Хлебопечка Perfezza (страница 2)

ИРР
12 прога? час по умолчанию? Оно!

Ирр, а вы печь на ней не пробовали?
КАК не пробовала? Именно так и пробовала, замес, расстойка +подогрев (читай выпечка). Все путем! Сразу про Перфеззу вспомнила.

SupercoW
ИРР, а я и не знала, что у тебя такая загадочная ХП. я думала это только мне с мультей «повезло» до всего догадываться. оказывается таких девайсов в наше время полно...

ИРР
ИРР, а я и не знала, что у тебя такая загадочная ХП. я думала это только мне с мультей «повезло» до всего догадываться. оказывается таких девайсов в наше время полно...
у меня 3 печки - и только одна загадочная

Swifta
. Ну что я могу сказать? Включала сегодня эту прогу. Поместила в ведерко термометр и включила ее. Через 10 минут термометр показывал почти 170 градусов. Дальше греть не имело смысла - выключила х\п. Но печь еще не пробовала, хотя теперь думаю, что должно получиться. Ура! Поздравляю всех владельцев х\п Перфезза с новой старой программой! Спасибо, Ирр.

ИРР, а я и не знала, что у тебя такая загадочная ХП. я думала это только мне с мультей «повезло» до всего догадываться. оказывается таких девайсов в наше время полно...

Выходит, у меня тоже х\п загадочная. Поовеезлооо-с.

Ваня28
... Поместила в ведерко термометр и включила ее. Через 10 минут термометр показывал почти 170 градусов....
Прелестно! Прелестно! Сказала САВА!
А у нас на Таити осталось получить режимы выпечки и № программ соответственно.
И станет ХП Perfezza получше!!!
 
Режимы получил!
Таблицу поправил!
 
Теперь испечь любой хлеб, в том числе и ржаной стало совсем легко!
 
И хлебопечка Perfezza забирается теперь в разряд приличных печек.
Читаем и смотрим здесь

Swifta
А у нас на Таити осталось получить режимы выпечки и № программ соответственно.


 1 - ОСНОВНОЙ
 2 - ФРАНЦУЗСКИЙ
 3 - СЛАДКИЙ
 4 - ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО
 5 - ЙОГУРТ
 6 - ТОРТ
 7 - ВЕРМИШЕЛЬ
 8 - ДЖЕМ
 9 - ТЕСТО
 10 - БУТЕРБРОД
 11 - УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА
 12 - ПОДОГРЕВ
 Временные режимы выпечки я уже писала, а температурные я не писала - не измеряла. И когда это сделаю - не знаю, нужно много времени на это.
 Да, вот еще что... Когда выбираешь режим и на табло высвечивается время цикла (проги), то только время проги ПОДОГРЕВ мигает. Т. е. только время этой проги меняется, а у всех остальных оно неизменно.

Ваня28
SWIFTA, на режиме ЙОГУРТ печка судя по всему жарит сырники.
Уточните.
И сразу после окончания любой программы, можно ли запустить программу №12 ВЫПЕЧКА?
Если это так, то о Perfezza можно только мечтать. Сколько её цена и на какой вес буханки рассчитано её ведро?

ИРР
Сколько её цена?
399 гр (примерно 50 долларов) - у нас в Комфи.

Ваня28
399 гр (примерно 50 долларов) - у нас в Комфи.
А на какой вес буханки рассчитано её ведро?

ИРР
А на какой вес буханки рассчитано её ведро?

В этой х\п 3 размера выпекаемых хлебов: 750, 900 и 1200..

Swifta
SWIFTA, на режиме ЙОГУРТ печка судя по всему жарит сырники.
Уточните.
И сразу после окончания любой программы, можно ли запустить программу №12 ВЫПЕЧКА?
Если это так, то о Perfezza можно только мечтать. Сколько её цена и на какой вес буханки рассчитано её ведро?

Вот что написано в инструкции о режиме ЙОГУРТ: «Йогурт: программа позволяет достичь наилучшего результата при добавлении живых йогуртовых культур и живого йогурта - к общим компонентам.» Так что, судя по всему, это «щадящий» режим и " печка жарить сырники», судя по всему, не должна.
 После окончания основной программы попробовала запустить прогу №12 - запустилась. Думаю, запустится после любой.
А на какой вес буханки рассчитано её ведро?

В инструкции написано одно, но на самом деле, ведро расчитано на максимальный вес 900 грамм.

399 гр (примерно 50 долларов) - у нас в Комфи.

в Комфи я их сейчас что-то не вижу.

Swifta
Ну вот, танцуем. Печечка - умничка! Сегодня пекла Дарницкий (Фугаски) : замесила тесто на «Вермишель», потом подъем до увеличения в 2,5 раза, потом выпечка на «Подогрев» (ставила время 1:10, почему-то так мне захотелось ). По окончании проги замерила температуру термощупом - 96 градусов. Еще не разрезала, стоит хлеб остывает. Но по виду - все путем. Я рада. Так что наша печечка ничуть не хуже других, а по цене - лучше!
 Ирр, сенкс.

ИРР
Ну вот, танцуем.
сама рада! и я рядом пристроюсь

Swifta
сама рада! и я рядом пристроюсь

 А если так и вместе:
 Я тоже рада. Спасибо, друх!
 Модераторы, если нафлудили, сократите. Ну очень рада, что печечка и просто печь может!!! И все, у кого такая же печечка, тоже рады! Правда ведь? Это же сколько новых возможностей открывается!.

Swifta
Ваня28,. Прога 7 «Вермишель» - 10 минут - только замес. Прога 8 «Джем» - время 1:20. Но ведро точно целее будет!

Swifta
Что-то давно в темку никто не заглядывал... Неужели все Перфеззки раскупили? Хотя у нас в Комфи вчера видела ее, мою любимую. Стоит себе тихонько на полочке среди других х\п. И цена у нее самая демократичная - 399 гр. Следующая по цене Аляска - уже 599гр. Ну и самые дорогие - 2 тысячи с лишним гривен. И хотя не было у меня другой х\п, т. к. эта у меня первая, а все познается в сравнении, но пока и не хочется мне другую... Меня моя вполне устраивает Вот уже ровно год у меня моя Перфеззка, а я на нее не нарадуюсь Печет моя печечка все, что ни пожелаю - пшеничный белый из муки в\с, серый - из муки 2 сорта, разные варианты Дарницкого, пшенично-ржаной 50:50, тесто месит для булочек и т. д. и т. п.. В работе почти каждый день: ни хлеб, ни булочки в магазине не покупаем. Пока не пользовалась прогами джем и кекс, но я ими и не собиралась пользоваться, т. к. они мне не нужны. За это время ведерко свой вид не потеряло, только немного под самой мешалкой потерлось, что никак на работе не сказывается. Так что я своей х\п довольна очень, свои деньги она давно отработала. Я так думаю, что к каждой х\п нужны руки и голова, без них ни одна, даже самая навороченная х\п работать хорошо не будет. А я сваю печку за год изучила, с программами освоилась, вот у нас с нею взаимная любовь и получилась. Так что если кто-то сомневается - брать или не брать- я думаю, что взять можно... ИМХО...

msavkiv
Ха! У меня уже 3 года такой аппарат! 8) Правда под названием "Vortex". И с наклейкой на английском. В остальном братья близнецы. Брался в Ашане в Киеве и все эти годы пылился за ненадобностью. Правда первые были блины как известно... ибо пек по приложенной инструкции. И печь была заброшена в пыльный угол.
Но вот дошли руки до сайта и по местным простым рецептам стало кой-чего получаться. А уж когда была опубликована табица режимов (низкий поклон SWIFTA и Ваня28 ) я начал пробовать рецепты чуть сложнее.

Отсюда 2 вопроса мэтрам:

1. В программах «хлеб бородинский» у многих хлебопечек время 1.40-1.50, а какую использовать мне?
2. Не могу добится выпуклой «крыши». Меньше воды наливал и полотенцем аппарат накрывал. Без толку. Корочка сверху тоже не получается. Что делать?
 
P.S. Аппарат конечно дешевенький, ведерко стремительно теряет покрытие, да и моторчик слабоват для ржаных смесей (приходится колобок вытаскивать и переворачивать разными сторонами для равномерного промеса). Ну так как брал на пробу, рыдать в случае гибели печи буду не долго.

Swifta
Ха! У меня уже 3 года такой аппарат! 8) Правда под названием "Vortex". И с наклейкой на английском. В остальном братья близнецы. Брался в Ашане в Киеве и все эти годы пылился за ненадобностью. Правда первые были блины как известно... ибо пек по приложенной инструкции. И печь была заброшена в пыльный угол.

 Очень жаль, что х\п так долго ждала своего часа. Но очень хорошо, что дождалась. Я таких х\п, как Vortex что-то не встречала еще, поэтому ничего сказать по поводу сходства Vortex и Perfezza не могу, т. к. дело не только и не столько во внешнем сходстве, а в программах.

Но вот дошли руки до сайта и по местным простым рецептам стало кой-чего получаться. А уж когда была опубликована табица режимов (низкий поклон SWIFTA и Ваня28 ) я начал пробовать рецепты чуть сложнее.

Отсюда 2 вопроса мэтрам:

1. В программах «хлеб бородинский» у многих хлебопечек время 1.40-1.50, а какую использовать мне?
2. Не могу добится выпуклой «крыши». Меньше воды наливал и полотенцем аппарат накрывал. Без толку. Корочка сверху тоже не получается. Что делать?


 Честно говоря, не знаю в каких х\п прога «Бородинский» 1.40-1.50. Зато знаю, что хлеба с содержанием ржаной муки пекутся ~1.10. А сколько тогда тесто поднимается? Я для Бородинского использую (как и для всех хлебов с примесью ржаной муки) программу «Цельное зерно». И первый замес делаю два раза (так мне больше нравится - тесто лучше поднимается).
 А вот выпуклая крыша у ржаных хлебов у меня не получается. Только если содержание ржаной муки меньше 30%, да и мука должна быть обдирная сеянная. И все равно не очень она выпуклая. А вот если взять муку в\с, то тогда крыша крааасииивееенькая. Но все равно по вкусу она менее зажаренная, чем бока - дает знать о себе окошко в крышке. Но куличи на Пасху замечательные получились. Так что, может быть, не все так плохо?

msavkiv
Я таких х\п, как Vortex что-то не встречала еще, поэтому ничего сказать по поводу сходства Vortex и Perfezza не могу, т. к. дело не только и не столько во внешнем сходстве, а в программах.

На вид совпадает, по наименованием програм совпадает и по таймингам совпало. «Если оно плавает как утка, крякает как утка и выглядит как утка - это и есть утка!»

Честно говоря, не знаю в каких х\п прога «Бородинский» 1.40-1.50.

получил от знакомой:

Бородинский хлеб

Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
- 5 стол. ложек солода;
- 2,5 чайн. ложки молотого кориандра;
- 2,5 чайн. ложки дрожжи;
- 400 мл тёплой воды (30 С);
- 400 гр. пшеничной муки;
- 100 гр. ржаной муки;
- 1,5 стол. ложки мёда;
- 1,5 чайн. ложки соль;
- 2 стол. ложки яблочного уксуса;
- 2 стол. ложки растительного масла.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу «Бородинский хлеб» и нажмите кнопку «Старт».
7 минут после старта, откройте крышку и добавьте 2 стол. ложки целого кориандра. - я не добавляю.
В конце программы выключите хлебопечку, дайте хлебу охладится 30 минут, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
Вес: 1000 гр.
Программа «Бородинский хлеб»:
Общее время программы - 1:42
Время замешивания теста (замешивание-покой-подъём) - 0:47
Выпекание - 0:55

И ведь она это печет. Притом регулярно. Я конечно узнаю что у нее за аппарат. Но разница во времени меня сильно напрягает.

Valerij
Уважаемые форумчане, есть в наличии неработающая хлебопечь Perfezza PB 200, может кто нибудь
подскажет как разобрать корпус хлебопечки. За ранее спасибо.

Swifta
Valerij, печь свою не разбирала, поэтому полную инструкцию дать не могу. Но муж сказал так: " Открываешь крышку х\п, под ней на корпусе по периметру отверстия для ведерка находишь 4 кружочка. Это заглушки, их нужно подковырнуть ножом. Под ними в углублении болты. Их нужно открутить.» Что делать дальше я не знаю, т. к. не открывали, но думаю, разберетесь по ситуации.

Valerij
SWIFTA, спасибо Вам и Вашему мужу, я её разобрал.

Swifta
Valerij,. Очень рада, что у вас получилось разобрать х\п. И почему она не работала? Удалось ли ее отремонтировать?

Valerij
Я её разобрал но не отремонтировал. В чём причина пока не знаю, надо будет со специалистами проконсультироваться. Там двигатель и тен рабочие при включении программы отрабатывают, а команды на включения тена и мешалки не проходит.

Swifta
Valerij,. Жаль, но скорее всего, у х\п полетела микросхема (чип). Может быть, дешевле купить новую х\п? Они в Комфи по 399 гривен. По такой цене я другие х\п встречала пару раз, а вот дешевле встречать не приходилось. Сообщите результат эпопеи с х\п.

Valerij
Valerij, Сообщите результат эпопеи с х\п.
Обязательно, но это наверное будет не скоро.

Valerij
Да думал, что не скоро буду писать в этой теме но пошел сегодня в наш сельский магазин покупать микроволновку, а купил вместо неё аэрогриль Perfezza 612 и в дополнение сговорились с продавцом на покупку уценённой хлебопечки Perfezza. Вот так вместо одного аппарата имем два по одной цене. Как это меня угораздило сам не знаю. Единственный плюс этого дела не надо заморачиваться с ремонтом неработающей хлебопечки.

Swifta
Ну вот и хорошо. Поздравляю с покупками. Теперь у Вас две х\п, одна будет на запчасти. А почему х\п была уценена?

Valerij
А почему х\п была уценена?
Здравствуйте SWIFTA. Уценка была, как мне сказал продавец, из за отсутствия ведёрка. У аэро гриля небыло двух подносов. Всё удовольствие стоило 300гр.

Valerij
Ну вот и я испёк свой первый хлебушек. Взял рецепт «Бородинский для начинающих» ведь я же начинающий. Вот такой он получился. Хлебопечка Perfezza Хлебопечка Perfezza

В рецепт внёс незначительные изменения из за отсутствия солода. Вместо него использовал 30гр. закваски домашнего кваса и 80мл. светлого пива, черного на тот момент не было. Соответсвенно сыворотку уменьшил до 250мл. В процесе замеса пришлось добавить 2 ст. л. ржаной муки. Замес и выпечка на программе «цельное зерно». По ошибке сделал два дополнительных замеса по 10мин. на режиме «тесто». На втором фото видно, что низ хлеба не полностью поднялся или мне это кажется. На вкус первое впечатление было, что не очень вкусно, а вот на следующий день даже понравилось.

Swifta
Valerij,. Поздравляю с первым хлебушком. Хороших и вкусных хлебов вам! Я «Бородинский для начинающих» не пекла, что-то там много всего на мой вкус... Но это ИМХО... Да и готовой смесью не люблю пользоваться, кто его знает, что там намешали... И какао в хлебе не очень уважаю И для первого (!) хлебушка этот рецепт (только на мой взгляд, не хочу никого обидеть) сложноват.. Опять-таки на мой взгляд, начинать лучше всего с пшеничного хлеба, предварительно прочитав «правило колобка»

 hlebopechka.ru...

 и поблагодарив автора за него, (я им пользуюсь каждый раз, когда моя х\п делает замес)

hlebopechka.ru...

 Рецепт пшеничного хлеба можно взять любой, хотя бы этот
 
  https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9137.0,
 
 их много в разделе «Пшеничный дрожжевой хлеб». А потом бы уже перешла к хлебам с добавлением ржаной муки, опять же сначала прочитав «правило колобка» для этих хлебов в этом разделе

 hlebopechka.ru....

 В нем много чего интересного есть, ооочччень познавательно и полезно. Из этой серии хлебов мне очень нравится рецепт этого хлеба, практически неубиваемый

 hlebopechka.ru...

 А у вашего хлебушка низ действительно или не очень поднялся или сыроват (фото не совсем четкое). Я для такого количества и состава муки выбираю размер большой. И все равно слежу за подъемом: если тесто поднялось недостаточно, отключаю х\п, даю тесту подняться и включаю выпечку на 1 час 5 мин (у наших х\п она обзывается «Подогрев»). А вкус... Со временем подберете себе рецепт (ы) и он (и) будет самым вкусным. Успехов вам!

Valerij
Сделал вторую попытку сделать «Дарницкий хлеб для начинающих» Вот такой он получился. Рецепт с некоторыми изменениями от оригинала:
Сыворотка 250мл.
Пиво белое 80мл.
уксус из хереса 2ст. л.
Оливковое масло 2ст. л.
Ржаная мука обдирная 300гр.
Мука пшеничноя 200гр.
Соль 1,5ч. л.
Сахар 1.5ч. л.
Какао 1ст. л.
Кориандр 1ч. л.
Дрожжи сухие 2ч. л.
Вместо солода 30г. закваски домашнего кваса.
Вот такой он получился. Хлебопечка Perfezza

Да, ещё, первые десять минут замес делал на программе «Тесто», а затем на проге «цельное зерна.»

Swifta
Да уж, крышу ему снесло конкретно, «чумачечный» хлеб получился. И как он по вкусу? А другие рецепты пробовали?

Valerij
Да уж, крышу ему снесло конкретно, «чумачечный» хлеб получился. И как он по вкусу? А другие рецепты пробовали?
По вкусу мне нравится, но сравнить не с чем, других ещё не делал.
У меня к Вам SWIFTA вопрос? У нашей Перфезы есть ли возможность увеличить подъём теста на пол часа или на час. Делал я на днях пшеничный хлеб а он после положеного часа ну никак не хотел подниматься. Была бы у меня духовка проблемы б не было, а так пришлось печь то что получилось. Крепкий коржик получился.
Попробовал я на выходные спечь в хлебопечке кекс на режиме торт. Рецепт взял «Кекс мраморный» вот от сюда. Кексик вышел вкусный, но мне кажется сахара маловато. ]Хлебопечка Perfezza ]Хлебопечка Perfezza

Viktosha
Здравствуйте. Мне подарили печь Magitec. Я смотрю она очень по программа похожа на Perfezza. Но у меня нет рецептов. Интересует режим йогурт. Как его делать? Сколько надо молока и закваски (можно активию)? В моей печке также 3 веса (450, 680 и 900).

Swifta
Здравствуйте. Мне подарили печь Magitec. Я смотрю она очень по программа похожа на Perfezza. Но у меня нет рецептов. Интересует режим йогурт. Как его делать? Сколько надо молока и закваски (можно активию)? В моей печке также 3 веса (450, 680 и 900).

 Viktosha,. К сожалению, (или к счастью), но в моей печке программа йогурт отсутствует, поэтому сказать ничего не могу.

Valerij
Я смотрю она очень по программа похожа на Perfezza. Но у меня нет рецептов. Интересует режим йогурт. Как его делать? Сколько надо молока и закваски (можно активию)? В моей печке также 3 веса (450, 680 и 900).
Viktosha. Режим йогурт в Perfezza к приготовлению йогурта не имеет ни какого отношения. Дословно: Йогурт: программа позволяет достичь наилучших результатов при добавлении живых йогуртовых культур и готового йогурта- к общим компонентам.

Swifta
Viktosha. Режим йогурт в Perfezza к приготовлению йогурта не имеет ни какого отношения. Дословно: Йогурт: программа позволяет достичь наилучших результатов при добавлении живых йогуртовых культур и готового йогурта- к общим компонентам.

 Ха-ха-ха. Семен Семеныч! Совсем зарапортовалась! Я-то подумала, что речь идет о молочном йогурте (перед этим как раз тему о приготовлении йогурта в мультиварке читала). и упустила из виду, что они для краткости так программу по выпечке хлеба обозвали
 Valerij, спасибо! Вовремя поправили!.

Viktosha
Спасибо за ответы, я то думала что программа йогурт делает как раз молочные йогурты. Разок сделала, получилась масса сверху чуть покрытая корочкой, много сыворотки, но вкусно было.

Swifta
По вкусу мне нравится, но сравнить не с чем, других ещё не делал.
У меня к Вам SWIFTA вопрос? У нашей Перфезы есть ли возможность увеличить подъём теста на пол часа или на час. Делал я на днях пшеничный хлеб а он после положеного часа ну никак не хотел подниматься. Была бы у меня духовка проблемы б не было, а так пришлось печь то что получилось. Крепкий коржик получился.
Попробовал я на выходные спечь в хлебопечке кекс на режиме торт. Рецепт взял «Кекс мраморный» вот от сюда. http://forum.hlebopechka.ru/index.php?showtopic=4426
Кексик вышел вкусный, но мне кажется сахара маловато. ]Хлебопечка Perfezza ]Хлебопечка Perfezza

 Уже месяц что-то плохо работает интернет, и я ответ на этот пост забыла написать. Сори исправлюсь. А по поводу увеличения времени подъема я писала в посте №90:

И все равно слежу за подъемом: если тесто поднялось недостаточно, отключаю х\п, даю тесту подняться и включаю выпечку на 1 час 5 мин (у наших х\п она обзывается «Подогрев»).

 Время выпечки выставляется, поэтому выбирайте свое.
 Кексик вышел красивый. Но ссылочка что-то не открывается. Я поискала на форуме, это она?
 
 hlebopechka.ru...

 Я кексы в х\п не пекла почему-то, больше в МВ или в духовке. Вы на форуме будете первопроходец по кексам в Перфеззе. Делитесь своим опытом. Этот я еще не пробовала печь. Но если есть вопросы по нему, то девочки в темке ответят.

Valerij
SWIFTA, здравствуйте. Большое Вам спасибо за помощь. Я методом тыка пришёл к тому же, отключение хлебопечки, а потом решил, перед замесом, ещё подогревать жидкие компоненты, у меня на кухне было слишком холодно и дело пошло лучше. Исправил ссылку: http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=4426

Swifta
SWIFTA, здравствуйте. Большое Вам спасибо за помощь. Я методом тыка пришёл к тому же, отключение хлебопечки, а потом решил, перед замесом, ещё подогревать жидкие компоненты, у меня на кухне было слишком холодно и дело пошло лучше. Несколько раз пытался исправить ссылку, не получилось по этому даю так: forum.hlebopechka.ru...

 Valerij,. Если я не ошибаюсь, мы несколько не поняли друг друга. Из вашего поста я поняла, что Вы выходите из положения следующим образом: подогреваете компоненты перед первым замесом на программе «Подогрев» (сколько?), а потом уже включаете режим приготовления хлеба ( «Основной», «Цельное зерно» или другой). Так? Я так не делала, нужно попробовать, глядишь и понравится. Но здесь существует опасность перегрева, могут погибнуть дрожжи. Я делаю иначе: включаю выбранную программу (чаще всего «Цельное зерно», т. к. хлеба пеку ржаные или цельнозерновые), и контролирую подъем теста. Могу просто один раз заглянуть перед началом выпечки. На табло горит оставшееся время 1:10-1:05. Если тесто к этому времени поднялось недостаточно, то просто отключаю программу (нажимаю кнопку «Старт\Стоп/, лампочка «Приготовление» гаснет) и жду, когда тесто поднимется до нормы (в х\п в это время температура повышенная, и тесто не остывает, х\п служит термосом). Когда тесто поднимется достаточно, выбираю режим «Подогрев» (почему-то его назвали так, а не " Выпечка»), выставляю время кнопками со стрелками и нажимаю «Старт\Стоп», лампочка «Приготовление» загорается. Время обычно выставляю 1:00-1:05. Все получается. Приходится так делать, потому что в кухне тоже температура низковатая. Раньше просто выдергивала вилку из розетки, а потом включала, и программа продолжалась. Но так можно делать, если время перерыва не более 25 минут, потом программа обнуляется и все равно нужно включать «Подогрев», т. е. «Выпечку». Вот и решила не дергать вилку из розетки, а просто нажимать кнопочку и отключать программу, а не полностью х\п.
 Ссылка все равно не открывается, что-то не то с нею. А по моей ссылке не тот кекс открывается? Напишите точное название кекса (как в теме написано) и автора, вместе попробуем исправить.

Valerij
Valerij,. Если я не ошибаюсь, мы несколько не поняли друг друга. Из вашего поста я поняла, что Вы выходите из положения следующим образом: подогреваете компоненты перед первым замесом на программе «Подогрев» (сколько?), а потом уже включаете режим приготовления хлеба ( «Основной», «Цельное зерно» или другой). Так?
 Ссылка все равно не открывается, что-то не то с нею. А по моей ссылке не тот кекс открывается? Напишите точное название кекса (как в теме написано) и автора, вместе попробуем исправить.
SWIFTA здравствуйте. Я подогреваю на батарее отопления градусов до 35, а потом когда смешиваю с мукой температура снижается до 30 градусов. После замесов на последнем подъёме минут за 20 до выпечки хлебопечка автоматически начинает поднимать температуру гдето до 33-35 градусов и вот в это время я, если тесто не достаточно поднялось, на 15 минут выключаю хлебопечку затем на пять минут включаю за это время печка поддерживает нужную температуру для поднятия теста так делаю несколько раз, если надо, пока не включится выпечка. Что касается ссылки я ничего не понимаю на предварительном просмотре ссылка открывается, а после отправки сообщения ссылка не хочет открываться, в чём дело я не знаю. Пробовал делать в другом браузере, ничего не получается. Рецепт на ходится на сайте forum.hlebopechka.ru... в разделе \кекс в хлебопечке\ называется кекс Мраморный. На всякий случай даю рецепт с этого сайта. Автор Александрик:

Кекс Мраморный
Рецепт чашка-230мл

пшеничная мука -1чашка и 2ст. л.
соль-0,5 ч. л.
разрыхлитель для теста-1ч. л.
сахар-0,7чашки
сливочное масло-6ст. л.
яичный белок-3шт.
яичный желток-3шт.
какао-1ст. л.

Способ приготовления
1. Смазать дно формы сливочным или растительным маслом.
2. Не устанавливайте тестомеситель
3. В небольшой миске размешать муку и разрыхлитель.
4. В миске среднего размера, пользуясь миксером, взбейте яичные белки, постепенно добавляя половину порции сахара.
5. В другой посуде взбейте желтки, с оставшейся половиной порции сахара и соль.
Соедините эту смесь со взбитыми белками и мучной смесью
6. Последним добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать.
7. Приготовленное тесто разделить на две порции. В одну добавьте какао.
8. Выкладывайте тесто в форму таким образом:
В середину формы выкладываем 1ст. л. белого теста, затем строго в центр этой порции- 1ст. л. теста с какао. Чередуем порции, пока не закончится все тесто.
9. Установите программу КЕКС или Выпечка- это 1час10минут и мужественно терпим, пока жилище наполняется сногсшибательными ароматами.
Вынимаем, остужаем (попутно отгоняем домочадцев от горячего кекса), режем и приглашаем всех к столу.

Фух!!! Кажется всё.

Swifta
Valerij,. По правилам этого сайта, прямые ссылки в сообщениях можно давать только в пределах этого сайта. Ваша ссылка из другого сайта, поэтому она и не открывается. Да и сама ссылка не точная, правильно так: http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=4426. У Вас же http://forum.hlebopechka.ru. Ну да ничего, не боги горшки обжигают, разберетесь. В начале этой темки есть пост, где меня учат ссылки вставлять. Так что дорогу осилит идущий.
 Не поняла В оригинале в моей ссылке после слова "hlebopechka" идет "net", а в предварительном просмотре уже идет "ru". Это глюк? Администрация, ау! Что в таких случаях делать? Подскажите, пожалуйста!

Valerij
Valerij,. По правилам этого сайта, прямые ссылки в сообщениях можно давать только в пределах этого сайта. Ваша ссылка из другого сайта, поэтому она и не открывается. Да и сама ссылка не точная, правильно так: forum.hlebopechka.ru.... У Вас же http://forum.hlebopechka.ru.

SWIFTA, это я уже понял, для меня было неожиданным что при не активной ссылки сайтом вносились изменения не позволявшие коректно копировать ссылку.
Я недавно попробовал испечь хлебушек весом 1200. Мне надо было удостовериться сможет ли Perfezza вымесить такой колобок, получилось 1150! Но конечно выпекать лучше в духовке, хотя, если не дать сильно подняться, то можно и в хлебопечке.

Swifta
Valerij,. Я тоже как-то раз пробовала испечь буханку больше килограмма. Не понравилось. Он у меня вылез из ведерка, подпер крышку. Пришлось отдирать потом. Хотя, если делать хлеба, которые не очень поднимаются (ржаные, например), то можно. Но у нас семья небольшая, поэтому я предпочитаю испечь свежий.

sazalexter
Не поняла В оригинале в моей ссылке после слова "hlebopechka" идет "net", а в предварительном просмотре уже идет "ru". Это глюк? Администрация, ау! Что в таких случаях делать? Подскажите, пожалуйста!
Есть список сайтов, ссылки которых нельзя приводить на форуме

Swifta
Есть список сайтов, ссылки которых нельзя приводить на форуме

 Спасибо! И где посмотреть этот список?

sazalexter
Спасибо! И где посмотреть этот список?
Могу лишь некоторые назвать Хлебопечка. нет, муль... тиварка. р.. у, остальные определяются методом проб

S_Dewa
SWIFTA

Огромное Вам спасибо за начатую, продолженную и очень нужную тему! Спасибо за проделанные расчеты!

Я тоже давно смотрела на х\п и, честно говоря, выбирала по тем же критериям, что и Вы. Муж все отговаривал, мол дорого будет хлеб обходиться при своем выпекании. А тут акция в Комфи - купили Perfezzу за 389 гривен. Сегодня опробовала рецепт, взятый с этого сайта, но переиначенный. Обыкновенный пшеничный хлеб на 900 г, первая программа, средняя корочка. Получился с первого раза. Муж пробурчал, что горячий хлеб есть нельзя (я его попросила попробовать), а после этого 2 скибки как не бывало...

Хотелось бы уточнить, про переход с одной программы на другую. Мне не понятно, как с замеса теста переходить на выпечку/подогрев? Под замесом теста Вы подразумеваете программу Вермишель?

Swifta
S_Dewa,. Добро пожаловать на сайт! С приобретением Вас! Спасибо за добрые слова!
 
 
Муж все отговаривал, мол дорого будет хлеб обходиться при своем выпекании.


 Я бы не сказала, что свой хлеб дороже магазинного выходит. Я как-то прикидывала: вышло дешевле, но не на много. А вкуснее гораздо! И какое поле для творчества. Ведь каждый день можно разный хлеб есть, с различными добавками. И никаких опасений по поводу антисанитарии... Мы с первого дня покупки х\п хлеб ни разу не покупали! И булочки печь стала намного чаще: тесто делаю в х\п, а выпекаю в духовке. Муж доволен.

 
Хотелось бы уточнить, про переход с одной программы на другую. Мне не понятно, как с замеса теста переходить на выпечку/подогрев? Под замесом теста Вы подразумеваете программу Вермишель?


 Нет, на «Вермишель» я дрожжевое тесто не замешивала, эта программа для теста на пельмени\вареники, т. е. без дрожжей. Я замешивала тесто на программе «Тесто». На ней оно вымешивается, подходит, обминается, опять подходит и т. д. Одним словом, по окончанию программы тесто получается готовым к выпеканию или формовке изделий, т. е. если из этого теста Вы хотите печь хлеб, то включаете «Выпечку\подогрев» (выбираете кнопкой «Подогрев», выставляете время кнопочками со стрелками, нажимаете кнопку «Старт\Стоп», загорается лампочка «Приготовление») и х\п печет. Так можно делать ржаной хлеб (но я делаю по другому). Если делаете тесто для булочек\ватрушек\ рулетов, то достаете его, формуете изделия, даете им подойти и печете в духовке или опять же в х\п, как здесь

  https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=168.0#showMsg

 В общем-то, ничего сложного нет, пару раз попробуете и уже не запутаетесь.
 И еще один совет с Вашего позволения. Заведите себе блокнот и записывайте в него все, что делаете: продукты по рецепту, порядок закладки, режим выпечки, результат, оценку, замечания. На первых порах очень помогает, особенно, когда начнете что-то от себя добавлять\изменять.
 Ну и не стесняйтесь, задавайте вопросы. На сайте народ доброжелательный, ответят, помогут.

Oladushek
Здравствуйте!

Обращаюсь с вопросом, может быть, кто-нибудь поможет.

Купили недавно маме в подарок х/п Perfezza PB200. Отвезли в другой город. Вчера там испекли хлеб и кекс, сегодня еще французский хлеб - всё было нормально. Уехали, звонит мама и говорит, что х/п не работает - хотели испечь кекс, включают в сеть, лампочка загорается (что в сети), а вот дальше нажимают кнопки, выбирая функции, а на дисплее ничего не высвечивается. И выключали из сети, включали заново, и ждали несколько часов - ничего, дисплей темный, ничего не работает, только лампочка горит. Вот как-то так по телефону объяснили.

У меня лично х/п нет пока, только в планах, поэтому понятия не имею, что это может быть, ведь всё работало еще в обед. Везти сразу же в магазин не хочется, так как придется передавать сначала из другого города, много мороки - может всё не так страшно и можно решить на месте? Было такое у кого-то или, может, кто-то знает, почему агрегат перестал работать?

Swifta
Oladushek,! Даже и не знаю, что Вам сказать. У меня такого не было. Где-то задевала свою инструкцию, поэтому точно процитировать не могу. Но из опыта скажу, что при включении х\п в сеть на табло ВСЕГДА высвечивается цифра 1 (1-основной режим) и время 2:53 (продолжительность этого режима). Повторюсь - НА ДИСПЛЕЕ ЦИФРЫ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАГОРАЮТСЯ ВСЕГДА! Они могут быть другими, но всегда у включенной в сеть х\п на дисплее отображается какая-то информация в виде цифр. Если же этого нет, то скорее всего, что-то сломалось и придется посетить сервисный центр или поменять на другую. Брали в Комфи? Они, по-моему, не ремонтируют, а меняют на новую. А не может быть так, что мама просто не видит цифры? Может быть, зрение слабое, а дисплей не очень яркий? Без обид, я же не знаю возраст вашей мамы. Есть ли там кто-нибудь еще? Информации маловато. Удачи!

Oladushek
Oladushek,! Даже и не знаю, что Вам сказать. У меня такого не было. Где-то задевала свою инструкцию, поэтому точно процитировать не могу. Но из опыта скажу, что при включении х\п в сеть на табло ВСЕГДА высвечивается цифра 1 (1-основной режим) и время 2:53 (продолжительность этого режима). Повторюсь - НА ДИСПЛЕЕ ЦИФРЫ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАГОРАЮТСЯ ВСЕГДА! Они могут быть другими, но всегда у включенной в сеть х\п на дисплее отображается какая-то информация в виде цифр. Если же этого нет, то скорее всего, что-то сломалось и придется посетить сервисный центр или поменять на другую. Брали в Комфи? Они, по-моему, не ремонтируют, а меняют на новую. А не может быть так, что мама просто не видит цифры? Может быть, зрение слабое, а дисплей не очень яркий? Без обид, я же не знаю возраст вашей мамы. Есть ли там кто-нибудь еще? Информации маловато. Удачи!
SWIFTA, большое спасибо за Ваш ответ!

Я так поняла, что на дисплее ВООБЩЕ НИЧЕГО не высвечивалось - ни при включении, ни при выборе программы. Насчет зрения - да нет, нормально всё, да и сестра там, они бы вдвоём точно увидели!

Да, брали в Комфи, заказывали через интернет-магазин. Обидно получилось, ведь взяли в подарок, и мама еще отказывалась, потому что незнакомая для неё вещь, а мы убедили, что х/п очень нужна в доме! Хочется верить, что если это поломка, то не сильно серьезная, потому что возить её туда-сюда в другой город будет неудобно. А может, еще кто-нибудь откликнется, вдруг сталкивался кто... Параллельно проводим опрос по знакомым-владельцам х/п, но такой фирмы пока ни у кого нет.

S_Dewa
SWIFTA

Если Вы еще не легли спать, подскажите, пожалуйста. Забросила в хлебопечку ингредиентов на 900 г, поставила на ускоренный режим, и только после этого обнаружила, что этот режим расчитан на 750 г. Что делать теперь? Печка уже работает.

Swifta
SWIFTA

Если Вы еще не легли спать, подскажите, пожалуйста. Забросила в хлебопечку ингредиентов на 900 г, поставила на ускоренный режим, и только после этого обнаружила, что этот режим расчитан на 750 г. Что делать теперь? Печка уже работает.

 А ничего пока не делать. Пусть работает. А по окончанию цикла включите Выпечку\подогрев на 10 минут.(при выборе этого режима на дисплее горит 60 минут, нужно кнопкой со стрелочкой вниз уменьшить время до 10, потом нажать Пуск, цифры мигать перестанут, опять нажать Пуск, загорится лампочка Приготовление и начнется выпечка). Сообщите результат.

Swifta
SWIFTA, большое спасибо за Ваш ответ!

Я так поняла, что на дисплее ВООБЩЕ НИЧЕГО не высвечивалось - ни при включении, ни при выборе программы. Насчет зрения - да нет, нормально всё, да и сестра там, они бы вдвоём точно увидели!

Да, брали в Комфи, заказывали через интернет-магазин. Обидно получилось, ведь взяли в подарок, и мама еще отказывалась, потому что незнакомая для неё вещь, а мы убедили, что х/п очень нужна в доме! Хочется верить, что если это поломка, то не сильно серьезная, потому что возить её туда-сюда в другой город будет неудобно. А может, еще кто-нибудь откликнется, вдруг сталкивался кто... Параллельно проводим опрос по знакомым-владельцам х/п, но такой фирмы пока ни у кого нет.

 Можете зайти в Комфи, спросить у них. Но лучше поменять. ИМХО. А так печечка хорошая, печет хорошо. Я уже 16 месяцев довольна. А как у вашей мамы с напряжением в сети? Иногда от скачков напряжения автоматика может отказать. Но это у всех х\п может быть.

Oladushek
Можете зайти в Комфи, спросить у них. Но лучше поменять. ИМХО. А так печечка хорошая, печет хорошо. Я уже 16 месяцев довольна. А как у вашей мамы с напряжением в сети? Иногда от скачков напряжения автоматика может отказать. Но это у всех х\п может быть.
Ох, может, и правда, сначала в Комфи зайти, а вдруг подскажут что...
Насчет напряжения в сети не знаю, вроде не жаловались, но кто ж его знает
Кстати, вспомнила еще... Мама говорила, что недалеко от х/п электрочайник работал, на расстоянии где-то 15 см, а в инструкции прочитали, что нельзя держать рядом с нагревательными приборами. Неужели это могло как-то повлиять?

S_Dewa
SWIFTA

Я сначала испугалась, но потом решила, пусть закончит приготовление, а там посмотрим, если что, допеку.
Корочка получилась светлая. Мы любим среднюю. Путем погружения в хлеб ножа установила, что тесто пропеклось. Поднялся хорошо. Из-за корочки по Вашему совету поставила еще на подогрев на 10 минут.

Пока писала ответ, 10 минут прошло. Корочка цвет не изменила. Но внутри все пропеклось, запах и вкус отменные. Специально разрезала пополам. Спасибо Вам большое!

Почему-то во время приготовления приходят вопросы... Зачем народ кладет в дрожжевое тесто разрыхлитель? Когда надо вынимать хлеб? Как определить пропекся хлеб или нет в хлебопечке? (тоже методом прокалывания?) Если не секрет, какие дрожжи Вы используете? Хочу испечь пасхальный кулич, но переживаю, не пристанет ли изюм? А если делать шарлотку, не пригорят ли яблоки? Честно скажу, страшно...

Мы с первого дня покупки х\п хлеб ни разу не покупали!

Мой муж тоже после дегустации нашего хлеба попробовал магазинный и отказал есть последний наотрез. Так что мы теперь печем сами. Только еще бы муки прикупить и понять, сколько хлеба будет уходить, чтобы рассчитать количество выпечки в день.

Swifta
S_Dewa, замечательно, что все получилось. По вопросам:
 - Если Вы про разрыхлитель в рецептах к х\п, то на них не смотрите, я даже инструкцию где-то задевала за ненадобностью. Берите рецепты с сайта, они проверенные.
 - Хлеб вынимают после сигнала. Корочка при этом будет хрустящая. Если хлеб оставить в х\п, то корочка может отсыреть. Но бывает, что хлеб плохо достается из ведерка. Тогда его специально оставляют в х\п, чтобы он немного отсырел, тогда он лучше достается.
 -Обычно хлеб в х\п пропекается, если колобок правильный. Я не проверяю и не допекаю. Но есть еще и специальные термометры. Вот тема
  https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4648.0#showMsg
 -Я использую Криворожские дрожжи свежие, сухие не люблю.
 -Куличей рецептов на сайте много, выбирайте любой, все проверенные, ничего не пристает.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
-Шарлотку в х\п не делала. Найдите на сайте рецепт и смело пеките.
 А про страшно.. Да, поначалу. Но ведь как интересно! И вкусно!
 Удачи Вам!



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте