Конфеты "Рождественские олени"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Рождественские олени»

Ингредиенты

Маршмеллоу
Горький шоколад
Молочный шоколад
Белый шоколад
Ирис
Палочки

Способ приготовления

 Растапливаем горький шоколад на водяной бане. На листке А4 делаем трафарет рогов. Кладем сверху лист пекарской бумаги/кальки и делаем шоколадные заготовки.
 Растапливаем белый шоколад. На бумаге рисуем глаза (молочным шоколадом делаем зрачки).
 Растапливаем молочный шоколад. На палочки насаживаем маршмеллоу. Окунаем их в шоколад, стряхиваем излишки. Убираем в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад схватился. Оставшимся шоколадом потом приклеиваем рога, глаза и нос.
 Олень готов!
 Общий вид стола и блюд для новогоднего конкурса.

Примечание

В новогодний стол так же входили:
Сладкие снеговички
Кекс "Пуансеттия"
Капкейки "Новогодние"
Капкейки "Рождественские олени"

P.S. В центре стола профитрольная ёлочка. Но дурацкая ненормированная работа не дала шанса сделать все на неделе. Похожий рецепт для конкурса уже выложили, повторяться не буду. Разница небольшая есть: в моменте выпечки и способе закрепления. На видео частично виден процесс её изготовления.
Конфеты «Рождественские олени»

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandarinka
Очень красиво



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте