Пирог-рулет с грибами

Категория: Выпечка
Пирог-рулет с грибами

Ингредиенты

Тесто
Молоко 300 мл
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи сухие 11 г
Мука 600 г
Соль щепотка
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 40 г
Начинка
Яйца 3 шт.
Шампиньоны в собственном соку 2х460 г
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый (средний) 3 шт.
Соль по вкусу
Сливки (густые) 100 г
Грибы белые (сушеные) 5 г
Масло растительное (оливковое)

Способ приготовления

  • Для замеса используем ХП. Закладываем все продукты в ведерко и включаем режим «Тесто». Следим за колобком. За полтора часа расстойки (после замеса) тесто должно увеличиться вдвое, и даже больше. По окончании режима «Тесто», делаем обминку и оставляем тесто в ХП еще на 1 час.
  • Для начинки сварим вкрутую 3 яйца. Охлаждаем, чистим, режем.
  • С грибов сливаем сок. Если грибы целиковые, - нарезаем их. Выкладываем грибы на сковородку. Выпариваем оставшуюся жидкость. Добавляем масло, измельченный чеснок. Слегка обжариваем. Добавляем нарезанный лук и тушим до готовности. В самом конце (за минуту до готовности) солим, добавляем сливки, смолотые в порошок белые грибы и все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем нарезанные яйца. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  • Духовку нагреваем до 200о С. Готовое тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Бока подворачиваем. Переносим на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазываем верх рулета молоком.
  • Пирог-рулет с грибами

Время приготовления:

Выпекаем, примерно, 30 — 40 минут.

Примечание

Нежный рулет с очень ароматной начинкой .
Есть можно горячим или холодным.

*Qween
Сказать что этот рулет обалденно вкуснейший - это ничего не сказать!!!
Пару дней назад увидела этот рецепт и мечтала его испечь и налопаться. Сегодня это осуществилось! Делала на половину порции два небольших рулета в формочках для хлеба. Вместо яйца и молока положила в тесто сметану и воду, шампиньоны свежие 160 грамм + черный перец. Самое сложное в этом рецепте - не слопать начинку до того, как завернешь её в тесто.

Разрезали практически горячим , хотя обычно так не делаю . Вот горбушечка (дальше тесто потоньше и начинки немеряно) :

Пирог-рулет с грибами

Фотка на сильно быструю руку, так как уж очень уже были голодные и нас ждал горячий борщ.

Воздушный, сочный, вкуснейший рулет со сливочной начинкой - невозможно его не полюбить !
Настоятельно рекомендую.

poiuytrewq, большущее спасибо за великолепный пирог-рулет !

Как жаль, что фото не передает аромат этого чуда...

ЗЫ: Дааа, фотка сильно страшненькая получилась, я не ожидала. Потом уберу, а то отпугну потенциальных желающих испечь .
*poiuytrewq
Qween Спасибо за отзыв! Рад, что все получилось и понравилось. Главное, - помним, что с пирогов не толстеют!!!
*Qween
Конечно не толстеют ! Тем более вечером их если кушать !

poiuytrewq, кстати, забыла уточнить. В рецепте ничего не написано про расстойку. Её не надо делать? Признаюсь, что я расстоечку дала перед выпечкой, т. к. не было времени ждать ответ. Я и так тесто готовила на "Пельменях" и подходило оно только пока готовилась начинка. Всё приготовление с выпечкой заняло ровно 2 часа.
*Кроша
Цитата: poiuytrewq

Главное, - помним, что с пирогов не толстеют!!!
Пральна, от пирогов токма добреют !!! Даже те, кто их не ест , а всего лишь печёт , проверено временем !!!

poiuytrewq
За рецепт спасибо , потащила в закладки !

*Qween
Крошечка, за такой пирог тебя твои родные будут на руках носить минимум месяц !
*poiuytrewq
Цитата: Qween

В рецепте ничего не написано про расстойку. Её не надо делать?
Нет, расстойку я не делаю. Сворачиваю рулет, переношу на противень, смазываю верх молоком и... до румяной корочки.

Цитата: Кроша

За рецепт спасибо , потащила в закладки !
На здоровье! Пробуйте.
*Qween
Цитата: poiuytrewq

Нет, расстойку я не делаю. Сворачиваю рулет, переношу на противень, смазываю верх молоком и... до румяной корочки.
В следующий раз так и сделаю. Получатся молниеносный такой пирог, при этом сильно вкусный !
*Кроша
Цитата: Qween

Крошечка, за такой пирог тебя твои родные будут на руках носить минимум месяц !
Тюю, тоже мне задачка , вот ежели во мне было б кг. этак... под сто (чур меня, чур Пирог-рулет с грибами)... тогда да ... а мои 40 кг. унести не велика задача ...

Ладно, шутки в сторону ! Анечка, я тебе доверяю как самой себе, поэтому достаю рецепт из закладок, распечатываю и вешаю на холодильник, шоб не забыть ...
*poiuytrewq
Цитата: Кроша

... достаю рецепт из закладок, распечатываю и вешаю на холодильник, шоб не забыть ...
Вот это по нашему!
*Qween
Цитата: Кроша

... вешаю на холодильник, шоб не забыть ...

А я, Инночка, представляешь, как увидела этот пирог, так и не могла его забыть, так он меня манил собою . Ни тебе закладок, ни распечаток не пришлось делать, только и мечтала поскорее приготовить.
*Кроша
poiuytrewq
А если приготовить начинку из замороженных белых грибов, сколько их брать по весу на полную порцию (к полумерам не привыкла )?
*LiudmiLka
А дрожжи 11 г - это точно сухие, а не прессованные?
*Кроша
Цитата: LiudmiLka

А дрожжи 11 г - это точно сухие, а не прессованные?
Кстати да, присоединяюсь к вопросу ...
*poiuytrewq
Цитата: Кроша

poiuytrewq
А если приготовить начинку из замороженных белых грибов, сколько их брать по весу на полную порцию?
Думаю, что немного больше. Я бы взял 1 кг или 1.2 кг. Я вообще обожаю грибы, а уж этот рулет ими точно не испортишь.

Цитата: LiudmiLka

А дрожжи 11 г - это точно сухие, а не прессованные?
Да, точно, - пакетик сухих дрожжей.
*Qween
Цитата: LiudmiLka

А дрожжи 11 г - это точно сухие, а не прессованные?

Ой, а я на количество дрожжей в рецептах не обращаю внимания, и положила 8 г свежих .

Цитата: Кроша

А если приготовить начинку из замороженных белых грибов

Инночка, ну ты ваще буржуинство развела . Я представляю, если с чайной ложечкой молотых белых грибов такааая ароматная начинка получатся, то как-же тогда будет с одними белыми грибами !
А слабо вам, друзья, в 21.45 слопать 2 кусочка рулета ? Я вот, вчера вечером , так и сделала, чтобы крепче спалось . Ну сильно вкусный рулет!
*Кошатница
poiuytrewq, спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь!
*poiuytrewq
Цитата: Qween

Ой, а я на количество дрожжей в рецептах не обращаю внимания, и положила 8 г свежих .
Вот это и есть профессионализм.

Цитата: Qween

А слабо вам, друзья, в 21.45 слопать 2 кусочка рулета ? Я вот, вчера вечером , так и сделала, чтобы крепче спалось . Ну сильно вкусный рулет!
Я его и после 23:00 лопал, - спал как младенец.

Цитата: Кошатница

poiuytrewq, спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь!
Пробуйте, на здоровье!
*Кроша
Цитата: poiuytrewq

Да, точно, - пакетик сухих дрожжей.
poiuytrewq, а зачем стока много ? Или в таком количестве дрожжей есть какой-то смысл ? Может я просто чего-то недопонимаю ?
С утра поставила тесто по Вашему рецепту, дрожжей (Саф-момент) насыпала 2 ч. л. от ХП "под нож", что соответствует 7 граммам (ну это если верить тому, что в одной чайной хлебопечкинской ложке-3,5 гр. сухих дрожжей), так вот спустя час расстойки, тесто вымахало более чем в два раза !!! Представляю как бы оно пёрло вымахало, если бы я весь пакетик засыпала !!!
*poiuytrewq
Утверждается, что это придает бОльшую воздушность (пузырчатость) тесту. Кроме того, заметил, что в тесто (изделия из него), которое не требует по рецепту расстойки, кладется большее количество дрожжей. А тут как раз наш случай, - расстойки нет, - свернули и в печь. Видимо большее количество "успевает" поднять тесто в горячей духовке, прежде чем прекратится их действие.
*Fantic
Евгений, Спасибо Вам большое за рецепт теста на пироги Вчера испекла , но пекла не с грибами, а с малиной... получилось замечательно... Только косточки застревают.... :girl-th:Вот выкладываю фото... чуточку лопнул, боялась долго держать в духовке, почему то горит низ... Пирог-рулет с грибами
Надо делать другую начинку... :girl_in_dreams:А тесто просто класс!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту