Рита, нет, вряд ли похожее, у меня прям очень темное, позже покажу фото. Ну ладно фиг с ним, главное же чтоб работало, но все равно не приятно. Причем припечаталось-то судя по котлеткам не сильно.
Мультисотейник Гурман ARC-AN-3213 (страница 5)
N@t@liya
Разобралась, девули, я с риской на колесике. Нашла наконец-то. Не прошло и года.
Сегодня на чуть меньше чем на "2" сначала обжарила котлетки с одной стороны при выключенной верхушечке, перевернула, включила верхушку. Потом ещё чуток обжарила и добавила отварные макарошки. Ещё убавила жар. На всё про всё не больше 15 минут. Всё сочное такое с ровной светлой корочкой получилось.
И, да, круг сверху у меня тоже потихоньку вылезает. Ну и ладно. Переживем.
Сегодня на чуть меньше чем на "2" сначала обжарила котлетки с одной стороны при выключенной верхушечке, перевернула, включила верхушку. Потом ещё чуток обжарила и добавила отварные макарошки. Ещё убавила жар. На всё про всё не больше 15 минут. Всё сочное такое с ровной светлой корочкой получилось.
И, да, круг сверху у меня тоже потихоньку вылезает. Ну и ладно. Переживем.
И, да, круг сверху у меня тоже потихоньку вылезает.Рита, ну слава Богу, что обнаружились рисочки на колесиках! Я даже не знаю, как ты их сразу не узрела? А потемнение... видимо, эта фигня у них общая, что-то с ними не додумали... Если грешить на тен, то под нижней тарелкой ведь тоже такой же тен. У меня этот круг появился почти сразу, и не было прижаренных следов от пирогов и пиццы, просто потемнел и всё. И всё-таки от чего???
Да я, видать, всё по ночам чего-то делала, поэтому никак рассмотреть не могла. А тут вот решила завтрак в гурмаше сготовить. Разглядела наконец. Хорошо, да. Очень выручает, конечно, этот регулятор температуры. Хошь-убавь, не хошь-прибавь.
Вот заметила, что в обратную сторону на выключение у меня таймер туго крутится. С усилием, можно сказать.
Вот заметила, что в обратную сторону на выключение у меня таймер туго крутится. С усилием, можно сказать.
Если грешить на тен, то под нижней тарелкой ведь тоже такой же тена может у верхнего мощность больше. Но это я не знаю... Так... К слову.
А потемнение...*** И всё-таки от чего?дак, девочки, к жару верхнего тэна + и жар нижнего, даже при одинаковой мощности
+++ и к тому же нижняя жаровня отдаёт значительную часть своего жара непосредственно приготавливаемому продукту, нет эффекта перекаливания, а с верхней частью сотейника всё не так.
Тая, йес, йес
боже, какие мы тут все вуумные-то сообча не пропадём
боже, какие мы тут все вуумные-то сообча не пропадём
у меня таймер туго крутится. С усилием, можно сказать.Рита, у меня тоже так же, думаю, что это нормально. У меня есть отдельный таймер, да и раньше ещё был, и они также в обратную сторону туго поворачивались. Я думаю, и не надо бы их в обратную-то сторону, если температуру-то можно вообще отключить, или совсем из розетки выдернуть, так и пусть дотикает самостоятельно, а то вдруг сломаю... Что-то я, девчонки, давно ничего «не готовила» Вот картофан с начинкой - немного лучка, морковочки и мясной фарш.



Ильмирушка, красота с вкуснотой какая!!! ЗдОрово!!!
Хочу тоже дуровочку попробовать в гурмашке.
Ильмирушка, а как пирог-манничек такой получился? ПОдскажи, пожалуйста. Хорош! Хорош бродяга! Пышный такой!
Хочу тоже дуровочку попробовать в гурмашке.
Ильмирушка, а как пирог-манничек такой получился? ПОдскажи, пожалуйста. Хорош! Хорош бродяга! Пышный такой!
Хочу тоже дуровочку попробовать в гурмашке.Рита, даже не сомневайся - получиться на 5++++. Я почти без майонеза её делала, совсем чуть-чуть, ну пару ложек добавила, что бы картошку перемешать, а вкусняшкаааа такая была, ну сама знаешь! А манник... вот такой получился, сама не ожидала, рецепт самый обычный вычитала, если захочешь - найду, пришлю. Мне и следить-то за ним некогда было - гости уже приехали, залила-включила-выключила! Это не я, это он - Гурман
Сказано-сделано! Набузовала кучу куриных запчастей+6 больших картошин, порезанных крупно. Всё. Только температуру крутила туда-сюда, чтобы и корочка была и не пересушилось!
Гурманище молоток! Не опозорился!
Ильмирочка, про манник очень интересно. Это из нескольких коржей получилось, да?
Гурманище молоток! Не опозорился!

Ильмирочка, про манник очень интересно. Это из нескольких коржей получилось, да?
Ритусля, эх, а я сегодня хотела шарлотку в Гурмане попробовать испечь, а мама отговорила-грит, испортишь все своим агрегатом. Буду завтра экспериментировать со сливовой шарлоткой
Анечка, а почему«испортишь»? Может наоборот во сто крат вкуснее выйдет.
Я, честно говоря, вроде выпечку не пробовала ещё: то завтраки, то ужины.
Надо хоть пиццу спечь попробовать, а то так даже и неинтересно.
Я, честно говоря, вроде выпечку не пробовала ещё: то завтраки, то ужины.
Надо хоть пиццу спечь попробовать, а то так даже и неинтересно.
Ритусля, пиццу-то я практически ежедневно в Гурмане пеку. А на шарлотку мама яблоки собирала и резала, ей свой труд жалко будет, в случае чего. А курицу с картошкой я раз готовила, как-то не очень получилось. Еще баклажаны в яйце в нем жарила. Мне понравилось-совсем не жирные, не то что на сковороде.
Это из нескольких коржей получилось, да?Нет, Рита. Я завела тесто и сначала залила маленькую Траволочку (омлетницу) - сравнить хотелось как-чо, а всё остальное в Гурман. При выпечке тесто так распушилось и так румяно запеклось без переворачивания. Я корж вытащила, а он такой толстенький оказался, вот я его и разрезала да кремом намазюкала. Ребятишки как тортик и смякали. И в Траволке тоже такой пузатый получился, только быстрее испекся, чем в Гурмане. Хотя мне и Гурман за 12 минут готовое выдает!
Ильмира, А рецептик манничка, Силь Ту Пле
рецептик манничка, Силь Ту Плечичас, Викуль, сделАм! Пошла в свои кулинарные закрома
Добавлено Среда, 10.08.2016, 18:53
Вика, вот: Манная крупа 0,5 стакана, Кефир 0,5 стакана, Сливочное масло или маргарин 100 гр., Сахар 0,5 стакана, Яйцо 1шт., Сода (погасить) 0,5 ч. л., Мука 0,5 стакана. Вика, но я всё удвоила, и мне хватило двойной порции и на омлетницу и на Гурман. Тонкость этого рецепта: манку сначала залить кефиром и дать настояться минут 10, а всё остальное, как на душу ляжет. Ну масло растопить, конечно. Ильмирочка, спасибо большое за рецепт. Попробуем.
Мужу картоха очень понравилась. Йоху!:yahoo: Бум готовить ещё.
Сейчас посмотрим только насколько быстро поверхность отчистится.
Мужу картоха очень понравилась. Йоху!:yahoo: Бум готовить ещё.
Сейчас посмотрим только насколько быстро поверхность отчистится.
Ильмира, Спасибо Ильмирочка!
насколько быстро поверхность отчистится.да одним махом! Уже же чистота???
Добавлено Среда, 10.08.2016, 19:54
Рита, Вика, приятного аппетита, девчонки, вам и вашим домочадцам! Понравился мне Гурманище. Очень понравился. И крышка! Крышка-то как здОрово откидывается!!!
Ну мои восторги понять можно, потому как не было у меня Жардейки никогда. Наверно, они чуднО как схожи.
Надо чего-нить всё-таки в нем испечь, а то прямо непорядок.
Ну мои восторги понять можно, потому как не было у меня Жардейки никогда. Наверно, они чуднО как схожи.
Надо чего-нить всё-таки в нем испечь, а то прямо непорядок.
Понравился мне Гурманище. Очень понравился. И крышка! Крышка-то как здОрово откидывается!!!
Сегодня с утра обжаривала блинчики с мяском. Температура меньше»2" и время около 10 минут. Включала верхнюю крышку. Чудненько получилось: блинчики мягенькие, золотистые с тоненькой корочкой.
Обычно их на сковороде разогреваю, но т. к. я вечно отвлекающийся на всё горе-кулинар, то у меня почти постоянно или недолет в виде непрогрева или перелет в виде явного перегрева.
В Гурмаше просто очень хорошо!
Обычно их на сковороде разогреваю, но т. к. я вечно отвлекающийся на всё горе-кулинар, то у меня почти постоянно или недолет в виде непрогрева или перелет в виде явного перегрева.
