Вот, фотоотчет. Вчерашний хлебушек.
И уже в процессе вариант с молоком+кефир+сыр на большую буханку!
Спасибо всем!!!

И уже в процессе вариант с молоком+кефир+сыр на большую буханку!
Спасибо всем!!!
Lola
Вот, прекрасный хлеб получилсяОй, Рома, следующий уже готов, остывает. Он более пористый чем первый и вкусно пахнет, и подошел намного лучше первого, но крышка опала! Просто провалилась! :'(Я читала, что у многих такая беда. Но почему? Колобок был прекрасным, смесь кефира и молока, сыр добавляла по биперу. Он хорошо поднялся, а потом во время выпекания крыша начала проседать. Я не заглядывала в печку. Крышку не открывала. Может быть сквозняк? Я по невнимательности устроила сквознячок на пару минут. Потом спохватилась и его устранила. Почему? Фото покажу. Вот дождусь пока остынет и еще в разрезе его сфотографирую.
Ждем следующий
Улитыч , муки нужно было немного добавить. У меня немного больше муки уходит по этому рецепту. И всё ок. А в первый раз тоже провалилась.Поняла! Учту!
Какой режим Вы использовали в Moulinex Baguette and Co-600230, я включал (9-й, то есть французская булка) и на сколько нужно уменьшить кол-во воды?Valeras
Ольга из Воронежа, а дрожжи небось Воронежские?А дрожжи «Пакмайа»
1,5 ч. л. сухих дрожжей (10 грамм свежих)
150 гр ржаной муки
325 гр пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли (морской соли)
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) (мёд)
2 ст. л. оливкового масла (подсолнечное)
300 мл воды комн. темп. (налила из бутылки, стоявшей на полу)
От себя добавила 15 грамм солода, залитые 30 мл кипятка. Остудила.
Олька О.спасибо огромное.. и за похвалы и за советы, кефир как раз прикупила, будем творить
Очень симпатичный буханчик получился! Для того, чтобы появилась легкая кислинка попробуйте в качестве жидкости кисломолочные продукты. Например, замечательный хлеб получается на молочной сыворотке. Можно кефир или простоквашу развести водичкой... Можно также попробовать добавить чайную ложечку яблочного или любого другого фруктового уксуса...
кто что для кислинки добавляет?Уксус яблочный или Вайцензауэр
Олька О.Спасибо за совет! Прочитала в тот момент, когда готовила творог. Сразу же и применила. Результат понравился.
... Для того, чтобы появилась легкая кислинка попробуйте в качестве жидкости кисломолочные продукты. Например, замечательный хлеб получается на молочной сыворотке...
Всем доброго времени суток.
Пробежалась по теме и окончательно запуталась: в изначальном рецепте от fugaska количество пшеничной муки 325 гр, а дальше идут разговоры о 250 гр. Так сколько, как говориться, вешать в граммах пшеничной муки? И надо ли что-то добавлять в процессе замеса на основном режиме? Помогите разобраться.
1,5 ч. л. сухих дрожжей (САФ-Момент, желтые)Вода+масло+мед смешано, муку не просеивал. Пек в Panasonic 256 на основном режиме со средней коркой, размер М. Получилось просто идеально. Хлеб вкусный, но не Дарницкий (виновата мука). Крыша не упала, внутри мякиш ровный, без дырок. Корка хрустящая.
150 гр ржаной муки (французская, 350 руб/кг)
325 гр пшеничной муки (обычная хлебопекарная)
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда (гречичный, засахаренный)
2 ст. л. растительного масла
300 мл воды