Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Перчики мини среднежгучие
13-15 шт.
Вода
500 мл
Уксус
130 мл
Сахар
2 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Гвоздичка
2 шт.
Соль
по вкусу
Душистый перец
2 шт.
Сыр молодой (лучше козий)
200 г
Добавки в сыр (песто фисташковое или хрен, соль, сахар)
Предисловие
Предлагаю очередную отличную закуску для пивной летней вечеринки или мальчишника. В этих перчиках приятно сочетается остренький вкус и нежность сладковатого сыра.
Способ приготовления
Срезать на перцах плодоножку и очистить их от семян.
Промыть перцы под холодной водой.
Смешать воду с уксусом, добавить сахар, немного соли, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и закипятить.
Пробланшировать перцы в маринаде в течение 3-5 минут и, не вынимая из маринада, остудить.
Выложить перцы в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.
Смешать козий сыр с добавками. Приправить по вкусу солью и перцем (сахаром).
При помощи кондитерского мешка наполнить перцы сырной начинкой.
Выложить перцы в чистую банку и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Я первый раз нафаршировала перчики сыром Альметте, затем Альметте, приправленным немного хреном, сахаром и солью.

Поскольку в тот раз перчики попались не очень острые, я добавила порезанный зеленый перчик чили в маринад. Все варианты вкусны.
Автор рецепта, на котором я основывалась, передлагает добавить в сыр фисташковый песто.
Хранились перчики у меня 10 дней, дольше не держались.
Маринад (соль и сахар) делала по вкусу, но должен быть достаточно сладкий и кислый.
Примечание
Если перцы очень острые, используйте перчатки.
Перчики получились очень вкусные, практически, как «родные», которые мы пробовали в Италии и в Германии.
Перчики получились очень вкусные, практически, как «родные», которые мы пробовали в Италии и в Германии.