Мужу вдруг захотелось ирландский цельнозерновойНаташа, а рецепт на сайте есть? Он дрожжевой?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 181)
Талия
Ээээээ, не знаю, я не выставляла. Я его даже не пекла никогда. В Ирландии, как в Германии, только там любят ржаной хлеб и продают ржаное зерно разного помола, чтоб хрустело по разному. А в Ирландии продают муку с разным помолом пшеницы.
Но купить проще и быстрее, поэтому я не пеку, муж не даёт даже попытаться
Но купить проще и быстрее, поэтому я не пеку, муж не даёт даже попытаться
Я думала ты печёшь
Да, мука очень отличается. Я пеку на финской. Перепробовала Основной, Малодрожжевой, Диетический. На Диетическом получился самый лучший результат. Притом колобок на всех режимах нормальный, а крыша только на Диетическом самая приличная
Да, мука очень отличается. Я пеку на финской. Перепробовала Основной, Малодрожжевой, Диетический. На Диетическом получился самый лучший результат. Притом колобок на всех режимах нормальный, а крыша только на Диетическом самая приличная
Дорогие, так получилось, я снова ваш модератор
В виду долгого отсутствия не знаю какие ХП ещё выпустили и обсуждали здесь в теме после ХП 2512.
Подскажите пожалуйста, хочу обновить сравнительные таблицы
В виду долгого отсутствия не знаю какие ХП ещё выпустили и обсуждали здесь в теме после ХП 2512.
Подскажите пожалуйста, хочу обновить сравнительные таблицы
Наташенька, я к сожалению, то же не в курсе Сижу в своей деревне, пеку хлебушек, больше ни чем особо не интересовалась
Если только Croustina из новых.
На эту Хрустину даже внимания обращать не стоит. Там есть где то ветка, где её обсуждают. Я туда не заходил, меня она не интересует.
Да и потом ты уже сама всё нашла, Наташенька.
Да и потом ты уже сама всё нашла, Наташенька.
Я сначала загорелась этой Крустиной, а потом почитала отзывы, посмотрела фотки хлеба и как то она меня не впечатлила Моя 2511 лучше печёт
Я снова к вам, мои хорошие!
Нужна помощь в корректировке... Загляните пожалуйста
hlebopechka.ru...
Спасибо!
Нужна помощь в корректировке... Загляните пожалуйста
hlebopechka.ru...
Спасибо!
Всем – здравствуйте!
Не смогла пройти мимо. Это возможный способ решения проблемы с пережариванием корочки. Как раз для сдобных куличей и кексов сейчас. Только надо проверить, сработает ли как надо.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS #694
Не смогла пройти мимо. Это возможный способ решения проблемы с пережариванием корочки. Как раз для сдобных куличей и кексов сейчас. Только надо проверить, сработает ли как надо.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS #694
... может Вам поможет мой опыт уменьшить зажаристость корочки хлеба. Я обернула ведро фольгой, закрепила канцелярскими металлическими зажимами, в конце выпечки прикрывают верх тоже фольгой.
![]()
Наташеньа, спасибо, очень интересно, правда у меня корочки вполне нормальные, но интересный способ
Лютик,
А у меня любимый кекс зажаривается на грани, чуть ещё и загорчит. А горечь портит вкусную выпечку, тем более, что специфический вкус горечи практически невозможно ничем перебить.
Возможно есть ещё применение, но пока помолчу. Надо опробовать и по результату доложу
А у меня любимый кекс зажаривается на грани, чуть ещё и загорчит. А горечь портит вкусную выпечку, тем более, что специфический вкус горечи практически невозможно ничем перебить.
Возможно есть ещё применение, но пока помолчу. Надо опробовать и по результату доложу
специфический вкус горечи практически невозможно ничем перебить.Если только тёрочкой тоненько стереть пригорелую корочку.
тёрочкой тоненько стереть пригорелую корочку.Но это уже не то, и не очень красиво, да и аромат горечи может остаться...
Никак не могу разобраться, пожалуйста, подскажите.
Модели SD2511 и SD2511 WTS – это одно и тоже или разные печки? Где-то видела различие только в весе готового изделия, 1000 против 1250 гр
Модели SD2511 и SD2511 WTS – это одно и тоже или разные печки? Где-то видела различие только в весе готового изделия, 1000 против 1250 гр
Модели SD2511 ??? и SD2511 WTSУточните пожалуйста буквенные обозначения первой модели, где я вопросительные знаки поставила. Без этого точно не сказать
Талия, спасибо!
В модели SD2511 больше никаких буквенных обозначений нет. У нас есть про неё страничка с тех. характеристиками hlebopechka.ru...
Указано, что объем готового изделия 1000г.
А мне предлагают взять SD2511WTS и уверяют, что там вес изделия макс 1250. Но именно для этой модели я информации не нашла.
В модели SD2511 больше никаких буквенных обозначений нет. У нас есть про неё страничка с тех. характеристиками hlebopechka.ru...
Указано, что объем готового изделия 1000г.
А мне предлагают взять SD2511WTS и уверяют, что там вес изделия макс 1250. Но именно для этой модели я информации не нашла.
А мне предлагают взять SD2511WTS и уверяют, что там вес изделия макс 1250. Но именно для этой модели я информации не нашла не нашла.Ничего подобного. Это абсолютно одинаковые хлебопечки. Различие может быть только одно, для Российского рынка или для Европы, там небольшая разница в программах.
Выпекают они абсолютно одинаковый по величине хлеб, максимум на 1 кг +/- готового из 600 гр муки. Так что рассматривайте более приемлемую Вам по состоянию печку.
Талия, ура! как хорошо разобраться) спасибо большое! Значит человек, что предлагает печку, ошибся с граммами, видимо ориентировался по описанию имага, а там часто бывают неточности.
Сани,
Пожалуйста!
Если будет ещё что-то непонятно – обязательно приходите, мы всё Вам подскажем.
Хорошей Вам покупки!
Пожалуйста!
Если будет ещё что-то непонятно – обязательно приходите, мы всё Вам подскажем.
Хорошей Вам покупки!
очень надеюсь скоро придти снова с новой печкой и впечатлениями:) Спасибо!
Вставлено модератором:
Оформлен отдельный рецепт, пожалуйста высказывайтесь по поводу маленьких хлебов в теме рецепта
Кулинарный рецепт (автор Талия): Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25.
Здравствуйте все!!!
Я с отличной новостью!
В наших хлебопечках 25 можно печь хлеб из 200-250 грамм муки на полном автомате, на программе «Основной хлеб» – точно!!!
Берёте свой любимый рецепт, пересчитываете на рецепт их 200 или 250-ти гр муки и...
Выставляете размер М и корочку,
если на воде/сыворотке/молоке..., то светлую или среднюю (тёмную, надо пробовать как получится),
если более сдобный или сладкий вариант, то светлую корочку.
Это чтобы за полный цикл программы хлеб не пережарился.
А вообще – пробуйте!!! Личный опыт с конкретным рецептом – лучший советчик!
Это мой экспериментальный из 250 гр муки (вес готового 423 гр) по рецепту из японской инструкции. Подробнее под спойлером.
Очень давно не пекла. Забыла сделать правильные настройки, поэтому у меня выпекалось при размере XL при средней корочке. И дрожжей суть многовато. Готовность (96-98*С) определяла термощупом, который воткнула в тесто после последней обминки, потому и дырка в куполе. Был готов уже за 20 минут до конца программы, тогда и вытащила, побоялась что перепечётся.
Но цель то была испечь на полном автомате. Еще и Виталик (Вит), заказал на 200 гр. Испекла и на 200, но вытащида так же заранее. Опять цель не достигнута.
Следующий шаг от Виталия.
Этохлебушек Виталия из 200 гр муки, на полном автомате, корочка средняя. Только при замесе чуть помог со стенок собрать. Вес готовой буханочки всего 300 гр.
И Крустина не нужна! Какой красавец получился!!!
Мы пекли по разным рецептам и с разными настройками – результат получился разный. Так что пробуйте со своими рецептами и у вас будет свой результат.
Я планирую выставить отдельным рецептом, скорей всего возьму рецепт из японской инструкции, чтоб не повторяться.
Оформлен отдельный рецепт, пожалуйста высказывайтесь по поводу маленьких хлебов в теме рецепта
Кулинарный рецепт (автор Талия): Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25.
Здравствуйте все!!!
Я с отличной новостью!
В наших хлебопечках 25 можно печь хлеб из 200-250 грамм муки на полном автомате, на программе «Основной хлеб» – точно!!!
Берёте свой любимый рецепт, пересчитываете на рецепт их 200 или 250-ти гр муки и...
Выставляете размер М и корочку,
если на воде/сыворотке/молоке..., то светлую или среднюю (тёмную, надо пробовать как получится),
если более сдобный или сладкий вариант, то светлую корочку.
Это чтобы за полный цикл программы хлеб не пережарился.
А вообще – пробуйте!!! Личный опыт с конкретным рецептом – лучший советчик!

Это мой экспериментальный из 250 гр муки (вес готового 423 гр) по рецепту из японской инструкции. Подробнее под спойлером.

Но цель то была испечь на полном автомате. Еще и Виталик (Вит), заказал на 200 гр. Испекла и на 200, но вытащида так же заранее. Опять цель не достигнута.
Следующий шаг от Виталия.
Этохлебушек Виталия из 200 гр муки, на полном автомате, корочка средняя. Только при замесе чуть помог со стенок собрать. Вес готовой буханочки всего 300 гр.



И Крустина не нужна! Какой красавец получился!!!
Мы пекли по разным рецептам и с разными настройками – результат получился разный. Так что пробуйте со своими рецептами и у вас будет свой результат.
Я планирую выставить отдельным рецептом, скорей всего возьму рецепт из японской инструкции, чтоб не повторяться.
Талия, Наташенька, отлично! Я в своё время багетики на 200гр муки на французском режиме пекла, но формовка на 2маленьких багетика, а не на одну булочку. Даже рецепт тогда оформила:
Очень хорошо, полезно, ведь на маленькую семью хлебушек даже из 400гр многовато, едим его несколько дней, а хочется свеженького, но не выкидывать же оставшееся
Очень хорошо, полезно, ведь на маленькую семью хлебушек даже из 400гр многовато, едим его несколько дней, а хочется свеженького, но не выкидывать же оставшееся
В принципе, из результатов наших с Виталием экспериментов, мне стало ясно, что вмешательство/помощь в процессе и конечный результат зависят от рецепта и настроек для выпечки. Но это возможно! И не нужно специально покупать маленькую ХП, если уже есть наша большая Панасонька.
Потребности в семьях изменились и нам приспичило рискнуть. Получилось! Пеките и вы!!!
Талия, Наташенька, отлично! Я в своё время багетики на 200гр муки на французском режиме пекла, но формовка на 2маленьких багетика, а не на одну булочку. Даже рецепт тогда оформила:Да, моя хорошая, я помню
Потребности в семьях изменились и нам приспичило рискнуть. Получилось! Пеките и вы!!!
Очень хорошо, полезно, ведь на маленькую семью хлебушек даже из 400гр многовато, едим его несколько дней, а хочется свеженького, но не выкидывать же оставшеесяЯ одна сейчас свой хлеб ем, и то, больше половины сразу в морозилку. Потом по желанию достаю, размораживаю в микроволновке и вот – свежий хлебушек.
В наших хлебопечках 25** можно печь хлеб из 200-250 грамм муки на полном автомате, на программе «Основной хлеб» – точно!!!
Я мужу пеку такой маленький хлеб, ему нравится, удобно колбасу класть)) А мне не нравитсяДа, мало приятного. Но я заметила, если тесто мягкое, то оно лучше промешивается при таком шустром замесе. И оно обязательно должно «хвостиком» цепляться за стенку, иначе будет просто вертеться комком посередине на мешалке, а не замешиваться.
то, что при замесе ну очень сильно «колбасит» комок теста о стенкам чаши.
Вот не могу привыкнуть хлеб в морозилку класть, то места там нет, то забываю, то просто лень
А я и не хочу привыкать в морозилку хлеб класть. Да и из холодильника тоже не люблю.
Купила сегодня печку, ура! Вот несколько часов, как принесла, вскрыла, опробовала, пол батона уже съела, нормально Взяла SD2011WTS. Немного насторожило, что задняя стенка и бочка как-то сильно греются, но потом вспомнила, что Кенвуд старый тоже грелся прилично. Очень рада! Спасибо большое всем, кто делится ценной информацией
Сани, Ирина,
Поздравляю!
Хороших Вам хлебушков!
По поводу нагрева. Да, корпус нагревается во время работы, но не критично. Металлический корпус греется так, что можно получить шок при прикосновении, но не обжечься. А пластиковый нагревается меньше, но всё же нагревается. Это нормально
Поздравляю!
Хороших Вам хлебушков!
По поводу нагрева. Да, корпус нагревается во время работы, но не критично. Металлический корпус греется так, что можно получить шок при прикосновении, но не обжечься. А пластиковый нагревается меньше, но всё же нагревается. Это нормально
Сани, поздравляю! Вкусных хлебушков вам! Печечька хорошая у меня такая же, уже несколько лет ненарадуюсь!
Купила сегодня печку, ура!Поздравляю с помощницей
Талия, Mandraik Людмила, $vetLana, спасибо большое! Очень ценю ваши советы и поддержку. Главное, что успела с печкой до Пасхи, теперь есть кому мешать. В первый раз Мясоедовский пять часов руками до колобка собирала)) Про нагрев поняла
Мясоедовский пять часов руками до колобка собиралаСани, это подвиг! Уверена, Панасик справится быстрее
На другом форуме попалась вот такая информация:
Сколько стоит буханка хлеба домашнего?
При определении экономичности устройства, вы, возможно, захотите подсчитать, сколько стоит булка хлеба. Для этого вам стоит подставить значения следующих показателей в таблицу:
Наименование показателя Цена
Мука – 0,5кг
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Дрожжи – 2 чайные ложки
Вода –...
Другие ингредиенты –...
Электроэнергия на цикл выпечки – 0,5-0,7 кВтч
Стоимость буханки хлеба Сумма строк
Стоимость одной буханки, конечно, может быть значительно ниже, если вы покупаете недорогие типы муки (...), а также в зависимости от рецепта домашнего хлеба для хлебопечки.
Является ли такая цена высокой за буханку домашнего хлеба весом 800 г? Если у вас есть местная пекарня, которая печет хлеб по старинным рецептам без применения химии, консервантов и улучшителей теста по сходной цене, то покупка машины для выпечки хлеба может повлечь ненужные расходы. Однако, если в вашем районе нет хорошего хлеба, хлебопечка решит основную проблему ежедневного завтрака и обеда.
Наталья, воду забыли, она тоже стоит несколько копеек.
Anchic,
Да я внимания не обратила.
Здесь на форуме давно и периодически всплывал вопрос стоимости, но решили что настолько дёшево, что и высчитывать не стоит. А тут просто попалось, вдруг кому очень надо.
Да я внимания не обратила.
Здесь на форуме давно и периодически всплывал вопрос стоимости, но решили что настолько дёшево, что и высчитывать не стоит. А тут просто попалось, вдруг кому очень надо.
скажите пож, как бы поаккуратнее извлкать кулич из ведерка? может есть какие то секреты?
у меня весь помятый и всегда. Угостить таким как то неудобно...
у меня весь помятый и всегда. Угостить таким как то неудобно...
Mirabel, есть один «кривой» вариант, так сказать запасной – выпекать в специальной куличной разборной форме. Я такую покупала специально для хлебопечки.
Фото есть в этой теме: Кекс из хлебопечки превращается в камень #22
Фото есть в этой теме: Кекс из хлебопечки превращается в камень #22
извлкать кулич из ведерка?Бумажку на дно и особенно на штырек от лопатки, он же наверняка без покрытия, вот к нему и пристает кулич.
Mirabel,
Вика, конечно вариант не очень, но!!! Некоторые вытряхивают по возможности осторожно на что-то очень мягкое, накрытую чем-нибудь подушку например. Перед этим дают постоять остыть прямо в форме минут 10.
А штырёк и дно можно смазать антипригарной смазкой Бумага всё же портит форму выпечки. Я сколько пробовала ею хорошо простелить, так ни разу и не получилось Всё равно форму выпечки коцает.
Вика, конечно вариант не очень, но!!! Некоторые вытряхивают по возможности осторожно на что-то очень мягкое, накрытую чем-нибудь подушку например. Перед этим дают постоять остыть прямо в форме минут 10.
А штырёк и дно можно смазать антипригарной смазкой Бумага всё же портит форму выпечки. Я сколько пробовала ею хорошо простелить, так ни разу и не получилось Всё равно форму выпечки коцает.
Бумага всё же портит форму выпечки. Я сколько пробовала ею хорошо простелить, так ни разу и не получилось Всё равно форму выпечки коцает.Таки да, но если бумагу сначала хорошо намочить, то она лучше формуется и оставляет меньше следов.
но если бумагу сначала хорошо намочитьО, а так я никогда не пробовала
Спасибо Я для своего кекса воспользуюсь
я на ютубе видела тоже способ намочить, но там мочили силиконизированную (тефлоновую ) бумагу-коврик со стороны формы, суть которые сами очень гладкие и ровно стоят. Края оформляли отдельной полоской, а донышко – отдельно.
Были мысли остужать к верху тормашками, как у италосов, в обычных формах, но руки не дошли проверить на практике. Так на бумажных формах и застряла.
у меня весь помятый и всегда. Угостить таким как то неудобно...я для себя решила, что если хочу красивый и сразу вынуть, то замешиваю плотное тесто. А для воздушных беру бумажные формы, в которых можно подарить.
Были мысли остужать к верху тормашками, как у италосов, в обычных формах, но руки не дошли проверить на практике. Так на бумажных формах и застряла.
Вика, конечно вариант не очень, но!!! Некоторые вытряхивают по возможности осторожно на что-то очень мягкое, накрытую чем-нибудь подушку например. Перед этим дают постоять остыть прямо в форме минут 10.моя бабушка выпекала в алюминиевых тонких банках с отрезанной крышкой, но они были высокие и большие, так она их остужала не стоя, а клала на бок на подушке и в процессе, но не сразу, проворачивала со всех сторон аккуратно.
Галина, в форме, конечно, классно будет потом выглядеть куличик! Но тогда уже сразу лучше печь нсколько в духовке. Здесь весь смысл-все заложить в хлебопечь и забыть, потом как-то аккуратно извлчь, украсить и все!
а бумагу класть или застилать ею только дно?
к штырьку ничего не пристает, потому что я не убираю мешалку
Наталья, Наташ, да вроде и на мягком тоже бочок приминается, но попробую на подушку клась и остудить в форме немного
в наших Панасах когда можно застилать эту самую бумагу, если печется кулич на Базисной проге?
Татьяна, речь идет о лентяйском варианте-выпечь и как-то вытащить из ведерка хлебопечки.
аа так с бумажными формами все гораздо легче решается
а бумагу класть или застилать ею только дно?
к штырьку ничего не пристает, потому что я не убираю мешалку
Наталья, Наташ, да вроде и на мягком тоже бочок приминается, но попробую на подушку клась и остудить в форме немного
в наших Панасах когда можно застилать эту самую бумагу, если печется кулич на Базисной проге?
Татьяна, речь идет о лентяйском варианте-выпечь и как-то вытащить из ведерка хлебопечки.
аа так с бумажными формами все гораздо легче решается
речь идет о лентяйском варианте-выпечь и как-то вытащить из ведерка хлебопечки.Конечно в таком случае ни какой бумаги, а смазку в кулич вберёт ещё при замесе.
Тогда вытаскивать с особой осторожностью.
речь идет о лентяйском варианте-выпечьпридётся вытащить после последней обминки и либо заменить ведро на другую форму, либо ведро проложить бумагой.
Либо замешивать более густо и иногда придётся сладость уменьшить. Это не лучшее решение, но я заметила, что сильно зажаривается и липнет при большой сладости, а коцается, когда тесто очень нежное.
Но по вашей печке много рецептов уже отработанных, что нормально вылезут. А если любой замешивать, то если совсем по-лентяйски может быть покоцанным.
Можно попробовать ведро вверх тормашками остужать, как италосы с панетоне делают.
Или, как моя бабушка, положить ведро сразу на бок и временами переворачивать на другой бок, чтобы остывало равномерно.
Попробуйте вытаскивать с длинным шпателем, желательно пластиковым. Я тонкую пластиковую линейку для этих целей приспособила. С одного краю подрезала по кругу. Проходишься аккуратно вдоль стенок, слегка помогая пальцами.
А подружка купила специальный спрей для форм и им пользуется, всё вылетает. Но у вас в панасонике ведро с хорошим покрытием, насколько у вас его непойми чем брызгать можно, неизвестно. А так можно было бы спрей купить и брызгать им другую формочку.
Пекла как-то кулич от Елены Бо, кажется. В Хлебопечке. Вытащила нормально, но он в итоге очень сдулся, так и не знаю, почему. Будто сил не хватило держать форму.
Я уже несколько лет пеку кулич «Шедевр» от Шелены. Никаких заморочек. Даю слегка остыть прямо в вытащенном из печки ведёрке под полотенцем. Вылезает легко. Делаю 1/2 порции.
Вытащила нормально, но он в итоге очень сдулсяя бы жидкость с дрожжами уменьшила. Или, если рецепт проверенный сто раз, то сменила бы муку на куличную в этот год, ну то есть которую в этот год для куличей на хлебопечке хвалят и ей все пропорции в рецепте будут по плечу.
Кто бы что не говорил, а хорошая мука для кулича – 90 процентов успеха. А остальные 9 процентов – сильные дрожжи и только 1 процент остальные качественные продукты и наша возня с тестом.
Вот кое что, что насобиралось о куличах у нас в теме.
Пояснения (gala10)
В исполнении (mamusi)
С изменениями (Ритусля)
Кулич «Королевский» на автоматической программе в Панасонике. (Qween)
Кулич цитрусовый. (Мариша Алексевна)
Кулич Шедевр
Пояснения (gala10)
В исполнении (mamusi)
С изменениями (Ритусля)
Кулич «Королевский» на автоматической программе в Панасонике. (Qween)
Кулич цитрусовый. (Мариша Алексевна)
я подготовила молоко особым образом – **темперировала, т. е. сначала довела его до кипения, а потом выдерживала при 90*С в течение 30 минут. О таком способе писала Люда в своём ЖЖ. Выпечка на темперированном молоке отличается высоким качеством, долго хранится и не черствеет. Это связано с тем, что молоко содержит вещества – тиолы, угнетающе действующие на образование клейковины. При выдерживании молока при 90*С в течение 30 минут тиолы разрушаются, а тесто обогащается аминокислотами, сахарами, белками и жирами, содержащимися в молоке. Этот приём я применила первый раз при выпечке куличей. И убедилась в справедливости наблюдений Люды. Куличи получились очень пышными, высокими по сравнению с куличами на обычном молоке, и долго не черствели.подробнее о темперировании и разных способах
А так можно было бы спрей купить и брызгать им другую формочку.Спрей имеем и очень активно используем
ну а с лентяйкими вариантами попробую собрать все советы!
Пекла как-то кулич от Елены Бо, кажется.а у меня неплохо он получился, но бочок был слегка примятый., пока он остывал на решетке
несколько лет пеку кулич «Шедевр» от Шеленыда, Галечка, мне он тоже очень нравится и именно ты его переделала под хп, но и других полно рецептов и столько хвалебных отзывов, то как же удержаться от экспериментов
наверное для угощений именно его и буду печь
Наталья,
Свежий опыт! Может кому пригодится.
С утра собралась выпекать 2 кулича, тесто – кулич от Мэгги Глезер. Разложила по формам, у меня это две алюминиевые кастрюльки 1 литр. Внутри вниз и по бокам прокладываю бумагу для выпечки. Когда куличи поднялись, пошла включать духовку, а она не включается от слова совсем (газовая плита Кайзер), почему пока неизвестно, придут вечером мужики, пусть разбираются. Но куличи-то ждать не могут!
Вытащила из Панасика ведерко и прямо внутрь поставила первую кастрюльку, режим выпечка 35 мин. Уже первый кулич испекся! Легко вытащился, как обычно из духовки. И вид такой же. Поставила второй.
С утра собралась выпекать 2 кулича, тесто – кулич от Мэгги Глезер. Разложила по формам, у меня это две алюминиевые кастрюльки 1 литр. Внутри вниз и по бокам прокладываю бумагу для выпечки. Когда куличи поднялись, пошла включать духовку, а она не включается от слова совсем (газовая плита Кайзер), почему пока неизвестно, придут вечером мужики, пусть разбираются. Но куличи-то ждать не могут!
Вытащила из Панасика ведерко и прямо внутрь поставила первую кастрюльку, режим выпечка 35 мин. Уже первый кулич испекся! Легко вытащился, как обычно из духовки. И вид такой же. Поставила второй.
Вытащила из Панасика ведерко и прямо внутрь поставила первую кастрюльку, режим выпечка 35 мин. Уже первый кулич испекся!У меня раньше не было духовки и я так же пользовала х-печку, специально покупала кастрюльки, подходящие для неё, особенно со съёмными ручками.
Ольга, Галина, покажите, пож, что за кастрюльки вы вставляете в хпечку?
прямо внутрь поставилапрямо на тены?
прямо на тены?Нет, на подставку, сделанную из пустой консервной банки.
А кастрюльки я покупала, измеряя их диаметр и высоту, зная внутренний размер хлебопечки.
И да, кастрюльки я не выписываю «по почте», а беру их в реальных магазинах, предварительно пощупав ручками и измерив линеечкой.
А еще использовала в качестве формы керамический горшок с крышкой, но он входил впритык, и глубокие салатники из термостойкого стекла и керамики.
прямо на тены?
Тены расположены по периметру, я поставила в центре дна на узел, в котором крепится ведро. Кастрюльки обычные алюминиевые на 1 л, они до стенок не достают ни боками ни ручками.
Друзья, помогите пожалуйста. Сколько по времени длится безглютеновая выпечка в Панасонике? Очень надо. Инструкция осталась в Москве, а я на даче.
Сколько по времени длится безглютеновая выпечка в Панасонике? Очень надо.В инструкции: 1 час 50 – 1 час 55 мин.
NatalyaB, Наташа, спасибо, мне нужно время сколько длится само выпекание. Наверное не так задала вопрос я Это может быть от 45 минут и до часа примерно.
Андреевна, выпечка 50 – 55 минут
Спасибо, Ирочка
Сегодня в Пятёрочке купила муку 1сорта:

Может кому надо...


Может кому надо...
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














