хранить их в морозильнике нужно очень аккуратно, т. к. в замороженном состоянии они очень хрупкие.тогда в одноразовый пластиковый контейнер их по пакетикам и под крышку)
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 17)
Деревенская печка
Спасибо,, значит будем в лотки паковать.
кто-то замораживал молодые виноградные листья для голубцев
Я как то раз замораживала, но мне не понравились! мало того, что они какие то неправильные и невкусные получились, так еще и драгоценное место занимали! Последние годы я их асаливаю перенасыщенным раствором соли и стоят просто на почке в судочке в квартире. Не портятся и не плесневеют, а передиспользованием в водику их и уть меньше соли при приготовлении.
Нарвали мне листьев и не знаю что с ними делать.
Прочитала советы в прошлом году их всухую в бутылки запечатывать. Сделала.
Но они у меня там заплесневели.
Может засолить всё-ж?
Прочитала советы в прошлом году их всухую в бутылки запечатывать. Сделала.
Но они у меня там заплесневели.
Может засолить всё-ж?
Тая, я скручиваю в рулетики по 10-15 штук, оборачиваю ниткой и складываю в контейнер. Затем кипячу воду и растворяю в ней каменную соль до тех пор, пока не перестанет растворяться (в горячей воде), потом заливаю этим соленым кипятком рулетики, немного ворошу сразу, чтоб кипяточек везде проник, даю остыть и сверху еще засыпаю солью щедро. Закрываю контейнер, чтобы влага не испарялась, и храню на полочке. Когда надо, достаю необходимое количество рулетиков, разворачиваю, чуть отмачиваю от соли и начиняю. В оставшихся в контейнере листьях навожу порядок, чтоб на поверхности всегда был слой нерастворившейся соли и храню дальше, до следующей долмы. Часть листьев стоит еще с позапрошлого лета (я тогда пожадничала) и ничего с ними не произошло за это время при таком способе хранения.
Ирина, Спасибо большое. Я как раз ищу-ищу как солить их, но так и не нашла соответствующей темы.
Ну скажем я солю не по правилам! Это мой лично придуманный способ! (по аналогии с натуральными кишками), но очень рабочий и главное эффективный! По классике их солят как огурцы и закатывают герметично в банки, но это ж морочливо, а мы ленивые.... а по листьям много писали в теме про долмер, если интересно глянь там.
Провела эксперимент с замораживанием яиц в прошлом году презентовали почти ведро домашних. Очень понравилось. И в тесто и пожарить и даже варила, хотя пишут что не получится. Рекомендую после разморозки желток в качестве намазки на хлеб к утреннему завтраку.
bensonx, а поподробнее, пожалуйста! Как замораживать - сырые, целиком? И как размораживать?
После долгих экспериментов морожу целыми в лотке магазинном по 10 штук.
Лопаются почти все, но не вытекают. После перекладываю в один контейнер.
Можно заморозить и без скорлупы и отделив белок от желтка, но зачем?
Размораживать ТОЛЬКО в холодильнике!
Желток становится гуще, но блендером для выпечки разбивается.
Везде пишут что варить нельзя, варила зеленый борщ, яиц дома не оказалось. Сварила из морозилки, положив сразу в холодную воду. Вытекло совсем немного, как если бы свежее треснуло при варке. Одно даже всмятку получилось. Белок после разморозки не теряет свойств.
Читала даже что студенты замороженное яйцо режут пополам и яичница на двоих к завтраку получается)))))
Лопаются почти все, но не вытекают. После перекладываю в один контейнер.
Можно заморозить и без скорлупы и отделив белок от желтка, но зачем?
Размораживать ТОЛЬКО в холодильнике!
Желток становится гуще, но блендером для выпечки разбивается.
Везде пишут что варить нельзя, варила зеленый борщ, яиц дома не оказалось. Сварила из морозилки, положив сразу в холодную воду. Вытекло совсем немного, как если бы свежее треснуло при варке. Одно даже всмятку получилось. Белок после разморозки не теряет свойств.
Читала даже что студенты замороженное яйцо режут пополам и яичница на двоих к завтраку получается)))))
bensonx, а поподробнее, пожалуйста! Как замораживать - сырые, целиком? И как размораживать?
Подробно здесь инфа Яйца, яичный порошок (желток и белок) и яичный меланж
Ой... а я и не видела такой темки ужос!!!
Подскажите как лучше синенькие замораживать
маугли, я уже запечёные замораживаю, свежие не понравились, какие то жёсткие они.
Подскажите как лучше синенькие замораживать
Если свежими морозить, то лучше кубиками большими или брусочками «фри» нарезать и по пакетам.
