Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Украшаем пряники, печенье
< Назад 1 ... 282 [283] 284 ... 300 Вперед >

Украшаем пряники, печенье

Избранное
Mona1
07 Июль 2017, 14:26

poglazowa2011, Маша, напиши в поисковой строке сверху страницы : пряники пятна на заливке и выдаст там тебе кучу ссылок, где встречалось это на форуме. В темке уже несколько раз было обсуждение, разные версии, айсинг не сделан как надо или он вчерашний и расслоение пошло. Там где то elena88 с такой проблемой маялась, тоже среди ссылок найдёшь, она по Спенсу делала, может как то не так что-то делала, не знаю, я ей свой порекомендовала айсинг, не по Спенсу, она сделала и проблема ушла совсем. Ссылка на рецепт есть на первой странице темки, но там в нём я сейчас кое- что изменила и дополнила, если решишься сделать, то напиши мне , я напишу что за изменения.
ledi
07 Июль 2017, 17:32

Танюшка, а нам расскажи?! Что ты там придумала изменить?
Mona1
07 Июль 2017, 19:19

Верунь,  мне проще написать полностью заново, чем объяснять изменения.  Вот тут рецепт , как он давался мной раньше
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg1855919#msg1855919
А вот с изменениями -дополнениями:
Берём 1 охлаждённый белок, взвешиваем его, взвешиваю прям в чаше миксера, предварительно поставив пустую чашу на весы и сбросив вес, кидаем в белок лимонную кислоту 1/5-1/6  чайной ложки без горки (прям кристаллическую, не разводим водой), а може чуточку меньше, трудно замерить и всё вместе взбиваю миксером на самой малой скорости пару минут до крепкой пены, пока при переворачивании чаши белок не падает на голову))).
 Потом туда насыпаю сразу всю пудру . Пудру заранее тоже взвешиваю, просеивая через ситечко (через органзу мне не надо для моих узоров). Количество пудры считаю так: вес белка делю на 2 и к полученной цифре приписываю нолик справа. Например: если белок весит 34г. Значит, на него пудры надо 170г. , перемешиваю ложкой, чтоб просто все смешать и взбиваю миксером на самой малой скорости буквально секунд 15-20, зачем выключаю и накрываю чашу вместе с венчиками влажной хорошо отжатой х/б тканью. И оставляю минут на 20-30, можно и больше. Как раз это время использую, чтобы подготовить насадки, мешки, на столе всё приготовить для росписи.  Потом опять включаю миксер , тоже на минимальную скорость и минут 5 взбивается, пока не разойдутся все комочки пудры и масса не побелеет, ну и по консистенции уже такая как надо, мне чем то похожа на зубную пасту))).  Вот и все нюансы. Пудра у нас всех разная, белок тоже бывает более густой или жидковатый, поэтому по количеству надо будет +/- сделать, ну а прочие нюансы там по ссылке есть. Это айсинг - для линий, потом водичкой до нужного развожу. Кстати, для новичков, разводить надо не чайной ложкой доливая воды, а капельками ,или очень удобно пшикать пульверизатором, потом размешали и смотрим - если ещё густовато, так и ещё пшик.

 
poglazowa2011
07 Июль 2017, 21:35

Я понимаю, конечно, никто не будет двадцать раз одно и то же разжевывать, и спрашивать уже неудобно... Но я перечитала ВСЕ, что есть на форуме в начале темы, у Даши Рокицкой купила 6(!) мастер-классов, все проштудировала... Ну не знаю я куда еще сунуться с этой своей заливкой...Айсинг всегда делаю свежий, не стоит и не хранится...
Tatiana_Borshcheva
07 Июль 2017, 22:04

poglazowa2011, Мария,  не расстраивайтесь! Но на самом деле у премиксов масса недостатков((( Лучше самодельного айсинга я ничего не встречала... Хоть на живых белках, еще лучше на сухом ❤ Если у Вас заказ горит, доделайте его на самодельном айсинге! Или хотя бы заливку на самодельном, а узоры на том что привыкли) Возможно тот премикс неправильно хранился или еще что-то. Сейчас действительно в этом трудно разобраться. Я сах. пудру купила той же фирмы как ваш айсинг. Он у них слежался и свалялся камнем. Я так и не смогла с ним работать, выкинула!!! Хотя сах пудра у них в таких же серебристых пакетах. Вот на каком этапе они ее испортили-неизвестно. Но итог- я больше не покупаю у них.

Ну и улыбнитесь) И даже не знаю что вам показать такого, чтоб вы успокоились...
poglazowa2011
07 Июль 2017, 22:09

Спасибо за поддержку, буду доделывать на перепелиных яйцах, куда денешься... У меня этого премикса еще килограмм 5...
Mona1
07 Июль 2017, 22:14

poglazowa2011,  и самодельный айсинг, если будете делать, то пользуйтесь миксером, времена, когда вручную замешивали, давно минули и потом много есть советчиков, что типа только так и надо делать, вручную. Так вот - нифига! Миксер и ещё раз миксер.
Tatiana_Borshcheva
07 Июль 2017, 22:15

poglazowa2011,  а почему не на куриных, по Энди Спенсу. Вымойте их тщательно и обработайте если боитесь. Там в перепелиных белка кот наплакал 😿 И согласна с Таней, только миксером и подольше)))
poglazowa2011
08 Июль 2017, 10:12

Девочки, спасибо вам большое за советы! У меня просто паника уже началась с этой заливкой... А на перепелиных почему - да, боюсь сальмонелеза от куриных. Одноклассница делала безе и просто облизала испачканый белками палец - в итоге инфекционная больница, сальмонеллез. Вот боюсь и все тут! Поэтому и на премиксах работала... А "тщательно обработать" яйца чем можно?
Талия
08 Июль 2017, 13:55

Цитата: poglazowa2011 от 08 Июль 2017, 08:12
А "тщательно обработать" яйца чем можно?
В кондитерском классе, Мастер производственного обучения Танця, учила так обрабатывать яйца перед употреблением:
Цитата: Танця от 21 Март 2016, 15:36
яйцо не вымачивается и не выдерживается. Яйца просто МОЮТСЯ в содовом растворе!
~1 ст.л соды на литр воды теплой. А потом споласкиваются!
Ещё вариант - пастеризовать самостоятельно выдерживая определённое время в воде +57-60*. Почитайте в интернете про это. 


poglazowa2011
08 Июль 2017, 21:59

Спасибо!




Девочки, Mona1, Таня, Tatiana Borscheva, Таня,  а вы сами конкретно как яйца обрабатываете?
Irina Fina
14 Июль 2017, 19:41

Здравствуйте,девочки! Сто лет ничего не писала,всем привет из жаркой Греции Покажу несколько последних последних пряничков
Украшаем пряники, печенье
Я наконец-то обзавелась греческим алфавитом и теперь буду делать пряничные имена!!!
Украшаем пряники, печенье это большой пряник 20см. в диаметре
Анна26
15 Июль 2017, 06:56

Irina Fina, Ирочкааа, красота-то какая! Сама давно вынашиваю идею Моаны, очень летний, яркий, тропический мультфильм! У тебя просто сказочно получилось! КАК вы носы делаете!!! Суперски!
poglazowa2011
16 Июль 2017, 00:05

И все-таки я его победила (Альтер-айсинг и Софт-айсинг)!!!  И всего делов-то добавить к 100 гр.этой сухой смеси 2-3 ст.л.сах.пудры ( по инструкции еще вода 20 гр. ) Взбить миксером на средн.скорости минут 6-7. Дать постоять 10-20 мин. И все! Глазурь высыхает идеально - ровная, блестящая!  Может быть, кому-нибудь кто премиксами пользуется , пригодится этот совет.  
lutik54
17 Июль 2017, 00:33

Всем привет! Давно не заглядывала, все нет времени. Но пряники потихоньку расписываю ( в основном по ночам) , нравится мне это дело , особенно если этим занимаешься для души.Много замечательных работ. И надо же увидела пряник Анны 26 - мужчина в бокале! Я тоже видела  работу арт бискотти и заболела этим пряником. Очень мне захотелось попробовать сделать такой мужу по дню рождения.  Долго собиралась с духом , а потом решила все таки попробовать , ну что я теряю- получится - медаль мне на грудь, не получится никто ведь меня за это ругать не будет!
Вот что получилось. Пряник размером 16×22.
Украшаем пряники, печенье

Конечно идея не моя ,мне в жизни не нарисовать такого! Но я очень довольна что попробовала повторить эту работу. Очень было интересно видеть реакцию мужа. Когда он открыл коробку, долго изучал пряник,  а потом говорит: А ты знаешь эта картина очень хорошо пахнет.
Притягивает мне пряник понюхать. Я рассмеялась и говорю - Дорогой я знаю как пахнут мои пряники!. Нужно было видеть его лицо!!!!
Он думал это типа планшета что вешают на стену.
Конечно не все получилось, но я получила колоссальное удовольствие делая его.




Покажу ещё несколько пряников

Украшаем пряники, печенье






Украшаем пряники, печенье




Дорогие мои, буду очень рада за замечания. Ведь только когда кто-то другой видит твои работы ,и тот кто разбирается в росписи пряников может подсказать что не так.
А это был у меня заказ ко дню рождения
Украшаем пряники, печенье





Украшаем пряники, печенье [/url

Знаю, знаю!!!! Надпись ужасна, но пока я на большее не способна.




Цитата: сахара от 21 Июнь 2017, 17:10
Планируется сделать 1200 таких пряников

 Вот это размах!!!! Да ещё пряники с кружевом- супер. Пряники очень красивые.

Mona1, Таня, огромное спасибо за МК по штампам. Я тоже купила пару для пробы ,в основном с надписями. Твой МК очень к стати. Tatiana_Borshcheva,  Поздравляю, очень интересно посмотреть твоё МК. Мне очень нравятся твои работы, я их вижу в Инстограме.

 





Irina Fina, Ирина, пряники чудесные, такие яркие,сочные краски! Сразу захотелось в отпуск к пальмам, морю....
Tatiana_Borshcheva
17 Июль 2017, 09:26

lutik54, Спасибо))) Значит увидимся в ))) Бокал очень реалистичный получился, живой!!!

lutik54
17 Июль 2017, 22:00

Цитата: Tatiana_Borshcheva от 17 Июль 2017, 09:26
Бокал очень реалистичный получился, живой!!!

Спасибо
ledi
18 Июль 2017, 09:34

Luda, все пряники очень достойные! Растешь!
lutik54
18 Июль 2017, 14:47

ledi, Вера, большое спасибо.
Irina Fina
18 Июль 2017, 23:54

Девочки,спасибо всем за добрые слова!!!
lutik54, Люда,а я твои работы в ИГ видела,молодец все прянички классные!
Девушка в бокале ОЧЕНЬ хорошо получилась и голубые прянички ОЧЕНЬ красивые-прелесть.Девчушки хорошенькие,попробуй в следующий раз сделать погуще айсинг,чтобы придать больше объема,мне кажется что объема этим девчушкам немного не хватает,но это если сильно придираться




Mona1, Танюша,СПАСИБО за твою исследовательскую деятельность по теме штампов!!!Я ещё в прошлом году на Али накупила штампов,но пока так и лежат,а ты сразу столько нужной информации по этой теме выложила Я с 26-27июля буду в Донецке,вдруг увидимся!
< Назад 1 ... 282 [283] 284 ... 300 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:19

10:18

10:17

10:16

10:15

10:13

10:12

10:06

10:04

10:02

09:51

09:49

09:46

09:44

09:43

09:40

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

09:03

08:59

08:47

08:28

08:18

08:14

08:11

08:10

08:01

07:59

07:57

07:56

07:42

07:36

07:29

07:26

07:21

06:39

06:12

06:02