Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 11)

Автор

*Robin Bobin
Вот и я отметилась с этим тестом. Получились вкусненькие булочки, особенно если учесть, что я первый раз пекла сдобу. Правда, до тех, что печет моя бабуля, они не дотягивают немного . У бабушки тесто такое желтое, слоистое. Но у нее рецепт типа : сахару на глаз, а муки сколько возьмет)). Мне такой рецепт никак не подходит . Так что спасибо Сластене за рецепт, Свете за точный расчет - все получилось с первого раза)).
*Альбина
Я тоже сегодня снова завела это тесто и испекла пиццу, пироги с яблоками и рулет. Пиццу почти уже съели, а другую выпечку будем есть на ужин-завтрак.
*Robin Bobin
Попробовала я булочки - ну вкусные, и ладно. А тут дети кааак заценили.... Старший говорит "офигительно". Такое я вообще от него первый раз слышу . До этого самая крутая похвала было "нормально". Маленькая пока выражает одобрение чмоканьем и тем, что присосалась к этим булочкам, как бульдог . В общем, триумф).
*izvarina.d
В очередной раз убеждаюсь в универсальности и "обалденности" этого теста! Пекла сегодня булочки, просто, смазала желтком и посыпала сахаром.

🔗
🔗
*nazik
Какая вкусняшка!
*Альбина
Я тоже не перестаю восхищаться этому тесту: и пирожки и булки ... Беспроигрышный вариант
*евгешка
Доброе утро! Уважаемая Сластена, или девочки, у кого получилось это тесто, подскажите, пожалуйста, колобок должен получиться, или тесто жидковатое? У меня оно получилось жидкое, но я сахара положила 150 г, хотела испечь пробный куличик, а мои любят очень сладкое, муки добавила до запятой, делала на пол нормы, добавила изюм, и выпекала в хлебопечке, когда открыла по сигналу, крышу разворотило, и тесто чуть не пропеклось, допекала в электро духовке, на вкус очень понравилось, но тесто мало поднялось, ни на дрожжи, ни на муку не грешу, так как пеку постоянно(мука Макфа, дрожжи доктор уоткер ). В чем может быть дело?
*Альбина
Евгения, сколько раз делала, ни разу не получилось жидким тесто. Но я расстаивала с обминкой и делала пироги и пирожки. Целиком не пекла. На форуме есть куличи, которые отлично получаются в ХП без заморочек Если нужны ссылки, поделимся, которые уже делали. Вот этот например очень хвалят(сама собираюсь сделать) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123726.new;topicseen#new
*евгешка
Спасибо!
*GenyaF
Жень, оно не жидкое, но и не колобок. К рукам липнет, смазываю их маслом
*евгешка
Спасибо! Вот первый раз у меня такое получилось, буду другие рецепты для куличей искать, хотела облегчить себе задачу, чтобы без ночных танцев с опарой, и т. д.
*GenyaF
Меня вот эти куличики заинтересовали https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=227946.0 Буду их в этом году на Пасху печь
*Наталишка
А я недавно делала эти куличи в х. п. Не понравилось. Суховато. Пох оже на кекс. Сдаётся мне что то жидкости маловато. Репетировала перед пасхой
*GenyaF
О-ооо, надо заранее попробовать тогда.. Спасибо за предупреждение!
*Наталишка
Жень, советую попробывать заранее. Ну на кулич ну никак не катит
*Волкова Наталья
Спасибо за рецепт, испекла пирожки с яблоками, вкусно!
*lappl1
Не получится мне быть оригинальной, но тесто, действительно, обалденное! Показалось мне, что маловато я куличей напекла на эту Пасху (делала Мясоедовский Изюминки). Решила дополнительно что-нибудь испечь. Сделала рулеты - начинка ореховая и булочки - с шоколадом. Получили полнейшее наслаждение! Огромное спасибо автору, Светику С. и всем, кто делился своим опытом.
Тесто делала на дрожжах Саф-Момент для сдобы. Взяла 2 ч. л. на рецепт от Светик С.
Колобок у меня получился прекрасный. Может, оттого, что я постаралась развить клейковину тем, что сначала я замесила тесто без масла и соли на программе "Пельмени", потом дала ему отдохнуть 20 минут прямо в ведёрке ХП, потом включила программу Тесто (2 ч. 20 мин.), в середине замеса ввела масло с солью. Колобок был эластичный, с чёткими нитями клейковины, хорошо держал форму. Все ингредиенты отмеряла строго на весах, муки не добавляла. Тесто при расстойке и выпечке выросло в объёме раза в 3! Расстаивала в чуть тёплой духовке, потом, не вынимая, включила на температуру 200 гр. и допекла до готовности. Результат - восхитительный!
Тут девочки тремя страницами ранее удивлялись названию теста и говорили, что ничего особенного в нём нет. Они делают такое же. Молодцы! Но этот форум не только для тех, кто уже знаком с разными видами теста и играючи печёт вкусные пироги. А вот начинающим пекарям, которые с тестом на "Вы" такие рецепты - находка. Я одна из таких начинающих. И только здесь на форуме узнала такие слова, как клейковина, расстойка, обминка. Узнала, как влияет на дрожжевое тесто соль и масло. Я было уже совсем собралась убрать свою ХП в чулан, так как ну не нравился мне хлеб из неё из-за крошливости. Изучая разные темы, пробуя различные методы ведения теста, я из тех же ингредиентов стала печь в своей ХП такой изумительный хлеб, что удивляюсь сама себе. Так что спасибо всем огромное, что выставляете свои рецепты и учите нас печь такую вкуснятину.
Простите за отступление от темы, но эмоции от получившейся вкуснейшей сдобы зашкаливают!
*Иннуся
Сделала сегодня маковую завитушку на этом тесте. Оно и правда обалденное!!! Делала на 2 яйца раскладку от Светика С в панасоньке 2501 - идеально! Вкус , запах при выпечке непередаваемый! Это чудо своими руками, спасибо!!!
*Kisika
Хоть тут уже сотню раз писали подобное, но я не могу молчать просто! Тесто обалденное! Я не помню, когда в последний раз такую вкуснятину ела! Хоть я и заменила сметану на домашний йогурт, все равно получилось сказочно! Спасибо за такой рецепт замечательный!
*Sindi
Значит так:наконец то и я дорвалась до этого теста и потверждаю, да- обалденное! Оно мягкое, воздушное, пуфыстое, корочка необыкновенно вкусная
Заменила только сметанку молоком теплым и вместо маргарина подослнечное масло. Пирожочки таяли во рту, муж хомячил один за другим. Большое спасибо Вам!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*lettohka ttt
:drinks_milk:Несу и я своё Спасибище!!!! И плюсик за такой шикарный рецепт!!! Тесто обалденное получается, а вкус!!!! Огромное спасибо!!!
*Наталишка
Испекла пирожки из этого"обалденного теста"Это одно из моих любимых. Из него всегда получается отличная выпечка. Пироги прям тают во рту. Тесто мягкое, нежное. Супер!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!

