Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Пирог "Сливы под сметанной заливкой"
< Назад 1 ... 5 [6] 7 ... 11 Вперед >

Пирог "Сливы под сметанной заливкой"

Избранное
galchonok
22 Сен. 2017, 13:16

Тая, Наталья, Ирина, спасибо, девочки, что испекли   ! На здоровье !
Галина, рада, что пирог понравился  ! Спасибо за аппетитное фото   ! На здоровье !
Тетя Бэся
22 Сен. 2017, 23:09

Браво автору!!!
Очень вкусный,очень простой в приготовлении,чувствую,что станет фаворитом!!
Только я сметаны бухнула в два раза больше,каюсь,от жадности ,ну чего думаю останется в пачке,уже использую всю ,а пачка 400 грамм,ну и...Короче,мой пирожок можно кушать как тортик,ложкой.Консистенция хорошо пропитанного торта!!! А мне прямо нравится!!
Теперь вот думаю,как бы, пока слива есть в продаже, запастись ей именно для такого пирога в зиму???
galchonok
22 Сен. 2017, 23:34

Елена, на здоровье  ! Рада, что пирог понравился  !
Цитата: Тетя Бэся от 22 Сен. 2017, 23:09
чувствую,что станет фаворитом!!


Цитата: Тетя Бэся от 22 Сен. 2017, 23:09
Только я сметаны бухнула в два раза больше,каюсь,от жадности
Кстати, сметану увеличиваю вдвое, когда вижу,что слива попалась не сочная  ,этим и компенсирую вкус  

Спасибо за такой тёплый комментарий   !
Цитата: Тетя Бэся от 22 Сен. 2017, 23:09
Теперь вот думаю,как бы, пока слива есть в продаже, запастись ей именно для такого пирога в зиму???
В этом году немного заморозила сливы(именно Венгерки), зимой попробую.
francevna
22 Сен. 2017, 23:51

Галочка, испекла и я пирог со сливой.
Видно у меня слива неправильная,очень сочная и сладкая.
Делала в Принцессе в металлической форме.Сливовый сок немного перелился в Принцессу и несколько слив коснулись верхней крышки.
В тесто положила 100гр сахара,как раз в меру.А в сметану сахар по рецепту добавила,а к моим сливам наверно вообще сахар не нужен,приторно сладко.
В общем не пирог,а сочный сладкий тортик.
В следующий раз испеку в духовке.
Веточка
23 Сен. 2017, 08:40

Вот-вот, тоже хочется сливой запастись. Вчера купила пару кг сливы, будем тортик повторять.
Леонидовна
23 Сен. 2017, 19:09

Девочки, кто пек это чудо, сливы  просто уложить на тесто или чуть утопить,  СРОЧНО! Спасибо.
Ритусля
23 Сен. 2017, 19:10

Просто уложить. Они в процессе сами утапливаются.
Леонидовна
23 Сен. 2017, 21:19

Все, испекла, стоит остывает, сливы утопились да так , что некоторых и  не видно. Я долго не могла выбрать размер формы, пришлось вспомнить алгебру , высчитывала площадь своих форм
galchonok
24 Сен. 2017, 09:44

Алла, спасибо, что испекла и рассказала   !Слива, да, бывает разная. Для себя решила, что в этом пироге лучше всего ведёт себя венгерка.
Цитата: francevna от 22 Сен. 2017, 23:51
В общем не пирог,а сочный сладкий тортик.
В следующий раз испеку в духовке.
Буду ждать впечатлений!

Цитата: Веточка от 23 Сен. 2017, 08:40
Вчера купила пару кг сливы, будем тортик повторять.

Леонидовна, расскажите, как попробуете!

Юнна
24 Сен. 2017, 09:57

Я первых раз раз пекла в духовке, потом стала печь в принцеске на ткани для выпечки. первый раз тесто касалось верха формы. В очередной раз уменьшила количество масла до 125 гр, яйца выбрала самые мелкие и муку уменьшила на 40 гр. теста стало меньше, слой тоньше, при выпечке до верхней крышки не достает. Количество слив и сметаны не уменьшала, слива венгерка сотр Стенлей, вчера муж снял последнее ведро слив с дерева. Удалила косточки и половину заморозила, чтоб и зимой было из чего печь.  Передаю отдельное спасибо от мужа, очень ему пирог нравится. Рецепт замечательный, спасибо! 
galchonok
24 Сен. 2017, 10:14

Наталья, спасибо за такие подробности  ! У кого Принцесски - инфо пригодится.
Цитата: Юнна от 24 Сен. 2017, 09:57
Передаю отдельное спасибо от мужа, очень ему пирог нравится. Рецепт замечательный, спасибо!
На здоровье всей Вашей замечательной семье  !
lou
24 Сен. 2017, 13:11

Цитата: Юнна от 24 Сен. 2017, 09:57
заморозила, чтоб и зимой было из чего печь

Вдохновленная пирогом, я уже 2 раза в магазин сбегала, подвялила и заморозила 8кг. слив. Подсчитала, что мне на год по два раза в месяц на пироги хватит.
свет лана
25 Сен. 2017, 08:12

Цитата: lou от 24 Сен. 2017, 13:11
на год по два раза в месяц на пироги хватит


Тоже хотела завялить конкретно под этот рецепт, но поздно хватилась, на рынке уже чернослив закончился... Обычные сливы(не чернослив) сладкие, не то по вкусу будет... 
Наверно можно и со сладкими сливами, но добавить к ним что-нибудь кисленькое? Например вишню. Вишни вяленой у меня многа!!! 
galchonok
26 Сен. 2017, 19:09

Сегодня провела эксперимент с замороженными сливами. Пекла в очередной раз пирог и положила в него 4 половинки замороженной венгерки, не размораживая её. В итоге всё замечательно получилось. Сливы в кашу не превратились, сохранив свою форму. Единственное, что на бисквит вытекло немного сока. Для сравнения, на фото слева с замороженной сливой, справа - с обычной
Пирог "Сливы под сметанной заливкой" Пирог "Сливы под сметанной заливкой"
А вот эти 4 кусочка в разрезе-сока тоже немного больше. Но, в то же время, бисквит под сливой такой же пушистый и не мокрый
Пирог "Сливы под сметанной заливкой"
Так что, кто хочет зимой печь этот пирог, можно спокойно замораживать сливу впрок(в продаже она ещё есть)
Taia
26 Сен. 2017, 19:23

Девушки, этот пирог вкусен и с яблоками, я пекла. Поэтому если нет сливы не унывайте.
федоровна1
27 Сен. 2017, 05:59

galchonok, Галочка, Наконец то и я испекла этот пирог. Это очень вкусно и правда похоже на торт. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
galchonok
27 Сен. 2017, 08:20

Татьяна, на здоровье  ! Спасибо, что испекли  !
Ксюшк@-Плюшк@
27 Сен. 2017, 18:53

Галочка, пирог бомба. Решающий пинок мне дала Леночка Элен, за что и ей спасибо.
Пирог у меня получился наинежнейшим. Серединка прям практически не держит форму. Буду повторять и буду в духовке держать чуть дольше, чем сегодня. Пишу, а во рту прям вкус ощущаю. Очень вкусно!  Спасибо  .
Пирог "Сливы под сметанной заливкой"
оптимистка
27 Сен. 2017, 18:55

galchonok, а если масло заменить маргарином,это на вкус не повлияет?
Иржи
27 Сен. 2017, 19:34


galchonok, Галя, как сливы морозила, сразу на половинки резала и в морозилку, или целыми?
< Назад 1 ... 5 [6] 7 ... 11 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:55

20:54

20:54

20:54

20:53

20:52

20:51

20:50

20:49

20:48

20:47

20:44

20:41

20:39

20:39

20:39

20:37

20:26

20:23

20:23

20:22

20:22

20:20

20:18

20:16

20:16

20:09

20:06

20:04

19:59

19:58

19:57

19:54

19:50

19:46

19:44

19:24

19:07

19:03

18:57

18:56

18:54

18:49

18:41

18:36

18:25

18:24

18:23