Привет! Прошу помощи у профи.
Ещё апреле всё было в порядке. Ближе к лету хлеб стал плохо подходить. Объём уменьшился процентов на 30-40.
Я списывал всё на жару, но сейчас опять холодно, а хлеб лучше не стал.
Подумал, что может дрожжи пошли слабые, пробовал добавить 15-25%. Хлеб стал едва заметно больше, но крыша полностью провалилась. Даже ниже краёв стала, а после остывания, так вообще.
Делаю обычно 4 вида хлеба
Последняя мысль была, что что-то не то с термодатчиком. Продул всё что мог и замерил температуру в режиме для простого хлеба. За 30 и за 15 минут до начала выпечки два термометра показывали 30°C, что как я понимаю, нормально.
Так в чём же дело? Почему хлеб перестал получаться?
Ещё апреле всё было в порядке. Ближе к лету хлеб стал плохо подходить. Объём уменьшился процентов на 30-40.
Я списывал всё на жару, но сейчас опять холодно, а хлеб лучше не стал.
Подумал, что может дрожжи пошли слабые, пробовал добавить 15-25%. Хлеб стал едва заметно больше, но крыша полностью провалилась. Даже ниже краёв стала, а после остывания, так вообще.
Делаю обычно 4 вида хлеба
- Простой
- Итальянский
- Французский
- Цельнозерновой.
Последняя мысль была, что что-то не то с термодатчиком. Продул всё что мог и замерил температуру в режиме для простого хлеба. За 30 и за 15 минут до начала выпечки два термометра показывали 30°C, что как я понимаю, нормально.
Так в чём же дело? Почему хлеб перестал получаться?