Ssylka

Дарницкий хлеб от fugaska (страница 15)

Улитыч
Вот, фотоотчет. Вчерашний хлебушек.

Дарницкий хлеб от fugaska

И уже в процессе вариант с молоком+кефир+сыр на большую буханку!
Спасибо всем!!!

Рома
Вот, прекрасный хлеб получился

Ждем следующий

Улитыч
Вот, прекрасный хлеб получился

Ждем следующий
Ой, Рома, следующий уже готов, остывает. Он более пористый чем первый и вкусно пахнет, и подошел намного лучше первого, но крышка опала! Просто провалилась! :'(Я читала, что у многих такая беда. Но почему? Колобок был прекрасным, смесь кефира и молока, сыр добавляла по биперу. Он хорошо поднялся, а потом во время выпекания крыша начала проседать. Я не заглядывала в печку. Крышку не открывала. Может быть сквозняк? Я по невнимательности устроила сквознячок на пару минут. Потом спохватилась и его устранила. Почему? Фото покажу. Вот дождусь пока остынет и еще в разрезе его сфотографирую.

Mila007
Улитыч , муки нужно было немного добавить. У меня немного больше муки уходит по этому рецепту. И всё ок. А в первый раз тоже провалилась.

Улитыч
Улитыч , муки нужно было немного добавить. У меня немного больше муки уходит по этому рецепту. И всё ок. А в первый раз тоже провалилась.
Поняла! Учту!
Спасибо большое,Mila007!

Valeras
То же самое - поднимается отлично, как только включаются тэны проседает крыша, а так получаетя вкусный.
Попробую добавить больше муки по совету Mila007.

Кроша
Valeras
Я только вчера пекла «Дарницкий» в такой же ХП как у Вас, купол отличный! Вы пекли по рецепту с первой странички? Просто я для этого рецепта уже очень давно уменьшила количество воды и сразу всё встало на свои места, может быть и Вам попробовать сократить количество жидкости? Если интересно,ВОТ ЗДЕСЬ фото моего Дарницкого, правда та буханочка испечена в Мулинешке-5002, но вчера получился один в один такой же.

Valeras
Да рецепт брал ОТСЮДА. Попробую уменьшить кол-во воды или увеличить кол-во муки.
Какой режим Вы использовали в Moulinex Baguette and Co-600230, я включал (9-й, то есть французская булка) и на сколько нужно уменьшить кол-во воды?

Кроша
Какой режим Вы использовали в Moulinex Baguette and Co-600230, я включал (9-й, то есть французская булка) и на сколько нужно уменьшить кол-во воды?
Valeras
Я на 8-ом пекла,«Белый хлеб» который. Удачи Вам, уверенна что в следующий раз всё получится!
P.S. Я пеку по пересчитанному рецепту большую буханку (пшеничная мука-375 гр.+ржаная мука-225 гр.+вода-380 мл.). Маленькую (т. е. по рецепту) тоже пару раз пекла, дай Бог памяти, вроде как 250 мл. воды наливала...

Valeras
Кроша, спасибо Вам за совет
Будем экспериментировать и конечно же всё получится
Ваш Дарницкий изумительный

manigor
Огромное спасибо за рецепт! Дело в том, что я вообще никогда не готовил, а недавно мы купили хлебопечку. И захотелось серого хлеба, чтобы и просто и вкусно. Ну а я, например, даже не знаю что такое патока, солод, глютен и другие непонятные слова и где это всё берут :-) Полистал рецепты и неконец наткнулся на этот без разных непонятных слов. Вчера приготовил - всё получилось и хлеб такой воздушный получился и крыша у него красивая и, что самое главное, все ингредиенты доступны и есть под рукой. Так что рецептик супер.

Copok@
Вчера попробовал испечь по данному рецепту и вот что получилось:

Проблемы, с которыми столкнулся при печении:
  • муки надо было добавить
- во время замеса надо соскребать муку со стенок (на ночь поставить не получится)=(

sazalexter
Copok@ Пеките по проверенному варианту на размер XL, ищите его выше на этой ветке hlebopechka.ru... прекрасно выходит на автомате, и можно ставить на ночь

Deryni
Попробовал. Первый раз «провалилась крыша». Но хлеб всё равно вкусный.
Второй раз уменьшил дрожжей до 1 ч. л. Дрожжи использовал Львовские сухие. Получилось хорошо, хотя крыша помятая слегка и мягкая.
Рецепт хорош тем, что простой как двери и интгридиентов немного. Вкус тоже отличный. Как старый советский серый хлеб. Буханку 750 грамм схарчили вчетвером, как за себя кинули. Через сутки хлеб вполне ещё очень мягкий.

Mila007
Deryni , чтобы «крыша» была красивее, слегка уменьшите количество жидкости..

Deryni
Хочу похвастаццо

Вот. Только что вынял из печки. Остывает. Первый раз так хорошо получился.
Использовал Львовские дрожжи. Количество было уменьшено до 1 ч. л. Это исходя из веса 750 грам. Режим основной верхушка средняя.
Всё остальное по рецепту. Этот ещё не пробовал, но все предыдущие были хоть и не такие красивые, но вкусные. И главное 3 дня можно спокойно есть. Он конечно на второй день уже не такой вкусный, но всё равно 3 дня мягкий и приятный на вкус.
Вообще автору большое спасибо за простой и отличный рецепт.

fonarik
сегодня пекла этот хлеб. большое спасибо за рецепт! помимо основных ингридиентов добавила 2 ст ложки сухого укропа и 2 ст ложки ржаных отрубей. во время замеса тесто показалось жидковатым добавила 1,5 ст л отрубей и оно превратилось в жижу. исправила ситуацию добавлением пшеничной муки. хлеб получился хороший вкусный с плоской бугристой крышой зато привычного дарницкого цвета. объясните пожалуйста почему при добавлении отрубей получилась жижа?

Din
fugaska, большое спасибо за рецепты!
Вчера выпекла по второму, что с кефиром, поднялся холмами, но очень хорошо. Правда я 50мл воды добавляла, уж шибко густо было (мука у нас что ль такая?). А в ночь, на утро, ставила по рецепту с водой, опять же с лишними 50мл - поднялся ещё лучше, но верхушечка осела (видимо конденсат?). В оба клала сухой квас и во второй тмин+мускатный орех.
Это, практически, моя первая (если не считать предыдущих трёх вполне съедобных хлебов) удачная выпечка - домашние уплетают с превеликим удовольствием.

Ленуша
Доброго времени суток, уважаемые хлебопекари!
Помогите разобраться. Пекла дарницкий хлеб по рецепту с первой страницы - получается у меня он маленький и сыроватый на вкус. Пробовала добавить еще немного пшеничной муки - тот же результат. Не могу понять чего много, воды?

sazalexter
Ленуша Уже неоднократно обсуждали на ветке! Воды много! Пробуйте печь в пересчете на размер XL, рецепт найдете выше. Проверено, хорошо получается

Тинка_тинка
что на меня сегодня нашло.... сама не знаю...., хотела спечь обычный хлебушек от Светика-фугаски..... все положила в печку как надо.... а поставила на ПИЦЦУ и 2 часа потом прождала подъема теста... перепутала указания фугаски и гашины... включила выпечку.... сижу жду результата...

Тинка_тинка
эксперимент прошел удачно.... даже мои премудрости не испортили хлеб.... крыша вышла не бугристая, нормальный купол. Вкусно..... Хороший рецепт. Спасибо автору Фугаске еще раз.

fugaska
на здоровье! приятно пользу приносить...

Дмитрич
Вот уже несколько раз пеку дарницкий с сывороткой, где муки 250+150 и сыворотки 300, каждый раз тесто получается жидковатым (во время замеса часть теста остается на дне формы), на выходе «падает крыша», так не уменьшить ли количество сыворотки, или не добавить ли муки? какой (ржаной или пшеничной)? и сколько? Посоветуйте. Спасибо!

Дачница
Сыворотки можно смело уменьшить грамм на 30-40. Так как хлеб не полностью ржаной здесь смело можно ориентироваться на колобок.

Тинка_тинка
где муки 250+150 и сыворотки 300,

а рецепт вы пересчитывали? на 1 страничке (если хотите именно Фугаскин вариант): пропорции другие, естественно 300 сыворотки многовато....

Ольга из Воронежа

Спасибо за рецепт! Пекла не уменьшая воду, но с пшеничной 325 гр с добавлением аниса, кориандра и тмина (и в тесто и сверху на горбушку).

fugaska
красавчик!!!

Пакат
Ольга из Воронежа, а дрожжи небось Воронежские?

Мишаня68
Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста, по вышеописаному рецепту Дарницкого можно ли вместо меда или сахара добавить мальтозную патоку? И как по вашему мнению это повлияет на вкус хлеба и его качество (выпечки, поднятия)?

Скарлет
Ну просто загляденье, а где рецепт ваш посмотреть?

sazalexter
Скарлет Ищите здесь в ветке в пересчете на размер XL

Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа, а дрожжи небось Воронежские?
А дрожжи «Пакмайа»

Qween
fugaska, я пекла твой Дарницкий неоднократно, но приходилось регулировать пропорции ингредиентов, а то крыша просто задолбала. В итоге, рецепт был изменён до неузнаваемости.

Но! Это было до тех пор, пока не появился Панасик. Я, вчера, поставила на ночь именно так, как написано на первой странице темы (мои комменты красным):

1,5 ч. л. сухих дрожжей (10 грамм свежих)
150 гр ржаной муки
325 гр пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли (морской соли)
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) (мёд)
2 ст. л. оливкового масла (подсолнечное)
300 мл воды комн. темп. (налила из бутылки, стоявшей на полу)

От себя добавила 15 грамм солода, залитые 30 мл кипятка. Остудила.

Всё. Утром достала этого красавца:

fugaska, тот плюсик, что я тебе ставила сто лет назад, когда испекла твой Дарницкий в Кенвуде, не считается. Я тебе ещё один поставлю.

Ну что сказать, вкус, аромат и, вообще, качество готового хлеба в Панасе очень отличается в лучшую сторону от хлеба, выпеченного в прежней ХП. Хотя, рецепты те-же.

NIZA
Qween, у меня в Панасе тоже этот хлеб получается изумительный, причём с первого раза, я его стала печь одним из первых, когда о правильном колобке понятия не имела, просто зазрузила всё и, а вот в Бинатоне приходится колобок регулировать, и то не всегда крыша красивая, хотя рецепт тот-же???

anni4ka
А это мой дарницкий. Хотя должна признаться, что муки пришлось здорово добавить. А так как для меня ржаная была в приоритете, то он получился скорее ржано-пшеничный. Но о-о-чень вкусный. И мало крошился.

julia74
Qween, а пекли в основном режиме, в Панасике? И какой размер высталять? Судя по колличеству муки "L"? И еще лопатку ржаную использовать? Вот столько сразу вопросов...

Qween
julia74, размер средний (L), программ «Основная», лопатка обычная. В этом хлебе мало ржаной муки, поэтому он печется, как чисто пшеничный.

julia74
Qween, огромное спасибо за подсказу!

Qween
julia74, на здоровье.

Дмитрич
У меня хлебопечка ZELMER, поэтому пришлось немного изменить кол-во ингридиентов:
Мука ржаная 200гр.
Мука пшеничная 350 гр.
Мелкой соли 2 ч. л.
Сахар 1,3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Сыворотка теплая 330г.
Дрожжи сухие 2ч. л.

В сыворотку засыпаю масло, сахар, соль и дрожжи, немного покачиваю для растворения.
Затем взвешиваю, просеиваю и перемешиваю муку (в это время дрожжи начинают «работать»). Засыпаю муку и включаю программу 2 (французский), вес 900гр, корочка темная. Хлеб получается идеальный, мои домашние против перехода на другие рецепты. Это-ежедневный. Спасибо fugaske

Олька О.
ну и мой первый «дарницкий» по рецепту с первой страницы.. добавила только чуток концентрата квасного сусла
пекла на режиме ржаной.
не хватает только кислинки чуток, хотя хлеб и без того ну очень вкусный..
кто что для кислинки добавляет?

KaterinaD
fugaska, спасибо большое за рецепт! В хлебопечении я новичок, только вчера мне подарили печку (чему я несказанно рада) и хлебушек по вашему рецепту был моим самым первым. Переживала конечно, а зря, хлебушек получился отменный, очень вкусный и красивый. Мое семейство из 3 человек съело его за один присест и требует добавки, так что теперь это один из наших любимых рецептов

LenaV07
Олька О.
Очень симпатичный буханчик получился! Для того, чтобы появилась легкая кислинка попробуйте в качестве жидкости кисломолочные продукты. Например, замечательный хлеб получается на молочной сыворотке. Можно кефир или простоквашу развести водичкой... Можно также попробовать добавить чайную ложечку яблочного или любого другого фруктового уксуса...

Олька О.
Олька О.
Очень симпатичный буханчик получился! Для того, чтобы появилась легкая кислинка попробуйте в качестве жидкости кисломолочные продукты. Например, замечательный хлеб получается на молочной сыворотке. Можно кефир или простоквашу развести водичкой... Можно также попробовать добавить чайную ложечку яблочного или любого другого фруктового уксуса...
спасибо огромное.. и за похвалы и за советы, кефир как раз прикупила, будем творить

_Мария_
Вот только что испекла. Все по самому первому рецепту, только вместо оливкового масла положила подсолнечное.
3 часа 40 минут ходила вокруг печки (это мой второй хлеб).
Выпекала на программе Ржаной с простой лопаткой. Крышку не открывала, колобок не трогала.
Вот что получилось

В разрезе

Огромное спасибо за рецепт!!!

sazalexter
кто что для кислинки добавляет?

Уксус яблочный или Вайцензауэр

Swifta
Огромное спасибо за рецепт, FUGASKA! Получился с первого раза! Крыша так красиво поднялась. Пекла по рецепту, но вместо воды взяла 320 мл домашней простокваши, масло подсолнечное и добавила 1,5 ст ложки семян укропа. Получился красавец. Спасибо!. Пекла на режиме Цельнозерновой, время 3:40. А основной у меня 2:55, вроде бы должно быть времени маловато. Да, и колобок у меня был (судя по описанию) немного жидковат, т. е. форму держал, к рукам почти не лип (т. е. еще чуть-чуть и лип бы), но за стенки ведёрка чуть-чуть-чуть цеплялся. Но всё равно К Л А С С!!! Мне так больше нравится.

Мася
и у меня все получилось с этим хлебом с первого раза! Это второй рецепт, который я взяла с форума.
Печка у меня недавно появилась, я все готовила по рецептам из инструкции, а теперь захотелось чего-то нового!
Спасибо за отличный рецепт

Дарницкий хлеб от fugaska Дарницкий хлеб от fugaska

Ольга из Воронежа
Олька О.
... Для того, чтобы появилась легкая кислинка попробуйте в качестве жидкости кисломолочные продукты. Например, замечательный хлеб получается на молочной сыворотке...
Спасибо за совет! Прочитала в тот момент, когда готовила творог. Сразу же и применила. Результат понравился.

При первом удобном случае буду совет использовать.

Kakirka
Всем доброго времени суток.
Пробежалась по теме и окончательно запуталась: в изначальном рецепте от fugaska количество пшеничной муки 325 гр, а дальше идут разговоры о 250 гр. Так сколько, как говориться, вешать в граммах пшеничной муки? И надо ли что-то добавлять в процессе замеса на основном режиме? Помогите разобраться.

Рома
О кислинке читаем здесь ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
hlebopechka.ru...

Всем доброго времени суток.
Пробежалась по теме и окончательно запуталась: в изначальном рецепте от fugaska количество пшеничной муки 325 гр, а дальше идут разговоры о 250 гр. Так сколько, как говориться, вешать в граммах пшеничной муки? И надо ли что-то добавлять в процессе замеса на основном режиме? Помогите разобраться.

Берите за основу рецептуру Фугаски, а дальше регулируйте баланс муки и жидкости, т. е колобок - добавлением муки или воды - как раз и получите муки или 250 или 325 грамм - все правильно

London
Уважаемая fugaska, пекла сегодня хлебушек по вашему рецепту (первая страница темы). Это что-то! Сказочно вкусненький!!!
Спасибо вам за рецепт!
Это мой первый ржаной хлебушек.
Заменила в нем воду на старый кефир в пропорции: 280мл кефира+50 мл воды (густоват был). Т. е. водички чуть добавила.
На кухне замоталась и поставила на XL. Вернее, не переключила. Это правда не помешало совсем, поднялся просто замечательно, шапочкой, без провалов и ровненький. А еще я кефир предварительно подогрела и в нем муку размешала. И оставила на минут15-20.
 Всё получилось, как надо. И колобок был, как у белого хлеба. Единственное, чтоб был ровный без зазубринок, после самого последнего обмина вытащила и обгладила. Корочку с буханки объели уже всю)))). На мой вкус светлая - самая оптимальная. На средней всё же как верхняя корка у покупных буханок, можно светлее. Но будем печь! чень понравился.
ЗЫ. А закваска на холодильнике так и прёть... будем и с ней экспериментировать)

Белая
Большое спасибо за рецепт!
Я начинающий хлебопек... сегодня решила попробовать испечь этот хлебушек. Получилось с первого раза!!!

Дарницкий хлеб от fugaska Дарницкий хлеб от fugaska

AlexZombie
Готовил по этому рецепту:
1,5 ч. л. сухих дрожжей (САФ-Момент, желтые)
150 гр ржаной муки (французская, 350 руб/кг)
325 гр пшеничной муки (обычная хлебопекарная)
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда (гречичный, засахаренный)
2 ст. л. растительного масла
300 мл воды
Вода+масло+мед смешано, муку не просеивал. Пек в Panasonic 256 на основном режиме со средней коркой, размер М. Получилось просто идеально. Хлеб вкусный, но не Дарницкий (виновата мука). Крыша не упала, внутри мякиш ровный, без дырок. Корка хрустящая.

Ines
Тоже решила попробовать такого хлебушка Бородинский уже освоила, нужно разнообразие!
Рецепт немного изменила:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
200 гр ржаной обдирной муки
200 гр цельнозерновой муки
75 гр пшеничной муки в/с
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда
2 ст. л. растительного масла
200 мл старого кефира
100 мл воды комн. темп.
1 ст. л. Аграма
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. солода

Колобок был плотным, липковатым на ощупь, но к стенкам не лип. Под мешалками были «кружки». Пекла в малом размере и на светлой корочке, режим основной (белый хлеб). Хлебушек вышел замечательный! Высоко не поднялся, зато отличная крыша, достаточно плотный мякиш (как мы любим), цвет прям как у магазинного Дарницкого. Кислинка очень отчетливая, корочка - объедение! Батарейки, жаль, в фотоаппарате сели, если хлеб «доживет», непременно выложу. В следующий раз добавлю зерна тмина - вкус так и просится!
Спасибо автору за рецепт, а участникам темы - за опыты. Всю тему не осилила, конечно, но прочла многое. По квартире разносится хлебный дух, я пишу, а сама улыбаюсь - как хорошо, что в наши дома возвращается культура хлебопечения. Все-таки хлеб - всему голова! (с)

Onega
Здравствуйте! Я только учусь хлебопечению, сегодня впервые испекла хлеб по рецепту от fugaska, немного видоизменив рецепт. Результат не очень, если честно. Хочу спросить, что я сделала не так?

Корочка очень толстая, но хрустящая, крыша упала и тесто солоноватое, слегка мякиш в серединке недопечен (мне так показалось, другие не заметили). Пекла в режиме Основной (ХП Панасоник 257), лопатка обычная, размер средний, корочка - средняя. Может, дело ещё и в отсутствии точного взвешивания, весов пока нет, пользовалась мерным стаканом (заметила, 2 стаканчика разных вмещают разное количество муки, хотя риски там для муки есть).

1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 гр ржаной муки
325 гр пшеничной муки 1 сорта
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
300 мл минеральной воды комн. темп. «Ессентуки 17", потом еще добавила 20 мл в конце замеса, прямо в колобок (показалось, что мало воды?)
Мед и масло смешала с водой, а муку просеяла.
Закладывала в ведерко согласно инструкции (сначала дрожжи и муку).

На магазинный Дарницкий по вкусу - никак не похож, только по цвету.
Можно ли заглядывать в печку на этапе замеса и как часто?
Спасибо.

Ольга из Воронежа
«Ессентуки № 17 имеют хлоридно-гидрокарбонатный натриевый состав и сравнительно высокую минерализацию — от 11,1 до 13,6 г/л. Воды этого типа по температуре четко подразделяются на 2 группы: холодные с температурой на устье 10—11 °С и термальные — 36—37 °С, щелочные pH – 8.6. Все эти воды относятся к лечебным питьевым, характерной особенностью которых является высокая концентрация минеральных солей и высокая насыщенность углекислым газом
Плюс та соль, что заложена в рецепте. Да и воды добавила дополнительно.

PchelkaMaya
Вчера выпекли хлеб по основному рецепту с первой странички в Kenwood BM900, режим 1, вес выставили 1 кг. Мед взяли обычный, масла оливкового добавили еще четверть столовой ложки.
Это первое использование хлебопечки вообще в нашей семье, поэтому очень боялись, но все получилось - замесилось отлично (в этой модели две лопатки, проблем не было), поднялось тоже (дрожжи выбрали сухие, но только-только месяц назад произведенные), выпекалось чудесно. Крыша куполом, вот только корочку решили в след. раз самую темную делать - чтобы еще красивей был.
На вкус отличный! Похож на хлеб полевой больше, чем на дарницкий, но очень вкусно!

Спасибо!

Фрезия
Рома
Спасибо Вам за рецепт И правда, очень воздушный и вкусный хлеб получился у меня!

Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»

Новое на сайте