*zaznoba
А у меня не получилось того, что ожидала....
НЕТ !!! Все съели за 30 мин., НО !!!!!
ХП BORK Х500, не пропищала, как написано в паспорте на втором замесе, и изюм пришлось добавлять в готовое тесто.
Получилось вкусно, но не очень пышно....., какие то "пришлепнутые", не поднявшиеся булочки получились.
У Вас время приготовления теста 1ч.50 мин.., а у меня 1ч. 30мин. , может просто время не хватило ?
И еще, Сластёна, а можно как то преобразовать этот рецепт в граммы, а то с мл. я не совсем дружу...
*ОМорале
вот, поспел пирожок
дегустировать будем завтра, на празднике в классе
спасибо автору

🔗
*Ирина_МР
У меня тесто вышло, что надо и подошло хорошо и пирожки лепились отличные. А вот начинку я делала из творога и она у меня ОПЯТЬ убежала: пеклись, пеклись, глядь, а весь творог на противне. Ну, что это такое, как заставить творог сидеть внутри пирожков? А за тесто спасибо, очень понравилось
*соседка
Ирина_МР, здравствуйте!
у меня творожная начинка убегает в двух случаях:
1. если творог хороший (натуральный) но в нём слишком много сахара,
2. когда творог НЕхороший - т. е. магазинный, я полагаю что из-за добавления растительных жиров (о которых чаще всего на упаковке не пишут) он очень сильно разжижается при нагревании.
Проще всего печь ватрушки)) из них никогда начинка не убегает)
*Ирина_МР
Творог был с рынка, хороший творог. Подскажите, пожалуйста, сколько надо класть сахара, может я действительно много бухнула, где-то читала (у авторитетных людей): 500 гр. сахара, 3/4 стакана сахара и 1 белок. так и делаю, очевидно этого много.
*соседка
Ирина_МР, 500 гр. творога+ 3\4 стак. сахара+белок образуют много жидкости, и соответственно, пара, который рвёт тесто. Вам нужно либо уменьшать жидкость, либо делать заранее дырочку в пироге для выхода пара.
ИМХО приведённый вами рецепт начинки хорош для открытой выпечки, а в пирожки надо уменьшать сахар и не класть белок.
*Ирина_МР
Вот спасибо за ответ А на сколько уменьшить сахара, и чем плох белок? Плиз, ответьте пожалуйста
*соседка
Так я же и говорю, потому что творог с сахаром и белком разжижаются при нагреве. Если пирог открытый, всё нормально: пар свободно испаряется, начинка твердеет. А в закрытом пироге он (пар) рвёт тесто.
Попробуйте так: 500 гр творога протереть, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 чайную манки. Дать постоять минут 20-ть (чтобы манка чуть набухла). Я ещё ванилин добавляю, но это на любителя. И всё равно пирожки получаются с полостью, т. к. начинка сначала сильно "вскипает", а потом уже стабилизируется. Всё же проще готовить с творожной начинкой ватрушки.
*Ирина_МР
Светлана спасибо, буду пробовать
*dana77
Отличное тесто, спасибо автору. Получился замечательный пирог с маком. С ним очень удобно работать. И поднялось оно у меня так, что пирог получился размером с противень.
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*Olga y
dana77, Наталья! Как же красиво! Загляделась просто. А пошлите ка меня туда, где увижу как это, что бы я потом это все сама, накручу, напеку и никому есть не дам а просто любоваться. Пожалуйста
*valushka-s
Цитата: Olga y

А пошлите ка меня туда, где увижу как это...

у нас есть красивая тема Разделка теста
это идеи Валентины Цуркан , их много, на вскидку ВОТ, вот, вот, вот, вот, ....... посмотрите ниже. Да и вообще темка
*Olga y
valushka-s, Спасибо огромное, пошла учиться.
*Жанна46
Спасибо за рецепт очень понравился получилась вкуснятинаТесто просто обалденное сдобное!!!
*Светта
Цитата: Ирина_МР

У меня тесто вышло, что надо и подошло хорошо и пирожки лепились отличные. А вот начинку я делала из творога и она у меня ОПЯТЬ убежала: пеклись, пеклись, глядь, а весь творог на противне. Ну, что это такое, как заставить творог сидеть внутри пирожков? А за тесто спасибо, очень понравилось

Для пирожков лучше использовать творог не слишком высокой жирности, меньше сахара (чем у Вас), белок замените на желток и добавьте немного манки. Удачи!
*Терновка
Подскажите, пожалуйста, сколько надо живых дрожжей для этого теста?
*Nicole
Здравствуйте! Пекла из этого теста простые круглые булочки с изюмом, первый раз сделала точно по рецепту от sun1050 и тесто оказалось крутоватым, булочки плотные, не воздушные, в след. раз уменьшила кол-во муки до 600 гр. и в процессе замеса добавила еще две столовые ложки, после сигнала хп ( через 1ч 25 мин, у меня хп Мулинекс хоум бред багет) оставила еще на 20-25 мин. Тесто получилось шикарное, мягкое, воздушное, выросло так, что уперлось в крышку. Почти не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие! Вкусно-вкусно! А глазурь вообще чудо и чудес, булочки такие глянцевые и аппетитные!

Но есть одно но, касается оно не теста, а моих способностей. Может, кто-то опытный подскажет?) :girl_cray1:Как выбрать режим для выпечки, сколько по времени надо печь? Булочки без начинки, просто с изюмом или без него, круглые, размером с женский кулачок, получаются сухими, т. е. явно я передержала их в духовке, пеку с конвекцией ( первый раз при температуре 190 гр., воторой раз 210 гр., уменьшив время выпечки). Вообще не пойму как определить готовность выпечки, где-то по истечении 10-12 минут они были уже весьма румяные, достала одну- внутри вроде как сыровата, стала дальше печь, еще через 10 минут опять сыровата, а верх и низ уже зарумянились сильно, подержала еще, достала, остудила, сбрызнув водой и накрыв полотенцем, внутри пропеченые, но высушенные и снизу, и сверху, корка толстая и сухая (( Но все равно вкусно, очень-очень.
*olgun7chik
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Пекла впервые, получилось очень вкусно и красиво!
*Лиса Алиса
Cластёна, Спасибо за рецепт этого чудесного теста! Как только приобрела хлебопечь и задалась целью сделать пирожки, наткнулась на ваш рецепт. Теперь делаю пирожки только из этого теста. Очень вкусное, отличное в работе.

Пирожки с капустой и яйцом, пирожки с яблоком:
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*lisa567
Спасибо за рецепт. Тесто супер. Брала пересчет на 2 яйца. Пекла сосиски в тесте по типу пиццы и рулет с маслом и сахаром в хлебопечке . Все очень вкусное получилось.

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!
*svetii
Сластена, огромное спасибо за рецепт!
Это самое вкусное тесто, что я ела!
Продукты брала из перерасчета на 2 яйца, сметану заменила домашним йогуртом и не добавляла ванильный сахар, остальное четко по рецепту. Тесто делала в ХП.

Получились 2 тарелочки булочек с сахаром и корицей
Тесто просто обалденное сдобное!!!
*lenchikh
Цитата: северянка

Тесто просто обалденное сдобное!!!
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Подскажите пожалуйста, как лепить такие пирожки?
*ELa_ru
Пирожки с творогом:
🔗
*ленаИВ
тесто просто супер!!! У автора в начале говорилось о тесте для пирожков подскажите рецепт.
*Зада
Добрый день! Рецепт теста потрясающий, я пеку из этого теста баурсаки и лепешки, пышные прямо во рту тают, сахара я кладу на 2 ложки меньше. Спасибо, за рецепт!!
*ЮЛИАНА77
А можно сметану и воду заменить общим количеством на молоко ? Я новичок извините !
*izumka
Мой любимый рецепт теста для пирожков, булочек и т. д. Я делаю по ЭТОМУ перерасчету.
*Кроша
ЮЛИАНА77, добро пожаловать на форум !!!

Цитата: ЮЛИАНА77
А можно сметану и воду заменить общим количеством на молоко ?

Запросто !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту