А в моей печке есть кнопка «пауза» и можно не отмерять 3 раза по 9 минут, а просто удлинить время расстойки, выдержав на паузе столько, сколько нужно.
Дарницкий хлеб от fugaska (страница 13)
Lola
хочу испечь дарницкий хлеб, купила смесь пудовъ, кто-нибудь пек хлеб, сколько доливать воды и какой размер хлеба выставлять? у меня печь panas 255. спасибочки
крыска111 Это Вы не в тему написали Вот есть соответствующий раздел hlebopechka.ru... там и спросите у производителя.
Он то точно знает
Он то точно знает
спасибо за ссылку. почитала советы и рецепты про дарн. хлеб от fugaski и возникли вопросы: какая лопаточка, какой режим выпечки, какой размер хлеба?
крыска111 Всё зависит от общего количества муки, если исходный размер как в рецепте то М, если по увеличенному, который пересчитали форумчане (ищите выше) то XL. Лопатка роли не играет т. к это хлеб больше пшеничный чем ржаной (делал и с той и другой)
Корочку ставлю среднюю режим основной, (по причине указанной выше)
Удачи в экспериментах
Корочку ставлю среднюю режим основной, (по причине указанной выше)
Удачи в экспериментах
Тётя Бэся! Хлеб! Так давно не пекла дарницкий. После вашего фото не возможно не испечь. И как раз попробую испечь под крышкой.
Сегодня - дубль 2, как говорила Шпилька!
Всем спасибо за поддержку!

Всем спасибо за поддержку!
А в чем была проблема?
Natulek! В прошлый раз хлеб вообще не поднялся и на вкус был отвратительный. Сегодня переделала. Вынула из ведра и поставила на расстойку часа на 2. Выпекала в духовке. Результат - налицо. А почему Вы считаете, что в тесте ржаной муки - 1/3? У Фугаски в рецепте - 150 г. ржаной и 250 г. - пшеничной. А у Вас какие данные?
А почему Вы считаете, что в тесте ржаной муки - 1/3? У Фугаски в рецепте - 150 г. ржаной и 250 г. - пшеничной. А у Вас какие данные?150 г от общего количества (150+250=400г), если быть точной - 0,38. Я округленно написала 1/3 (0,33)
Natulek ! Еще вопросы. Вы кладете аграм? Сколько? Панифарин добавляете? Мед или сахар? Спасибо!!!
Вы кладете аграм? Сколько? Панифарин добавляете? Мед или сахар?Ни Аграма, ни Панифарина в этот хлеб не кладу. Использую мед. И вместо воды - кефир пополам с водой.
Муку пшеничную использовала как высшего, так и первого сорта. Пекла и в основном, и в ржаном режиме.
Пробовала и вариант с изменениями от Ромы:
hlebopechka.ru...
Мне кажется, получается еще лучше
Б. Т. И. - а Вы хотите испечь его именно в хлебопечке?
В духовке очень красивый получился!
В духовке очень красивый получился!
Natulek! Спасибо! В следующий раз попробую.
Вообще, раньше пекла в ХП. А вот последний раз получился ужас. А у тети Бэси в это же время получился очень симпатичный хлебушек, вот я и решила попробовать в духовке. Вроде, получилось. Буду осваивать это дело и дальше. Работать над рецептами очень привлекательно, но иногда подводит мука или дрожжи, или и то, и другое.
Вообще, раньше пекла в ХП. А вот последний раз получился ужас. А у тети Бэси в это же время получился очень симпатичный хлебушек, вот я и решила попробовать в духовке. Вроде, получилось. Буду осваивать это дело и дальше. Работать над рецептами очень привлекательно, но иногда подводит мука или дрожжи, или и то, и другое.
Б. Т. И.! Очень симатишный хлебушек вышел!!! Ну а на вкус? устроил? Я панифарин добавляю, а аграм под настроение И пеку всегда на сыворотке
fugaska, хлебушек просто обалдеть как вкусный!!! Этот хлеб мой первый с использованием рж. муки, получился с первого раза.
Делала на сыворотке, добавила клейковины и солода, съели сразу половину! Крыша кстати была выпуклой и красивой, может из-за клейковины...
Сегодня пеку второй.
Делала на сыворотке, добавила клейковины и солода, съели сразу половину! Крыша кстати была выпуклой и красивой, может из-за клейковины...
Сегодня пеку второй.
Приветствую вас, Хлебопёки! Дарницкий хлеб от fugaska стал у меня уже базовым хлебушком. Как в Панасе, так и в Орионе он получается отменным, рецептик отрабртан так, что при соблюдении всех пропорций и использовании качественных ингредиентов, можно смело ставить на таймер, не переживая о результате, что я успешно и делаю. Пеку в основном маленький хлеб из (1-я стр), хотя и большой получается хорошо, правда Орион с замесом большой порции не справился, ведёрко стало так вибривовать и скрипеть, :oчто пришлось убирать часть теста, а Панасику все нипочём (умничек).
Тетя Бэся! И на вкус хлеб получился отличный!!! Спасибо за поддержку! А то уж я совсем расстроилась. Оказалось, еще могу!
NIZA ! А на каком режиме Вы печете этот хлеб в панасе ?
NIZA ! А на каком режиме Вы печете этот хлеб в панасе ?
Б. Т. И. В Панасе пеку на основном режиме
Спасибо! Я читала где-то на форуме, что ржаному хлебу не требуется обминки, поэтому, после замеса можно вытащить лопатку, дать расстойку и выпекать. А на основном режиме обминка есть. У меня получился очень вкусный хлеб. Спасибо всем!!!
Б. Т. И. То, что ржаная мука не любит обминки я тоже читала и с этом вполне согласна, но основной режим я выбираю исключительно из-за нехватки времени. Хлебушех печётся у меня в основном в полном одиночестве, так-что своей печке-труженице приходится прощать небольшие ошибочки. Жаль, что не могу показать свой хлеб, комп. что-то капризничает, не хочет фото загружать, но он действительно получается отменным. Хотя в следующий раз попробую испечь по Вашему методу, потом отчитаюсь.
Я очень часто пеку этот хлебушек, с различными добавками: семечки подсолнечника, кориандр+сухой квас. тмин и др ВСЕГДА пеку его на сыворотке, на кефире не понравилось, корка пузырчатая вся получается. Делаю большой (XL) на основном режиме, корочка средняя. Хлебушек получается пышный, с округлой, как у белого, крышей Очень вкусный, особенно с сухим квасом и молотым кориандром.
Скрипочка А на кефире есть у fugaska другой рецепт, он называется «Столичный», попробуйте очень вкусно
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто пробовал. Хочу заменить сахар на мальтозную патоку. Ее тоже надо 1 столовую ложку брать как сахар?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто пробовал. Хочу заменить сахар на мальтозную патоку. Ее тоже надо 1 столовую ложку брать как сахар?Я именно так и заменяю. Только она очень густая и поэтому её лучше брать не мерной ложкой, а обычной и погружать не до конца-очень много за ложкой тянется. Может у вас какая-то другая по консистенции, тогда смотрите сами.
Сначала влейте растительное масло, а потом в эту же ложку наливайте патоку. Патока выскочит из ложки без проблем.
Asteris Если выпекать только на патоке, то хлеб плохо поднимается, выходит плоским. Дрожжи по другому воспринимают мальтозу им подавай сахарозу
Я пеку все хлеба с ржаной мукой исключительно с патокой (свекловичной). Хлеб прекрасно поднимается.
Stеrn Так она не мальтозная, а пожалуй ближе к карамельной. В составе есть сахароза
Сначала влейте растительное масло, а потом в эту же ложку наливайте патоку. Патока выскочит из ложки без проблем.Stеrn У меня патока такая густая, что её налить из банки невозможно, а залезать в неё масляной ложкой считаю неправильным, ей (патоке) ещё храниться нужно. Может у меня неправильная патока, но мне такую привезли из Хлебдома.
У меня патока в бутылке пластиковой, выдавливаю прямо в ложку.

Добавляю в хлеб патоку, вместо сахара, хорошие, высокие хлеба...
Мои последние хлебушки. которые тут выставляла несколько страниц назад тоже с патокой мальтозной
Спасибо большое за ответ
завтра попробую заменить сахар патокой. Посмотрим что получится.
По классическому рецепту от fugaska я уже наумелась. Пеку его на темном пиве с добавлением сухого кваса от Саф момент. А тут с оказией приобрела ржаной солод, Экстра-Р и патоку хочу попробовать с ними.
завтра попробую заменить сахар патокой. Посмотрим что получится.
По классическому рецепту от fugaska я уже наумелась. Пеку его на темном пиве с добавлением сухого кваса от Саф момент. А тут с оказией приобрела ржаной солод, Экстра-Р и патоку хочу попробовать с ними.
Спасибо за рецепт. Хлеб получился с мягким, пористым мякишем. Я вместо воды брала сыворотку, добавила сухой лук 1 ст. л., сухой укроп 1 ч. л., 0,5 ч. л. молотой паприки. Правда, пришлось добавить муки (колобок не формировался, все норовил прилипнуть в угол ведерка), пшеничной лучше брать 300 гр. Вкус отличный, чувствуется послевкусие от лука. Крыша поднялась отично, даже чуть-чуть треснула.
Уже недели 2 читаю форум. Вчера вечером впервые испёк дарницкий хлеб от fugaska с поправками Sofim и специально зарегестрировася, что бы поблагодарить их. Хлеб получился пышный, даже пышнее пшеничного и очень вкусный. Крыша не провалилась, получилась с небольшой складочкой. До этого пробовал печь пшенично-ржаной хлеб по другим рецептам, крыша всегда проваливалась, да и таким вкусным он не был. Вот как делал, в порядке закладки:
Дарницкий хлеб от fugaska и Sofim адаптирован для MOULINEX OW200033
В ПОРЯДКЕ ЗАКЛАДКИ В ХЛЕБОПЕЧКУ.
Дрожжи - САФ момент, мука пшеничная «Царь» - челябинская (мне кстати очень понравилась, гораздо лучше Макфы. Белый хлеб получается на ней более пышный и вкусный). Колобок на ощупь получился правильным, таким, как на этом форуме описан Рома. А вот собственно фото первого дарницкого хлеба:
Дарницкий хлеб от fugaska и Sofim адаптирован для MOULINEX OW200033
- Вода – 370 -380 мл. (В мерном стакане 300 мл + посередине между 50 и 100).
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Соль каменная – 2,5 ч. л. (Не экстра).
- Сахарный песок – 1,3 ст. л.
- Пшеничная мука – 375 г.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Ржаная обдирная мука – 225 г.
- Дрожжи – 1,25 ч. л.
Дрожжи - САФ момент, мука пшеничная «Царь» - челябинская (мне кстати очень понравилась, гораздо лучше Макфы. Белый хлеб получается на ней более пышный и вкусный). Колобок на ощупь получился правильным, таким, как на этом форуме описан Рома. А вот собственно фото первого дарницкого хлеба:

Внимательно почитал форум, особенно об ошибках в хлебопечении. Так вот, что бы этот хлеб не крошился я несколько изменил этот рецепт. Да и на вкус ИМХО по этому рецепту получается больше похоже на дарницкий хлеб, но не мне судить. Вот рецепт, может кому пригодится:
Дарницкий хлеб адаптирован для MOULINEX OW200033
Вот фото этого хлеба:
P.S. Мука пшеничная - «Царь», челябинская, простой белый хлеб только на пшеничной муке на ней не крошится. Дрожжи «Минутка - левюр», на мой взгляд не хуже «САФ-Момент», только стоят дешевле, а тесто поднимается так-же.
- Вода – 340 -350 мл.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Соль каменная – 2,5 ч. л. (Не экстра).
- Сахарный песок – 1,3 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 375 г.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Ржаная обдирная мука – 225 г.
- Дрожжи – 0,5 ч. л.
Вот фото этого хлеба:

P.S. Мука пшеничная - «Царь», челябинская, простой белый хлеб только на пшеничной муке на ней не крошится. Дрожжи «Минутка - левюр», на мой взгляд не хуже «САФ-Момент», только стоят дешевле, а тесто поднимается так-же.
не осилю всю тему, может уже гдето это писали, а сколько свежих дрожжей класть по этому рецепту?
1 ч. л. сухих = 6-7 г свежих
Ох что-то у меня карма сегодня плохая на хлеб, по-моему. И вообще готовка не идет сегодня.. Делала дарницкий уже не в первый раз, 200 кефира на 50 воды +50 воды с разболтаным сухим квасом. Плюс тмин и меньше полстакана подсолнечных семечек по свистку. В итоге подъем ну ооочень низкий, хоть и не совсем кирпич. И вокруг лопатки - неравномерный промес по нижней корке. Внутри - плотный, но при этом не сырой и вкусный. Прошлый тоже был невысокий, но я тогда списала на то, что пачка САФа в холодильнике уже достаточно давно обитала. В этот раз - свежеоткрытый оеткер был. Неужели так семечки могли хлеб посадить? Или это-таки избыток муки такое дать мог? (по ходу показалось, что в начале колобок чуть жидковат - добавила в общей сложности около 1.5 ст. л. пшеничной, может зря..)
что то у меня с буханочкой -не понятно, поподробнее теперь.
Вчера начала месить тесто, только 300 гр воды заменила на 150 кефира - 150 воды, и добавила чайную ложку уксуса. Эскперимент, так сказать. Так вот, вымешала на пельменях, пришлось добавить еще жидкости, так как был не колобок, а как бы еж, и печь решила в духовке, но не через 1.5-2 часа, на след. день, сегодня утром, через 9 часов стояния в духовке со включенной лампочкой тесто поднялось, и немного осело, перестояло наверное, начала печь на 180 гр. с конвекцией. Пекла минут 30 точно, может чуть больше. Получился крупно пористый, обалденно вкусный хлеб, такой у меня еще ни разу не получался, НО, корочка таая жесткая и так сильно крошится, это что!! После бутера, я уже поняла, что даже поцарапала нЁбо!! Уважаемые хлебопеки, что я делала не так, почему такой вкусный и красивый хлеб, получился с такой жесткой коркой?
Вчера начала месить тесто, только 300 гр воды заменила на 150 кефира - 150 воды, и добавила чайную ложку уксуса. Эскперимент, так сказать. Так вот, вымешала на пельменях, пришлось добавить еще жидкости, так как был не колобок, а как бы еж, и печь решила в духовке, но не через 1.5-2 часа, на след. день, сегодня утром, через 9 часов стояния в духовке со включенной лампочкой тесто поднялось, и немного осело, перестояло наверное, начала печь на 180 гр. с конвекцией. Пекла минут 30 точно, может чуть больше. Получился крупно пористый, обалденно вкусный хлеб, такой у меня еще ни разу не получался, НО, корочка таая жесткая и так сильно крошится, это что!! После бутера, я уже поняла, что даже поцарапала нЁбо!! Уважаемые хлебопеки, что я делала не так, почему такой вкусный и красивый хлеб, получился с такой жесткой коркой?
litichka80, а зачем вы его так долго держали (9 часов). Явно он у вас перестоял...
Мне вообще казалось, что 1час растойки в режиме «ржаной» явно маловато, возможно 9 часов тоже перебор (ну так получилось ) Но разве из за этого может быть такая корка?
Корка от этого может быть, и на вкус это тоже должно влиять.
Понятно, а как это должно было повлиять на вкус, ведь я пекла его не раз по оригинальному рецепту, и что то не то, ну на мой вкус, а немного изменив рецептуру и дав выстоятся дольше, вкус улучшился. И на Ваш взгляд, сколько должен расстаиваться пшенично ржаной?
Понятно, а как это должно было повлиять на вкус, ведь я пекла его не раз по оригинальному рецепту, и что то не то, ну на мой вкус, а немного изменив рецептуру и дав выстоятся дольше, вкус улучшился. И на Ваш взгляд, сколько должен расстаиваться пшенично ржаной?
что то у меня с буханочкой -не понятно, поподробнее теперь.Судя по вашим отчетам, количество муки и воды изменено. Когда у меня перестаивает тесто появляется кисловатый привкус.
Вчера начала месить тесто, только 300 гр воды заменила на 150 кефира - 150 воды, и добавила чайную ложку уксуса. Эскперимент, так сказать. Так вот, вымешала на пельменях, пришлось добавить еще жидкости, так как был не колобок, а как бы еж, и печь решила в духовке, но не через 1.5-2 часа,
По поводу того сколько должен выстаиваться хлеб.... это все индивидуально. Я всегда придерживаюсь рецепта и если и изменяю что -нибудь то незначительно. А с 2х часов до 9 -это наверное перебор.
Вот эта кислинка мне в тесте и понравилась, я ж сделала сегодня еще раз, только тесто у меня постояло, часа 3-4, и пекла уже в ХП. На самом деле корки такой уже нет, но вот какой по вкусу уже не придется попробовать, муж на работу заберет. И крыша почему то провалилась
А крыша провалилась, потому что жидкости многовато..
Спасибо, я учту обязательно, тем более воды я немнго добавляла, так как колобок, как мне показалось, был слишком крутым.
Вот рецепт, может кому пригодится:
Спасибо! Испекла по вашему рецепту, хлеб изумительный, настоящий-времен застоя. Только немного изменила рецепт, взяла воду попалам с темн. пивом и добавила по 1 ст. л. солода и клейковины, а также 2 ст. л. сух. молока. Для моей Х/П (Gorenje) немного тяжело было вымешивать, в след. раз уменьшу пропорции.

Keva, добро пожаловать к нам на форум!
С удачным хлебушком вас!
Как вставить фото в сообщение можно посмотреть ЗДЕСЬ.
С удачным хлебушком вас!
Как вставить фото в сообщение можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Keva, добро пожаловать к нам на форум!
С удачным хлебушком вас!
Спасибо! Это мой первый ржаной.
Спасибо! Это мой первый ржаной.
Супер-«проба пера»!!!
Прекрасный рецепт, большое спасибо автору!!!
Предлагаю немного откорректированный «под себя» вариант дарницкого хлеба (хлебопечка Panasonic-255):
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
мука пшеничная 1 сорт - 320 г
мука ржаная - 180 г
солод ржаной (сухой)- 2 ст. л.
соль (мелкая) - 1,5 ч. л.
сахар (коричневый) - 2 ст. л. или мед+сахар - по 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
вода - 340 мл.
Пекла на режиме «Основной», L, средняя корочка. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО и довольно аккуратно. Буду пробовать на ржаном режиме.
Предлагаю немного откорректированный «под себя» вариант дарницкого хлеба (хлебопечка Panasonic-255):
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
мука пшеничная 1 сорт - 320 г
мука ржаная - 180 г
солод ржаной (сухой)- 2 ст. л.
соль (мелкая) - 1,5 ч. л.
сахар (коричневый) - 2 ст. л. или мед+сахар - по 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
вода - 340 мл.
Пекла на режиме «Основной», L, средняя корочка. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО и довольно аккуратно. Буду пробовать на ржаном режиме.
mavis На ржаном, особо нет смысла его печь т. к Хлеб пшенично-ржаной
И лучше он получается в основном
mavis На ржаном, особо нет смысла его печь т. к Хлеб пшенично-ржанойsazalexter
Подписываюсь Под Каждым Словом! У меня он тоже на «Основном» лучше всего выходит!
Этот замечательный хлеб я уже отметила везде, где только можно, а вот однажды, когда я была на работе, доча моя захотела самостоятельно испечь хлеб, всё тщательно взвесила и отмеряла, но случайно вместо ржаной муки добавила готовую ржано-пшеничную смесь, которая «завалялась»у меня в пакете, Хлеб на удивление всем получился отличный, поднялся, под самую крышу, вкус тоже обалденный, в общем этот рецепт у нас прижился, называем его Дарницкий случайный.
И ещё: перепробовала печь Дарницкий хлеб от fugaska на всевозможных режимах, на основном у меня он получается безупречно
И ещё: перепробовала печь Дарницкий хлеб от fugaska на всевозможных режимах, на основном у меня он получается безупречно
Вчера решила, попробовать дарницкий от fugaska, что могу сказать, я в восторге давно хотела найти рецепт такого хлебушка, только вот по мне соли маловато, а так просто супер, хорошо пропекся.........
Этот замечательный хлеб я уже отметила везде, где только можно, а вот однажды, когда я была на работе, доча моя захотела самостоятельно испечь хлеб, всё тщательно взвесила и отмеряла, но случайно вместо ржаной муки добавила готовую ржано-пшеничную смесь, которая «завалялась»у меня в пакете, Хлеб на удивление всем получился отличный, поднялся, под самую крышу, вкус тоже обалденный, в общем этот рецепт у нас прижился, называем его Дарницкий случайный.
А что за смесь у вас была?
Спасибо за рецепт. Пекла вчера. Хлеб вышел изумительный. Пышный, красивый. Правда муки у меня ушло много больше чем указано в рецепте. На такое кол-во воды (300 мл), примерно 480 -500 гр муки. Буду обязательно печь еще.
Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»

Новое на сайте