Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

gala10
Пятница, 01 марта 2019 года, 12:17 | Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Ингредиенты

Творожная масса с изюмом 640 г
Морковно-яблочный жмых 220 г
Манка 2 ст.л.
Кефир 120 мл
Яйцо С1 3 шт.
Сода 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Любите ли вы морковно-яблочный сок? Это вкусно. И полезно. Но... остаётся жмых, который надо куда-то пристраивать. Ну, не выбрасывать же! Я его замораживаю порционно, а потом использую, например, в такой запеканке.
  • Итак, размораживаем порцию морковно-яблочного жмыха. Порция: от одной средней моркови и одного среднего яблока.
  • Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом
  • Манку замачиваем в кефире минут на 15. Потом добавляем в эту смесь соду и размешиваем.
  • Берём творожную массу с изюмом.
  • Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом
  • Добавляем в творог яйца и перемешиваем вилкой без фанатизма. Соединяем творог с яйцами, жмых и манку с кефиром. Перемешиваем ложкой.
  • Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом
  • Выкладываем полученную смесь в смазанную антипригарной смесью форму.
  • Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхомУниверсальная антипригарная смазка для форм
    (mary_kyiv)
    Ставим в духовку на 180 градусов 45 мин. Результат:
  • Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхомТворожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Поддержи автора!
Ритусля
Пятница, 01 марта 2019 года, 15:12 | Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Красавчик какой рыженький получился! Прямо ням-ням!
Галюнь, а можно ведь и просто яблочко с морковкой потереть, да, если жмыха нетути?
Пухлячок какой замечательный!
Обязательно приготовлю.
Спасибо, Галочка, за рецепт!
gala10
Пятница, 01 марта 2019 года, 15:20 | Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Ритусь, конечно, можно использовать любой наполнитель. И творожную массу совсем не обязательно брать с изюмом. Я пробовала и с курагой, и с вишней, и с цукатами. Правда, с изюмом мне понравилось больше. И вообще можно брать не творожную массу, а творог, но тогда надо добавить сахар и немного соли.
Спасибо, что заглянула.
Ильмирушка
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 20:11 | Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Галина, я тоже такое хАчу (!) и с яблоком, и с морковкой!
gala10
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 20:58 | Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Ильмирушка, так в чём проблема? Всё в наших руках!
Ильмирушка
Понедельник, 18 марта 2019 года, 03:48 | Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Цитата: gala10 от Воскресенье, 17 марта 2019 года, 20:58
Всё в наших руках!
Так и сделАм!
Rachel
Понедельник, 18 марта 2019 года, 07:55 | Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Спасибо за рецепт. А если попробовать испечь в мультиварке Element 01 , то на каком режиме, как вы думаете?
gala10
Понедельник, 18 марта 2019 года, 09:05 | Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Rachel, режим "Выпечка". Удачи!
Ташенька
Понедельник, 18 марта 2019 года, 12:21 | Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Галочка, а если брать свежие морковь и яблоко, то, видимо, надо увеличить кол-во манки или уменьшить кол-во кефира? Ведь сок-то остается! Примерно какой консистенции должно получиться "тесто"?
gala10
Понедельник, 18 марта 2019 года, 12:57 | Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Наталья., там есть фото теста. Как густая сметана. Да, если брать свежие морковь и яблоко, то надо немного уменьшить количество кефира.
Ташенька
Понедельник, 18 марта 2019 года, 22:30 | Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Завтра молочница творог привезет и можно будет попробовать приготовить такую полезную запеканку. А то моим мальчишкам сырники уже приелись.
Галюсь, домашнюю простоквашу вместо кефира можно будет использовать?
gala10
Понедельник, 18 марта 2019 года, 23:38 | Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Ташенька, конечно можно. Любую кисломолочку можно.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы