Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Украшаем пряники, печенье
< Назад 1 ... 282 [283] 284 Вперед >

Украшаем пряники, печенье

Избранное
Mona1
07 Июль 2017, 14:26

poglazowa2011, Маша, напиши в поисковой строке сверху страницы : пряники пятна на заливке и выдаст там тебе кучу ссылок, где встречалось это на форуме. В темке уже несколько раз было обсуждение, разные версии, айсинг не сделан как надо или он вчерашний и расслоение пошло. Там где то elena88 с такой проблемой маялась, тоже среди ссылок найдёшь, она по Спенсу делала, может как то не так что-то делала, не знаю, я ей свой порекомендовала айсинг, не по Спенсу, она сделала и проблема ушла совсем. Ссылка на рецепт есть на первой странице темки, но там в нём я сейчас кое- что изменила и дополнила, если решишься сделать, то напиши мне , я напишу что за изменения.
ledi
07 Июль 2017, 17:32

Танюшка, а нам расскажи?! Что ты там придумала изменить?
Mona1
07 Июль 2017, 19:19

Верунь,  мне проще написать полностью заново, чем объяснять изменения.  Вот тут рецепт , как он давался мной раньше
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg1855919#msg1855919
А вот с изменениями -дополнениями:
Берём 1 охлаждённый белок, взвешиваем его, взвешиваю прям в чаше миксера, предварительно поставив пустую чашу на весы и сбросив вес, кидаем в белок лимонную кислоту 1/5-1/6  чайной ложки без горки (прям кристаллическую, не разводим водой), а може чуточку меньше, трудно замерить и всё вместе взбиваю миксером на самой малой скорости пару минут до крепкой пены, пока при переворачивании чаши белок не падает на голову))).
 Потом туда насыпаю сразу всю пудру . Пудру заранее тоже взвешиваю, просеивая через ситечко (через органзу мне не надо для моих узоров). Количество пудры считаю так: вес белка делю на 2 и к полученной цифре приписываю нолик справа. Например: если белок весит 34г. Значит, на него пудры надо 170г. , перемешиваю ложкой, чтоб просто все смешать и взбиваю миксером на самой малой скорости буквально секунд 15-20, зачем выключаю и накрываю чашу вместе с венчиками влажной хорошо отжатой х/б тканью. И оставляю минут на 20-30, можно и больше. Как раз это время использую, чтобы подготовить насадки, мешки, на столе всё приготовить для росписи.  Потом опять включаю миксер , тоже на минимальную скорость и минут 5 взбивается, пока не разойдутся все комочки пудры и масса не побелеет, ну и по консистенции уже такая как надо, мне чем то похожа на зубную пасту))).  Вот и все нюансы. Пудра у нас всех разная, белок тоже бывает более густой или жидковатый, поэтому по количеству надо будет +/- сделать, ну а прочие нюансы там по ссылке есть. Это айсинг - для линий, потом водичкой до нужного развожу. Кстати, для новичков, разводить надо не чайной ложкой доливая воды, а капельками ,или очень удобно пшикать пульверизатором, потом размешали и смотрим - если ещё густовато, так и ещё пшик.

 
poglazowa2011
07 Июль 2017, 21:35

Я понимаю, конечно, никто не будет двадцать раз одно и то же разжевывать, и спрашивать уже неудобно... Но я перечитала ВСЕ, что есть на форуме в начале темы, у Даши Рокицкой купила 6(!) мастер-классов, все проштудировала... Ну не знаю я куда еще сунуться с этой своей заливкой...Айсинг всегда делаю свежий, не стоит и не хранится...
Tatiana_Borshcheva
07 Июль 2017, 22:04

poglazowa2011, Мария,  не расстраивайтесь! Но на самом деле у премиксов масса недостатков((( Лучше самодельного айсинга я ничего не встречала... Хоть на живых белках, еще лучше на сухом ❤ Если у Вас заказ горит, доделайте его на самодельном айсинге! Или хотя бы заливку на самодельном, а узоры на том что привыкли) Возможно тот премикс неправильно хранился или еще что-то. Сейчас действительно в этом трудно разобраться. Я сах. пудру купила той же фирмы как ваш айсинг. Он у них слежался и свалялся камнем. Я так и не смогла с ним работать, выкинула!!! Хотя сах пудра у них в таких же серебристых пакетах. Вот на каком этапе они ее испортили-неизвестно. Но итог- я больше не покупаю у них.

Ну и улыбнитесь) И даже не знаю что вам показать такого, чтоб вы успокоились...
poglazowa2011
07 Июль 2017, 22:09

Спасибо за поддержку, буду доделывать на перепелиных яйцах, куда денешься... У меня этого премикса еще килограмм 5...
Mona1
07 Июль 2017, 22:14

poglazowa2011,  и самодельный айсинг, если будете делать, то пользуйтесь миксером, времена, когда вручную замешивали, давно минули и потом много есть советчиков, что типа только так и надо делать, вручную. Так вот - нифига! Миксер и ещё раз миксер.
Tatiana_Borshcheva
07 Июль 2017, 22:15

poglazowa2011,  а почему не на куриных, по Энди Спенсу. Вымойте их тщательно и обработайте если боитесь. Там в перепелиных белка кот наплакал 😿 И согласна с Таней, только миксером и подольше)))
poglazowa2011
08 Июль 2017, 10:12

Девочки, спасибо вам большое за советы! У меня просто паника уже началась с этой заливкой... А на перепелиных почему - да, боюсь сальмонелеза от куриных. Одноклассница делала безе и просто облизала испачканый белками палец - в итоге инфекционная больница, сальмонеллез. Вот боюсь и все тут! Поэтому и на премиксах работала... А "тщательно обработать" яйца чем можно?
Талия
08 Июль 2017, 13:55

Цитата: poglazowa2011 от 08 Июль 2017, 08:12
А "тщательно обработать" яйца чем можно?
В кондитерском классе, Мастер производственного обучения Танця, учила так обрабатывать яйца перед употреблением:
Цитата: Танця от 21 Март 2016, 15:36
яйцо не вымачивается и не выдерживается. Яйца просто МОЮТСЯ в содовом растворе!
~1 ст.л соды на литр воды теплой. А потом споласкиваются!
Ещё вариант - пастеризовать самостоятельно выдерживая определённое время в воде +57-60*. Почитайте в интернете про это. 


poglazowa2011
08 Июль 2017, 21:59

Спасибо!




Девочки, Mona1, Таня, Tatiana Borscheva, Таня,  а вы сами конкретно как яйца обрабатываете?
Irina Fina
14 Июль 2017, 19:41

Здравствуйте,девочки! Сто лет ничего не писала,всем привет из жаркой Греции Покажу несколько последних последних пряничков
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье

Я наконец-то обзавелась греческим алфавитом и теперь буду делать пряничные имена!!!
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
это большой пряник 20см. в диаметре
Анна26
15 Июль 2017, 06:56

Irina Fina, Ирочкааа, красота-то какая! Сама давно вынашиваю идею Моаны, очень летний, яркий, тропический мультфильм! У тебя просто сказочно получилось! КАК вы носы делаете!!! Суперски!
poglazowa2011
16 Июль 2017, 00:05

И все-таки я его победила (Альтер-айсинг и Софт-айсинг)!!!  И всего делов-то добавить к 100 гр.этой сухой смеси 2-3 ст.л.сах.пудры ( по инструкции еще вода 20 гр. ) Взбить миксером на средн.скорости минут 6-7. Дать постоять 10-20 мин. И все! Глазурь высыхает идеально - ровная, блестящая!  Может быть, кому-нибудь кто премиксами пользуется , пригодится этот совет.  
lutik54
17 Июль 2017, 00:33

Всем привет! Давно не заглядывала, все нет времени. Но пряники потихоньку расписываю ( в основном по ночам) , нравится мне это дело , особенно если этим занимаешься для души.Много замечательных работ. И надо же увидела пряник Анны 26 - мужчина в бокале! Я тоже видела  работу арт бискотти и заболела этим пряником. Очень мне захотелось попробовать сделать такой мужу по дню рождения.  Долго собиралась с духом , а потом решила все таки попробовать , ну что я теряю- получится - медаль мне на грудь, не получится никто ведь меня за это ругать не будет!
Вот что получилось. Пряник размером 16×22.
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье


Конечно идея не моя ,мне в жизни не нарисовать такого! Но я очень довольна что попробовала повторить эту работу. Очень было интересно видеть реакцию мужа. Когда он открыл коробку, долго изучал пряник,  а потом говорит: А ты знаешь эта картина очень хорошо пахнет.
Притягивает мне пряник понюхать. Я рассмеялась и говорю - Дорогой я знаю как пахнут мои пряники!. Нужно было видеть его лицо!!!!
Он думал это типа планшета что вешают на стену.
Конечно не все получилось, но я получила колоссальное удовольствие делая его.




Покажу ещё несколько пряников

Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье







Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье





Дорогие мои, буду очень рада за замечания. Ведь только когда кто-то другой видит твои работы ,и тот кто разбирается в росписи пряников может подсказать что не так.
А это был у меня заказ ко дню рождения
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье






Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
[/url

Знаю, знаю!!!! Надпись ужасна, но пока я на большее не способна.




Цитата: сахара от 21 Июнь 2017, 17:10
Планируется сделать 1200 таких пряников

 Вот это размах!!!! Да ещё пряники с кружевом- супер. Пряники очень красивые.

Mona1, Таня, огромное спасибо за МК по штампам. Я тоже купила пару для пробы ,в основном с надписями. Твой МК очень к стати. Tatiana_Borshcheva,  Поздравляю, очень интересно посмотреть твоё МК. Мне очень нравятся твои работы, я их вижу в Инстограме.

 





Irina Fina, Ирина, пряники чудесные, такие яркие,сочные краски! Сразу захотелось в отпуск к пальмам, морю....
Tatiana_Borshcheva
17 Июль 2017, 09:26

lutik54, Спасибо))) Значит увидимся в инстаграм))) Бокал очень реалистичный получился, живой!!!

lutik54
17 Июль 2017, 22:00

Цитата: Tatiana_Borshcheva от 17 Июль 2017, 09:26
Бокал очень реалистичный получился, живой!!!

Спасибо
ledi
18 Июль 2017, 09:34

Luda, все пряники очень достойные! Растешь!
lutik54
18 Июль 2017, 14:47

ledi, Вера, большое спасибо.
Irina Fina
18 Июль 2017, 23:54

Девочки,спасибо всем за добрые слова!!!
lutik54, Люда,а я твои работы в ИГ видела,молодец все прянички классные!
Девушка в бокале ОЧЕНЬ хорошо получилась и голубые прянички ОЧЕНЬ красивые-прелесть.Девчушки хорошенькие,попробуй в следующий раз сделать погуще айсинг,чтобы придать больше объема,мне кажется что объема этим девчушкам немного не хватает,но это если сильно придираться




Mona1, Танюша,СПАСИБО за твою исследовательскую деятельность по теме штампов!!!Я ещё в прошлом году на Али накупила штампов,но пока так и лежат,а ты сразу столько нужной информации по этой теме выложила Я с 26-27июля буду в Донецке,вдруг увидимся!
< Назад 1 ... 282 [283] 284 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:41

19:39

19:36

19:35

19:35

19:33

19:33

19:32

19:29

19:29

19:28

19:28

19:27

19:27

19:27

19:23

19:20

19:19

19:17

19:13

19:10

19:07

19:05

19:03

18:59

18:57

18:45

18:43

18:42

18:40

18:36

18:30

18:28

18:28

18:26

18:10

17:59

17:55

17:52

17:51

17:50

17:47

17:45

17:36

17:24

17:21

17:02

16:52

16:43

16:34
VK