Свое, это очень хорошо, но опять по составу могут отличаться, плюс в промышленных подобран физиологические минерально-витаминные комплексы. Мы с вами можем приготовить пюре из кабачков, взяв различное количество продукта, а при необходимости не сможем расчитать, сколько и чего наш ребеночек скушал (Б, Ж, У).
Сижу, читаю и думаю что мне это жутко напоминает? Вспомнила. Постоянные споры собаководов о корме сушкой (сбалансировано, витамины!) и натуралкой (это естесственные продукты!).
Я ни разу не против детского питания из банок. Не вижу в нем ничего ужасного, там контроль овощей/фруктов, мяса/рыбы и т. д. Это хорошая штука и - особенно!!))- облегчение жизни родителей. Но. Для меня есть одно большое но. Я по вот этому самому качеству контроля продуктов и соблюдению техрегламента доверяю только гигантам, проверенным временем, типа Гербер, Семпер, органическая линия Хипп. Даже каши Хайнцевские не покупала - в них сахар был. Брала Словению Беби. А такого рода питание выходит настолько недешевым, что... Не верю я пока нашим производителям, хоть убейте. Слишком давно живу в этой стране))). Например, у нас регламент на производство обычного сока оказался по ряду показателей строже, чем для малышей. Помнится мне, долго выясняли специалисты как так получилось))). И вот везде у нас так «неряшливо». Поэтому покупка в проверенных местах (крупные сети, где оборот высокий и условия хранения выдерживаются и проверенных производителей либо свое. Если есть свои овощи, в которых уверен и не лень по паре чайных ложек кашеварить каждый день в начале прикорма - почему бы нет? Ну и пусть чуть отличается, пусть чуть разная консистенция пюре, чуть разное количество продукта. Дети-то тоже не идентичны и не по одному лекалу скроены)). ЖКТ у них разный (в смысле, по-разному реагирует на продукты), аппетит, вкусовые пристрастия формируются разные. Морочиться до граммулек с учетом консистенции (гуще/жиже) - че-то совсем дебри...