Недавно предложили купить такую сковородку за 5 тысяч, т. е. практически даром. Попользовалась и прониклась.
А сегодня выкупила еще одну за 8 тыр. (брала маме на авито). Так что мы отермокучены.
(А вообще она довольно дорогая, особенно по полной цене).
Когда первую покупала, стала искать сведения на любимой хлебопечке, нашла в теме Абашди покупать. Процитирую тут.
Давайте обмениваться отзывами о нем и дружить в этой теме.
PS Еще по размерности. Если есть владелицы сотейников Эмвей, то по размерам Термокук сопоставим с самым большим сотейником (такой, типа гигантской сковороды). Это по диаметру. А по высоте термокук выше за счет выпуклой крышки.
А сегодня выкупила еще одну за 8 тыр. (брала маме на авито). Так что мы отермокучены.
(А вообще она довольно дорогая, особенно по полной цене).
Когда первую покупала, стала искать сведения на любимой хлебопечке, нашла в теме Абашди покупать. Процитирую тут.
Ну что, термомиксы, мультикуки, суперкуки уже обсудили. Мой моск вскипел. Передаю заразу через интернет. Знакомимся ТермокукИ отрывок из переписки с единственной на тот момент владелицей. ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО! Я решилась и купила этот пипелац.![]()
![]()
youtube.com...Видимо это именно то, чего мне не хватает Только объясните: ЗАЧЕМ???
- это универсальная электрическая сковорода, совмещающая в себе функции шести кухонных приборов.
- Гриль
- Томление (приготовление йогуртов)
- Приготовление на пару
- Тушение
- Выпечка
- Жарка
Леночка, Термокук у меня около трех лет, но я в нем ни разу не пекла ничего, у меня были большие сомнения насчет выпечки в нем, только вчера, увидев в какой-то теме старинную Чудо сковородку с греющимися боками (там еще всякие аксессуары для выпечки) и стеклянным окошком в крышке, я подумала, что надо попробовать в нем что нибудь испечь. Высота (если мерить в самой высокой точке купола крышки) 13,5-14,0 см.
Скажу «пару» слов об общем впечатлении от Термокука - очень большой (и плюс и минус), очень добротный, из-за объема может использоваться и как сковорода и как кастрюля, прекрасная огромная йогуртница и сувид (не перегревает), температуру держит очень точно, переключение на более низкую переходит быстро. Цена на него сейчас просто чудовищная, но если можно взять хотя бы тысяч за десять, то она того стоит. Может быть сегодня попробую, что нибудь испечь, самой стало интересно Отвечу, если будут еще вопросы
Я думаю вы останетесь довольны им, я в нем и варенье варю (широкий, как таз) и капусту тушу (обычно у неё сначала большой объем), плов только в ней не смотря на наличие казанов, там еще поднос с дырочками есть для готовки на пару (тоже весчь) Короче будем дружить Термокуками
У меня есть инструкция на русском языке, если что, то я вам как нибудь её скопирую, насчет йогурта: стаканчиков в комплекте нет, я делаю в 300 граммовых банка из под варенья, встает 7 или 8 баночек (под 2 литра общий объем). температура у него регулируется очень точно: 40*, 70*, 90*, 110*, 130*, 150*, 200* градусов. 40* - йогурт, 70* сувид (для сувид нужно вакуумную упаковку), но за 7-8 часов при 70* получается нежнейшее мясо и без упаковки. Таймер у него чуть ли не 99 часов.
За 5 тысяч даже не раздумывайте, крышку в посудомойке я думаю без проблем можно мыть, (там стекло и нержавейка). я ставлю её на край раковины, наливаю воду и сливаю наклонив на бок (она тяжелая) моется легко, металл (нержавейка) качественный, пригорает мало, что, но и мыть можно (если что) агрессивными средствами. Разъем там странный, он глубоко, и в него трудно попасть, если не погружать в воду.[/list]
Давайте обмениваться отзывами о нем и дружить в этой теме.
PS Еще по размерности. Если есть владелицы сотейников Эмвей, то по размерам Термокук сопоставим с самым большим сотейником (такой, типа гигантской сковороды). Это по диаметру. А по высоте термокук выше за счет выпуклой крышки.