Килограмм белого «каждодневного» был съеден восемью половозрелыми дядькамиО, да это на один зубок для такой компании
Я на компанию из 3х пар (м+д) пеку три хлеба: белый, серый и чёрный (ржаной) и всё съедается
Талия
Килограмм белого «каждодневного» был съеден восемью половозрелыми дядькамиО, да это на один зубок для такой компании
пеку три хлеба: белый, серый и чёрный (ржаной) и всё съедается
Там быстрее ответят по теме и более профессионально.Спасибо
Чтобы на крыше хлеба держалась посыпка зёрнышек, смазывают болтушкой из крахмала и воды.А мне не нравится, корочка становится слегка резиновой, хоть я и мазала тонким слоем.
Подскажите, пожалуйста, что можно испечь из пасхального теста? Только булочки?Если тесто уже с сухофруктами/цукатами, то, наверное, булочки или сладкий каравай/венок. Можно дополнить штрейзелем. Если без добавок, то вариантов больше: маковый рулет, ватрушки, булочки/пирожки/пирог с не очень сладкой фруктовой/ягодной начинкой и т. п.
Чтобы на крыше хлеба держалась посыпка зёрнышек, смазывают болтушкой из крахмала и воды.Я просто смачиваю руки водой и ровняю тесто и сразу присыпаю кунжутом. Даже когда вынимаю готовый хлеб из ведерка не отваливаются семечки.
А есть у кого-нибудь под рукой... какой-нибудь хлеб к чаю, ну в смысле сладенький, нежненький...Например :
Сладкий хлеб
рецепт с ингредиентами в цифирьках
Судя по поверхностным катышкам, это кардамон.Кориандр он.
Кориандра примерно 1чл растер в ступке, добавил в тесто, зернами внутрь не сыпал. Сверху, после замеса, когда колобок стал подниматься (минут через 30) прям чуть руку увлажнил, смазал верх и посыпал зернами аккуратно, немного лопаткой их в тесто примял.Прямо всё профессионально сделали! Рука мастера.
Кориандр онНу конечно же. Вас на хлебном мякише не проведешь. Ниже в посте я уже правильно написал. А поправлю-ка я текст. А то засмею́т. )
не очень понимаю, как мерять мёд, сливочное масло, и другие изначально твёрдые субстанции в любого вида ложках,Рекомендую взвесить сколько положите этой самой ложкой и записать. Если количество устроит, то просто повторять. Нет устроит – подкорректировать в следующий раз. И потом уже добавлять по весу столько, сколько надо. Я так делаю с теми рецептами, где автор не указал вес, а указал ложками. Я люблю всё в граммах отмерять.
сколько положите этой самой ложкой
вторая такая же ложка сделала бы сегодняшний вариант послащеcrybcry, ржаной хлеб мёд любит и две столовых ложки его вкус не испортят. Я вообще мёд в хлеб на глазок лью
ржаной хлеб мёд любит
Крышку сам испортил такой-то матерью, обжёгшись пальцами, вынимая — хлебушек немного помялся. Особенности преобладания сущего над иллюзорным испытаю лишь завтра, когда остынет, за завтраком. Расскажу, покажу, научу.crybcry, не вынимайте сразу, дайте хлебу немного остыть в форме, тогда он сам выпрыгивает.
немного остыть
ведро сразу после вынимания из хлебопечки оказалось очень горячимСергей, для этого существуют прихватки.
ведро сразу после вынимания из хлебопечки оказалось очень горячим.Галина Вам уже подсказала про прихватки
сам хлеб после вынимания из ведра я могу держатьСтесняюсь спросить, а зачем?
А оставлять остывать в ведёрке дольше тоже не надо, потому что из хлеба испаряется влага и оседает на стенках ведёрка, в результате чего хлеб отсыреваетСогласна на 100%. Верхняя корочка становится волнистой, да и весь хлеб какой-то слегка «лежалый».
С помощью прихваток вытащила ведро, перевернула его над льняным полотенцем, хлебушек выпал, завернула в это же полотенце и положила на решётку остывать.Да!
как же тренировка силы воли и силы духа?Вам
хороший хрустящийТак от того, что верх чуть примялся от падения, он не стал меньше хрустеть. )
Списьфишьский вкус.посоветую попробовать с гриллованным луком. Очень
гриллованным луком
у меня (в весах) чисто в граммах или миллилитры и децилитры. Не понял прикола в последних измерениях, потому что для воды в общем-то граммы соответствуют миллилитрам, а для других жидкостей, даже молока, будет перекос. Ибо бытовые весы могут измерять только вес, остальное – от лукавого.Хотела проверить в своих весах, взвесить 100 мл подсолнечного масла (сколько в граммах покажет и будет ли соответствовать действительности), а в моих весах нет мл, только граммы, фунты и унции.
Ждём фотку
граммы, фунты и унции.