Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Круассаны на закваске
[1]

Круассаны на закваске

Избранное
ANGELина BLACKмор
13 Март 2017, 16:08

Круассаны на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Круассаны на закваске

Ингредиенты

* Закваска изюмная150г.
* Мука425 г.
* Молоко125 мл.
* Масло растительное80 мл.
* Яйцо (белок)1 шт.
* Соль2 ч. л.
* Сахар2 ст. л.
* Масло растопленное сливочное80 г.
* Яйцо (желток) для помазки1 шт.

Способ приготовления

  • Из ингредиентов (кроме сливочного масла и желтка) замешать тесто. Готовое тесто очень мягкое (важно, при контроле за колобком не забить тесто мукой)
  • Накрыть чашу с тестом поставить в теплое место, пока колобок не увеличится в объеме в два раза. .
  • Выложить тесто на подпыленный мукой стол и поделить на 8 равных частей. Каждую часть подкатать в шарик и дать отдохнуть минут 15. Пока идет время, можно растопить сливочное масло (я вместо сливочного масла использовала смалец)
  • Принцип разделки теста такой - каждый шар раскатываем в лепешку, смазываем и складываем их одну на другую, стопочкой (верхний не смазывать). Полученную стопку раскатать в большую лепешку диаметром примерно 50-70  см, толщиной 3-5 мм. Разрезать эту лепешку на 12 секторов (можно и на большее количество). Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. А можно чем нибудь и начинить.
  • Выложить полученные круассаны на противешок, покрытый бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 1 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.
  • Нагреть духовку до 200*С.  Выпекать минут 25-30, пока не зарумянятся.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119452/115________________________________3.jpg
    Круассаны на закваске
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119452/115________________________________2.jpg
    Круассаны на закваске

               

               
ANGELина BLACKмор
13 Март 2017, 16:09

Хорошие такие, слоистые получились. Результатом довольна.
kuznez84
13 Март 2017, 19:09

Очнь аппетитные! 
Надо попробовать. Как раз изюмную закваску вывела. 
ANGELина BLACKмор
13 Март 2017, 19:47

Цитата: kuznez84 от 13 Март 2017, 19:09
Надо попробовать. Как раз изюмную закваску вывела.
Обязательно надо))
Изюмочка - это прелесть.
Zhannptica
13 Март 2017, 19:59

Вкусноооо )))) 
Спасибо
ANGELина BLACKмор
13 Март 2017, 20:08

Жанна, они действительно вкусные. Даже через день. Хоть тесто и не слоёное, а обычное борожёное, но выпечка получилась достойная внимания.
В другой раз с начинкой сделаю.
kristina1
13 Март 2017, 20:14

Наташа, какие красивые и аппетитные круассаны,
Zhannptica
13 Март 2017, 20:17

Наташа, я то сразу про яблочный пластовый подумала
ANGELина BLACKмор
13 Март 2017, 20:26

Цитата: Zhannptica от 13 Март 2017, 20:17
Наташа, я то сразу про яблочный пластовый подумала

У меня его нет, но вот самое ТО. 
Ирэн Малышева
14 Март 2017, 22:53

ANGELина BLACKмор, разве можно так дразнить, Наталья, какие аппетитные рогалики!!! не устоишь, искушение слишком велико))) передайте мне один рогалик с экрана...
ANGELина BLACKмор
15 Март 2017, 08:30

Цитата: Ирэн Малышева от 14 Март 2017, 22:53
передайте мне один рогалик с экрана
Ириш, забирай всю тарелку. 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:11

11:09

11:08

11:06

11:05

11:05

11:04

11:03

11:02

11:00

11:00

10:58

10:58

10:55

10:55

10:55

10:53

10:49

10:46

10:45

10:39

10:39

10:38

10:36

10:34

10:32

10:25

10:25

10:24

10:22

10:17

10:13

10:13

10:00

09:57

09:54

09:53

09:53

09:40

09:32

09:30

08:56

08:53

08:43

08:35

08:25

08:22

08:17

08:12

07:50
VK