Тема:
< Назад 1 2 3 4 [5]

Торт "Чернослив в шоколаде"

Избранное
Ирисик
Торт "Чернослив в шоколаде" | 23 Октября 2016, 21:37

natapit, лови и мой отчетик)) Тортик, который делала на заказ, был из трех коржей, а этот для себя сделала, чтобы знать вкус, а то все на заказ, да на заказ)) Надо же и самим пробовать))) На вкус, сладкий очень , хоть и клала сахара меньше в тесто, но вкуууусныыый!!!! К черносливу добавила ганаш из черного шоколада, получилось ваааще бомбезно)) Но вот сметану, все таки, надо без пудры взбивать, очень уж сладко. И пропитку делать наверное без сахара, как по мне, сладость даже перебивает ореховый вкус коржей и даже чернослив. Кто не оч сладкие торты любит, осторожней с сахаром.                                                                                                 Торт "Чернослив в шоколаде"                                                                                                                                                                     


Добавлено 23 Октября 2016, 21:44
Ой, забыла показать сами коржи))  вот этот в форме 21 высота -сами видите, КРАССАВЧИГ)) Правда, серединка немного упала, но не страшно. Ах, да, и вес у этого 795грамм                                                                                                                                                                                  Торт "Чернослив в шоколаде"                                                        А этот в форме 18, высота тоже видна, вес 411гр                                                                                                                                                                                                                                                  Торт "Чернослив в шоколаде"                                                                                                                                   


Добавлено 23 Октября 2016, 21:47
Не, ну нормально это? Похвастать похвастала, а благодарить?  Наташенька, огромное тебе спасибище за рецептик оооочень вкуснющего тортика!!!!!!!!!!!! 


Добавлено 23 Октября 2016, 21:58
Торт "Чернослив в шоколаде"Торт "Чернослив в шоколаде"первый- на заказ, второй-для домашнего чаепития))
natapit
Торт "Чернослив в шоколаде" | 24 Октября 2016, 03:02

Раиса, спасибо за отчет и замечательные фотографии!
 Ну, а теперь разбор полетов....
У меня торт покрыт шоколадом, а у вас белковым кремом насколько я поняла. Вот и дополнительная сладость и не очень удачное сочетание.    Глазурь, практически тот же ганаж, только я ее не взбивала. Если вы внимательно прочитаете рецепт, то увидите, что в пропитку-сироп сахар не входит   
сироп:   
вода,  в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока   100 мл.
Рада, что бисквит удался и торт понравился, но все же приготовьте точно по рецепту и, уверена, вы почувствуете разницу, потому что это самый мой любимый торт!
Ирисик
Торт "Чернослив в шоколаде" | 24 Октября 2016, 13:48

Да, Наташенька, в этом и есть моя ошибка, что и в пропитку клала сахар)) Ну а крем белковый - это пожелание заказчика. Но домашний, который весь белый на фото когда пробовала первый раз, белковый крем отодвинула, чтобы почувствовать вкус оригинала))  да и белковый не очень -то у меня сладкий. В общем, что могу сказать, похоже, что этот тортик тоже станет моим любимым, потому что люблю сочетание ореховых коржей и чернослива!  Коржи такие мягонькие, не приторные, влажненькие, ммм... Пошла я за следующим кусочком в холодильник))) А тебе еще раз оооогромнейшая СПАСИБКА за рецепт!!!!!
NM
Торт "Чернослив в шоколаде" | 25 Октября 2016, 12:41

Тортик просто сногсшибательный ,пока в закладки сроко будет повад сделать .Спасибо за рецепт
Хацкевич Инна
Торт "Чернослив в шоколаде" | 22 Декабря 2016, 12:14

Спасибо огромное за рецепт!  Тортик очень понравился. Я уменьшила чернослив , вместо 500 гр ,  положила 380  гр. Так , как  торт был под мастику, то шоколадную глазурь , которой надо залить сверху торт ,я вылила прямо на чернослив , в торте,когда собирала.  Чтобы название осталось правильным : "Чернослив в шоколаде"  . Остальное все по рецепту. На мой взгляд, алкоголь в креме был лишний , ну или меньше его надо добавлять. Разрезик ,прилагаю)))
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Alena2007
Торт "Чернослив в шоколаде" | 01 Января 2017, 18:25

Сделала тортик на Новый год. Все просили меня сделать бисквит именно с орехом. И решила вот раз бисквит, то тут и торт на основе этого бисквита - надо делать. Чернослива я брала в половину меньше. Форма 24 см, бисквит хороший был. Хотя я собиралась в мульте его печь, но не судьба - чаша повреждена (там в книжке был такой практически рецепт бисквита только без орехов). Разрезать удалось на  два коржа. Крема внутрь оказалось ровно в два раза больше, чем мне надо , т.к. я собиралась торт покрывать кремом для декора, то наверх не стала класть крем и сверху ганаш, т.к. никак его было бы не прижать в холодильнике, а если все в средний слой, то слишком много. Заморозила часть, хотя сметана была неудачная , с кислинкой. Но кушать дома, поэтому ладно. Ганаш я делала на молочном шоколаде по рецепту энди шефа, т.е. туда добвляла еще и сливочное масло. Залила и во внутренний слой, и снаружи. Пропитывала корж водой йз под чернослива, но этого было мало, и я еще сделала. Но в итоге, когда торт постоял в холодильнике, уже с декором, пропитки для бисквитов было недостаточно, и крем треснул на торте. Думаю, что бисквит вытянул всю влагу. Да и по вкусу получилось, что недопропитан был. Все-таки сколько надо было пропитки на этот бисквит?
За рецепт  - спасибо большое. Бисквит отличный. На вкус , дети отказались, они не очень вообще такие тортики видимо едят, а муж сказал, что получился слишком обычный. Бисквит скорее всего буду еще печь. Но вот пропитка - вот вопрос. Сколько же ее надо?
Хацкевич Инна
Торт "Чернослив в шоколаде" | 02 Января 2017, 22:38

Alena2007, посмотрела свои записи , у меня пошло на этот бисквит 300-320 гр пропитки. Но у меня было меньше муки в бисквите,чем по рецепту. Сделала себе пометку,если ложить муку по рецепту,значит пропитки надо будет больше.
Alena2007
Торт "Чернослив в шоколаде" | 03 Января 2017, 08:59

Да, спасибо. Я точно мало пропитала, у меня всего 240 мл ушло...
metel_007
Торт "Чернослив в шоколаде" | 17 Декабря 2017, 07:31

Наташа, добрый день, выбрала ваш торт испечь на НГ, и вот возник вопрос у нас продают чернослив копченный и вяленый. Какой надо брать?
natapit
Торт "Чернослив в шоколаде" | 17 Декабря 2017, 15:19

Конечно вяленый! Удачи!
< Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения