Основной. Хорошего хлебушка
Дарницкий хлеб от fugaska (страница 24)
Lola
Гранд мерси. побегла щ переставлять
Опаньки. Ассортимент домашнего хлеба расширился Спасибо, девочки
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 20:34
Опаньки. Ассортимент домашнего хлеба расширился Спасибо, девочки
Первый раз сделал Дарницкий хлеб :


Какая прелесть
Испек сегодня по этому рецепту тоже. Получился отличный хлебушек, ароматный, вкусный! Спасибо за рецепт


Ваш рецепт просто находка для меня. Огромное спасибо! Получилось именно то, что я и хотела. Очень вкусных хлебушек. Вот он в разрезе, еще тепленький


Девочки, подскажите, пожалуйста, какой вес хлебушка получается из этого рецепта?
Примерно 700-750 грамм
Больше спасибо за рецепт! В нашей семье дарницкий - самый любимый хлебушек!!!
Обязательно попробую еще варианты от Ромы...
Обязательно попробую еще варианты от Ромы...
Рома, а специи в хлебе Вы используете прямо целыми зернами - тмин, анис, фенхель или перемалываете? Кориандр я поняла, что крупного помола...
Состав смеси:
Тмин в целых семенах – 5 частей
Кориандр крупномолотый – 2 части
Анис в целых семенах – 1 часть
Фенхель в целых семенах – 1 часть.
Кориандр покупаю в целых семенах, затем толку его в ступке до крупносмолотого.
Затем все специи соединяю вместе, перемешиваю.
Тмин в целых семенах – 5 частей
Кориандр крупномолотый – 2 части
Анис в целых семенах – 1 часть
Фенхель в целых семенах – 1 часть.
Кориандр покупаю в целых семенах, затем толку его в ступке до крупносмолотого.
Затем все специи соединяю вместе, перемешиваю.
А если у меня, т. е. в наших магазинах есть только кориандр и тмин. Сколько мне их положить? Аниса и фенхеля к сожалению нет.
Затем все специи соединяю вместе
На 400 грамм муки кладу 1 ст. л. смеси специй
Все специи кладем в тесто по вкусу.
Колобок чуть мягче пшеничного?
Квас сыпать прямо сухой? Повер муки?
Рома, испекла хлеб по Вашему варианту на пиве и квасе с приправами. Хлеб не сильно поднялся и у него не такой насыщенный цвет, как у Вас на фото (но у меня и квас не САФ, а фирмы Приправыч). Что понравилось - структура мякиша, класс! Вам браво! Рецепт настолько выверен, что ничего не пришлось ни добавлять, ни убавлять... Что не понравилось - приправы в тесте. Оказывается, ни я, ни муж не любители кориандра и тмина. Но мы и сами этого не знали ;-) Но это не страшно! Это ведь дело вкуса! Сейчас завожу второй хлебушек, без приправ. Вам, как всегда, спасибки!
Когда испечется, отвечу фотоотчетом...
Внесла изменение в рецепт - вместо белого сахара положила коричневый, для цвета.
Простите, с фото придётся повременить. У меня ночью дрожжи умерли. Хлеб даже до середины ведерка не поднялся. Утром поставила контрольный белый хлеб та же беда. Такого у меня ещё не бывало. Отослала мужа за дрожжами свежими, пока в поиске:-)
Квас сыпать прямо сухой? Повер муки?
Рома, испекла хлеб по Вашему варианту на пиве и квасе с приправами. Хлеб не сильно поднялся и у него не такой насыщенный цвет, как у Вас на фото (но у меня и квас не САФ, а фирмы Приправыч). Что понравилось - структура мякиша, класс! Вам браво! Рецепт настолько выверен, что ничего не пришлось ни добавлять, ни убавлять... Что не понравилось - приправы в тесте. Оказывается, ни я, ни муж не любители кориандра и тмина. Но мы и сами этого не знали ;-) Но это не страшно! Это ведь дело вкуса! Сейчас завожу второй хлебушек, без приправ. Вам, как всегда, спасибки!
Когда испечется, отвечу фотоотчетом...
Внесла изменение в рецепт - вместо белого сахара положила коричневый, для цвета.
Простите, с фото придётся повременить. У меня ночью дрожжи умерли. Хлеб даже до середины ведерка не поднялся. Утром поставила контрольный белый хлеб та же беда. Такого у меня ещё не бывало. Отослала мужа за дрожжами свежими, пока в поиске:-)
Рома вот и фото хлебушка по Вашим мотивам на темном пиве и квасе
Спасибо еще раз за вкусный хлеб
А с дрожжами хорошими у нас в городе туго
Завидую тем кто в крупных городах живет
Спасибо еще раз за вкусный хлеб
А с дрожжами хорошими у нас в городе туго
Завидую тем кто в крупных городах живет
Красивый хлебушек!
Спасибки
Рома вот и фото хлебушка по Вашим мотивам на темном пиве и квасе
Прекрасный хлебушек получился!
Спасибо, Рома.
И я сегодня с хлебом

