Девочки, скоро предстоит юбилейный 3-х ярусный торт 10 кг и свадебный следом такой же, Юбилейный кремовый, свадебный-мастичный. Многоярусной подставки пока нет, буду делать на картонных подложках, укреплять трубочками и ставить друг на друга. С этим ясно. Подставку под низ сама буду делать из полистерола и обклеивать лентой, это тоже понятно. Вопрос в доставке, как их нормально довезти? Читала, что нужно ставить на фанерную подставку круглую для прочности, а разве недостаточно плотной полистероловой подставки и не будет торт с подставкой плыть с фанеры? Потом вы всю конструкцию помещаете в картоную коробку большую? С кремовым ничего не произойдет в коробке? И поместится это все в легковую машину? И это все на руках везти? Вопросов много, простите, но я уже в легком шоке.
Сборка тортов (страница 7)
Lisss's
Инесса82, посмотри ЗДЕСЬ в оглавлении есть ссылки по перевозке многоярусных тортов.
Инесса, я делала торт с таким же весом и на такой же подложке. У меня подложка была диаметром 40 см и высотой 2 см. При переносе торта с места на место подложка прогибалась, нижний ярус слегка деформировался при этом (мастика гармошкой пошла). Я это дело исправила, конечно. Но в следующий раз подложку буду делать двойную, чтоб 4 см была. Тогда она точно не прогнется. Отдавала торт без фанеры, просто в коробке.
добрый вечер! подскажите нужно ли трубочки и подложка для торта медового с сметанным кремом с фруктами. торт будет в два яруса?
Девочки, а вы мастичные многоярусные торы на картонные подложки между ярусами ставите? И нужно ли разбирать 3-х ярусный мастичный торт перед нарезкой на 3 отдельных тортика?
Я покупаю ламинированные подложки. И каждый ярус на этой подложке. Нарезают постепенно наверное, от верхнего к нижнему, не разбирая на отдельные тортики (я так делаю, по крайней мере, как другие-не знаю)
а шпажки вставляете?
Конечно, как же без них! Торт же осядет и деформируется. И тогда получится кривенькое черти шо
очень нервничаю, поэтому и вопросы глупые, но это только начало, Первый торт мастичный трехъярусный, да еще такого веса... И еще вопрос, вы подложку, перед тем как на первый ярус поставить, смазываете немного кремом или просто на подложку торт, потом трубочки. потом подложку, торт, опять трубочки и опять торт на подложке?
У меня торт на подложке не скользит, поэтому я не смазываю кремом. Может это не правильно, не знаю. пока ни один ярус ни на одном торте никуда не съехал. Но видела где-то тут видео о сборке торта многоярусного, вот там смазывали. Если боитесь, подстрахуйтесь, смажьте, хуже не будет.
Лелик, еще вопрос: вы трубочки вставляете в ярусф только или еще шпажками как-то по центру торт соединяете?
видео, которое Ресничка выставляла, «Как собирать многоярусные торты»? Т. е с деревянным штырем посередине?
Да, это. Я штырь этот использую если больше 3 ярусов торт. Или если ярусы высокие очень (сантиметров 13-15), то и на трехъярусный тоже.
а где покупали такой штырь? И для 3 ярусного 10 кг он обязателен?
Инесса82, я никаким штырем ярусы не скрепляла. Высота ярусов была 12см, вес 11кг. Сделала уже 3 торта с таким весом и при транспортировке ничего никуда не съехало.
Девочки, ладно трубочки вторте, ладно подложки между ярусами, но еще штырь... может я не понимаю просто, ну столько всего в торте...
Я всегда в 2 и больше ярусов делаю подложку и трубочки (кол-во в зависимости от начинки).
Инесса 82, по сборке торта все сообщения перенесу в тему «Сборка тортов»
При сборке мастичных многоярусных тортов обязательно использую систему трубочки-подложка.
Между ярусами ничем не смазываю.
Общим штырем ничего не объединяю.
Ни разу пока еще ни один торт при перевозке не съехал и не развалился.
Многоярусный торт нарезают не снимая ярусы. Они так и стоят один на другом.
При сборке мастичных многоярусных тортов обязательно использую систему трубочки-подложка.
Между ярусами ничем не смазываю.
Общим штырем ничего не объединяю.
Ни разу пока еще ни один торт при перевозке не съехал и не развалился.
Многоярусный торт нарезают не снимая ярусы. Они так и стоят один на другом.
Хаска, а ты также используешь картонные подложки, обернутые в фольгу или что-то изменилось?
Нет, давно не использую такие подложки. Покупаю подложки у Лили. Ну или в Москве подобные.
ламинированные? А то я боюсь отстать от жизни, вот и переспрашиваю.
Да, ламинированные. И мне больше нравятся ламинированные с двух сторон. Такие как у Лили.
Да, ламинированные. И мне больше нравятся ламинированные с двух сторон. Такие как у Лили.Ламинированные это те которые с одной стороны золотые а с другой серебряные?
Ну в принципе, да. Такие мне больше нравятся. Но бывают и белые ламинированные. Но лучше с двух сторон.
Ну в принципе, да. Такие мне больше нравятся. Но бывают и белые ламинированные. Но лучше с двух сторон.Здорово! А я зачем то свои (получается ламинированные) еще и в слюду заворачивала *JOKINGLY*а получается если я правильно поняла не надо?
Поняла правильно! Такие подложки не нуждаются в дополнительном укутывании.
Вот и я узнала, что зря морочусь с протыканием всех ярусов одной большой шпажкой. Теперь не буду так делать. Раз у всех торт держится без нее, значит и у меня никуда не денется))
У меня один раз съехал, больше не рискую, всегда протыкаю ярусы попарно шпажками для шашлыка.
Девочки, объясните, пожалуйста, что-то я не догоняю, как используются такие колонны? Как они не продавливают нижний ярус? А верхний как на них держится? Я видела Вилтоновские колонны, в виде беседки, но там все ясно, там подложки еще пластиковые есть. А тут... не пойму


скажите мне торт нужен на субботу за сколько дней его собрать можно чтоб фрукты не подпортились в креме...? крем сметана с фруктами..
Самое раннее в ночь в четверг. Или утром в пятницу
Самое раннее в ночь в четверг. Или утром в пятницу... спасибо за совет.. буду собирать в пятницу просто боюсь что могу не успеть так как торт в два этажа обтянут мастикой и весь густо усеян маленькими цветами..
Девочки, объясните, пожалуйста, что-то я не догоняю, как используются такие колонны? Как они не продавливают нижний ярус? А верхний как на них держится? Я видела Вилтоновские колонны, в виде беседки, но там все ясно, там подложки еще пластиковые есть. А тут... не поймуПрисоединяюсь к вопросу?
![]()
Девочки подскажите пожалуйста![]()
1) Собирать с кремом в круглой и квадратной ворме а только потом складывать сердце?
2) Ганашем выравнивать это понятно уже в форме сердце
3) Как переносить на подложку?
4) Не образуется трещина в местах стыка?
Мне под мастику нужно!
Или придется всю черновую работу делать уже на подложке? Мне на свадьбу надо!
Света, я такие торты (составные) собираю сразу на чистовой подложке, чтобы их потом не переносить и они не развалились.
Но чистую подложку закрываю пленкой или пергаментом, подсовывая края под торт. После украшения торта бумагу аккуратно вытаскиваю.
У меня в теме есть фото, где я показываю как собираю составные торты. Найти можно в оглавление на первой странице моей темы«Готова с вами поделиться»
Собираю торт и промазываю каждый слой отдельно, но только уже собранный в виде сердца.
Но чистую подложку закрываю пленкой или пергаментом, подсовывая края под торт. После украшения торта бумагу аккуратно вытаскиваю.
У меня в теме есть фото, где я показываю как собираю составные торты. Найти можно в оглавление на первой странице моей темы«Готова с вами поделиться»
Собираю торт и промазываю каждый слой отдельно, но только уже собранный в виде сердца.
Спасибо Людочка!
Сейчас пойду гляну
Сейчас пойду гляну
девочки подскажите как будет по вкусу пражский торт с сметанным кремом и фруктами? не хочеться перемазывать с маслом и сгущенкой..
девочки подскажите как будет по вкусу пражский торт с сметанным кремом и фруктами? не хочеться перемазывать с маслом и сгущенкой..
Таня, буде вкусно, на это уже не будет Пражский И еще, этот вопрос явно не для этой темы, а для Скорой кондитерской помощи. Вопрос-ответ. А эта тема называется Сборка тортов (не по составу, а технически )
Таня, буде вкусно, на это уже не будет Пражский И еще, этот вопрос явно не для этой темы, а для Скорой кондитерской помощи. Вопрос-ответ. А эта тема называется Сборка тортов (не по составу, а технически ).. понятно спасибо..
Сборка торта с сердцем внутриДевочки, кто нибудь пробовал такое сделать? хочу взяться
![]()
Это интересная идея для создания оригинального разреза в свадебном торте или подарочном на День всех влюбленных
Девочки, кто нибудь пробовал такое сделать? хочу взятьсяНаташа делала, вот смотри
hlebopechka.ru...
Я тоже делала
Корявенько немного, но тут дело практики, я делала первый раз, без репетиции, все же потренируйся накошках домашних тортиках, прежде чем на вынос делать.
Виталинка, у Наташи немного не так.


Корявенько немного, но тут дело практики, я делала первый раз, без репетиции, все же потренируйся на
Виталинка, у Наташи немного не так.
Спасибо, Нина, Виталинка!
Да трудно наверное четкости добиться. А что нибудь сильно красное не получилось? краски наверное много не хотела лить?
Да трудно наверное четкости добиться. А что нибудь сильно красное не получилось? краски наверное много не хотела лить?
Picanta, я Наташа
Краситель вообще не лила, это малиновое суфле, торт был свадебный, это был верхний ярус молодоженов, невеста в положении, а я за натуральное!
Краситель вообще не лила, это малиновое суфле, торт был свадебный, это был верхний ярус молодоженов, невеста в положении, а я за натуральное!
Наташ, я посмотрела и поняла что там только ягоды. Но мне именно такой хочется. Красный. Вот сижу думаю- что бы зафигачить туда. ягоды по любому такими не будут. может желе? или все таки красный бисквит. Пекут же красный бархат. или радугу. вообще не понимаю эту цветопляску.
Лиля, можно попробовать желе, но если уж хочется совсем красный, то все же без красителя не обойтись, мне кажется.
Пост с вопросом о цветах перенесла в скорую помощь
Подскажите как собрать такой торт? Изначально печь прямоугольной формы корж, а потом обрезать? Какие лучше коржи использовать, какой крем? Ванильный на кипятке с йогуртовым кремом подойдет? Фото взято с сайта . 

Девочки, подскажите, как собрать торт в виде грибка? Как двухъярусный.
Вот такой торт.

Вот такой торт.
Алевтина, можешь здесь посмотреть. Собирается по такому же принципу: с промежуточной подложкой и на шпажках (или трубочках)
hlebopechka.ru...
Девочки, не забывайте заглянуть на первую страницу темы. Там большой список часто повторяющихся вопросов и ссылки на ответы
hlebopechka.ru...
Девочки, не забывайте заглянуть на первую страницу темы. Там большой список часто повторяющихся вопросов и ссылки на ответы
Спасибо за ссылку, я её раньше уже читала... в грибочке диаметр низа шапки больше, чем диаметр ножки гриба... вот я и задумалась, собрать, как двухъярусный, со шпажками и подложкой между ножкой и шляпкой этого будет достаточно?... или что-то особенное надо придумать?
Ничего придумывать не надо. Надежную подложку, чтобы не гнулась и все.
Девочки, срочно нужен совет!!! Я все с теми же орехами в сливочном креме... у меня потек верхний ярус, я его обтянула, на нижний еще не ставила, сейчас достала..., а он течет!!! Я его перевернула к верх ногами, обмазала картохой, вот думаю если сверху какую нить нашлепку прибабахаю, выдержит? Или расползется к едрене фене?
ОТВЕТ
О! Я так и сделала! Вот он
hlebopechka.ru...
Правда низ слегка расползся, и получился не цилиндр, а трапеция, но ситуацию спасли
ОТВЕТ
Таня, то что картошкой низ обмазала это хорошо, он будет влагу впитывать. Только хорошо бы ее по круче было сделать. Чтобы в ней было больше крошки, чем крема. И хорошо бы снизу еще пройтись по верх картошки. Или ганаш или масло+шоколад.
О! Я так и сделала! Вот он
hlebopechka.ru...
Правда низ слегка расползся, и получился не цилиндр, а трапеция, но ситуацию спасли
Я, наверное, тормоз чего-то я не допонимаю. Торт собирается на подложке (например, самодельной), диаметр которой меньше диаметра торта (где-то встречала, чтобы удобно работать было). Так вот потом с этой же подложкой он ставится на красивую, бОльшего диаметра? Или с маленькой при этом снимается? Так если переставлять, то мягкий торт (как у меня медовик), расползется нафиг. Замараживать что ли?
А как быть в случае, если собирается композиция? Ну например, несколько тортов, карета и барби, отдельно мяч и футбольное поле. Делается большая подложка нужного размера и прямо на нее ставят торты, без дополнительных деталей?
Что-то у меня *каша мала* в голове по этому вопросу.
ОТВЕТ
Я бы, наоборот, взяла широкую лопатку (опять же если торт плотный, можно и узкую), как только часть торта подцепила и он *сел* на лопатку, вторую часть взяла на руку. НО! Это если я уверена в плотности торта. Я вот сегодня молочную девочку везла в гости. Так пришлось на пирожные резать, очень пропитался, не знала как переложить...
Про подложку мЕньшего диаметра, значит про многоярусные торты говорилось, точно, я забыла
Так, а все же, если мне 2 торта на одну большую подложку ставить, то те, на которых собирала, убрать? Или шоколадом приклеить к оформленной подставке?
Мне 2 торта рядом ставить. На сегодняшний день, это куколка и карета. Может в итоге останется один торт, но пока так, вот и продумываю композицию в голове.
Мне уже не ловко за мое. Если судить по выделенному, то торт С черновой переставляется на чистую. Только вот смутила фраза *затем подрезаю снизу*. Что именно, торт, подложку? Если подложку, то зачем, с нее ведь снимаешь?
Так, а теперь вопрос по самой подложке. Пошла в спецтему.
А как быть в случае, если собирается композиция? Ну например, несколько тортов, карета и барби, отдельно мяч и футбольное поле. Делается большая подложка нужного размера и прямо на нее ставят торты, без дополнительных деталей?
Что-то у меня *каша мала* в голове по этому вопросу.
ОТВЕТ
Нет, Вика-ты не тормоз
Я всегда собираю сразу на основной подложке, просто на открытые участки подкладываю пергамент, а потом аккуратно убираю. А когда работаю с ламинированными подложками, тоне чемничем не закрываю, потом протираю их салфеткой бумажной и все
Для второго яруса подложку делаю чуть-чуть меньше, чем сам тортик, чтобы потом она не выглядывала. А вообще, видела Мк где-то как торт перекладывали, но он, наверно, был заморожен. А, кстати, я и сама вчера переворачивала свой второй ярус, я выше писала, но он был из холодильника и покрыт мастикой, под которой картошка и ганаш, так что вытерпел, не развалился, хотя потек из-за большого количества пропитки...
Для меня этот вопрос тоже так и остался не до конца решенным. С нижним ярусом то я разобралась - тоже делаю сразу на чистовой большой подложке. А вот с верхними головная боль... Не далее как сегодня пострадал внеший вид тортика и пришлось все бусами закрывать. Я собирала 2 й и 3й яруса на подложках, потом их вкрай с тортом сидела мучилась обрезала ножом. Но! Но при переносе немного края задрались и как бы сморщились, хотя обтягивался он за долго до того. И вот как быть? А если мне не в тему будут ленты и бусы? Как сделать, что б не пострадало ничего? За бока торт брать было нельзя, там были айсинговые нити, а ведь торт мог быть и вовсе кремовым, как его подцеплять тогда для переноски?
нужна помощь со стороны и пара лопаток желательно узких и длинных. И тогда с двух сторон берете лопатками и придерживаете ещё и рукой. Ну как то так
Илона, а может айсинг наносить уже после сборки многоярусного торта? ну то есть сначала собирать конструкцию из обтянутых ярусов, а уж потом ее украшать? тогда и взять за бок можно будет. а я вторые ярусы собираю на большой ламинированной с двух сторон подложке (маленьких пока нет ), а потом когда выровняю под мастику - держу торт на подложке на левой руке на весу, и ножницами срезаю лишние края подложки, потом мастикой обтягиваю, и ставлю сверху. может это и неправильно, но пока так приноровилась) если научите как надо делать правильно, буду благодарна)
Нет нельзя было, у меня были обратные дуги, я их на каждый перевёрнутый ярус нанесла заранее, а уж потом, когда собрала весь торт- стала остальные нити вешать. Переворачиать весь торт не реально, поэтому только по одному ярусу вешать обратные дуги))). Но и вопрос не о дугах, а о переносе ярусов без заломов нижних краев. Мне например помочь некому, надо самой делать. Может Люда нам подскажет? Я тоже как Дама с @ собираю на подлодке маленького диаметра, которую кладу не на черновую, а прям на доску для жесткости, что б ничего не прогибалось, не деформировалось. Но вот перенести для меня проблема (((((. Особенно большой ярус, который подморозить для жесткости нельзя было (из-за того же айсинга).
А я так и думала.... Оформили нижний ярус, поставили второй-оформили уже на первом
А если подложку сразу обрезать?
Я вторые-третьи ярусы сразу ставлю на двустороннюю подложку, которую обрезаю по размеру выпеченного бисквита, кладу её на подложку-черновик бОльшего размера и начинаю собирать ярус.
Когда ярус обмазывается по бокам кремом, картошкой, он становится чуточку больше диаметром, чем подложка под ним, но его можно спокойно переставлять за черновую подложку.
Перед обтягиванием яруса длинным острым узким ножом прохожусь по низу яруса (подрезаю примёрзший крем к черновику).
После обтягивания яруса тот же узкий нож завожу под ярус, под подложку, на которой он стоит, но только так, чтобы чуточку приподнять и завести под него лопатку, а то и две, при помощи которых буду переставлять этот ярус на нижний.
В нижний ярус вставляю трубочки, наношу на них крем и ставлю ярус.
Черновик мою и убираю до следующего раза.
Всё украшение торта, в т. ч. бордюры, делаю уже на собранном торте.
Не знаю, понятно ли написала, но если возникнут вопросы, отвечу.
Я бы, наоборот, взяла широкую лопатку (опять же если торт плотный, можно и узкую), как только часть торта подцепила и он *сел* на лопатку, вторую часть взяла на руку. НО! Это если я уверена в плотности торта. Я вот сегодня молочную девочку везла в гости. Так пришлось на пирожные резать, очень пропитался, не знала как переложить...
Про подложку мЕньшего диаметра, значит про многоярусные торты говорилось, точно, я забыла
Так, а все же, если мне 2 торта на одну большую подложку ставить, то те, на которых собирала, убрать? Или шоколадом приклеить к оформленной подставке?
Я бы приклеила
Два торта на одну подложку ставить рядышком или один ярус на другой?
Если у меня одноярусный торт, то собираю его на черновой подложке, торт пропитывается, охлаждается, затем подрезаю снизу и при помощи 1 или 2 лопаток переставляю его на чистовую подложку, середина которой чуток обмазана кремом (любым... внутренним или наружным, который под мастику, лишь бы охлажденный торт не скользил по подложке).
Было как-то раз, что трубочки, вставленные в нижний ярус, я замазала шоколадом, шоколад начал быстро схватываться от охлажденного торта, в результате сцепление между ярусами получилось не очень хорошим... вернее, его не было совсем, ламинированная подложка верхнего яруса скользила по застывшему шоколаду. С тех пор я использую для этих целей только крем.
Мне 2 торта рядом ставить. На сегодняшний день, это куколка и карета. Может в итоге останется один торт, но пока так, вот и продумываю композицию в голове.
Мне уже не ловко за мое. Если судить по выделенному, то торт С черновой переставляется на чистую. Только вот смутила фраза *затем подрезаю снизу*. Что именно, торт, подложку? Если подложку, то зачем, с нее ведь снимаешь?
Так, а теперь вопрос по самой подложке. Пошла в спецтему.
Чуть выше я писала... Ну, не могу я обмазать бока торта, чтобы не замазать подложку...
И был у меня печальный опыт, когда я узкую лопатку под торт подсунула, начала приподнимать торт, да неровно, и схватившийся за подложку крем потянул на себя крем с боковины, отломив такой хороший кусок... Пришлось снова боковину ровнять...
С тех пор всегда по всему диаметру прохожусь острым ножом, чтобы низ торта перед покрытием мастикой был ровненьким и не пришлось вмятины камуфлировать...
И неважно, что это нижний ярус и под ним НЕТ двусторонней подложки, или это верхний ярус и под ним ЕСТЬ двусторонняя подложка. В обоих случаях всё делаю одинаково - всегда подрезаю ровненько низ торта от черновой подложки.
Я по поводу этого тортика хочу спросить
Есть какие-то цифры, пропорции. У меня торт в диаметре 20 см. высота 9 см. Можна при таких размерах делать такую форму?
ОТВЕТ
я так понимаю эта «капелька» красненькая должна симметричной быть?

Есть какие-то цифры, пропорции. У меня торт в диаметре 20 см. высота 9 см. Можна при таких размерах делать такую форму?
ОТВЕТ
Почему бы и нет? Главное - пропорции соблюсти. Чтобы эта, долька» не была слишком большой.
Видно, что она меньше половины. Я бы вырезала из бумаги и приложила.
я так понимаю эта «капелька» красненькая должна симметричной быть?
Оля, конечно симметрично.
Вот примерно так:
![]()
Только края острые у получившегося овала. Ну, и не должен быть овал, а сектор.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где у нас информация про то, как упаковывать суфле под мастику и вообще, если в торте крем суфлейный или заварной, то каким образом мы в итоге готовим торт под мастику?
ОТВЕТ
Хаска,
Людочка, у меня шоколадный бисквит с достаточно толстыми прослойками суфлейного крема. Мне нужно дополнительно испечь шоколадный бисквит для штукатурки (у меня есть замороженные ВнК) и для бисквитных полосок по борту? А как эти плоски нарезать и укладывать?
Per4ik,
В смысле ганашем ровняешь без штукатурки?
В каких пропорциях масло и шоколад?
ОТВЕТ
Vei, Лиза подготавливаем торт как и обычно. Штукатурим, наносим крем или ганаш. Сверху укладывается мастика. Можно вместо штукатурки использовать по боку торта тонкий слой бисквита.
Хаска,
Людочка, у меня шоколадный бисквит с достаточно толстыми прослойками суфлейного крема. Мне нужно дополнительно испечь шоколадный бисквит для штукатурки (у меня есть замороженные ВнК) и для бисквитных полосок по борту? А как эти плоски нарезать и укладывать?
Vei, разморозь бисквит, нарежь полоски нужной длины, высота полоски равна высоте торта, «приклей» на крем, какой есть, масло+сгущенка, масло+шоколад. В холодильник немного схватиться и дальше выравнивать. А тебе кажется суфле слишком мягким, думаешь «картошка» не будет держать?
Да и бисквит необязательно шоколадный печь, добавь в крошку какао и все, раз нужен шоколадный вкус.
Vei, вот посмотри, так я упаковываю молочную девочку бисквитом под крем.![]()
Всем привет.
Вставлю свои пять копеек.
Мне нравится другой способ, большой плюс нет швов - стыков бисквита, но не всегда хватает высоты, но я это место заполняю кремом и выравниваю по всей высоте..
![]()
![]()
Я постоянно делаю суфле. По высоте слой суфле примерно 2-2,5 см, а то и 3 см. И я не пользуюсь крошкой и тем более бисквитом. Делаю крем масло+шоколад. Он сначала слишком мягкий. Промазываю торт тонким слоем. В холодильник. Через пару часов крем под мастику становится нужной консистенции. И далее наношу на торт уже нормальным слоем, чтобы можно было выровнять хорошо.
Per4ik,
В смысле ганашем ровняешь без штукатурки?
В каких пропорциях масло и шоколад?
Да. Взбиваю масло, шоколад растапливаю и остужаю. Потом взбиваю вместе. Крем поначалу все равно оооооооооочень мягкий. Им наношу тонкий слой. И в холодильник. Потом наношу основной слой. масло: шоколад - 1:1 или 1:1,5.
Девочки, а торты большие когда везут за 100 км их на колени ставят и руками держат? Или как-то в машине устанавливают?
ОТВЕТ
Илона, спасибо
Лучше установить по-надежнее, что б коробка не гуляла по салону. и не кренилась.
Илона, спасибо
помогите советом. Как собрать торт бисквит+суфлейная прослойка по типу «открытая книга» если у меня нет прямоугольной разъемной формы? Бисквит выпеку в коробке, а дальше? Вырезать в коробке дно и обернуть пленкой? У кого опыт был?
ОТВЕТ
про укладку все понятно. А достать как? Книгу ведь нельзя перевернуть! Разрезать что ли? А если дна в коробке не будет, крем ведь вытечет?
В теме, Сборка тортов» девочки описывали, как делать коробку с плёнкой и укладывать бисквит с начинкой.
hlebopechka.ru...
Или по этому МК:
hlebopechka.ru...
А можно из самого бисквита «коробочку» соорудить:
hlebopechka.ru...
про укладку все понятно. А достать как? Книгу ведь нельзя перевернуть! Разрезать что ли? А если дна в коробке не будет, крем ведь вытечет?
Девочки всем привет! Я порылась в интернете и нашла очень интересный торт. Это торт из серии курсов Надежды Карманцевой по вертикальным тортам, но он не совсем вертикальный, а лежит на боку. Вот сломала себе всю голову, спать не могу, может вы мастерицы-искусницы что-то подскажете как собрать такое чудо, а то я очень захотела сделать такой на первую годовщину свадьбы моей сестры, пока есть время потренироваться.


Лиза, может попробовать такой сделать? МК уже есть
hlebopechka.ru...
Или собрать в виде шара и сбоку вставить пучок мастичных стеблей.
Интересное в разделе «Сборка тортов»









Новое на сайте














