Спасибо, за хороший рецептик.
Я, для большей «серости», половину ржаной муки - льняной заменяю.
Я, для большей «серости», половину ржаной муки - льняной заменяю.
Lola
Но под конец замеса все равно тесто было «поплывшее» и вязкое. Решила доводить до конца «как есть», тем более что муки в доме больше нет
Вот и ответ - тесто поплывшее, колобок не сформирован, тесто жидкое - и чеснок здесь не причем.
Небольшое количество другой муки не повлият особо на вкус хлеба, а ситуацию исправит!
Главное, чтобы колобок был сформирован правильно!!!
mavis На ржаном, особо нет смысла его печь т. к Хлеб пшенично-ржаной
И лучше он получается в основном
У меня мед засахарился. Разболтать его в воде?Подогрей, станет жидким. Можно на водяной бане.
У меня мед засахарился. Разболтать его в воде?
Попробуйте в данном рецепте молоко заменить на воду или вода+кефир, больше эффекта будет, хлеб будет выше и мякиш лучше!Спасибо! Сегодня попробовали - мякиш пористый, мягкий. Правда не такой ржаной вкус, как у корочки. Но мне очень понравилось. Насчет кефира... Побаиваюсь я. Дело в том, что несколько лет назад у меня перестало получаться тесто для блинов\оладий на кефире. Кефир убивал и соду, и дрожжи. Вообще все брожение. Я связала это с тем, что кефир стали выпускать с очень большим сроком годности. А стало быть он отличается от обычного кефира. Рецепт для блинов был просто еще в те времена разработан, когда кефир был в стеклянных бутылках с зеленой крышечкой из фольги и срок годности имел около трех суток.
Мед для ржаной муки хорошо.
Ржаная мука не любит молоко, а больше любит кислоту, кефир, кислое яблоко и т. д
Успехов
как на что ориентироваться? на срок годности конечно! берите в пакетах, у них как раз дня три срок годности подберите себе какой по вкусу больше нравится, его и берите. мы остановились на одном производителе, пытались «спрыгнуть», но не тут-то было! вкус готовго продукта зависит от вкуса исходных продуктов, так что выбирайте именно тот, который вам больше всего понравитсяСегодня рискнула на трехдневном кефире «Коровка из Кореновки». Вернее, на домашнем кефире, которому кореновская коровка послужила закваской. Заквашивала трехпроцентное молоко «Белый медведь». Кефир получился такой, что ложку воткнуть можно. Поэтому развела напополам водой. Хлеб вышел просто объедение. Правда, крыша - по долинам и по взгорьям - а не крыша, но все остальное здорово получилось. Корочку поставила темную, размер средний, а количество пшеничноймуки увеличила по сравнению с исходным на 50 граммов. Колобок был упругий и мягкий - точь в точь «кошачье пузо».
Правда, крыша - по долинам и по взгорьям - а не крышаага, это он любит. у меня тоже частенько «гуляет». Причем именно не проваливается и не лопается, но рельеф тот еще выходит.
Крыша неровная, добавляйте панифарина - клейковины, улучшайте качество муки...Я аллергик и на всякие добавки реагирую. Проверять на себе этот панифарин не хочу.
Я аллергик и на всякие добавки реагирую. Проверять на себе этот панифарин не хочу.Да какая же это химия? Это просто добавление клейковины, которая (в идеале) должна быть в самой муке. Точнее она там и есть, просто если ее нехватает, то получается всякая избыточная рельефность итд.
Да какая же это химия? Это просто добавление клейковины, которая (в идеале) должна быть в самой муке. Точнее она там и есть, просто если ее нехватает, то получается всякая избыточная рельефность итд.Я и на не химию отреагировать могу. Не прирученная она у меня - алленгия то. Поэтому незнакомые вещества и продукты я сейчас уже и не пробую.
Но панифарин надо добывать. Или инет-магазы и оплата доставки или спец. точки (которые все от меня как на зло далеко)..
Я аллергик и на всякие добавки реагирую. Проверять на себе этот панифарин не хочу.
А на 980 грамм достаточно пересчитать все ингредиенты в пропорции?
Natalja Попробуйте его испечь по увеличенному рецепту, поищите выше в этой ветке, рецепт проверен на ПанасоникеСпасибо за подсказку, сейчас поищу..)
Здравствуйте!
И еще, вот сейчас прочла пересчет продуктов от sazalexter, у него воды 370 мл и 3 ст. л раст. масла, а у меня с меньшим количеством муки использовалось 400мл молока и 2ст. л раст. масла. и колобок получился чудным! Вот что это? Почему спрашиваю, хочу сегодня попробовать приготовить большую буханку этого хлебушка, пользуясь расчетами уважаемого sazalexter правда на молоке+кефир и добавить тертого сыра.
Что посоветуете, уважаемые опытные хлебопеки? Жду ответа, печь надо срочно!
Ой, и еще пара вопросов.
На каком режиме все же лучше печь данный хлеб? На основном (в моей ХП это по времени 3 часа), или на режиме цельнозернового, опять же ориентируясь на мою ХП, а это 3 часа 40 минут? Читала, что некоторые хлебопеки пекут его на режиме цельнозерновой. И сыр засыпать по сигналу биппера, не в самом начале?
Спасибо!