
что касается силиконовых формочек-благо в нашем городе есть сеть магазинов Уюттерра я там иногда нахожу прикольные штучки)))). А вот чего не хватает так это маркета, где можно было бы купить агар, аграм, панифарин...но в принципе хлебушек и из того, что достаем получается вкусным-спасибо соседнему городу брянску за ржаной солод))).
Вы доброй и огромной Души человек! здоровья Вам и мира!!!
Alya
Спасибо Вы простите что сразу не ответила - я забегалась с посылками, а сейчас составляю книгу рецептов с фотографиями для бабушки моего любимого мужа и увидела Ваш пост Спасибо Вам за теплые слова, я Вам хочу сказать, что когда делаешь такое дело, надо стараться быть вдвойне доброй и отзывчивой, поскольку огромен человеческий фактор. Если что-то в моем шестилетнем деле идет не так, я сразу проговариваю себе принцип жизни, который у меня написан в подписи: "Чтобы не думать о людях плохо... лучше о них вообще не думать ".
Я собираюсь плотно заняться агар-агаром, поскольку благодаря Тортыжке и девочкам последователям в искусстве суфле, мой муж воспылал любовью к пастиле, суфле и прочему, что требует наличия данного продукта.
К сожалению, я живу в Москве И известная злая фирма 3Р на соседней станции метро не дает возможность покупать у нее в розницу. Буду все равно пытаться, поскольку Тортыжка им пользуется и довольна, а ее мнение для меня и, думаю, для других немаловажно! Как только пробью стену отказов, сразу напишу в своей теме об этом.

rit37
У меня пастила лежала на тарелке на столе 3 дня под крышкой СВЧ и не потекла. И это при том, что я яйца не крепко взбивала. Вы сколько ложек агара добавляли? Предполагаю, что при добавлении даже горстки ягод нужно увеличивать количество его. Хотела сделать с ягодками, но приостановилась, пока Вам спецы в данном блюде не скажут свое мнение

rit37
Четверг, 22 октября 2009 года, 13:25 | Пастила яблочная

Цитата: Shurshun от Четверг, 22 октября 2009 года, 11:02
rit37
У меня пастила лежала на тарелке на столе 3 дня под крышкой СВЧ и не потекла. И это при том, что я яйца не крепко взбивала. Вы сколько ложек агара добавляли? Предполагаю, что при добавлении даже горстки ягод нужно увеличивать количество его. Хотела сделать с ягодками, но приостановилась, пока Вам спецы в данном блюде не скажут свое мнение
Shurshun, спасибо за совет. Но я положила много агара - 2 ч. л с большим верхом. Кто-то написал, что заморозил ее. Я тоже часть пастилы заморозила и уже попробовала ее - это нечто Очень советую. Несколько кусочков оставила на столе, они действительно подсыхают. Я теперь думаю, что, наверно, надо было дать 3 ложки агара. Кстати, говорят он есть в Инд. специях. А я покупала у Зары на сайте Стояновой. Если нужно, то могу дать адрес. Вот про цену не помню ничего. Еще раз спасибо
Shurshun
Четверг, 22 октября 2009 года, 14:05 | Пастила яблочная

Мы как раз делимся кто где брал и почем вот тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=9502.new;topicseen#new
Буду признательна если напишешь в той темке поподробнее про агар. Я тоже думаю, что три ложки чайные дали мне такой сухой вариант. Замораживать пока нечего - осталось только на печеные яблоки с творогом, на английский джем и на мясные пирожки с яблочным желе.
Rezlina
Суббота, 24 октября 2009 года, 23:11 | Пастила яблочная

Кстати, лежала пастила у меня в холодильнике (не помню уже сколько), заплесневела... Сегодня сделала, еле успела вылить в формочки ... застыла сразу!
Думаю, может, ее вообще не надо в холодильник ставить?
пусть в формах до утра и стоит. а то она в холодильнике мокрая становится...
северянка
Понедельник, 16 ноября 2009 года, 09:03 | Пастила яблочная

не складывается у меня любовь с пастилой делаю во второй раз и уже с агаром - и снова ерунда какая-то - не застывает. Купила в Гималаях этот агар по космической цене 8 тысяч за 1 кг. Расфасовка по 10 гр. - взяла 4 пакетика(2 себе и знакомым по пакетику на пробу). Делала с 20 граммами агара, лежит 3-ий день - корочка сверху подсохла, попыталась сейчас перевернуть, а внизу все хлипко. Возникает вопрос можно ли переварить его, и тем самым полностью уничтожить его способность к загустеванию? Если да- то я это сделала Сдаваться не хочу, уж больно нравится вкус, и хочется получить то, что девочки демонстрируют на фото . Я уже нашла где этот агар купить можно дешевле значительно, но там кажется фасовка по кг, это магазин химических реактивов "Химик".
rit37
Понедельник, 16 ноября 2009 года, 10:50 | Пастила яблочная

Цитата: Rezlina от Суббота, 24 октября 2009 года, 23:11
Кстати, лежала пастила у меня в холодильнике (не помню уже сколько), заплесневела... Сегодня сделала, еле успела вылить в формочки ... застыла сразу!
Думаю, может, ее вообще не надо в холодильник ставить?
пусть в формах до утра и стоит. а то она в холодильнике мокрая становится...
Rezlina, не надо ставить пастилу с агаром в холодильник, она там подмокает, просто можно оставить на столе, ни чем не закрывая, тогда она подсохнет. А еще хорошо ее заморозить - такой десерт
Кроша
Понедельник, 16 ноября 2009 года, 10:56 | Пастила яблочная

У меня пастила была поделена пополам,и в целях эксперимента-одна часть оставлена на кухонном столе,вторая-отправлена в холодильник.После нескольких дней, домашние однозначно признали лучшей,ту,которая "жила" на кухонном столе !
Александра
Понедельник, 16 ноября 2009 года, 11:00 | Пастила яблочная

Все-таки сырые белки, я бы не рискнула долго держать где бы то ни было.
Агар действительно. не нуждается в холоде - застывает при комнатной t. А вот с белками я бы поостереглась
rit37
Понедельник, 16 ноября 2009 года, 13:07 | Пастила яблочная

Цитата: Александра от Понедельник, 16 ноября 2009 года, 11:00
Все-таки сырые белки, я бы не рискнула долго держать где бы то ни было.
Агар действительно. не нуждается в холоде - застывает при комнатной t. А вот с белками я бы поостереглась
Александра, я тоже боюсь сырых белков, но здесь, мне кажется, они дезинфицируются способом приготовления - вливаете кипящий сироп.
Shurshun
Понедельник, 07 декабря 2009 года, 03:30 | Пастила яблочная

Выжала сок из антоновки, чуть прокис - добавила в хлеб, выпечку, остался жмых от выжимания сока - добавила туда ложку джема яблочного забродившего и сделала на этой основе пастилу. Остались огрызки- сварила пектин, добавила щепоть агара, залила торт как желе. Безотходное производство

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
kipitka
Вторник, 20 июля 2010 года, 13:29 | Пастила яблочная

Цитата: Lola от Пятница, 17 августа 2007 года, 09:19
агар-агар можно заменить желатином, только брать его нужно больше в 2 раза. И если в 2 чайных ложках примерно 10-12 гр агар-агара, то, соответственно, желатина потребуется примерно 20-24 гр.
А я взвешивала агар на цифровых весах, так у меня в каждой мерной чайной (от хлебопечки) ложке агара 2 грамма. А Вы пишете , что в 2 чайных ложках примерно 10-12 гр агар-агара... Может я как-то неправильно взвешиваю? Все-таки на этот рецепт нужно 2 ч.л. агара, без горки?
Диджей
Четверг, 22 июля 2010 года, 15:18 | Пастила яблочная

Вот что получилось у меня
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пастила не получилась, а получилось что такое воздушное и вкусное
Думаю, что причиной неудачи, то что я положила агар без горочки. Пастилу заливала в силиконовую формочку, и на противень с пергаментной бумагой. То что с формочки выделило много жидкости, а вот та что была на противене, пергаментная бумага всю жидкость впитала .
Решила попробовать исправить ситуацию, все вылила в миску и добавила горячего агара, смесь стала гуще, но все равно не то . Поставила в морозилку, получилось вкусное мороженное .
Буду пробовать еще.
xiannv
Суббота, 28 августа 2010 года, 16:51 | Пастила яблочная

Девочки, помогите!!! Сделала я пастилу... только у меня она получилась двухслойная: сверху нечто воздушное и очень вкусное, а снизу яблочное желе. Тоже очень вкусно вышло, только хотелось бы как у метров - одной консистенции. Может дело в том, что использовала желатин вместо агара
LuNa58
Воскресенье, 06 октября 2013 года, 20:50 | Пастила яблочная

Здравствуйте! Не удержалась, сделала пастилу и восторг , который день ,не оставляет меня! Спасибо! Оказалось все невероятно просто и обалденно вкусно!!! Спасибо!!!
Только сахара немного убавила.
Мирабель_Ёк
Пятница, 22 ноября 2013 года, 18:30 | Пастила яблочная

Ой, как я люблю пастилууууу!!!!! Были летом на фабрике и в музее пастилы в Коломне- очень понравилось. Надо обязательно сделать пастилу по вашему рецепту. Спасибо!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы