Mandraik Людмила, когда пробовать будешь?
Как там Ритуля, привет ей, если общаетесь
Как там Ритуля, привет ей, если общаетесь
Талия
на подставку, сделанную из пустой консервной банкиа сколько см высота банки примерно?
я покупала, измеряя их диаметр и высотутоже буду искать и приспосабливаться!
я поставила в центре дна на узелотлично! буду подыскивать и себе что-то подобное
сколько см высота банки примерно?Думаю, на высоту штыря вполне хватит. Можно и чуть выше, но чтобы кастрюлька/форма за края ведра не выступала.
а сколько см высота банки примерно?Самую низкую брала – см 2, банка из-под шпрот, только чтобы чуть прикрыть штыри от механизма; другую, под стеклянный лоток для пирога, брала повыше – см 5-6.
Первую же подходящую консервную банку...
Автор пишет, что его Рома научила делать муку в жидкость, и он все время так делает. Можно действительно?Обратите внимание, автор пишет, что растворяет свежие прессованные дрожжи, они работают медленнее, можно и так. Если сухие инстантные, то отделяет их от жидкости мукой.
Инстантные сухие могут за это время в жидкости потерять активностВообще-то сухие не в жидкость кладут, а в муку... и по-моему, когда дрожжи сверху на муке, у них меньше вероятности жидкостью пропитаться, чем когда они внизу!
Вообще-то сухие не в жидкость кладут, а в муку...В том и разница, что прессованные в жидкости начинают работать раньше и к нужному моменту срабатывают должным образом.
и по-моему, когда дрожжи сверху на муке, у них меньше вероятности жидкостью пропитаться, чем когда они внизу!Это заблуждение. Мука очень хорошо предохраняет от влаги и не пропускает воду.
ТалияА в Панасонике делайте как хотите.
В большинстве в Панасонике хлеб получается некрошливый, но многое зависит и от рецептуры. Есть адекватные «помощники», например кисломолочные ингредиенты или оливковое масло.
Можете и аутолиз применять, если хотите. Предзамес (сначала замесили/смешали всё, потом включили программу).
Вообще-то сухие не в жидкость кладут, а в муку...Вообще-то, я об этом и писала. В смысле, отделить от жидкости.
Мука очень хорошо предохраняет от влаги и не пропускает воду.Да. Главное, чтобы были отделены мукой от жидкости на время выравнивания или отсрочки.
Так удобнее для использования прессованных дрожжей!Чем? Свежие хорошо крошатся и отрабатывают не хуже инстантных.
Так удобнее для использования прессованных дрожжей!
Чем? Свежие хорошо крошатся и отрабатывают не хуже инстантных.Тем, что прессованным дрожжам нужно больше времени на вызревание, что обеспечивается увеличением времени за счет предварительного выстаивания и растворением в жидкости. Хлеб в результате получается вкуснее как минимум.
Хлеб в результате получается вкуснее как минимум.Не заметила. Вот опара – дааа, да еще разные способы/температуры/длительности её брожения – еще как. Разные оттенки вкуса и консистенции хлеба. Вроде, те же продукты, в той же пропорции, а хлеб немного разный. Чудеса!
встает ночью, выключает и достает хлеб. Не пойму почему нельзя по таймеру например к 7-00 или после закладки ингредиентов нужно сразу начинать выпечку?Вит так делает, потому что ему так удобно и хлеб к утру будет тёпленький, но не горячий.
Вит пишет что встает ночью, выключает и достает хлеб. Не пойму почему нельзя по таймеру например к 7-00 или после закладки ингредиентов нужно сразу начинать выпечку?
контролировал замес и отстойку,У дрожжевых хлебов процесс между замесом и выпечкой называется РАСстойка
замесом и выпечкой называется РАСстойка
А у переводчиков Панасоника это называется «подъем».С переводчиками беда : они то не профи в теме хлебопечения, то им нужно как можно короче слова (например для инструкции), то ещё что-нибудь Но это мелочи, когда знаешь
Главное, мы поняли друг друга, а результат выпекания был неизменно хорош. ))Да!
Молодой, каюсь. Терминологию выучу.Несомненно! И мы все были молодыми, научились же. И Вы научитесь, а то и лучше нас
У дрожжевых хлебов процесс между замесом и выпечкой называется РАСстойкаНе совсем так, расстойкой, по правилам, то бишь по пекарской терминологии, называется только последний этап непосредственно перед выпечкой (хоть полчаса, хоть целые сутки), но в инструкциях к х-печкам он назван последней или окончательной расстойкой, что абсолютно безграмотно и звучит как масло масляное.
Не совсем так, расстойкой, по правилам, то бишь по пекарской терминологии, называется только последний этап непосредственно перед выпечкойВы правы, Галина,
но в инструкциях к х-печкам...Воооот. Так что для начала я подумала лучше называть привычным сокращением и более правильным, чем
контролировал замес и отстойкуА инструкции
в инструкциях к х-печкам... абсолютно безграмотноВ том то и дело. В инструкциях просто перевод. Переводчики не обязаны быть профи в хлебопечении, потому и получается то, что получается.
Галина, а вот как более правильно одним словом назвать период между замесом и выпечкой?Если замес с дрожжами (закваской), то сразу начинается процесс брожения, спецы его называют выбраживанием, а если первичный замес без дрожжей (заквски), то сначала будет аутолиз (хотя у нас тут один биотехнолог недавно обосновывал, что это тоже не совсем правильное название, но так уж заведено у пекарей), и только после внесения дрожжей – брожение.
Разве что, отступая от изначального рецепта, воды взял 280мл, а в процессе замеса еще ложку влил, показалось, что так будет лучше.
Все получилось хорошо. Не мокро, не сыро, не влажно. Мягкохрустяще.А могло быть ещё лучше
По предоставленным фото видно, что зря отступили от рецепта.
Старайтесь первый раз придерживаться рецепта
Именно из этого раздела рецепт и брался. Но для другой печки и другого режима.Какой конкретно?
Дарницкий для 2502.Все хлебопечки 2500-2512 работают одинаково! Рецепты для одной – подходят для всех остальных.
В такой теме могут насоветовать и ХП из кухни в прихожую перенести.Так я поставил хлебопечь ровно в 21.00, дождавшись восхождения Юпитера, повернул передом строго на юго-юго-восток и включил Бетховена. Но, как оказалось, это не помогло. Ничего, в следующий раз сам на фортепьяни играть буду, а не запись ставить, авось получится лучше.
вот такой хлебушек
под Рогачевское масло с самосольной сёмгой.А под красную рыбку многие у нас уважают ржаной хлебушек. Для упрощения жизни, вот рецептик со страстями:
Откопал рецепт, заменил часть воды на поэзию Северянина.Отличный хлеб, не смотря на Северянина! Сёмге будет комфортно.
Чтобы кунжут или что-нибудь (мука, например) прилипала к верхней корке, перед самой выпечкой (за час до времени Ч) быстренько кисточкой смазать (слегка смазать, не смочить) верх молоком или кисломолочным чем-то и посыпать.Можно побрызгать простой водой с брызгалки, затем посыпать кунжутом (семечками, семенами горчицы и пр.), ещё раз сбрызнуть водой и нежно пригладить посыпку силиконовой лопаткой.
Более-менее помогает.Спасибо за совет. ) Воспользуюсь при случае. )
Килограмм белого «каждодневного» был съеден восемью половозрелыми дядьками меньше, чем за полчаса. С маслом, сёмгой... и просто так.