Девочки, я а вот хочу поделиться новым способом шинковки капусты...
Купила тут новую книгу Оксаны Путан - и этот способ вычитала у неё.
Я всегда капусту шинкую руками (ну нравится мне так...)
Как обычно всегда разрезала качан на четыре части и крутила его, шинковала в зависимости от расположения листьев...
А у неё вроде всё просто, а ведь своим умом я не дошла...
Хотя может многие так и делают?...
Короче...
Срезаем сначала макушку (там самые тонкие листья и хорошо идут на салатик), и тонко её шинкуем...положив срезом на стол - там все листья в одном направлении...
А уж затем обрезаем кочерыжку, как и макушку, только сбоку (четыре куска получается) и каждый кусок опять кладём срезом на стол и шинкуем...
Так это удобно оказалось!!!
А то вечно листы распадаются...
Уж не знаю... понятно ли написала...
Вот... и здесь вставлю...

Купила тут новую книгу Оксаны Путан - и этот способ вычитала у неё.
Я всегда капусту шинкую руками (ну нравится мне так...)
Как обычно всегда разрезала качан на четыре части и крутила его, шинковала в зависимости от расположения листьев...
А у неё вроде всё просто, а ведь своим умом я не дошла...
Хотя может многие так и делают?...
Короче...
Срезаем сначала макушку (там самые тонкие листья и хорошо идут на салатик), и тонко её шинкуем...положив срезом на стол - там все листья в одном направлении...
А уж затем обрезаем кочерыжку, как и макушку, только сбоку (четыре куска получается) и каждый кусок опять кладём срезом на стол и шинкуем...
Так это удобно оказалось!!!
А то вечно листы распадаются...
Уж не знаю... понятно ли написала...
Вот... и здесь вставлю...