Но, лучше сначала пробу снять - заморозить один баклажан, через неделю вынуть из морозилки и пустить в дело по назначению - в суп, потушить и так далее.
Но, баклажаны не размораживать! Готовить прямо замороженные!
Мне тоже не понравились мороженные баклажаны, не пошли они у нас Поэтому лучше сначала снять пробу
Я мне печеные тоже нравится морозить, достаю зимой и икорку делаю...
маугли, я держала в микре. немного, только чтобы они немного помягчели. И морозила шайбами и кубиками.
Подскажите как лучше синенькие замораживатьНаташа, я много лет замораживаю баклажаны на зиму. Съедаем все без остатка. Кружочки использую для рагу, запеканок, кубики - для смесей, пластины - для рулетиков. Но обязательно предварительно посыпаю солью, затем промываю, отжимаю и обжариваю. Сейчас, имея Принцесс и ВВК, делаю это в них без масла. Раньше обжаривала на тефлоновой сковороде с капелькой масла.
Ещё и запекаю баклажаны. Их использую для этого салата:
hlebopechka.ru...
Спасибо, поняла.
Девочки, кто-то задавал вопрос о фейхоа-я морозила и морожу каждый год! Делаю пюре блендером+чуть сахара и в контейнер из под меда ярмарочного. Размораживаем ночью в холодильнике. Очень вкусно! Потом в холодильнике может храниться ну оочень долго! Морожу клубнику и бруснику так же перемолутую в пюре и разлитую в контейнеры из под мороженого вкусландия. В этих же контейнерах замораживаю плов, солянку, котлеты и тд. Морожу свежеиспеченые и остывшие плюшки в плотных пакетах, но только свежеиспеченые! Морожу в контейнерах всю порезанную зелень, морозилка не пахнет, а вот после зеленого лука морозилка пахнет какое-то время вся! Стебли от зелени замораживаю отдельно, их бросаю в варку бульона, потом выбрасываю, а порезанную зелень в готовый суп. Замораживаю мяту целыми кисточками- она хранится на отдельной полке (целая полка мяты). Морожу все! Даже инжир!
Девочки, привалило счастье в виде ведра абрикос. Крепенькие пущу на варенье дольками, а вот мягкие хочу с сахаром проблендерить и заморозить в пластиковых контейнерах. Малину и смородину делала так, а вот с абрикосой что-то побаиваюсь. Не почернеет при разморозке, может лучше повидло сделать? Кто-то пробовал, расскажите пожалуйста
А мне очень понравился такой соус из абрикосов и персиков - сахара мало, вкус натуральный, готовится быстро
Уже несколько партий закатала Что нравится, что закатать можно в банки и хранить обычным способом
И абрикосы обязательно почернеют, если их сразу в воду не окунуть и готовить
![]() | Фруктово-ягодное натуральное пюре-соус (горячий способ) (Рома) |
Уже несколько партий закатала Что нравится, что закатать можно в банки и хранить обычным способом
И абрикосы обязательно почернеют, если их сразу в воду не окунуть и готовить
Рома, спасибо, пошла изучать
Девочки, у кого есть опыт хранения яблок в морозилке, поделитесь пожалуйста тонкостями правильной заморозки плодов...
Как нарезать, как замораживать и пр.)...
Как нарезать, как замораживать и пр.)...
Заморозить проблемы нет - нарезаем-морозим.
Вопрос в том, что с ними делать после морозилки, они же тут же темнеют при размораживании и вкус меняется если устраивает такой вариант
Я же учила тебя - заморозь одно-два я блока в любой нарезке по вкусу, через недельку вынимай и готовь. Хотя бы оладьи с яблоками.
И видимо яблоки не нужно размораживать вобще, а сразу в дело пускать - когда и как? чтобы не стали коричневыми по ходу размораживания.
Вопрос в том, что с ними делать после морозилки, они же тут же темнеют при размораживании и вкус меняется если устраивает такой вариант
Я же учила тебя - заморозь одно-два я блока в любой нарезке по вкусу, через недельку вынимай и готовь. Хотя бы оладьи с яблоками.
И видимо яблоки не нужно размораживать вобще, а сразу в дело пускать - когда и как? чтобы не стали коричневыми по ходу размораживания.
Кроша, я замораживаю яблоки в морозилке всякие-разные: и целиком (антоновку), и дольками, антоновка после разморозки получается как печеная, яблоки дольками идут в компот, мороженое (без шкурки), в шарлотку и тд и тп
Замороженные яблоки использую без разморозки в шарлотку и компот. Режу произвольно
Я варю компот и делаю оладушки
Яблоки морожу много лет уже. Использую в шарлотку и пироги. Не размораживаю. Под яблоки выделяю целый ящик в морозильной камере, чтобы хватило на 2 года.
А если их сбрызнуть лимонным соком перед заморозкой чтоб не чернели... у меня тоже яблок много и уде есть и пастила и сушеные.. после покупки чистилки рещалки от езидри проблем с обработкой яблок не стало)
Замораживаю компотную смесь - яблоки со сливами, и на пироги яблоки дольками. Никогда никаких проблем не было, всегда все яблочные заготовки съедаем-выпиваем. В компоты и пироги кладу, не размораживая.
Я 2 года морозила и яблоки, и груши. Резала произвольно, использовала в пироги, пирожки, шарлотку и компоты не размораживая.
Но раньше я складывала порезанные дольки сразу в контейнер или еще использую пакеты с фольги с зипером для этого (из-под кофе).
Но в этом году я сначала раскладываю порезанные дольки на разносах, замораживаю и только потом раскладываю по пакетам. Так легче доставать, тогда они получаются россыпью.
Вот только с грушей произошел облом в этом году, совсем мало заморозила. Была в отъезде 2 недели, когда уезжала, груши еще только поспевали, приехала - муж уже все оборвал и большую часть в землю закопал, что успел - сок сделал, посушил и раздал. Груши не успевали спеть, сразу начали гнить с середины.
Так что теперь добираю яблоками, ларь уже тоже под завязку
Но раньше я складывала порезанные дольки сразу в контейнер или еще использую пакеты с фольги с зипером для этого (из-под кофе).
Но в этом году я сначала раскладываю порезанные дольки на разносах, замораживаю и только потом раскладываю по пакетам. Так легче доставать, тогда они получаются россыпью.
Вот только с грушей произошел облом в этом году, совсем мало заморозила. Была в отъезде 2 недели, когда уезжала, груши еще только поспевали, приехала - муж уже все оборвал и большую часть в землю закопал, что успел - сок сделал, посушил и раздал. Груши не успевали спеть, сразу начали гнить с середины.
Так что теперь добираю яблоками, ларь уже тоже под завязку
Я же учила тебя
Было дело...
Давно пора под твои советы отдельный блокнотик завести...
Ещё раз, спасибо за науку, Танечка :girl_hug:!!!
яблоки дольками в шарлотку
Светуль, а ты яблочные дольки выкладываешь в готовое шарлоточное тесто не размораживая?
А яблочки для шарлотки замораживаешь россыпью или как?
замораживаю яблоки в морозилке и целиком (антоновку)
А с целиковыми потом что делаешь?
Замороженные яблоки использую без разморозки в шарлотку
Использую в шарлотку. Не размораживаю.
Ага), значит не размораживать...
И замораживать видимо лучше всё же именно россыпью), иначе в нужный момент весьма проблематично будет отколоть от большого брикета нужную глыбку))...
чтобы хватило на 2 года
А почему на 2 года, Оленька?
Яблоньки не хотят каждый год урожаем баловать наверное)?
я сначала раскладываю порезанные дольки на разносах, замораживаю и только потом раскладываю по пакетам. Так легче доставать, тогда они получаются россыпью.
Прям в подтверждение вышесказанного мной...
Девочки, огромное-преогромное Вам всем спасибо за Вашу помощь и отзывчивость :girl_hug:!!!
Спасибо Вам, мои хорошие, за то, что Вы есть, такие мудрые и отзывчивые, готовые всегда помочь толковым советом!!!
И замораживать видимо лучше всё же именно россыпью), иначе в нужный момент весьма проблематично будет отколоть от большого брикета нужную глыбку))...Иннуль, не переживай, сунь кулек под гор. воду, они сами рассыпятся. Я яблоки режу и сразу в пакет или торбочку и в морозилку. Даже без гор. воды легко их разломать, если порезаны дольками.
Добавлено Пятница, 09.09.2016, 16:13
Яблоньки не хотят каждый год урожаем баловать наверное)?Ага, Инн, не балуют каждый год урожаем, а шарлотку обожают все. Вот и заготавливаю целый ящик, а то и 1,5. Благо морозилка есть.
Олечка, спасибо огромное за совет :girl_hug:!!!
Значит можно не заморачиваться с россыпью, а морозить сразу однимогромным большим кулём...
О да, я с недавних пор тоже познала это счастье!!!
Сегодня заморозила на пробу маленькую порцию сырого варенья из Антоновки), завтра попробую, что из этого вышло...
Я сырое варенье из Антоновки каждый год заготавливаю любят у меня его сильно , но хранила всегда в холодильнике, в морозилку впервые засунула), если вкус после морозилки устроит), это ж просто ура, ибо в морозильный вариант сахара положила в разы меньше!!!
Значит можно не заморачиваться с россыпью, а морозить сразу одним
Благо морозилка есть.
О да, я с недавних пор тоже познала это счастье!!!
Сегодня заморозила на пробу маленькую порцию сырого варенья из Антоновки), завтра попробую, что из этого вышло...
Я сырое варенье из Антоновки каждый год заготавливаю любят у меня его сильно , но хранила всегда в холодильнике, в морозилку впервые засунула), если вкус после морозилки устроит), это ж просто ура, ибо в морозильный вариант сахара положила в разы меньше!!!
Инна, а что за сырое-варенье из антоновки? Ткни носом в рецептик, пожалуйста!
Кроша, Инна, поделись, пожалуйста, рецептом сырого варенья из антоновки. В профиле бегло просмотрела, не нашла. Многие фруктово-ягодные заготовки делаю по твоим рецептам. Будет в моей копилочке еще один. СПАСИБО ЗА ТВОИ ВКУСНОСТИ!:rose:
Девушки, хорошие мои)), да это не что иное, как тёртые на крупной тёрке яблоки, смешанные с сахаром в пропорции 1:1, разложенные по стерильным банкам и упрятанные в холодильник на хранение...
Специи по вкусу приветствуются, я добавляю свежемолотую коричку, имбирь, сухую лимонную цедру, кардамончик свежемолотый, но только в том случае, если варенье не из Антоновки), аромат Антоновки предпочитаю ничем не перебивать))...
Если яблоки не Антоновка, добавляю измельчённый вместе с кожурой (можно и без, на любителя это ) лимон или просто лимонный сок...
Но из Антоновки, на мой вкус, саааамое вкусное яблочное сырое варенье...
Специи по вкусу приветствуются, я добавляю свежемолотую коричку, имбирь, сухую лимонную цедру, кардамончик свежемолотый, но только в том случае, если варенье не из Антоновки), аромат Антоновки предпочитаю ничем не перебивать))...
Если яблоки не Антоновка, добавляю измельчённый вместе с кожурой (можно и без, на любителя это ) лимон или просто лимонный сок...
Но из Антоновки, на мой вкус, саааамое вкусное яблочное сырое варенье...
Как интересно, никогда так не делала! А они не чернеют? Если без лимонного сока?
Темнеют, Ириш, но вкус!!!
Ради этого вкуса пофиг мне на ту темноту...
Ради этого вкуса пофиг мне на ту темноту...
Инночка, напиши пожалуйста, как они поведут себя в заморозке, ну очень интересно! Надо сделать тоже немного на пробу!
Кроша, ИННУШКА, СПАСИБО. ПОПРОБУЮ. Морозилка отдельная тоже есть или определю в холодильник.
Инна, насколько я помню, ты купила ларь. Какой и довольна ли? Мне мало Либхера-шкафа на 200л.
Инна, насколько я помню, ты купила ларь. Какой и довольна ли? Мне мало Либхера-шкафа на 200л.
напиши пожалуйста
Завтра же напишу, мой золотой...
насколько я помню, ты купила ларь. Какой и довольна ли?
Довольна не то слово!!!
Столько всего уже в него натолкала и в нём всё ещё так много места!!!
У меня такой, Натуль...
Кроша, Инна, да и я думаю опять о Либхере. Уверена, зимой будешь думать :«Почему же я не купила его раньше?» УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК!
Подскажите, пожалуйста! Кто замораживал кабачки, цветную капусту для детского питания (первый прикорм)? Как лучше сделать, кусочками бланшированными, просто кусочками, готовым пюре? Раньше я замораживала просто кусочками для рагу, не размораживая готовила, а здесь другой результат нужен.
Инна, подкину тебе еще идейку с фейхоа, я в прошлом году заморозила протертую с сахаром, очень понравилось, теперь только так и буду делать, фейхоа сохранила свой зеленый цвет и вкус, как свежеприготовленный
Кто замораживал кабачки, цветную капусту для детского питания (первый прикорм)?Наталья, я замораживала кабачки и тыкву, небольшими кубиками, потом бросала в небольшое количество кипящей воды, проваривала и взбивала блендером
да это не что иное, как тёртые на крупной тёрке яблоки, смешанные с сахаром в пропорции 1:1,Крошик, никогда не слышала про сырое варенье с яблок. Но сегодня, чисто по наитию, приготовила чет такое подобное и отправила в морозилку.
Летние яблоки не хотят уже лежать, начинают портится. Уже че только не наделала с них- соки, повидло, сушка, заморозила кусочками. Каждый день выпечка с яблоками, но еще 2 ящичка осталось. Сегодня утром решила блинчики с яблочной начинкой сделать. Пока я тертые яблоки тушила на сковороде с маслицем, в голову пришла мысль что я могу такую начинку для блинчиков на зиму заготовить.
Сначала хотела морозить уже готовую начинку, но потом глянула - сл. масла маленький кусочек остался, в магазин не охота бежать. Да и что мне стоит зимой бросить на сковороду замороженный брикет с яблоками, добавить сахар, корицу и протушить.
Натерла пару кг яблок и расфасовала их по плоским пакетам. Сейчас глянула, уже замерзли, не потемнели ничуть. Думаю зимой будет классная начинка, завтра хочу продолжить остальные яблоки утилизировать. Еще осенние лежат, ждут своей очереди.
Подскажите, пожалуйста! Кто замораживал кабачки, цветную капусту для детского питания (первый прикорм)? Как лучше сделать, кусочками бланшированными, просто кусочками, готовым пюре? Раньше я замораживала просто кусочками для рагу, не размораживая готовила, а здесь другой результат нужен.Если речь о первом прикорме, то я бы все таки рекомендую вам начать с промышленных, а потом месяцев с 9 переходить на свои овощи.
Кто замораживал кабачки, цветную капусту для детского питания (первый прикорм)?тоже замораживала для дитя овощи : кабачок и тыкву чистила и резала полосками сразу в морозилку, а цветную капусту сначала покупала, а когда своя пошла- бланшировала и тогда морозила, а потом как и Тина готовила
Есть замороженное целое фейхоа (дочь в мое отсутствие не знала что с ним сделать и заморозила) теперь я не знаю что с него приготовить, из свежего делала молотое с сахаром варенье, а что с мороженного можно сделать? Подскажите плиз
а что с мороженного можно сделать? Подскажите плиз
Тоже самое - провернуть с сахаром, компот сварить и так далее...
Подскажите, пожалуйста, черноплодка хорошо себя ведёт в заморозке? Вернее, после разморозки
notka_notka, после заморозки черноплодка гораздо вкуснее, чем свежесорванная. Я свежесорванную черноплодку морожу два дня специально, а потом из неё варю сироп. Пробовала не морозить, не, не то пальто, замороженная гораздо ароматнее и вкуснее.
Если речь о первом прикорме, то я бы все таки рекомендую вам начать с промышленных, а потом месяцев с 9 переходить на свои овощи.А с чем это связано? Вкус не тот или еще что? Хочется все таки натуральным и относительно экологически чистым кормить ребенка, хотя бы в раннем возрасте. Не очень доверяю покупным банкам.
Дело в том, что в промышленных все сбалансированно, и плюс безпасно, что для малышей как раз необходимо. Все фирмы, которые производят детское питание, проходят различные проверки, в том числе фрукты и овощи на нитраты и тд. А те овощи которые мы покупаем на рынках, о их безопасности мы с вами сказать не можем. Вот поэтому, я (тк я педиатр) всегда мамам рекомендую начинать прикорм с промышленных баночек.
А те овощи которые мы покупаем на рынках,Ольга, а я поняла, что речь о домашних овощах я их сама выращиваю, например, и не думаю, что покупные консервные овощи будут лучше моих, выращенных вообще без удобрений
Сливочная, Алевтина, спасибо за совет. Значит, со спокойной душой заморожу её.
Ольгушечка81, речь идет о собственных овощах, конечно. Но я вас поняла, Ольга. Спасибо.
Инна, подкину тебе еще идейку с фейхоа, я в прошлом году заморозила протертую с сахаром, очень понравилось
Светулечка, а сахара сколько добавляла, немножко скорее всего, да?
Ольгушечка81, речь идет о собственных овощах, конечно. Но я вас поняла, Ольга. Спасибо.Свое, это очень хорошо, но опять по составу могут отличаться, плюс в промышленных подобран физиологические минерально-витаминные комплексы. Мы с вами можем приготовить пюре из кабачков, взяв различное количество продукта, а при необходимости не сможем расчитать, сколько и чего наш ребеночек скушал (Б, Ж, У). А так конечно же каждый выберает, то что считает нужным.
Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»









Новое на сайте