Всем здравствуйте! Спасибо большое автору простого рецепта этого хлебушка - fugaska Я в хлебопекарстве новичок, только на прошлой неделе муж подарил хлебопечку Филипс 9045)) Поскольку первые пшеничные удались, и на молоке, и на пиве, и французский тоже, решилась попробовать ржано-пшеничный. Чётко по рецепту первоначальному, без изменений. Режим 1, основной, как и было указано. Ничего добавлять не пришлось. Колобок был красивый, хотя и более мягкий, нежели чисто пшеничный. Поднялся очень хорошо, но, как и у многих, при выпечке упала крышечка... Но меня это не расстроило - отличный хлебушек получился, корочка хрусткая, но нежная. Мякиш чуть более влажный, чем у пшеничного, но совсем не портит. Светло-серый оттенок получился... Пропёкся отлично!




Рома, наконец-то испекла второй рецепт пшенично-ржаного хлеба по вашему рецепту: на пиве, сыворотке, с цикорием. Сказать, что понравился, не сказать ничего! Очень достойный хлеб. Жаль, что не пекли его дальше. Убираю не просто в копилку, а к повседневному использованию! Поднялся как пшеничный. Даже и не скажешь, что там ржаная мука. Очень воздушный, легкий хлеб получился. Ночную булку к вечеру доели... Это один из лучших комплиментов Вам! СПАСИБО!
Рома, у меня только один вопрос. Я цикорий засыпала в жидкость - следом за пивом и сывороткой, прямо в ведерко. Может, его нужно сначала развести в этой жидкости и уж потом в ведерко... Или я все правильно сделала?
Рома, у меня только один вопрос. Я цикорий засыпала в жидкость - следом за пивом и сывороткой, прямо в ведерко. Может, его нужно сначала развести в этой жидкости и уж потом в ведерко... Или я все правильно сделала?
Настя, очень хорошенький хлебушек получился!
Если цикорий в порошке очень пылит, мелкий и рассыпается, то можно предварительно залить его водичкой и размешать, потом в ведерко.
А вобще, делаем так, как удобно, никакого умысла нет в последовательности закладки, если замес идет сразу после закладки ингредиентов, все смешается в одной куче, пардон.
Делается все, исходя из целесообразности.
Если цикорий в порошке очень пылит, мелкий и рассыпается, то можно предварительно залить его водичкой и размешать, потом в ведерко.
А вобще, делаем так, как удобно, никакого умысла нет в последовательности закладки, если замес идет сразу после закладки ингредиентов, все смешается в одной куче, пардон.
Делается все, исходя из целесообразности.
Спасибо, Рома :-)
А у меня вопрос по поводу пшеничной муки в Дарницкий хлеб от fugaska: в начале темы в рецепте стоит 325гр, а в обсуждениях уже пишут, что муки пшеничной 250гр. Так сколько правильно?
Ирина Владимировна, я беру строго по рецепту мука ржаная- 150г, мука пшеничная- 325г, вода 300г. Могу еще отрубей добавить, то тогда вычитаю их вес из муки. Еще иногда завариваю солод, лишней воды не добавляю, остальное по рецепту.
Возможно влияет влажность муки, тогда нужно разное количество. В этом рецепте меня пропорции не подводили, а в другом рецепте с похожим составом уменьшила к-во воды на 30-40 грамм и все стало получаться.
Возможно влияет влажность муки, тогда нужно разное количество. В этом рецепте меня пропорции не подводили, а в другом рецепте с похожим составом уменьшила к-во воды на 30-40 грамм и все стало получаться.
fugaska, Светлана, Испекла в мультиварке Элемент, поразила крыша идеальная. Делала по главному рецепту без добавок, в следующий раз что-нибудь докину и соли прибавлю. Спасибо за рецепт, и отдельно за верхушку.
Ещё раз огромное спасибо за рецепт! Хлеб поднялся выше ведерка! Такого у меня ещё не было с Дарницким... из изменений - вместо воды сыворотка, дрожжей оказалось достаточно 1 ч. л., ну и жидкости чуть побольше, так как мука ооочень сухая.
С крышей все в порядке! Крутая горбушка
А ещё нравится добавлять именно гречишный мед. В сочетании с оливковым маслом, он даёт невероятно приятный вкус, аромат и цвет!
С крышей все в порядке! Крутая горбушка
А ещё нравится добавлять именно гречишный мед. В сочетании с оливковым маслом, он даёт невероятно приятный вкус, аромат и цвет!


Спасибо!
Хлебушек поднялся неплохо (но немного опала крышка), мякиш приятный, вкус неплохой, но не хватает изюминки. Думаю добавить больше ржаной муки и может быть отрубей, каких-нибудь специй или сухофруктов.
Пыс. Мёд заменен на сахар.
Пыс. Пыс. Рецепт забираю в постное меню.
Вчера при замесе Дарницкий хлеб от fugaski, я ставила режим ржанного, но по неопытности сочла, что колобку дозволительно быть в форме запятой в этом случае. Муки добавила не 250, а 270 гр.,
Я что то не понял про количество муки. В рецепте от Фугаски на стр. 1 написано пшеничной 325 г, ржаной 150. Откуда взялась цифра 250?
Берите по рецептуре Автора, в самом рецепте - тесто отрегулируете балансом мука-жидкость по факту
Вот что получилось на программе «Основной»

Рецепт тот же но программа «Ржаной»

Слева для сравнения кусочек испеченный на программе «Основной»
На Ржаной проге, на мой вкус, получается вкуснее.
Спасибо за рецепт


Рецепт тот же но программа «Ржаной»


Слева для сравнения кусочек испеченный на программе «Основной»
На Ржаной проге, на мой вкус, получается вкуснее.
Спасибо за рецепт
Я очень люблю этот хлебушек, только вместо меда кладу мелассу, а в воде размешиваю чайную ложку сметаны или столовую кефира. Получается вкусно, а сегодня он меня удивил: под крышей из хрустящей корочки получился огромный воздушный мешок. К чему бы это?


Всем доброго дня, или ночи!) не могу понять, все по рецепту, крыша нормально, пропекается но какой-то крошащийся, чего то не хватает наверное. Брал рецепт с первой страницы, вкус норм, кислинки пока не хватает и крошится!(((
Доброго времени суток! На какой вес этот рецепт и можно ли вместо мёда добавить инвертный сироп? СПАСИБО!
По количеству муки булка рассчитана примерно на 750 грамм.
Гречишный мед в данном рецепте очень подходит, дает приятный вкус и запах гречишного меда.
Можно заменить на любой сироп, или сахар.
В помощь Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
Гречишный мед в данном рецепте очень подходит, дает приятный вкус и запах гречишного меда.
Можно заменить на любой сироп, или сахар.
В помощь Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
Всем привет
Приготовила этот хлебушек по исходному рецепту в хп Panasonic:
hlebopechka.ru...
На основной программе (размер L, корочка светлая):
Разреза нет, хлебушек приготовлен на гостинец. Тем кто угощался, хлебушек понравился Автору благодарность Обязательно буду печь ещё
Приготовила этот хлебушек по исходному рецепту в хп Panasonic:
hlebopechka.ru...
На основной программе (размер L, корочка светлая):


Разреза нет, хлебушек приготовлен на гостинец. Тем кто угощался, хлебушек понравился Автору благодарность Обязательно буду печь ещё
Спасибо большое за рецепт! Впервые получился красивый пшенично-ржаной хлебушек (до этого то крыша провалиться, то буграми пойдет, то еще какая напасть). Очень воздушный и нежный мякиш!



Спасибо большое за рецепт, правда из общего количества воды добавила 100грн кефира, буквально немного овсянных хлопьев и зёрен льна, вместо сахара мёд. Хлеб вышел буквально как пуховый.



Фугасочка, большое Вам спасибо за такой замечательный рецепт, такого вкуснющего хлеба! Пеку его частенько. Сегодня на сыворотке. Запах обалдеть. Пекла в духовке. Жидкости было 280 мл, колобок был отличный. Еще не разрезала, так как с пылу с жару. Остывает. Разрезик выставлю чуточку позже.



Долго выбирала с какого рецепта начать эксперименты с ржаной мукой) Выбрала этот и не пожалела! Все делала по рецепту + 1,5 ст. л. сухого солода еще добавила. Сначала мне показалось, что слишком много муки, колобок был крут и ведерко грохотало так, что печка даже немного съехала в сторону со своего места... но жидкости добавлять не стала, при втором замесе колобок стал гладеньким, аккуратненьким. Да и хлеб получился на загляденье, отлично поднялся, было опасение, что даже крышку ХП приподнимет, но не случилось, чуть-чуть не дотянулся) Крышка самого хлеба получилась вполне приличная, не осела.
Спасибо за рецепт, унесла в закладки. У меня большие планы на этот рецепт: попробовать со специями, попробовать на сыворотке, попробовать на пиве, увеличить % ржаной муки, в общем, есть где развернуть экспериментальную деятельность)))
Спасибо за рецепт, унесла в закладки. У меня большие планы на этот рецепт: попробовать со специями, попробовать на сыворотке, попробовать на пиве, увеличить % ржаной муки, в общем, есть где развернуть экспериментальную деятельность)))
Я пекла на (прессованных) свежих дрожжах, один раз на основном режиме,Добрый день, подскажите, как вы закладывали продукты в хлебопечь. Интересует вопрос на каком этапе закладываются дрожжи.
Фугаска, спасибо за рецепт!
Вместо меда сахар, добавила 1 ч/л яблочного уксуса и 2 ст/л сухого кваса. От пшеничной муки отложила 50 граммов, замесила тесто, глядя на состояние колобка добавила 3 ст/л муки. После 2 обминки перед выпечкой колобка (довольно тугой был) распределила по форме силиконовой лопаткой, смазанной маслом. Режим хлебопечки «классический хлеб», 2 часа 48 минут (хлебопечь Midea BM 220 Q3-W).
Сверху пупок получился
.
Крыша не проваленная, это так кажется.
Ой, с телефона фотографии лежачие получились.


Вместо меда сахар, добавила 1 ч/л яблочного уксуса и 2 ст/л сухого кваса. От пшеничной муки отложила 50 граммов, замесила тесто, глядя на состояние колобка добавила 3 ст/л муки. После 2 обминки перед выпечкой колобка (довольно тугой был) распределила по форме силиконовой лопаткой, смазанной маслом. Режим хлебопечки «классический хлеб», 2 часа 48 минут (хлебопечь Midea BM 220 Q3-W).
Сверху пупок получился

Крыша не проваленная, это так кажется.
Ой, с телефона фотографии лежачие получились.
Красивый хлебушек получился!
Я как обычно, в замыкающих Вот такой хлебушек получился. Сверху не очень красивый, зато внутри оччень вкусный!!



А у меня сегодня он пытался из печки смотаться
просел при выпечке в духовки, но на пористость не особо повлияло

просел при выпечке в духовки, но на пористость не особо повлияло


спасибо за рецепт, я к рецепту добавила 1 ст. л. сухого ржаного солода и вместо сухих дрожжей добавила 17гр свежих. Хлеб получился вкусным и воздушным.


Добрый вечер, друзья!
Наконец-то у меня получился высокий хлеб с ржаной мукой в составе. Правда, проворонила момент, когда можно было поправить верхушку.
Взяла за основу этот рецепт, но использовала подсолнечной масло вместо оливкового (подумала, что это будет ближе к привычному вкусу), и добавила пару примочек, почерпнутых здесь же на сайте:
заменила 5 г пшеничной муки на 5 г глютена;
заменила 6 мл воды на 6 мл яблочного уксуса.
И наконец выпекла высокий пышный серый хлеб! И вкусный.
Большое спасибо за рецепт!
Я неофит, меньше месяца как обладательница хлебопечи Panasonic SD-B2510WTS. Когда покупала хлебопечку, еще не знала, что ржаной хлеб испечь даже близко не так легко, как пшеничный. И вот, первый раз получился хлеб, который меня устроил. Буду продолжать эксперименты.

Наконец-то у меня получился высокий хлеб с ржаной мукой в составе. Правда, проворонила момент, когда можно было поправить верхушку.
Взяла за основу этот рецепт, но использовала подсолнечной масло вместо оливкового (подумала, что это будет ближе к привычному вкусу), и добавила пару примочек, почерпнутых здесь же на сайте:
заменила 5 г пшеничной муки на 5 г глютена;
заменила 6 мл воды на 6 мл яблочного уксуса.
И наконец выпекла высокий пышный серый хлеб! И вкусный.
Большое спасибо за рецепт!
Я неофит, меньше месяца как обладательница хлебопечи Panasonic SD-B2510WTS. Когда покупала хлебопечку, еще не знала, что ржаной хлеб испечь даже близко не так легко, как пшеничный. И вот, первый раз получился хлеб, который меня устроил. Буду продолжать эксперименты.



Спасибо за рецепт, хлебушек получился отменный! Перечла всю тему, сделала кое-какие выводы и замены...
Добавила 1,5 ст. ложки солода красного ферм., соответственно уменьшив ржаную муку (обойную), всыпала 1 ст. ложку пряной смеси по рекомендации Ромы,
и в процессе замешивания добавила 40 мл воды.
Корочка получилась куполом, с небольшим заломом посередине. Выход – 910 гр.
Немного смутило, что в теме упоминалась закладка муки пш 250 гр, но поскольку обоснований не нашла, взяла 325 гр, как и указано в рецептуре изначально.

Добавила 1,5 ст. ложки солода красного ферм., соответственно уменьшив ржаную муку (обойную), всыпала 1 ст. ложку пряной смеси по рекомендации Ромы,
и в процессе замешивания добавила 40 мл воды.
Корочка получилась куполом, с небольшим заломом посередине. Выход – 910 гр.
Немного смутило, что в теме упоминалась закладка муки пш 250 гр, но поскольку обоснований не нашла, взяла 325 гр, как и указано в рецептуре изначально.
Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»





Новое на сайте














