Рита, а полосатая... от чего от... него?
Мультисотейник Гурман ARC-AN-3213 (страница 8)
N@t@liya
Что-то сто лет не заглядывала... что-то я последнее время чем-то умудохононная, а ведь Гурмашка каждый день мне чего-то варганит
Блииинннн, да что ж такое, фото не переворачивается, и тут всё не так ну видно же, что кура, как тушенка почти, в ней и косточки съесть можно и не заметить. Минут 20 на курицу почти на единичке, временами добавляла чуть-чуть больше. Потом туда же картошаньку и ещё минут 20 с изменение температуры, ну что бы не совсем сварилась, но стала мягкой и с низу поджаристой, но не сухой. Короче, девочки, как говориться, и не сухо чтоб, и не мокро, «и на стул сеть, и картошку с курочкой съесть»

Наконец-то я попробовала свою Гурманку. Делала тефтели, обжариваться начались только на 3, и то с одной стороны Ровно пол-тефтелины жаренные, а пол-нет. То ли так и надо, то ли мне какая-то бракованная попалась.
В общем, пока я разочарована. Думала, включу, время поставлю и получу ровненькие обжаренные тефтельки. Ан нет.
Засунула их в мультю той же марки на 3 мин потушиться в соусе.
В общем, пока я разочарована. Думала, включу, время поставлю и получу ровненькие обжаренные тефтельки. Ан нет.
Засунула их в мультю той же марки на 3 мин потушиться в соусе.
Елена, а верх был включен?
Сначала включила, потом выключила потому, что верх не поджаривался, но какая-то копоть там образовалась на поверхности.
вот и на моем Гурмане верх закоптился и не отмывается. у меня такое ощущение что покрытие верха и низа только внешне похожи- реально они разные даже на ощупь.
Сейчас поставила манник на 2 ку (140) посмотрим что получится.
А пицца и сандвичи получаются классные.

Сейчас поставила манник на 2 ку (140) посмотрим что получится.
А пицца и сандвичи получаются классные.
Добавлено Среда, 16.11.2016, 06:36
вот результат. ставила на 1 час на температуру 140, потом верх включила минут на 10. Манник пропекся, в общем то ничего хороший получился, думала будет хуже. В мультиварке получается лучше, но удачный эксперимент дороже ожидания неудачи. У меня сам верх не подгорел, и пока все отмывается.
У вас тоже по кругу верх не поджарился, только серединка. Такое впечатление, что мощность маловата, хотя я на 3 включала. Сейчас сравню с другими подобными печками.
У вас тоже по кругу верх не поджарился, только серединка. Такое впечатление, что мощность маловата, хотя я на 3 включала. Сейчас сравню с другими подобными печками.
Добавлено Среда, 16.11.2016, 16:21
у меня такое ощущение что покрытие верха и низа только внешне похожи- реально они разные даже на ощупь.Они действительно разные, в инструкции написано: керамика+мраморное покрытие. Мощность сравнила у Гурманки 1800, у Принцессы - 1500. Ну ладно, буду исследовать дальше.
Девочки-гурманши (счастливые обладательницы Гурмана)!
Давно вынашивала мечту о Гурмане, как-то мне казалось, что это будет как духовка, просто небольшая и плоская ))) Ну то есть качеств я от Гурмана ждала, как от духовки. Вчера получила, попробовала... Понимаю, что надо приноровиться к любой технике, но... Вчера пекла фокаччу (тонкую) на 3-ке 15 минут обе поверхности включены (то есть это 190-230 градусов по заявлению производителя), все пропеклось, но верх белый абсолютно, низ местами подрумянился. И у меня к вам вопрос: у меня бракованный экземпляр или я просто слишком многого хотела? ))) Вы, когда пироги печете, переворачиваете их или они сверху подрумяниваются?
А так мне понравился Гурман, и покрытие классное, выглядит достойно, я бы только ручку добавила к нижней сковородке, такую же, как на верхней, удобнее открывать было бы.
Давно вынашивала мечту о Гурмане, как-то мне казалось, что это будет как духовка, просто небольшая и плоская ))) Ну то есть качеств я от Гурмана ждала, как от духовки. Вчера получила, попробовала... Понимаю, что надо приноровиться к любой технике, но... Вчера пекла фокаччу (тонкую) на 3-ке 15 минут обе поверхности включены (то есть это 190-230 градусов по заявлению производителя), все пропеклось, но верх белый абсолютно, низ местами подрумянился. И у меня к вам вопрос: у меня бракованный экземпляр или я просто слишком многого хотела? ))) Вы, когда пироги печете, переворачиваете их или они сверху подрумяниваются?
А так мне понравился Гурман, и покрытие классное, выглядит достойно, я бы только ручку добавила к нижней сковородке, такую же, как на верхней, удобнее открывать было бы.
И у меня к вам вопрос: у меня бракованный экземпляр или я просто слишком многого хотела? ))Скорее всего мало теста положили, в таких печках обычно загорает верх, когда соприкасается с поверхностью прибора.
Второй эксперимент удался. Готовила фаршированные бескостные окорочка, тренировалась к НГ. Получилось удачно. И сверху зажарилось и снизу. 40 минут. Главное преимущество - не надо переворачивать и стоять с лопаткой.
Sedne! Спасибо! Действительно, толстая лепешка прекрасно запеклась и сверху, и снизу. А какая картошка вкусная получается.... что-то среднее по вкусу между жареной и печеной.
Вы, когда пироги печете, переворачиваете их или они сверху подрумяниваются?malina-tlt, Надежда, ни разу и в голову не пришло перевернуть Гурман со всем содержимым, это же не Тортилка-перевёртыш (которую мы теперь все ждём). В Гурмане всё прекрасно запекается, и низ, и верх, я здесь давала фото осетинских пирогов, где это хорошо видно. Только не надо забывать включать низ и верх вместе, у меня такое было пару раз. Ну а уж какая в нем запекается картошечкаааа, ням-ням-ням просто! Да и мяско, и курочка, Гурман справляется со всеми, данными ему, поручениями на 5+. У меня сегодня пицца на тонком-тонком тесте (Тесто для пиццы Хат - Pizza Hut от Lerele) с тертым кабачком, c ломтиками брокколи и ветчиной.



Спасибо, вдохновительница вы наша! Я сама уже его нежно люблю Особенно за картошку, уж очень вкусная она получается... Даже старший сын заценил Гурман, подогрев пиццу за 4 минуты до хрустящей корочки (и называет его теперь «эта твоя чудо-хрень» ))
)
Sedne была права, это просто мало теста, слишком тонкая лепешка, вот и не запеклась сверху.
Очень понравилась рыбка в сотейнике, запеченная под овощами, и сочная, с одной стороны, и лишняя вода выпарилась, сама рыбка не в луже лежит (как в мульте). Сырники сегодня жарила, разложив на две сковороды - такая площадь жарочная получилась, 750 грамм творога за один заход ушло
)
ни разу и в голову не пришло перевернуть Гурман со всем содержимым)) Перевернуть сотейник я бы не додумалась, а вот сам осетинский пирог - почему нет?
Sedne была права, это просто мало теста, слишком тонкая лепешка, вот и не запеклась сверху.
Очень понравилась рыбка в сотейнике, запеченная под овощами, и сочная, с одной стороны, и лишняя вода выпарилась, сама рыбка не в луже лежит (как в мульте). Сырники сегодня жарила, разложив на две сковороды - такая площадь жарочная получилась, 750 грамм творога за один заход ушло
старший сын заценил Гурманmalina-tlt, Надя, это дорогого стОит, если уж сын обратил внимание на то, в чём еда быстрее и вкуснее! У меня муж тоже перестал сопротивляться моими желаниями купить какой-то новый прибомбас для кухни. УРА! Девочки, мы рулим... на кухне!
Добавлено Четверг, 24.11.2016, 20:29
Sedne была права, это просто мало теста, слишком тонкая лепешка, вот и не запеклась сверху.Всё приходит с опытом!
Девчонки, вот уж и правда, есть хороший прибор и жалко его держать вне дела. В пять утра проснулась и побрела на кухню... пиццу печь. Тесто разморозить - 5-7 минут, накромсать и потереть те же 5 минут, то есть это делаю одновременно. В холодный Гурман растянула тесто, намазюкала соусом, засыпала начинку, включила почти на максимум - 10 минут и пицца почти готова. Последняя засыпка - сыр и 2 минуты, всё - на завтрак свежая, горячая, хрустящая пицца опять с брокколи и базиликом:





Ильмира, наверное всю семью разбудила на рассвете аппетитными запахами.
Вот давно уже думаю - почему Гурман в этот раздел попал, затерялся ведь он среди сковород и жаровен. Может попросить Шефа перенести тему в Прочие приборы? Ведь все подобные сковородочки там, и Жардеко, которая практически клон Гурмана (или наоборот), и все Принцессы, Траволы, Клатроники....
Вот давно уже думаю - почему Гурман в этот раздел попал, затерялся ведь он среди сковород и жаровен. Может попросить Шефа перенести тему в Прочие приборы? Ведь все подобные сковородочки там, и Жардеко, которая практически клон Гурмана (или наоборот), и все Принцессы, Траволы, Клатроники....
Мила, я не знаю, почему он попал в этот раздел. Мне кажется, что в кучке пицце-печек интереснее было бы сравнивать и обсуждать. Можно, наверное, попросить, но я не знаю, как это сделать.
Добавлено Суббота, 03.12.2016, 12:08
наверное всю семью разбудила на рассвете аппетитными запахами.Ну почти... мужу всё равно на работу вставать, вот и проснулся к горячей пицце
Ильмира, напиши Шефу в личку, попроси перенести.
Ой, девчонки, мы все так «заболели» Тортилкой, что про свои другие «сковородочки» просто забылось как-то, а они же нам по-прежнему пекут и жарят и тушат Отбивная печёнка в подливе:
А это я пирожок состряпала, тесто магазинное дрожжевое слоёное, начинка - фарш куриный/свиной напополам:
В разрезе:
Говорят, было вкусно, я даже попробовать не успела



Девочки, так как моя Тортилка приехала сломанной и тут же уехала назад, то Гурман меня не подводит, каждый день трудится. Вот наши картофельные зразы с мяском внутри и сыром сверху. Делала в виде обычных кАКлеток, а Гурман так постарался и запек мне пирог-ромашку
. А это манник, но «шоколадный» (с какао-порошком) и с грецкими орешками
, он в разрезе 

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 06:54
Это шарлотка по рецепту с форума 


Ильмирушка, Ильмира! А мне вот очень нравится, что Гурман идёт отдельной темой! Меня он интересует, ты в курсе, и тему я регулярно почитываю. Так тут хоть понятно всё, что в нём хорошо получается, что, может быть, не совсем так и т. д. А в теме пиццемейкеров сплошная «каша», по-прежнему, редко кто пишет, в какой именно печке готовит, а у многих печек по несколько, так что сложно сориентироваться. Рецепты то для одной печки, то для другой (учитывая, что температурные и пр. режимы везде разные), то что-то у кого-то получилось, то плохо получилось и т. д. Может быть это только я запутываюсь, а все остальные нет. Просто своё мнение пишу. Кстати, кто-то мне фото верхней крышки обещал.
мне фото верхней крышки обещал.Ой, Лена, как открываю - помню, приготовилось и - забыла. БЕГУ-БЕГУ!
Добавлено Вторник, 27.12.2016, 07:36
Хотела в личку, а чО, пусть девчонки тоже посмотрят, какой недостаток есть у Гурмана, но это единственный его недостаток, и то чисто визуальный потому, что все мои постряпушки от этого потемнения на крышке никак не страдают, и получаются все-все очень румяными. Это после манника, Гурман не вымыт 

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 08:13
фото верхней крышкиЛена,
Здравствуйте! Сын хотел себе в подарок на НГ Princess, но нигде в наличии не было, поэтому через поисковик нашла девайс с похожими функциями. Вчера сын получил свой подарок от Деда Мороза - мультисотейник Гурман и сразу принялся готовить пиццу, которая с первого же раза получилась К вечеру пиццей были закормлены все окружающие Мне эта штукенция тоже очень понравилась, тёмный круг вверху пока не образовался.
ничего не поделать - до состояния нового не очищаетсяОчищается, и становится как новенький, с помощью Мягкого чистящего средства Амвэй, это супер-средство, помогает с первых дней использования, мой Гурманчик частенько готовит и иногда наверху случается потемнение, но с таким средством все возвращается в состояние нового!
Мягкого чистящего средства АмвэйЕлизавета, покажите пожалуйста это средство
Наталия К.,
оно так и называется, "L.O.C. Мягкое чистящее средство», на кухне - незаменимое, чистит всё и очень хорошо!
Ильмирушка, Ильмира! Так ничего там страшного, оказывается! Я-то после слов всех обладательниц считала, что всё намного хуже. Главное, чтобы не облезло оно, как в Жардеко. Но об этом сейчас ещё рано говорить и с каждой моделью печки такое теоретически может случиться.
тёмный круг вверху пока не образовался.Сегодня к вечеру после пары пицц таки стал проявляться
У меня верхний круг сильно проявился. Неприятно чёрный. Продавать совестно, а отдавать жалко.
Продавать совестноПотенциальным покупателям можно ссылку давать на этот пост. Круг же в любом случае появится, даже если они новую купят, тем более, что на работоспособности прибора это никак не сказывается.
Очищается, и становится как новенький, с помощью Мягкого чистящего средства Амвэй, это супер-средство, помогает с первых дней использования, мой Гурманчик частенько готовит и иногда наверху случается потемнение, но с таким средством все возвращается в состояние нового!Я бы не стала использовать лок для поверхностей, которые соприкасаются с пищей. Пусть уж лучше тёмные пятна будут.
Песня*, вот и я боюсь использовать, а черные пятна ну и ладно, что поделать
Песня*, так они, вроде, этим Локом предлагают даже горло полоскать? Правда это?
А сами они это делают? Кто видел?
Песня*, вот и у меня сомнения имеются. Так чем же лучше отмыть всё-таки? Содой?
Елена, содой-то можно, но этот черный круг она не отмывает.
Sedne, Света! В том-то и вопрос. Содой можно, но не отмывается. Локом отмывается, но вредно. Как быть?
Елена, меня темные пятна, в принципе не волнуют.
Sedne, Света! И правда, бог с ними, с пятнами! Главное, чтобы работала исправно.
Уже третий день, как в моей кухне появилась еще одна помощница - Гурманочка
Довольно долго выбирала, но регулятор температуры, таймер и внешний вид...
Не обошлось без курьеза: включаю, а датчики не загораются... и только спустя несколько минут догадалась повернуть таймер... затикало! зажглось!
Первый «выход в свет» - картошка с мясом... показалось долго, но получилось с корочкой - мужу понравилось... Фффууу... Готовила бефстроганов, печень в сметанном соусе, пирог с черникой и жимолостью, а сегодня жарила пирожки из дрожжевого теста, пока были горячие, удалось запечатлеть

Довольно долго выбирала, но регулятор температуры, таймер и внешний вид...
Не обошлось без курьеза: включаю, а датчики не загораются... и только спустя несколько минут догадалась повернуть таймер... затикало! зажглось!
Первый «выход в свет» - картошка с мясом... показалось долго, но получилось с корочкой - мужу понравилось... Фффууу... Готовила бефстроганов, печень в сметанном соусе, пирог с черникой и жимолостью, а сегодня жарила пирожки из дрожжевого теста, пока были горячие, удалось запечатлеть
Гурманий рулит!
А я воть, видать, изменила ему, увлеклась чуток.Улыбка, здорово! Какие пирожки чудесные!
А я воть, видать, изменила ему, увлеклась чуток.Улыбка, здорово! Какие пирожки чудесные!
Уже третий день, как в моей кухне появилась еще одна помощница - ГурманочкаЕкатерина, поздравляю! Надеюсь, что ваша любовь-дружба будет взаимной
Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 04:46
изменила ему,Ну что сказать... ветреная вы деУшка, Ритуля!
Спасибо, Ильмирушка. Я тоже на это надеюсь.
.
Ильмирушка, писала в личку одному из пользователей, а у меня случился какой то глюк и письмо отправилось сообщением в тему. Пришлось удалять
Пришлось удалятьАааа, а то я думаю, вдруг человек чего-то ждёт, нужна какая-то помощь, но никто не откликнулся
Достала и я своего Гурмания. Соскучилась даже, можно сказать.
Клатрона пока в отставку, а теперь Гурмания потискаем.
Как хорошо, что верхушка отключается!
Клатрона пока в отставку, а теперь Гурмания потискаем.
Как хорошо, что верхушка отключается!
Соскучилась даже, можно сказать.Ритусля, из-за отсутствия этой опции у Тортилки, я так на неё злюсяяя, ну что вот им жалко было лишнюю дИтальку пристроить!!!
Как хорошо, что верхушка отключается!
А я,Ильмирчик, второй день Гурманию радуюсь. Такой умничек оказался.
Как хорошо всё-таки, что я его не продала.
Сейчас куриные запчасти жарю, а они что-то такие огромные, что в Тортильяна точно бы не влезли.
Не, ну может и влезли бы конечно, но вся квартира в дыму бы была.
А тут прямо тишь да гладь!
Надо чего-нить попробовать в нем спечь.
Как хорошо всё-таки, что я его не продала.
Сейчас куриные запчасти жарю, а они что-то такие огромные, что в Тортильяна точно бы не влезли.
Не, ну может и влезли бы конечно, но вся квартира в дыму бы была.
А тут прямо тишь да гладь!
Надо чего-нить попробовать в нем спечь.
Рита, нееее, я ему не изменяла! У меня на днях гости в 9 вечера притащились, дочь моей подруги с женихом, так никаких проблем, тесто из морозилки достала - 5 минут разморозить, в это же время начинку порубать, 12 минут - у нас пицца готова! Вытащила её, следом вторую запихали и... пица..., массаж ножек в моём новом массажёре, короче, в 3 часа ночи они от меня укатили
Ильмирчик, чего ещё пекла в нем?
Надо мне тему с самого начала почитать на предмет блюд. Хорошо, что страничек немного.
За раз и управлюсь.
Надо мне тему с самого начала почитать на предмет блюд. Хорошо, что страничек немного.
За раз и управлюсь.
Рита, в нем пироги осетинские хорошо получаются, а манник! манник какой. И пироги с мясом делала. Полистай, я по-моему фотки сюда кидала.
Ага,Ильмирчик, погляжу обязательно. Интересно так, будто новую игрушку достала.
Хочу пирожок какой-нить спечь, а потом и форму ему подобрать из имеющихся в наличии. Просто так. Чтобы былО.
Чегой-то мы тут с тобой, видать, вообще вдвоем.
И не с кем нам поговорить!
Хочу пирожок какой-нить спечь, а потом и форму ему подобрать из имеющихся в наличии. Просто так. Чтобы былО.
Чегой-то мы тут с тобой, видать, вообще вдвоем.
И не с кем нам поговорить!
Рита, ну да. Год назад вон как жарко было, сейчас страсти улеглись. За то в принцессишной теме сегодня опять было «кто первее, курица или яйцо» - нужны терморегуляторы и таймеры или можно без них
Я тут у Гурмания ещё один + обнаружила в сравнении с другими. Хорошо, что крышка фиксируется.
У других вечно сползает или по рукам меня ласкает, а тут стоит и стоит.
Кура очень вкусная получилась. Не вареная. Вот совсем не вареная.
У других вечно сползает или по рукам меня ласкает, а тут стоит и стоит.
Кура очень вкусная получилась. Не вареная. Вот совсем не вареная.
ну Рита, ну ты даешь! Как это забыть! Или это я так хорошо всё помню из-за горячих споров. Я ж тогда все его + перечисляла, и по всем параметрам Гурманий побеждал! Сомнения у меня были только в отношение ГФки. Я на видео Танюли всё понять не могла, крышка стоит или нет. Оказалось, и здесь Гурмашка впереди!
Ох,Ильмирчик, у меня этих печек столько, что и не упомнить.
Вот был Гурманий в ссылке, а теперь его место Клатроний занял.
Не. Неплохой Гурманий. Неплохой!
А уж отключающаяся верхушка-это и вообще бомба!
Вот был Гурманий в ссылке, а теперь его место Клатроний занял.
Не. Неплохой Гурманий. Неплохой!
А уж отключающаяся верхушка-это и вообще бомба!
Ритусля, я знала, что ты к нам вернешься! Я больше и не хочу ничего. Мне бы сушилку... и то не знаю ещё, сильно надо или нафиг её
Девочки, есть у Гурмана и минусы. Как вы его моете? При жарке или запекании подкладываете что-нибудь?
Мне он очень большой. Иногда одновременно картошку с курицей жарю, делю пополам поверхность. Думала, может, можно в формочках каких готовить?
Мне он очень большой. Иногда одновременно картошку с курицей жарю, делю пополам поверхность. Думала, может, можно в формочках каких готовить?
есть у Гурмана и минусы. Как вы его моете?Леночка, дык все эти минусы относятся и ко всем пиццепечкам.
Протираю влажной салфеткой долго.
Вот форму у себя нашла подходящую. Не знаю чего там получится, но хоть мыть проще.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














