На здоровье! И Вам спасибо
Пирог "Сливы под сметанной заливкой" (+видео) (страница 8)
galchonok
galchonok, и мой скромный тортико- пирог, размером 30*40 см. В заливку добавила домашних сливок. Очень вкусно! Появилась новая нотка вкуса.


Эля, спасибо
Это просто неприлично вкусно.
И я сегодня приготовила этот пирог.
Очень вкусно, давно готовлю по этому рецепту. Выпечку и сладкое не очень люблю, но этот пирог очень хорошо заходит.
Спасибо.
Чуток подкорректировала рецепт. Яйца взбиваю с щепоткой соли, 150гр сахар, 150гр маргарин, ванилин, 1,5ч. л. разрыхлитель, без соды, далее по рецепту.
В крем -300грамм сметаны жирностью 25-30%, далее по рецепту.
Очень вкусно, давно готовлю по этому рецепту. Выпечку и сладкое не очень люблю, но этот пирог очень хорошо заходит.
Спасибо.
Чуток подкорректировала рецепт. Яйца взбиваю с щепоткой соли, 150гр сахар, 150гр маргарин, ванилин, 1,5ч. л. разрыхлитель, без соды, далее по рецепту.
В крем -300грамм сметаны жирностью 25-30%, далее по рецепту.
Катерина,
Тая, и Вам спасибо
Тая, и Вам спасибо
крем -300грамм сметаныВсе берут 300гр сметаны и говорят вкусно. Я вот взяла все 450гр, всю пачку. (т. к начала кислить) и залила весь пирог, пекла в ПП. Очень даже и не много, а так нормально получилось. На второй день из холодильника это просто нереально вкусно...
А сливы в магните у нас по 50р.
А я только наткнулась на этот замечательный рецепт, и бегом готовить. Выпекала в пиццепечке, без косяков не обошлось, надо коврик вниз или сетку под бумагу бо у меня она очень шустрая, мы его горячим ели, очень вкусно, быстро и не заморочно, аккурат все для меня. Галочка, огромное спасибо Забираю в любимые рецепты.


Светлана, спасибо большое!
Все берут 300гр сметаны и говорят вкусно. Я вот взяла все 450гр, всю пачку. (т. к начала кислить) и залила весь пирог, пекла в ПП. Очень даже и не много, а так нормально получилось.
Светлана777, Света сметаны маловато
Все берут 300гр сметаны и говорят вкусно. Я вот взяла все 450гр, всю пачку.
У нас жирную сметану, а мне нравится в пирог именно такая, продают только в пластиковых стаканах по 350 грамм. Были бы более объемные- тоже бы весь пакет выливала.
Taia, а я беру 15%. Но жирная конечно вкуснее.
Светлана777, Света сметаны маловатонормалёк, баночка Простоквашино, там наверное сейчас, я надеюсь, не меньше 300гр?!
Восхитительный пирог!!!
Пекла в Кузине (Multicuisine Delonghi) на программе Духовка 2 уровень 25 минут. Проверяла тонким ножом – сухой. Залила горячим прямо в Кузине, остывл там же. Сейчас встала ночью к младшей, сняла пробу – нежное тесто, сладкий крем и кисленькие сливы – супер! Обязательно буду повторять ещё.

Пекла в Кузине (Multicuisine Delonghi) на программе Духовка 2 уровень 25 минут. Проверяла тонким ножом – сухой. Залила горячим прямо в Кузине, остывл там же. Сейчас встала ночью к младшей, сняла пробу – нежное тесто, сладкий крем и кисленькие сливы – супер! Обязательно буду повторять ещё.

Пустельга, Аня, после холодильника он будет еще в 100 раз вкуснее. Детвора сметет за один раз.
Анна, спасибо
Давно ничего не пекла, но это пирог обязателен для осени. Очень вкусный, слива только подкачала, незрелая, но сметана с сахаром всё исправила
Сделала полторы порции, осталась половина, соскучились))).
galchonok, Галочка, спасибо 💐
Сделала полторы порции, осталась половина, соскучились))).
galchonok, Галочка, спасибо 💐
Эля_луг, Элечка, на здоровье
Я с пирожком.
С небольшими изменениями.
Вместо сливочного масла, 2:1 сметана 10% и растительное масло. Различий во вкусе не ощутила.
И вместо слив маленькие узбекские Нектарины.
Мне так даже вкуснее, сочнее.
Единственное, в следующий раз сниму шкурку.


С небольшими изменениями.
Вместо сливочного масла, 2:1 сметана 10% и растительное масло. Различий во вкусе не ощутила.
И вместо слив маленькие узбекские Нектарины.
Мне так даже вкуснее, сочнее.
Единственное, в следующий раз сниму шкурку.
вместо слив маленькие узбекские Нектарины.Очень хорошая идея, пирожок красивый. Но мне яичницу напоминает
Мне так даже вкуснее, сочнее.
Единственное, в следующий раз сниму шкурку
О, а я только вчера пыталась вспомнить, как же этот рецепт назывался))
И тут сегодня бац! «а вот и оно»
Тоже хочу с вишней или клубникой забацать. Или с абрикосами
И тут сегодня бац! «а вот и оно»
Тоже хочу с вишней или клубникой забацать. Или с абрикосами
Я делала с абрикосами, мне не зашло.
Они какие то волокнистые делаются.
А вот с мелкими нектаринками очень даже хорошо.
Они какие то волокнистые делаются.
А вот с мелкими нектаринками очень даже хорошо.
Подмосквичка, Елена, класс, спасибо за эксперимент
А насчет замены масла, я сначала заменяла половину сливочного растительным. А потом и вовсе стала готовить на одном растительном, вливаю 150г. Вкус, практически, такой же
Тоже хочу с вишней или клубникой забацать. Или с абрикосамиБудет вкусно
А насчет замены масла, я сначала заменяла половину сливочного растительным. А потом и вовсе стала готовить на одном растительном, вливаю 150г. Вкус, практически, такой же
Испекла вчера вечером этот пирог с желтыми сливами. Спасибо автору за рецепт! Очень вкусно! Буду ещё печь. У меня есть большая стеклянная форма. В стекле никогда не делала выпечку. Получится ли?
Иваня, всё получится, я часто в стекле пеку, главное смазать.
Опять пекла! Решила разнообразить и добавить цвета (какао-порошок и корица в тесто). Вкусно!

Иваня,

Это вкуснятина «язык проглотишь»!
Немного добавила муки, сахара в тесте меньше, масло растительное, сливы- замороженная венгерка, сметаны-300г. Результат 🔥. Благодарю от всего сердца!!!
Это вкуснятина
А какая посуда рядом с вкуснятиной...
echeva, Евгения, красота во всех отношениях
galchonok, Галочка, многократное спасибо от меня, членов семьи и моих гостей! Всегда на воспринимается на ура! Стала готовить и на ужины с гостями, последние несколько лет совсем мало времени свободного, не до тортов, а этот пирог абсолютно полноценная замена и делается 5 минут. Замораживаю сливы, чтобы пару раз за зиму сделать, прекрасно получается.
Спасибо еще раз!
Спасибо еще раз!
L, Лариса, на здоровье и спасибо большое. Я очень рада
galchonok, Галочка, совсем нет времени испечь любимый пирог. Но два протвиня слив половинками я заморозила)))
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














