Хочу поделиться впечатлениями об электросотейнике VIMAR VPE-367 (дальше я буду называть его электросковородой (э/с)).
Будет многА букАФ.
ФОТО VIMAR VPE-367
Возможно, мой обзор кому-то поможет в выборе или наоборот, отговорит от ненужной покупки. Отзывов об этой э/с в нете я не нашла.
Заказала по инету, вчера пришла.
Отзывов о ней было совсем мало, брала ее по наитию. Мне нужна была скоровода, в которой можно печь и тушить, как в духовке.
Коротко о моей газовой плите, или что меня сподвигло купить электросотейник
Плита у меня древняя, духовка большая, пока разогреется, столько газу уходит, ужас! Чтобы оправдать такой расход, надо печь на 2-3 противнях, а у меня столько не едят... Плюс еще духовка может вырубиться на пол-дороги, потом тяжело зажечь, а тесто садится... Да и температура в ней не регулируется, верх не подпекается, нужно включать отдельно верхний прогрев, короче, неудобств больше, чем преимуществ.
Выбирала э/с по размеру, нужна была по размеру средней пиццы и пирогов на 1-2 порции по рецепту. Выбор пал на диаметр 36 см.
Сковорода нужна была достаточно глубокая, но не сильно, чтобы пироги пропекались, и куру тапака можно было было разложить и голубцы или перцы, или фаршированные кабачки стушить, но и чтобы было меньше свободного пространства для пустого обогрева, мне в духовке этого было с излишком! Выбор пал на высоту 7 см, 4 см было маловать, 9 см многовато.
Слишком дорогие модели не выбирала, мне эта э/с нужна была для некоторых позиций блюд, если что есть еще скороварка, хлебопечка, газовая плита в конце концов.
Производитель – Китай. Я это понимала, что особого качества не ожидать, но за ту цену, что за нее предлагалось я бы не сильно расстроилась, если что не так.
С виду эта э/с выглядит мощно, внешняя сторона выглядит, как чугун, но это обман (китайцы тут рулят. на самом деле это тонкий метал выделанный по виду под чугун ). Я думала, что не дотащу ее с почты, но она оказалась очень легкой. Я тогда засомневалась, будет ли она хорошо прогреваться и держать тепло. Но мои опасения не оправдались, об этом позже.
Распаковав сей девайс, я изучила инструкцию (в нете нигде не могла ее найти, только на похожие модели). Инструкция воистину китайская.. Нет, текст русский, но написано «по китайски» Она мне не очень помогла, хорошо, что были скачаные инструкции на похожие модели, то хоть немного разобралась.
Например, меня интересовали значения регуляторов, они от 1 до 5, что и на какой температуре готовится. А в иструкции есть только это :
Меня удивило, что выпечка на 100 градусах, а пицца на 240.
Но решила я все таки ее испытать. Дополнительно не ждала час-два, как полагается для новой техники, принесенной в дом, распаковала и приступила к испытанию. К слову, сама сковорода выглядит хлипкой, пластик какой-то тонкий, наиболее добротной оказалась только стеклянная крышка.
Установила на стол, под сковороду на всякий случай подстелила силиконовый коврик (как оказалось, это было совсем не нужно, поверхность под сковородой прогревается, но не настолько, чтобы повредить ее). Протерла рабочую поверхность влажной губкой с раствором соды, потом чистой тряпочкой, промыла крышку. Подсоединила термостат, включила. Поверхность нагревается очень быстро и равномерно, по всей площади, а она достаточно большая, меня это порадовало.
Решила испечь манник на 2 порции. Смазала поверхность растительным маслом, вылила тесто, закрыла крышку, включила регулятор на 4, т. к. не могла поверить, что на 100 градусах он может испечься. Это было моей ошибкой, надо было следовать китайской инструкции и поставить на значение 2. Пирог сразу начал пригорать (как оказалось позже опытным путем, значение "4" – это гриль). Я сразу переключила на 2. За 40 минут манник был готов. Правда на крышке собирасля конденсат, но я ее открыла на 25 минуте выпечки, слила и допекала дальше. Манник хорошо поднялся, пропекся равномерно, если бы я сразу его не подпалила, вообще был бы идеальным. Да, сверху не подпекается, но и в моей скороварке также, но там оно готовится намного дольше – около 1 час 20 мин. Фото манника не покажу, буду ждать идеального результата. Кстати, покрытие э/с хорошее, к нему ничего не пристало, хоть пирог и пригорел. После выпечки еще минут 15-20 держалось тепло на дне и по бокам э/с при выключенном термостате. Скорее всего, внешняя стенка сковороды и внутренняя рабочая поверхность ужерживают тепло по типу термоса. Хоть они и тонкие, но, как оказалось, эффективные.
Кстати, пластик и металл э/с ни при обычной температуре, ни при нагревании никаких запахов не издают, это радует.
Вот такое было мое первое знакомство с этой э/с.
Сегодня перешерстила другие инструкции и вывела для себя значения термостата, буду испытывать дальше
ТЕРМОРЕЖИМЫ
1
80-98⁰С
Подогрев, томление, тушение
2
100-130⁰С
Варка, соусы, выпечка (запеканки, пицца, пироги (дрожжевые, песочные, бисквит, кефирные), оладьи, блины)
3
150-180⁰С
Пар (рис, овощи), выпечка (пироги, пицца), жарка (овощи, котлеты)
4
200-220⁰С
Гриль (мясо, рыба, овощи), жарка (мясо, рыба)
5
240⁰С
Быстрая обжарка для корочки, пицца тонкая сухая
Кстати, почитала в инете, что пиццу пекут при 240 градусах Но только, если она на очень тонком тесте и с сухой начинкой – 10 минут.
В воскресенье буду печь пиццу, но домашнюю, влажную, рисковать на 240 градусов не буду, начну со 100.
Спасибо, что дочитали.
Будет многА букАФ.
ФОТО VIMAR VPE-367

Возможно, мой обзор кому-то поможет в выборе или наоборот, отговорит от ненужной покупки. Отзывов об этой э/с в нете я не нашла.
Заказала по инету, вчера пришла.
Отзывов о ней было совсем мало, брала ее по наитию. Мне нужна была скоровода, в которой можно печь и тушить, как в духовке.
Коротко о моей газовой плите, или что меня сподвигло купить электросотейник
Плита у меня древняя, духовка большая, пока разогреется, столько газу уходит, ужас! Чтобы оправдать такой расход, надо печь на 2-3 противнях, а у меня столько не едят... Плюс еще духовка может вырубиться на пол-дороги, потом тяжело зажечь, а тесто садится... Да и температура в ней не регулируется, верх не подпекается, нужно включать отдельно верхний прогрев, короче, неудобств больше, чем преимуществ.
Выбирала э/с по размеру, нужна была по размеру средней пиццы и пирогов на 1-2 порции по рецепту. Выбор пал на диаметр 36 см.
Сковорода нужна была достаточно глубокая, но не сильно, чтобы пироги пропекались, и куру тапака можно было было разложить и голубцы или перцы, или фаршированные кабачки стушить, но и чтобы было меньше свободного пространства для пустого обогрева, мне в духовке этого было с излишком! Выбор пал на высоту 7 см, 4 см было маловать, 9 см многовато.
Слишком дорогие модели не выбирала, мне эта э/с нужна была для некоторых позиций блюд, если что есть еще скороварка, хлебопечка, газовая плита в конце концов.
Производитель – Китай. Я это понимала, что особого качества не ожидать, но за ту цену, что за нее предлагалось я бы не сильно расстроилась, если что не так.
С виду эта э/с выглядит мощно, внешняя сторона выглядит, как чугун, но это обман (китайцы тут рулят. на самом деле это тонкий метал выделанный по виду под чугун ). Я думала, что не дотащу ее с почты, но она оказалась очень легкой. Я тогда засомневалась, будет ли она хорошо прогреваться и держать тепло. Но мои опасения не оправдались, об этом позже.
Распаковав сей девайс, я изучила инструкцию (в нете нигде не могла ее найти, только на похожие модели). Инструкция воистину китайская.. Нет, текст русский, но написано «по китайски» Она мне не очень помогла, хорошо, что были скачаные инструкции на похожие модели, то хоть немного разобралась.
Например, меня интересовали значения регуляторов, они от 1 до 5, что и на какой температуре готовится. А в иструкции есть только это :

Меня удивило, что выпечка на 100 градусах, а пицца на 240.
Но решила я все таки ее испытать. Дополнительно не ждала час-два, как полагается для новой техники, принесенной в дом, распаковала и приступила к испытанию. К слову, сама сковорода выглядит хлипкой, пластик какой-то тонкий, наиболее добротной оказалась только стеклянная крышка.
Установила на стол, под сковороду на всякий случай подстелила силиконовый коврик (как оказалось, это было совсем не нужно, поверхность под сковородой прогревается, но не настолько, чтобы повредить ее). Протерла рабочую поверхность влажной губкой с раствором соды, потом чистой тряпочкой, промыла крышку. Подсоединила термостат, включила. Поверхность нагревается очень быстро и равномерно, по всей площади, а она достаточно большая, меня это порадовало.
Решила испечь манник на 2 порции. Смазала поверхность растительным маслом, вылила тесто, закрыла крышку, включила регулятор на 4, т. к. не могла поверить, что на 100 градусах он может испечься. Это было моей ошибкой, надо было следовать китайской инструкции и поставить на значение 2. Пирог сразу начал пригорать (как оказалось позже опытным путем, значение "4" – это гриль). Я сразу переключила на 2. За 40 минут манник был готов. Правда на крышке собирасля конденсат, но я ее открыла на 25 минуте выпечки, слила и допекала дальше. Манник хорошо поднялся, пропекся равномерно, если бы я сразу его не подпалила, вообще был бы идеальным. Да, сверху не подпекается, но и в моей скороварке также, но там оно готовится намного дольше – около 1 час 20 мин. Фото манника не покажу, буду ждать идеального результата. Кстати, покрытие э/с хорошее, к нему ничего не пристало, хоть пирог и пригорел. После выпечки еще минут 15-20 держалось тепло на дне и по бокам э/с при выключенном термостате. Скорее всего, внешняя стенка сковороды и внутренняя рабочая поверхность ужерживают тепло по типу термоса. Хоть они и тонкие, но, как оказалось, эффективные.
Кстати, пластик и металл э/с ни при обычной температуре, ни при нагревании никаких запахов не издают, это радует.
Вот такое было мое первое знакомство с этой э/с.
Сегодня перешерстила другие инструкции и вывела для себя значения термостата, буду испытывать дальше
ТЕРМОРЕЖИМЫ
1
80-98⁰С
Подогрев, томление, тушение
2
100-130⁰С
Варка, соусы, выпечка (запеканки, пицца, пироги (дрожжевые, песочные, бисквит, кефирные), оладьи, блины)
3
150-180⁰С
Пар (рис, овощи), выпечка (пироги, пицца), жарка (овощи, котлеты)
4
200-220⁰С
Гриль (мясо, рыба, овощи), жарка (мясо, рыба)
5
240⁰С
Быстрая обжарка для корочки, пицца тонкая сухая
Кстати, почитала в инете, что пиццу пекут при 240 градусах Но только, если она на очень тонком тесте и с сухой начинкой – 10 минут.
В воскресенье буду печь пиццу, но домашнюю, влажную, рисковать на 240 градусов не буду, начну со 100.
Спасибо, что дочитали.