Чесночок вкусно и просто! (страница 2)

Веточка
Пониль,
Ничего не выкинула, убрала в морозилку. Просто надо внимательнее читать рецепт.
Кстати, у меня в профиле рецепт чесночной приправы с крыжовником- это оочень вкусно

Irgata
Кстати, у меня в профиле рецепт чесночной приправы с крыжовником- это оочень вкусно
на заметку

Irgata
Накупилось у меня много силиконовых форм и формочек разного-разного размера и конфигураций.
Стала я чеснок раскладывать в них, чаще в не большие силиконовые формы для конфет и льда, саму форму в плотный пакет для заморозки, так и лежит форма в морозилке, пока чеснок в ней не закончится.
Удобно - выдавливаю из ячейки формы чеснок, размер ячеек для льда и конфет как раз на раз.
Ну и побольше формы тоже хорошо.
Еще очень удобны для замораживания всякого-разного стаканчики от горчицы, 100 мл, они с крышкой, в морозилке впихиваются в любой уголок.
Чесночок вкусно и просто!
Чесночок вкусно и просто!

Светлана-кошка
Девочки, подскажите, я в раздумьях-шоке... Если такой чеснок не рекомендуется хранить без заморозки, то что мне делать - у меняв морозилке минус 30-31, я ж его потом не отковырнууууу....

Irgata
Светлана, если чеснок будет соленый, а если еще и с маслом, то он не застынет в камень.

Если не нужен соленый и масляный чеснок, и нет силиконовых формочек для мелкопорционной раскладки, то просто кладите измельченный чеснок в пакеты и разравнивайте его плоско, лепешкой. Укладка в пакеты для заморозки, лучше взять 2 пакета на одну укладку.
Тогда можно отламывать от «блинчика» любого размера кусочек.
И такие плоские пакеты можно запихнуть в любую щель в морозилке)

Olga 61
в прошлом году начал портится чеснок у меня. Прочла. что можно морозить его и сохранять. Чеснок заморозила по разному. а горсть осталась просто очищенные зубчики. Бросила их просто в пакете в морозилку. Прекрасно лежат, достаю сколько зубчиков нужно и использую. На чеснокодавилку как по мне аж лучше давятся. Немного полежат на столе и давлю. Вдруг кто то не захочет морочится с формочками. И просто зубчиками будут лежать.

Светлана-кошка
нет силиконовых формочек для мелкопорционной раскладки,
ну как же ж нет!!! Разве ж такое может быть??? Мнооооогооооо Спасибо за советы, буду пробовать! И ко мне на «ты»

Irgata
Гречневая каша, не круто сваренная, немного чтоб разваренные крупинки были. Не крутая каша более сытная на вкус. Хотя люблю я больше именно крутую, у неё очень гречневый вкус, с молоком или сливочным маслом само то.
Кушанная с таким вот чесночком – с солью и маслом, оливковое нерафинированное в этом году – каша становится очень сытной на вкус, масло вдобавок, конечно нужно, сливочное или любимое растительное. Я вот родом из СССР, так мне и колбаской привкусивает чеснок, как было известно, всегда пахнет колбасой.



Интересное в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте