Sedne, У меня всегда включен верх во время основной готовки, отключаю его только в исключительных случаях когда продукты достают до верхней крышки вплотную и начинают пригорать. А если верх не включать, то не хватает жарку для равномерного приготовления в итоге. В обшем, я только приспособилась к обычным блюдам, с выпечкой пока нелады у меня как то.
Мультисотейник Гурман ARC-AN-3213 (страница 4)
N@t@liya
Astilba, а может не ждать запекания сверху? Я вот первый осетинский пирог тоже ждала сверху и пересушила, а потом я пекла так 10 мин на макс, переворот и минуты 3 на другой стороне.
Astilba, а может не ждать запекания сверху? Я вот первый осетинский пирог тоже ждала сверху и пересушила, а потом я пекла так 10 мин на макс, переворот и минуты 3 на другой стороне.Спасибо попробую тоже так поэкспериментировать. Я Гурман таскаю с собой на дачу в машине почти каждые выходные.. и там мне все равно нужна будет какая то выпечка с поспевающими ягодами и фруктами. Придется научиться. Раньше у меня была Жардеко для этих целей и в ней тоже печь приходилось. Но мне кажется, что она так не сушила тесто, как этот приборчик.
Горбатого (т. е. меня), наверно, только могила и исправит. ПРивезли.
Клятвенно пообещала дочери, что одну печь ей отдам. Надо теперь выбрать, а какую же себе оставить.

Клятвенно пообещала дочери, что одну печь ей отдам. Надо теперь выбрать, а какую же себе оставить.

Рита, так как так быстро-то, вчера же говорила, что не звонили даже Удивила, так удивила, а мне так печки и ГФ и Гурман нравятся, только я сейчас, делая кабачковую запеканку, переборщила с кабачками, а они водянистые оказались и сок, как полился, загваздал всю печь, эх если сломается я не переживу, так понравилась мне печка, я просто не рассчитала с объемом
Да я, Светлан, эту доставку сама не поняла. Сначала пришло письмо, потом следом СМСка на телефон, что сегодня доставят, а уж к обеду и курьер нарисовался.
Показалось, что не сильно глубокая. Светуль верхушка выпечки к верхней крышке не прилипает?
Показалось, что не сильно глубокая. Светуль верхушка выпечки к верхней крышке не прилипает?
Рита, ну картошка, кабачки у меня слегка прилипли, но сама виновата, с объемом не рассчитываю, но картошка не водянистая, а кабачок водянистый и сок полился, прям теперь боюсь, если сломается. А пироги и лепешки нормально. Пиццу пока не делала.
Добавлено Пятница, 01.07.2016, 16:17
Но вот даже пригоревшее легче, чем в принцессе отходит.Я пиццу тащу. А с чего ещё начинать в этих печках?! Окромя лепешек, осетинский пирогов и пицц ничего больше в голову не лезет.
6+3 минуты. Хорошо.
Принцип такой же, как и у всех, чем выше выпечка, тем шибче румянится.
Пицца у меня всегда влажная, потому как вечно пихаю половинку свежего помидора.

6+3 минуты. Хорошо.
Принцип такой же, как и у всех, чем выше выпечка, тем шибче румянится.
Пицца у меня всегда влажная, потому как вечно пихаю половинку свежего помидора.

Ритусля, Ритуль с новой помощницей! И пицца зачетная какая
Ритусь, спасибки большое! Мне бы теперь определиться с тем, какую дочери подарить. Всё жалко. Всё самой нужно. А с другой стороны... Зачем мне столько?!
Рита, какая пицца вкусная, я сама свежий помидор в пиццу всегда пихаю, нам так нравится.
Ритусля, Ритуль пицца хороша...., пусть радует Гурманчик....
А доче отдай Траволку, нехай тренируется пока на ней....
А доче отдай Траволку, нехай тренируется пока на ней....
Ой, Галюнь, надо, да чего-то отдать. Траволку-то что-то жалко...
Эх... Жмот я жмот.
Форма хорошо входит. Не знаю пока зачем, но сей факт-это для меня неплохо.
Светуль, а ты не замечала, если температуру понизить, то понижается и наверху и внизу? Чего-то не задумывалась, а тут прямо интересно стало.
Эх... Жмот я жмот.
Форма хорошо входит. Не знаю пока зачем, но сей факт-это для меня неплохо.
Светуль, а ты не замечала, если температуру понизить, то понижается и наверху и внизу? Чего-то не задумывалась, а тут прямо интересно стало.
Рита, да, везде понижается.
Он не подгорел, но видно, что где тэн жарит сильнее. Вишня уплыла вниз
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 11:30
А я сегодня к Вам с пирогом, опять больше теста залила, чем надо, он же поднимается, чуть уменьшу в следующий раз норму. Я делала 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кисломолочки, сода 0.5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 1.5 стакана, вишня 1 стакан. В следующий раз возьму 2 яйца, 0.5 ст сахара, 0.75 ч. л. разрыхлителя, 0,75 ст кисломолочки, щепотку соды, муки 1 стакан. 
Он не подгорел, но видно, что где тэн жарит сильнее. Вишня уплыла вниз
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 15:09
Девули, такой вкусный пирог вышел, просто нежный, вкусный, ну кто вот говорит, что Гурман с выпечкой не дружит? Пекла на средней температуре 30 мин, думаю и 25 можно поставить и оставить в сковороде при остаточном тепле минут на 20. Пекла на антипригарном коврике и за 10 мин прикрыла 2 ковриком верх. Но и так вкусно очень. Но норму теста чуть уменьшу.Вчера пыталась сделать стейки из свинины в Гурмане. Свежее мясо прямо с рынка порезала на толстенькие стейки. посолила-поперчила и в Гурмана на 30 мин, ок.200 гр. Самый толстый кусок вскоре стал гореть от контакта с крышкой, убавила тем-ру. В общем, эксперимент не очень удался. Моим не понравилось Ну, я не думаю, что это сотейник виноват. Это я накосячила чего-то. Муж, кстати, вчера повеселил-обозвал Гурман мультиЗАтейником
Ах да, еще блины пыталась печь на 2 поверхностях. Но без «волшебной палочки» не очень выходит, жду ее с Алиэксперсса
Ах да, еще блины пыталась печь на 2 поверхностях. Но без «волшебной палочки» не очень выходит, жду ее с Алиэксперсса
Анна, ты с температурой играй, и если гореть верх начинает прикрывай ковриком антипригарным.
Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 06:23
«волшебной палочки»А что за палочка?
Я позавчера тоже попыталась кабачковые оладки напечь в гурмане, но не получилось. В центре, да, пригорели, а по бокам сырыми остались. Так мало того, что сырыми, так и поприлипли все.
Кое-как соскоблила и сметаной мужу завуалировала, типа так и было задумано.
А вот пицца очень понравилась. Хоть опять же по центру ярче рисунок был, чем по бочкам.
Кое-как соскоблила и сметаной мужу завуалировала, типа так и было задумано.
А вот пицца очень понравилась. Хоть опять же по центру ярче рисунок был, чем по бочкам.
Рита, Да тут по центру сильнее жарит, а оладьи при какой температуре делала?
Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 06:37
А у меня пока другая беда с количеством теста не могу приловчиться Да я, Светлан, и не отвечу точно. Я то убавляла, то прибавляла. Все мне чудилось, что не так.
Грешу ещё на то, что может больно водянистыми они были. Воду с кабачков не сливала, да и муки практически не добавляла. Наверно, и поверхность всё же маслицем надо было смазать.
Грешу ещё на то, что может больно водянистыми они были. Воду с кабачков не сливала, да и муки практически не добавляла. Наверно, и поверхность всё же маслицем надо было смазать.
Ритусля, я сейчас кабачковые оладьи в вафельнице пеку, ну не могу на сковороде их переворачивать, выше моих сил, а в вафельнице все отлично выходит.
Глубоко задумалась? Тоже хотим?
Девчонки, а вы спите когда-нибудь? Или по ночам тоже оладушки из кабачков делаете? Тут утром рано-рано (в 8 часов) встала, а у вас уже всё приготовлено
Некогда, Танечка, нам спать. Мы тут новый девайс осваиваем.
Рита, точно-точно, мне муж вчера так и сказал хватит уже готовить прошлое еще не доели, но нас разве остановишь
Я вот иногда думаю, а как женщины лет 50 тому назад на кухне справлялись (про сто уж и не говорю)? Бедные женщины (даже если и богатые)....
Татьяна, Богачкам-то как раз легко было, они просто не готовили.
Татьяна, Богачкам-то как раз легко было, они просто не готовили.Светлана, но они были лишены возможности какую-нибудь вкуснятинку попробовать, которая сейчас доступна всем! Кухарки-то были ограничены в возможностях! Для меня образец «старой кухни» - кухня в фильме «Аббатство Даунтон»!
Sedne, ну, такая, как в блинных, буквой Т

Светлана, но они были лишены возможности какую-нибудь вкуснятинку попробовать, которая сейчас доступна всем!Зато и не было проблем с лишним весом, сейчас столько еды и возможностей ее есть постоянно, что ожирение стало обыденной реальностью. И это не только в США.
Светлана, но они были лишены возможности какую-нибудь вкуснятинку попробовать,Как раз наоборот, они такую вкуснятинку пробовали, что нам и не приснится никогда с нашими убогими супермаркетовскими продуктами
Как раз наоборот, они такую вкуснятинку пробовали, что нам и не приснится никогда с нашими убогими супермаркетовскими продуктамиДа я не о продуктах, а о технологиях))) С их-то продуктами, да нашими технологиями...
Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 08:52
Зато и не было проблем с лишним весом, сейчас столько еды и возможностей ее есть постоянно, что ожирение стало обыденной реальностью. И это не только в США.Проблемы с лишним весом были всегда))) Достаточно почитать исторические книги и посмотреть картины))) Но мы возьмем себя в руки, будем готовить вкуснятинку (из тех продуктов, которые нам доступны, применяя современные технологии), будем здоровыми, красивыми и стройными (вот только посижу на капусточке недельку... или две ) Мир! Дружба! Хлебопечка!
Проблемы с лишним весом были всегдаОтнюдь не таких глобальных масштабов, проблемы с лишнем весом, это полнота небольшая, которая считалась у женщины красивой кстати, а ожирения не было, не было людей 300 кг, которые только и ели, а сейчас есть. Картины видела, где там жир-то? Там полнота. А вот когда в Штатах каждый 3 весит за 100 кг, кстати сейчас и в Европе увеличивается число.
Пожарила сейчас на двух точечках сначала два бургера с картохой отварной, бывшей в мундире, перевернула и пару яичек вбила. Ничего так. Котлетки сочненькие, а картошечка рыжей корочкой покрылась.
Но у меня до двух точечек что-то совсем тихо жарит (а может и не жарит даже), а после двух-сразу хорошо.
Дело ясное, что дело темное.
Но у меня до двух точечек что-то совсем тихо жарит (а может и не жарит даже), а после двух-сразу хорошо.
Света! Не пугайте меня, пожалуйста! 300 кг!!! Сейчас рот себе пластырем заклею! От пяти-то не знаешь как избавиться!!! Но я рада, что пока еще «приятная полнота» ))) Но рот всё-таки заклею!!!
А мне женщины, кстати склонные к полноте больше нравятся, чем худышки, по-моему крайность на диетах сидеть, когда нет для этого оснований.
В ГФ температура выше, только на макс по-моему у Гурмана и ГФ одинаково жарит, просто крышка ГФ ближе ко дну вот сильнее и зажаривает.
Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 09:08
Но у меня до двух точечек что-то совсем тихо жарит (а может и не жарит даже), а после двух-сразу хорошо.Рит, там до 2 точек температура очень низкая от 90 до 140 гр, 2 точки - это 140, на ней и делала пирог, очень хорошо вышел, муж ругал, что пекла, а сам все и съел
В ГФ температура выше, только на макс по-моему у Гурмана и ГФ одинаково жарит, просто крышка ГФ ближе ко дну вот сильнее и зажаривает.
Вчера пыталась сделать стейки из свинины в Гурманевот гляньте, у меня тоже жареное-то не сразу получалось
Ирина, спасибо за ответ, я вот тоже думаю, что мы пока просто не подстроились под печку.
Отчитываюсь-на обед готовила дуровку со вчерашним неудачным мясом. Запекала на средней температуре, ок.30 мин. Всем понравилось, будем делать еще. Картошечка мягкая, но поджаристая снизу и сверху. Думаю, если к мясу грибочков добавить, то еще вкуснее будет
Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 13:26
Ирша, почитала. Ну да, у меня жидкости много выпарилось, потому мясо варилось сначала в ней, а потом только поджариваться начало. Потому не сочное получилосьпотому мясо варилось сначала в нейвот при закрытой крышке
вообщем-то, что принцесса, что травола, что гурманы и др. - только наличием-отсутствием реле t и таймера и отличаются
Вчера пиццу делала, видать, на толстом тесте. Рецепт от Х/П Панасоник. Тесто по рецепту, а начинка как всегда всё то, что в холодильнике найдем. Как же хорошо тесто приготовилось! Начинка-то, конечно, вся поприлипла к верхушке. Думала сначала, что не отмою. Но ничего. Сыр сам отколупался, а всё остальное тряпочкой легко отошло.
Хочу прямо дрожжевые пирожки попробовать сготовить. Очень впечатлилась прямо результатом!
Хочу прямо дрожжевые пирожки попробовать сготовить. Очень впечатлилась прямо результатом!
Рита, да, мне тоже нравится, как отходит от него все, а Принцессе прям долго пригоревшее трешь трешь, а тут просто тряпочкой и все отходит.
а Принцессе прям долго пригоревшее трешь трешьСветлана, добрый день! А Вы дайте Принцесске какое время постоять после готовки с закрытой крышкой, пригарочки «отпотеют» и оч легко сотрутся!
Ирина, спасибо за совет, а то все терла терла, как папа Карло. Ко мне на ты, если можно?
а то все терла терлаНее, не надо - покрытие хоть и очень качественное, но все же поберечь его нужно! Да и ручки свои любимые тоже!
Девочки! С интересом слежу и за этой темой тоже, хотя Принцесса и Травола есть, ГФ уже заказан. У кого-нибудь из вас нет ли случайно сковородочки-мультипекарни Флаворшеф 6 в 1? Я её самую первую из всех печек купила, один раз попробовала, что-то не вдохновилась и так поставила стоять, пока больше и не пользовалась. Думаю, не похожи ли они с Гурманом, который мне конечно же очень нравится (мне вообще всё нравится, как и большинству здесь, так как у меня известное всем вам заболевание). Если есть владельцы такого девайса, либо хорошо его знающие люди-отзовитесь, помогите разобраться.
Елена, у меня он есть, с жардюхой одно лицо и с гурманом они похожи
А у меня сегодня пицца не получилась
Светуль, а чего не получилась?... Подгорела или чего?...
Рита, нет, тесто варенное вышло
Добавлено Вторник, 05.07.2016, 12:36
сама виновата жидкости много вышло думаю, соус+помидоры очень сочныеНе. У меня вареным ещё не было. Да, бывало, что выключаю, а эта жижа там вся ещё бурлит. Потом постоит чуток и всё хорошо.
Надо что-то тоже сготовить.
Светуль, курочку ещё не жарила? Не пробовала?
Надо что-то тоже сготовить.
Светуль, курочку ещё не жарила? Не пробовала?
Рита, пока нет, может в выходные сделаю.
Cirre, Галя! А Гурман у вас есть? Хотелось бы сравнить, одно это и то же или нет. Я и про глубину нижней панели, и про общую высоту, и главное про то, как жарит-печёт. Бывают ведь две модели с виду совершенно одинаковые, но разных фирм. Одна греет лучше, другая хуже и т. п. И вообще как вам этот Флаворшеф? Довольны вы им или нет?
Заказала я в подарок Гриль ARC у них на сайте, сегодня привезли, а нижняя пластина не крепится, то есть не фиксируется, и пружина вверху железным кругляшком закреплена, а внизу открытая болтается, звоню им по телефону, указанному на сайте, ответил пьяный мужик, не внятно что-то сказал и повесил трубку, блин прям не знаю что и делать, деньги не маленькие. Может посоветуете что?Прям разрыдалась вся, но вроде по другому телефону дозвонилась к нормальной девушке. А вверху страницы не понятно, что за телефон у них, отвечает какой-то пьяный мужик.
Ой,Светуль, Боже мой. Давай, солнышко, не плачь, не надо. Ну чего ты?!
Что-то у них в договоре про возврат в течении 7 дней было написано. По-моему, этот договор на сайте и болтается.
Девушка помогла?
Что-то у них в договоре про возврат в течении 7 дней было написано. По-моему, этот договор на сайте и болтается.
Девушка помогла?
Рита, попросила фото, посмотрим, но я так испугалась, когда попала на того мужика
Давай, Светуль, не переживай! Всё хорошо будет. Правда.
Всё обязательно разрешится. Не грусти, лапушка.
Тоже полезла про договор с семи днями искать. Пока не нашла, но найду.
Всё обязательно разрешится. Не грусти, лапушка.
Тоже полезла про договор с семи днями искать. Пока не нашла, но найду.
Рита, да я нашла уже, но там про работающий прибор говорится.
У меня горе, вчера делала котлеты, они пригорели к верхней крышке, не сильно, ко крышка почернела, не отмывается это, тут уже показывали, что покрытие темнело, но у меня сильнее потемнело ((
У меня, Светлан, похожие, наверно, пятна остались на крышке, когда я кабачковые оладки жарила. За столько времени стали пятна менее заметны, но догадаться всё-равно можно, что что-то припечаталось.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте