Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Пельмени, вареники, лапша  |  Тема: Вареники с картошкой и вишнями
[1]

Вареники с картошкой и вишнями

Избранное
ИванычЪ
« 21 Дек. 2015, 22:20 »
Печать рецепта

Вареники с картошкой и вишнями

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: украинская

Вареники с картошкой и вишнями

Ингредиенты

Картофель5 шт
Лук репчатый3 гол
Масло растительное50 г
Вишня300 г
Мука500 г

Способ приготовления

  • Вареники?
  • Да нет ничего проще. Особенно в пост.
  • Автор - наша знакомая ... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.
  • Итак ... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники.
  • Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.
  • Готовим первую начинку ... картошку.
  • Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета. Скорее даже не «обжариваем», а занеживаем!
  • Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку. Именно не толочь надо, а измельчить. Это важно! И перемешиваем ... хорошо.
  • Со второй начинкой проще ... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или ...  достали из морозилки ту, что с лета заготовлена.
  • Теперь тесто.
  • Для теста нужна мука  как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового, как оказалось - не годится.
  • Кому про это интересно, спросите – дам ссылку на место, где этот рассказ лежит.
  • Муку подсаливаем и все хорошо перемешиваем.
  • А затем налить в миску немного воды. Полстакана для начала
  • Подсыпая потихоньку муку, перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Размешиваем хорошо. Добиться надо однородной массы.
  • Добавляя муку и хорошо-хорошо промешивая и проминая, добиваемся тугого и пластичного результата.  Тесту надо дать полчасика полежать в прохладном месте. Накройте его холстинкой. А потом опять хорошо промять.
  • Готово все?
  • Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
  • Тесто раскатываем в плоский блин.
  • А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек,  наштамповываем из теста вот таких кружочков.
  • Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки....
  • В те, которые будут с вишней, сахарку добавить можно и, лепим вот такие пирожки ...
  • Как-то так.
  • Потом варим ... и ...
  • Ангела вам за трапезой!!!
  • Замечу. Если нет поста, или для тех, кто не постится. Нарежьте сала некрупными кубиками, выложите его на сковородку. Лучше на раскалённую. Доведите сало до начала прозрачновения и лучку туда. Мелко порубленного. Лук, опять же довести до прозрачно – слегка подрумяненного состояния. Сделайте этакую подливочку со шкварками. Которую потом на вареники с картошкой сверху выложить надо. Ох! И вкусно же получится!

               

               

Натуральные товары со всего мира

iriska3420
« Ответ #1 22 Дек. 2015, 00:27 »

Картофельную начинку в варениках люблю больше всего.ДействительноОх! И вкусно же получится!Но чаще делаю не с салом,  а на смеси растительного и сливочного масла.А варенички с вишнями люблю с такой подливочкой : вишнёвый сок + сметанка.И этим розовым сиропом поливать варенички.ИванычЪ,  - красивые у вас варенички.
IrinaS111
« Ответ #2 22 Дек. 2015, 01:05 »

ИванычЪ, спасибо за рецепт. Я Ваш рецепт поставила в заметки на форуме Слово. Я ведь не ошиблась,а то дело к ночи?
ИванычЪ
« Ответ #3 22 Дек. 2015, 08:19 »

А что значит "поставить в заметки" на...?
brena
« Ответ #4 22 Дек. 2015, 18:42 »

Из практики - солить лучше воду для варки, а не тесто.
ИванычЪ
« Ответ #5 22 Дек. 2015, 18:58 »

Дык эта ... одно другого не отменяет ... ваще-та
iriska3420
« Ответ #6 22 Дек. 2015, 22:16 »

IrinaS111, Я впервые слышу,что солят воду, а не тесто.И обязательно так и попробую.Век живи и век учись.Но сколько видела,то делают горку из муки.На верхушке - углубление.И в него соль,обязательно яичко и водичка.Способов много, а результат у нас всё равно один ТЕСТО и такая красота как на фотографии.
iriska3420
« Ответ #7 22 Дек. 2015, 22:18 »

Извените, комент адресованbrena,
Галюнюшка
« Ответ #8 22 Дек. 2015, 22:38 »

ИванычЪ, спасибо за вареники. Как же кстати к посту . Обязательно состряпаю. Особенно с картошечкой . Да с ароматным маслицем
Евгения 5
« Ответ #9 01 Авг. 2016, 11:32 »

Цитата: iriska3420 от 22 Дек. 2015, 22:16
И в него соль,обязательно яичко и водичка.

Вот и я удивилась, что тесто без яиц...
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:40

17:39

17:38

17:38

17:38

17:37

17:35

17:33

17:33

17:32

17:31

17:31

17:31

17:30

17:28

17:25

17:20

17:16

17:14

17:13

17:09

17:09

17:09

17:04

16:59

16:58

16:55

16:41

16:38

16:32

16:31

16:28

16:24

16:22

16:16

16:13

16:12

16:07

16:02

15:58

15:41

15:36

15:31

15:16

15:14

15:13

15:11
VK