Творожные мини-кексы

Категория: Кондитерские изделия
Творожные мини-кексы

Ингредиенты

Мука 250 мл
Сахар 250 мл
Яйца 3шт.
Маргарин 150г
Творог 300г
Разрыхлитель 1ч. л.
Кокос. стружка (по желанию) 30г

Способ приготовления

  • Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить творог и перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить кокос. стружку. Всё хорошо размешать.
  • Металлические формочки (я использовала маленькие: d = 5,5 см в верхней части) смазать раст. маслом.
  • Поставить на среднюю решётку АГ (у меня поместилось 12 шт.) и включить \"ПОДОГРЕВ\" (это 6 мин. при максим. параметрах).
  • В разогретые формочки выложить тесто- у меня по 1ч. л. Разровнять его.
  • Включить режим: Средняя скорость, 180 град.,15 мин.
  • После сигнала о готовности дайте кексам постоять в закрытом АГ (вентилятор охлаждается, цвет кексов выравнивается).

Программа приготовления:

Средняя скорость, 180 град., 15 мин.

*InnaMouse
Вы их пекли когда-то в чем-то другом(не аерогриле, а , например, в духовке)? Они сильно поднимаются в форме?
*Шелена
Этот рецепт и был предназначен для духовки. Я пекла в силиконовых формочках в электродуховке (Т=180гр., время~25 мин.), а остатки теста использовала для аэрогриля.
Тесто поднимается примерно в 2 раза! Вкусно получается и там, и там.
*prubul
Спасибо, очень вкусно. Маленькие пропеклись. а вот с большой формой опять у меня проблема низ сырой Пекла на средней , верх очень подрумянился , а низ сырой . Посоветуйте как с этим бороться. На низ спускать толку нет. Вытряхнуть из формы ещё рано.
*Шелена
prubul, спасибо Вам за отзыв!
Увы, я не пеку в АГ большие пироги.
Но читала, чтобы низ пропекался пользуются такими способами:
- накрывают верх фольгой и только после половины рекомендованного времени её снимают,
- используют форму чёрного цвета (в ней всё лучше пропекается),
- используют формы с трубой посередине,
- пекут на средней решётке, но с расширительным кольцом.
Возможно, что-то из этого Вам пригодится.
Я же, когда пеку ржаной хлеб, вынимаю готовую буханку из формы, переворачиваю и допекаю/подсушиваю ещё 5-10 минут. Так же поступаю и с мелкими пирожками.
Удачной Вам выпечки!
*prubul
Спасибо за подсказку!
*Шелена
Пожалуйста! Буду рада, если Вам это поможет.
*Хелена С.
В аэрогриле с тремя скоростями всё прекрасно пропекается в любых формвх правильного диаметра( смотрите свою инструкцию). Верх я накрываю фольгой с маленикими дырочками на всё время выпечки. Фольга не даёт образовываться толстой верхней корке, которая мешает хорошему подъёму теста. Лишняя влага испаряется из теста через тонкую верхнюю корочку и выпечка хорошо пропекается и поднимается.
Силиконовые формы и формы с антипригарным покрытием использую без смазывания маслом. Тесто выливаю в холодные формы и ставлю в разогретый аэрогриль.
*Шелена
Хелена С., спасибо за Ваш опыт по выпечке в АГ. Уверена, что он многим пригодится.
Мне всё же больше нравятся металлические формы с антипригарным покрытием. В них пропекается лучше, чем в силиконе.
*Хелена С.
В силиконовых формах в аэрогриле с тремя скоростями выпечка хорошо выпекается и вынимается. Нужно только накрывать форму фольгой с маленькими дырочками. Если Вы печёте в духовке, то накрыв форму фольгой, тоже получите гораздо лучший результат без толстой верхней корки. Только аэрогрили с галогеновыми нагревательными эдементами портят силикон.
*galina2016
Здравствуйте! я хочу поделиться выпечки в АГ твороженной запеканки. В смазанную форму с отверстием по середине выкладываю приготовленный творог, накрываю форму крышкой (обрезала , круглую силиконовую форму). Ставлю в холодную АГ, на нижнюю решетку, без увеличительного кольца. Температура самая большая, у меня 250*С на 20 мин., далее уменьшаем температуру до 210*С и еще на 20 мин. Запеканка хорошо поднимается и получается пропеченная, румяная , что сверху, что снизу. Всего доброго.
*Шелена
Галина, спасибо, что поделились свои вариантом выпечки в АГ!
Полезный опыт!
*Хелена С.
galina 2016 Вы не указали на какой скорости вентилятора выпекали творожную запеканку. Похоже, что у Вас модель с одной скоростью. Если скорости три, то выпекать нужно на средней.
*galina2016
Да, скорость вентилятора АГ одна.
*Шелена
Галина, Вы предложенным алгоритмом выпечки лишний раз доказали, что и односкоростные аэрогрили на многое способны.
Надо только захотеть под них подстроиться.
*galina2016
Дорогая землячка, в Пензе где я сейчас живу лучше АГ нет возможности купить и я стараюсь чему-то научиться у других.
*Svetylik
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а сахар и муку брать один к одному( т. е. к примеру стакан Сахара и стакан муки).
*Хелена С.
В стакане объёмом 250 мл содержится примерно 130 г муки ( с горкой) и примерно 200 г сахара (без горки).
*Svetylik
Спасибо. Буду пробовать
*Шелена
Цитата: Svetylik

Скажите пожалуйста, а сахар и муку брать один к одному( т. е. к примеру стакан Сахара и стакан муки).
Светлана, именно так: 1 стак. муки и 1 стак. сахара.
Удачной выпечки!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту