Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)
[1]

Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)

Избранное
Anka_DL
20 Апр. 2017, 15:03

Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)

Ингредиенты

Фисташковый бисквит D18:
Яйцо1 шт (58г)
Сахар30 г
Стручок ванили1/2 шт
Фисташковая паста20 г
Мука пш в/с35 г
Разрыхлитель3/4 ч.л. (4,75г)
Соль1 г
Миндальная мука15 г
Малиновый кремю D16:
Малиновое пюре б/к80 г
Сливки 35%85 г
Сахар50 г
Желток2 шт (37 г)
Желатиновая масса18 г
Малиновое желе D16:
Малиновое пюре б/к100 г
Вода50 г
Сахар30 г
Желатиновая масса36 г
Фисташковый мусс:
Молоко290 г
Фисташковая паста30 г
Желтки65 г
Сахар65 г
Желатиновая масса42 г
Сливки 35%290 г
Гляссаж:
Вода75 г
Сахар150 г
Глюкозный сироп150 г
Холодное молоко100 г
Белый шоколад150 г
Желатиновая масса84 г
Краситель, диоктид титана

Способ приготовления

  • Фисташковый бисквит:
  • Просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, семена ванили (можно заменить ванильным сахаром 5-7г), миндальную муку, яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы. Тесто распределить по коврику или пергаменту, постучать противнем об стол, чтобы поверхность выровнялась. (Я выпекала в форме 18 см и потом вырезала круг 16 см) Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180*С в течение 6-8 минут. Готовый бисквит остудить, вырезать нужную форму, отложить в сторону.
  • ======
  • На весь торт требуется 180 г желатиновой массы, для этого 30 г желатина гранулированного заливаем 150 г воды, размешиваем, даем 5 минут постоять, прогреваем на водяной бане или микроволновке. Готово. получилась прозрачная масса, готовая к использованию. Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до надобности.
  • ======
  • Малиновый кремю:
  • Малиновое пюре со сливками доводим до кипения. Желтки смешиваем с сахаром и тонкой струйкой подмешиваем к малине. При постоянном помешивали увариваем смесь до легкого загустения (85*C). Убираем с огня, добавляем желатиновую массу, перемешиваем. Даем немного остыть и выливаем в форму/кольцо (у меня силиконовый круг 16 см). Когда полностью остынет, убираем в морозилку.
  • Малиновое желе:
  • Малиновое пюре, воду и сахар смешиваем в сотейнике и доводим до кипения, периодически помешивая. Как только закипит, снимаем с огня, вводим желатиновую массу, перемешиваем. Когда масса остынет выливаем в форму поверх кремю, убираем в морозилку.
  • Фисташковый мусс:
  • Желтки взбиваем с сахаром и фисташковой пастой. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в желтково-фисташковую смесь. Переливаем все обратно в кастрюлю, где прогревалось молоко и, при постоянном помешивании, доводим массу до легкого загустения (85*C). Снимаем с плиты, процеживаем через сито, добавляем желатиновую массу, остужаем и вводим взбитые сливки. Вот тут попрошу обратить внимание на фото - это не совсем то, что должно выйти. Я сливки взбила в устойчивые, практически твердые пики, потому мусс весь такой воздушный с пузырьками воздуха. Насколько я поняла, это считается ошибкой. Потому правильнее будет вводить полувзбитые сливки.
  • Сборка:
  • Кольцо затягиваем пленкой или берем нужную форму, на дно выкладываем слой фисташкового мусса. Сверху вкручиваем центру замороженные клубничные начинки и закрываем оставшимся муссом. Завершаем сборку фисташковым бисквитом, слегка вдавив его. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного замораживания.
  • Гляссаж:
  • Воду, сахар и глюкозу доводим до кипения (103*C), снимаем с огня, добавляем холодное молоко, затем измельченный шоколад. Перемешиваем, добавляем желатиновую массу. В конце добавляем диоксид титана и краситель (у меня зеленый). Пробиваем блендером, остужаем до 30-35*C.
  • Замороженный торт покрыть гляссажем, дать стечь остаткам, перенести на подложку, украсить по желанию.

               

Блюдо рассчитано на

1 торт диаметром 18 см

Примечание

Я торт готовила своей малышке на 2 годика, делала крокодильчика из шоколада, держащего шарики в руках. Как-то я еще не в ладах с темперированнием, не получилось должного блеска, но шоколад хрустел, это уже радует.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/_____.jpeg
Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)

На декор меня воодушевила работа Ульяны  https://www.instagram.com/gooddaybakery/ ниже тортик это ее рук творение

Несмотря на ошибки в технологии, тортом я очень довольна, потому несу поделиться с вами. Он бомбический по вкусу и яркий внутри без капли красителя.
Рецепт адаптирован с http://verdadedesabor./2015/02/buche-framboesa-pistachio.html

               
celfh
20 Апр. 2017, 15:25

Ах, как красиво!!! 
И поздравления вашей дочечке!
kristina1
20 Апр. 2017, 17:19

Anka_DL, Аня, и мне плиз кусочек, очень классный торт!!! Спасибки, посмотрела на тортик и настроение поднялось...и дочу с днем варенья!!!!
Anka_DL
20 Апр. 2017, 19:49

celfh, kristina1, спасибо, девочки 
Della
21 Апр. 2017, 11:04

О какой красавчик торт! Я думаю обалденно вкусный! А фисташковую пасту можно как то приготовить самой?
Kara
21 Апр. 2017, 11:31

Анечка, с Днем рождения малышку! Пусть растет здоровой и счастливой.

Тортик супер  Про декор ваще молчу  Только не говори, что сфотать его целиком не успела 
Anka_DL
21 Апр. 2017, 13:52

Della, Юля, спасибо за внимание к рецепту. Я пасту фисташковую покупала, но можно приготовить самому, вариантов в сети много. Вот этот у меня в закладках висит http://pastryandsports./2011/06/pistachio-paste.html
сайт режет ссылку, после точки и до /2011 нужно вставить блогспот.ком латиницей




Kara, Ирина, спасибо большое.
Отдельно торт готовый украшенный не сфоткала ))) но не потому что забыла. Не была довольна. Шарики делала из шоколада и визуально мне показались тяжелыми. Плюс не сыгрались по цвету. Я хотела малину в составе обыграть, потому сам торт снизу был присыпан сублимированной малиной, ну и шарики сделала красными. В итоге получилось очень ляписто.
Olga VB
21 Апр. 2017, 17:34

Анечка, очень красивый разрезик!
Думаю, это для твоей маленькой принцессы был замечательный сюрприз!
Поздравляю тебя с ДР доченьки!
Della
23 Апр. 2017, 13:32

Цитата: Anka_DL от 21 Апр. 2017, 13:52
Вот этот у меня в закладках висит
Спасибо, Анечка, большое, пойду гляну
С именниницей тебя, доча то заценила такую вкусноту?
Maritana
24 Апр. 2017, 16:03

Аня, разрез умопомрачителтный😍. Если шоколад хрустел и не таял в руках, значит оттемперирован правильно. Блеск даёт поверхность, на которую наносится шоколад. Чем глянцевее поверхность, тем лучше блестит шоколад. Ну и температура в помещении 18-20 градусов.
Anka_DL
26 Апр. 2017, 08:55

Olga VB, Ольга, спасибо  




Della, Юля, спасибо. Дачке 2 годика - ей пока все нравится  




Maritana, Марина, спасибо. Да, может из-за текстурного коврика блеска не получилось. Я сейчас уже прочитала, что его натирать для блеска надо. Полировать как бы. Буду учиться дальше
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

02:56

02:43

01:54

01:35

01:13

01:05

01:01

00:49

00:48

00:43

00:38

00:37

00:35

00:32

00:23

00:18

00:18

00:14

00:13

00:07

00:07

00:01

00:00

23:47

23:44

23:42

23:41

23:38

23:36

23:30

23:30

23:27

23:18

23:17

23:16

23:14

23:13

22:59

22:51

22:42

22:33

22:18

22:16

22:12

21:59

21:35
VK