Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Цельнозерновые творожно-молочные коржики
 [1]

Цельнозерновые творожно-молочные коржики

Избранное
Подмосквичка
21 Авг. 2017, 21:01

Цельнозерновые творожно-молочные коржики

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновые творожно-молочные коржики Цельнозерновые творожно-молочные коржики

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая110-130 грамм
мука кукурузная цельнозерновая60-70 грамм
молоко сухое обезжиренное20 грамм
молоко 0.5 %40 мл
творог обезжиренный мягкий50 грамм
яйца С-О1 штука
растительное масло без запаха15 грамм
разрыхлитель1 чайная ложка с горкой
стевия /стевиозид/ребаудиозид1/2-1 чайная ложка
соль1/2 чайной ложки
ванилин,цедра,корицапо вкусу
лимонный сок1-2 чайные ложки

Способ приготовления

  • Смешать обе муки,соль,стевию,СОМ,разрыхлитель,ванилин или цедру ( у меня пакетик ванилина и неполная ложка сушёной цедры)
  • Отдельно смешать молоко,творог,яйцо ,сок и масло.
  • Соединить обе смеси.Сначала мешать ложкой,потом рукой.
  • Тесто на выходе не крутое,немного липкое.
  • Количество муки корректируйте ( у меня мука сухая,стоит на солнышке)
  • Прямо в посуде убрать в холодильник минут на 20.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой (у меня мука 1 сорта)
  • Раскатать в пласт толщиной 0.5-0.7 см.
  • Вырезать формочкой .Количество готовых изделий будет зависеть от её диаметра ( у меня 7 см)
  • Переложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.Не много наколоть палочкой.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15.
  • Или в пиццепечке из холодной 10-15 минут + 5-10 минут после выключения.
  • Я ,чтобы низ не зажаривался,положила в ПП сетку для пиццы и на неё уже силиконовый коврик.

               

Блюдо рассчитано на

при D=7 см - 9 штук

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

ручки,пиццепечь или духовка

Примечание

А про то какие они получились на вкус,скажу завтра 
После 6 вечера...

               
Тришка
21 Авг. 2017, 21:11


Цитата: Подмосквичка от 21 Авг. 2017, 21:01
на вкус,скажу завтра

А нам попробовать дать, мы ж тогда все и расскажем , вкусно или не !
Унесла , пасиб !
Подмосквичка
22 Авг. 2017, 08:14

Ксюшик
Попробовала  
Ну что ,коржик он и в Африке коржик .
Ночь простояли на столе,не засохли . Если не жарко можно и не убирать.
Но рисковать не стала,сложила в контейнер и убрала в холодильник.
Перед едой буду ставить секунд на 20 в микру.
Вот такие на разломе
Цельнозерновые творожно-молочные коржики
Структура плотная и рыхлая,при откусывании не сыпется.
С лимонным ароматом и лёгкой кислинкой.
Удобно будет брать в дорогу.

Тришка
22 Авг. 2017, 08:39

Везет тебе, попробовала , а я ...
Шучу ...
На разломе чудесные !
Как раз рецепты собираю для дороги на машине !
kristina1
22 Авг. 2017, 09:08

Подмосквичка, Леночка, спасибо за чудесный рецепт
Подмосквичка
22 Авг. 2017, 09:24

Цитата: Тришка от 22 Авг. 2017, 08:39
Как раз рецепты собираю для дороги
Я тоже
Ксюш,посмотри рецепт сконов у меня,тоже можно брать с собой .

kristina1, кушай дорогая на здоровье
echeva
22 Авг. 2017, 09:30

Отличное лакомство для ДД закрепщиков! В дело! Спасибо!
Тришка
22 Авг. 2017, 09:48

Цитата: Подмосквичка от 22 Авг. 2017, 09:24
рецепт сконов
!
Подмосквичка
22 Авг. 2017, 15:16

echeva, Евгения, кушайте с удовольствием

Тришка
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:44

17:44

17:43

17:41

17:39

17:37

17:35

17:34

17:33

17:33

17:31

17:30

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:12