В Гурмаше просто очень хорошо!
блинчики мягенькие, золотистые с тоненькой корочкой.Рита, а фоТка Хдееее? Мне сейчас придумались ленивые гренки. В сковороде от куринно-кабачково-картошечного рататуя остался сок, я туда накидала ломтики своего хлеба, порезала помидорку и хотела сделать омлетик. разбила пару яиц. А они растеклись, и я всё перемешала. Сок впиталсяв хлеб, яйца всё это боХатство обволокли и... получились ленивые гренки. Вкуснотаааааа! Но фотКать нИЗЗЗЗя, как Танюля говорит: не ЭстЭтично, но быстро и вкусно. И сок от курицы не пропал!
Девочки, я поняла, почему круг образовывается. Это по тэну в поры покрытия попадает пища и там пригорает. Я с помощью соды вчера смогла немножко оттереть. Можно попробовать замочить, только раствор надо без запаха и как можно более натуральный (типа хоз. мыла с содой). На нижней сковородке само отходит, а с верхней влага стекает, а то, что осталось в порах пригорает с каждым разом все сильнее.
с помощью соды вчера смогла немножко оттереть. Можно попробовать замочить, только раствор надо без запаха и как можно более натуральный (типа хоз. мыла с содой).Анна, я первое потемнение тоже смогла отмыть почти всё, а вот дальше Спасибочки, надо попробовать вариант
А я не хочу тереть, боюсь покрытие сотру.
не хочу тереть, боюсь покрытие сотруСветлана, так если замочить, то тереть-то после и не надо, просто губкой понастойчивей.
Я вообще ничего не втираю и не тру. Так...
Сегодня картоха из гурмаши с шашлыком из кузины.
Фото не такое. На самом деле всё не подгорелое и не сырое, а очень даже симпатишное.
И вкусно!!!

Сегодня картоха из гурмаши с шашлыком из кузины.
Фото не такое. На самом деле всё не подгорелое и не сырое, а очень даже симпатишное.
И вкусно!!!

Я смотрю Рите Гурман понравился
Фото не такое.Фото превосходное, Ритуля! А, мясо, вообще - просто класс, до чего аппетитное!

Sedne, ага, Светуль, понравился, правда. Всё под столом у меня лежал, а тут решила попробовать. ЗдОрово!
Только и кручу температуру влево и вправо, чтобы отрегулировать. Да, эта функция мне необходима, как оказалось.
Даже в булочной всегда люблю всё светлое, вот и тут пытаюсь добиться золотой середины.
Михаська, Ирусь, да не. Фотка не то. Ерунда, а не фотка. На самом деле всё золотисто оранжевое, а тут.. Ай...
Кузина, конечно, с шашлыками бежит впереди всех, да.
Только и кручу температуру влево и вправо, чтобы отрегулировать. Да, эта функция мне необходима, как оказалось.
Даже в булочной всегда люблю всё светлое, вот и тут пытаюсь добиться золотой середины.
Михаська, Ирусь, да не. Фотка не то. Ерунда, а не фотка. На самом деле всё золотисто оранжевое, а тут.. Ай...
Кузина, конечно, с шашлыками бежит впереди всех, да.
Всё под столом у меня лежалРита, ну у тебя нервы - сталь! Я, когда получила посылку, из коробки вытащила, помыла и сразу тесто в него А картошечка у тебя - красотулька, и шашлычок. Я всё собираюсь что-нибудь сварганить в открытом варианте, сразу на двух сковородках...
Добавлено Суббота, 13.08.2016, 19:44
Рыбку сегодня делала, но фотКать не стала, переборщила немного с температурой и не то, что бы подожгла, а низ получился гораздо темнее, чем требуется. А вот курочка в собственном соку... Нате Чуть сбрызнула растительным маслом дно, курицу припорошила приправкой (из пакетика), посолила, 25 минут и... всё! 
Ильмирушка, курочка -красотка А на какой температуре жарили?
А я вчера на ужин пельмешки на сливочном масле обжарила, и глазунью прям туда, к пельменям. Масло совсем не горело, как на сковороде, а пельмешки и глазунья с румяной корочкой получились
А я вчера на ужин пельмешки на сливочном масле обжарила, и глазунью прям туда, к пельменям. Масло совсем не горело, как на сковороде, а пельмешки и глазунья с румяной корочкой получились
Ильмирушка, я вот когда включаю вместе с низом верх, то верх прижаривается и прилично, даже если прыскаю маслом. После приходится оттирать. А низ отлично, на любой температуре, без прижарок. А у Вас как этот момент?
severyanka76,
А низ отлично, на любой температуре,я уже умудрилась пару раз и низ «поджарить»! Всё думала, что температуры маловатА! А оно оказывается - нет, вполне хватает на втором положении Верх я сейчас включаю в самом конце - сделать верхнюю красивую зарумяненную корочку.
Сегодня пекла что-типа шарлотки со сливами-3 яйца,200 гр сметаны деревенской, 150 гр сахара, мука, разрыхлитель. Вылила тесто на пекарскую бумагу в Гурман, сверху вдавила половинки слив и персика. Включила Гурман на максимум на 20 минут и ушла из кухни. Когда зашла, пахло уже подгорелым. Оказалось, это сливы припеклись к верху. Тесто при этом хорошо поднялось, уперлось в крышку, но не пригорело. После выключения минут 5 постоял, и я его вытащила и замаскировала пригоревшие сливы сахарной пудрой. Такой пышный и мягкий бисквит у меня в духовке никогда не получался, а на сметане вообще всегда норовил опасть. В общем, теперь буду печь шарлотки и т. п. в Гурмане, только температуру пониже ставить надо, т. к. низ тоже перепекся слегка, даже на бумаге.
только температуру пониже ставить надо, т. к. низ тоже перепекся слегка, даже на бумаге.Анюток, вот и я ж про то ж - что температуру он шпариииит... не надо жадничать - поменьше ставить.
Мне вот гурмаша больше электрическую сковороду напоминает, а gf -это минипечь.
Например, картоха жареная в них совершенно разная получается.
Например, картоха жареная в них совершенно разная получается.
Ритусля, а по глубине они как различаются?
Мне показалось, что gf всё-таки поглубже будет. Надо будет измерить. Но gf-это та же самая принцесса. Один в один, но с регулировкой температуры и таймером.
курочка -красоткаАнюток, спасибочки.
А на какой температуре жарили?
А на какой температуре жарили?Аня, я сразу ставлю чуть больше двоечки, а потом, когда перевернуть пора, то смотрю, если надо, то немножко прибавляю.
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 18:25
Но gf-это та же самая принцессаРита, значит 2 и 2.
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 18:26
по глубине они как различаются?Девочки, простите, что влезла... у принц 2 и 2, а у гурм 3 и1
Очень мне понравилось ленивый хачапури делать в Гурмане, очень хорошо, сегодня в гости отвозила 2 штуки, очень люблю своего Гурмашу, очень хороший малыш. Правда я и ГФ и Принцессу люблю, хотела Принцессу отдать, но рука дрогнула
хотела Принцессу отдать, но рука дрогнулаСветлана, с любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них... :girl_hug:
Я тоже с курицей ползу. Мне очень понравился результат. Правда. Редко я о своей бытовой технике так много пишу, но тут надо отдать гурмаше должное. Молодец!
Запечатал мне он это куру сверху, а внизу сочное и мягкое мяско. Делала на "2". Сначала отключала верх, чтобы не пригорело.
Запечатал мне он это куру сверху, а внизу сочное и мягкое мяско. Делала на "2". Сначала отключала верх, чтобы не пригорело.

Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 18:27
мне понравилось ленивый хачапури делать в Гурмане,Светуль, напиши, пожалуйста, рецепт.
Светуль, напиши, пожалуйста, рецепт.300 гр йогурта (можно кефир), 1 яйцо, 1 стакан муки, 280 гр сулугуни (ну все упаковку добавила, можно 300 гр), 2 ст л масла, соль 1 ч л, сахар 1 ч л, разрыхлитель 1 ч л, все смешать вылить в гурман, разровнять по гурману, и выпекать минут 15 чуть меньше максимума, через минут 8-9 перевернуть.
Я тоже с курицей ползуРита, какая одинаковая у нас курочка получилась!
Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 18:59
через минут 8-9 перевернуть.Светулик, спасибушки за ленивый хачапурик, сделАм, перевернём!
Светлана, спасибо. Попробуем приготовить. А ты смазывала маслицем поверхности?
Ильмирочка, курочка просто замечательная получилась. Очень сочная! Причем сочная даже грудка, которая так не любима моим мужем.
Сегодня в гурмашу с остатками курятинки и жижи добавила отварной рисок и прогрела.
Ильмирочка, курочка просто замечательная получилась. Очень сочная! Причем сочная даже грудка, которая так не любима моим мужем.
Сегодня в гурмашу с остатками курятинки и жижи добавила отварной рисок и прогрела.
Сегодня в гурмашу с остатками курятинки и жижи добавила отварной рисок и прогрела.это точно Всегда с удовольствием с чем-нибудь доедаем такие остатки-сладки.
Светлана, спасибо. Попробуем приготовить. А ты смазывала маслицем поверхности?нет, масло в тесто клала
Чего-то про Гурмашу никто и ничего не пишет. А мне он так нДравится! Так нДравится!
Я заметила, что сковороду вообще не достаю, всё в нем.
Сегодня вот опять завтрак мужу. Быстренько шницель на "2", потом отварную картошечку и до золотого цвета. Сверху яичком и зеленью. Ммммм!!!
Хочу попробовать блинок испечь, но мыслю, что только продукты попорчу, потому как Гурмаша всё же больше сотейник, нежели обычная сковорода.
Я заметила, что сковороду вообще не достаю, всё в нем.
Сегодня вот опять завтрак мужу. Быстренько шницель на "2", потом отварную картошечку и до золотого цвета. Сверху яичком и зеленью. Ммммм!!!
Хочу попробовать блинок испечь, но мыслю, что только продукты попорчу, потому как Гурмаша всё же больше сотейник, нежели обычная сковорода.
Я тоже гурманом часто-часто пользуюсь, тоже нравится очень, и красивый и толковый. Лично мне приятно в нем готовить
Тоже поддерживаю симпатию к Гурману. Руки сами так и тянутся к этому красивому и приятному сотейничку. Особенно запекать в нем вторые блюда сплошное удовольствие.
Рита, ну почему. Я его каждый день хвалю, умницу моего. Просто в самом начале меня с ним, так сказать, немножко «отбрили», так я много и не пишу А пользуюсь каждый день, бывает даже по несколько раз, и жарит, и тушит, и печёт мой труженик! А главное-то - БЫСТРО! 20-25 минут и всё моё семейство из 5-ти человек сытое! Рада, девочки, что он у нас с вами есть


Добавлено Вторник, 23.08.2016, 10:40
Из последнего, сделала омлетную массу из 3-х яиц и в Гурман, на готовый блинчик положила сырой куриный фарш, свернула большую трубочку прямо в Гурмане и запекла, потом разрезала. Вот такие мясные роллы получились мужу на завтрак:
Добавлено Вторник, 23.08.2016, 10:45
Очередная пицца, самая простая: томатное пюре (смазать тесто), колбаска, свежий помидорчик, оливки, сыр. 12 минут и «шедевр» готов!

Ритусля, я пыталась печь блины на Гурмане, но без палочки не очень получается. Заказала на алиэкспрессе, так посылка потерялась. Теперь в другом месте заказала, жду.
Я сегодня в Гурмаше кордон блю жарила. Как же хорошо! Ничего не вытекло и не подгорело.
Какая всё-таки для меня удачная сковородочка-этот Гурмаша!
Любииимый!
Какая всё-таки для меня удачная сковородочка-этот Гурмаша!
Любииимый!
Любииимый!Ой, как же я рада, а то думала вдруг меня пинать будешь, что насмотревшись на меня заказала и не понравился
Светуль, да ты чего?!...
Очень нравится всем-всем: и крышка фиксируется, и нагрев верхний отключается, и покрытие хорошее. А круги ну и пусть. Не пугают совсем.
Спасибо, Светочка, что надоумила.
Очень нравится всем-всем: и крышка фиксируется, и нагрев верхний отключается, и покрытие хорошее. А круги ну и пусть. Не пугают совсем.
Спасибо, Светочка, что надоумила.
Добавлено Пятница, 26.08.2016, 09:22
Вообще его не убираю. Так и восседает на плите вместо сковородок всяких.Очень нравится всем-всем: и крышка фиксируется, и нагрев верхний отключаетсяСветлана, Рита, согласна на 100%. Девочки, немножко хвастанусь, что при выборе сия чуда меня не подвела ни моя логика, ни моя интуиция. Ну ВСЁ, что нужно, в нем имеется. Может быть пары см глубины можно было, но не критично. При появлении меня немного заинтересовала GF, но совсем не надолго, сковородочка неплохая, но крышечка-то... без фиксации. Выходит, что по всем показателям пока наш Гурмашка лидирует! Ура! Муж скептически относиться ко всем моим новым кухонным прибомбасам, но курицу ПРОСИТ сделать только в Гурмане
Ильмира, но все-таки я советую еще сковородку типо ГФ или Принцессы купить, они другие. Или вон Тристар пока он со скидкой.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














