Рита, да, везде понижается.
А я сегодня к Вам с пирогом, опять больше теста залила, чем надо, он же поднимается, чуть уменьшу в следующий раз норму. Я делала 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кисломолочки, сода 0.5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 1.5 стакана, вишня 1 стакан. В следующий раз возьму 2 яйца, 0.5 ст сахара, 0.75 ч. л. разрыхлителя, 0,75 ст кисломолочки, щепотку соды, муки 1 стакан.Добавлено Суббота, 02.07.2016, 11:30
![]()
Он не подгорел, но видно, что где тэн жарит сильнее. Вишня уплыла вниз
Девули, такой вкусный пирог вышел, просто нежный, вкусный, ну кто вот говорит, что Гурман с выпечкой не дружит? Пекла на средней температуре 30 мин, думаю и 25 можно поставить и оставить в сковороде при остаточном тепле минут на 20. Пекла на антипригарном коврике и за 10 мин прикрыла 2 ковриком верх. Но и так вкусно очень. Но норму теста чуть уменьшу.Добавлено Суббота, 02.07.2016, 15:09
Мультисотейник Гурман ARC-AN-3213 (страница 7)
N@t@liya
По этой фразе мне показалось, что верх был выключентак и так же расценила, что посмотрела - мало, прибавила И включила верх
поэтому и не получился, тк верх отключен был
ну вот так, сначала 30 минут, потом еще 15 минут, потом еще с 2 мя горячими поверхностями два раза по 10 минут с небольшим увеличением температуры, хрень в общемЮлия, не отчаивайтесь, к каждой каструлечке нужно привыкнуть, подружиться с ней, понять, как она работает, на что способна. Вот мультварки сами всё варят, ан нет, ведь заглядываете... помешиваете. В скороварку не заглянешь, так в программе ищешь то, что тебе нужно, то время меняешь, то давление. Поэкспериментируйте, понаблюдайте и всё получиться!
Ильмирушка, совершенно верно, я согласна что нужно приноровится к температуре (хорошо бы была градация на колесике по температуре..).
И в духовке может пирог не подняться, не всегда получается. Я не говорю что мультисотейник-хрень, я говорю что у меня хрень получилась, пирог не получился, вот. И мне никто не рекомендовал, сама посмотрела- не пропекся, опять добавила...
Шарлотку пекла на 2 (или чуть выше) получилась, то же нормально., только верх подгорел чуть, поэтому перестраховалась не стала включать верх. Вообще у меня верх подгорает все время, что мясо, что пироги.
И в духовке может пирог не подняться, не всегда получается. Я не говорю что мультисотейник-хрень, я говорю что у меня хрень получилась, пирог не получился, вот. И мне никто не рекомендовал, сама посмотрела- не пропекся, опять добавила...
Шарлотку пекла на 2 (или чуть выше) получилась, то же нормально., только верх подгорел чуть, поэтому перестраховалась не стала включать верх. Вообще у меня верх подгорает все время, что мясо, что пироги.
Вообще у меня верх подгорает все время, что мясо, что пироги.Странно это, почему так? Я первое время в книжку постоянно заглядывала, чтоб температуру запомнить. Сейчас вот дома ремонт, всё убрано, так понятно, что не вспомню, но когда вытащу все сковородки, так и книжки опять достану, в них-то всё указано.
Так верх можно и ковриком прикрыть.
Антипригарного коврика нет, фольга подойдет?
Сейчас буду печь пиццу. Правильно я понимаю, что выложив пиццу в сотейник, нужно включить на 210 градусов, прогреть до этой температуры (до щелчка) и снизить температуру до 2 (не включая при этом верхний тэн?)
или при выпечке всегда включается верхний тэн?
Сейчас буду печь пиццу. Правильно я понимаю, что выложив пиццу в сотейник, нужно включить на 210 градусов, прогреть до этой температуры (до щелчка) и снизить температуру до 2 (не включая при этом верхний тэн?)
или при выпечке всегда включается верхний тэн?
при выпечке всегда включается верхний тэн
Все так и сделала (верх прикрыла фольгой). Итого низ чуть прижарился, верх белый, но т. к тесто тонкое то пропеклось, получилось вкусно.
Спасибо девочки за науку.
Буду печь манники до тех пор пока не получится.
Спасибо девочки за науку.
Буду печь манники до тех пор пока не получится.
Буду печь манники до тех пор пока не получится.Юлия, манник прекрасно получается, я первое время чуть ли не каждый день пекла, ребятишкам нравится, что быстро, со мной тут же тесто месят, тут же при них всё печется, и сразу чай садимся пить. Вот про время сейчас ничего не могу сказать-не помню, я ж всё по книжкам смотрю. Но фото, кажется, тут выставляла.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 20:09
Ильмира, как покрытие в Гурмане ведет себя после нескольких месяцев использования? Вообще довольны Гурманом?
после нескольких месяцев использования?KatyaRevina, я им очень довольна, и с покрытием у него всё хорошо, за исключением того потемневшего круга на крышке, что предусмотрено инструкцией. Просто сейчас ремонт и всё куда-то убрано, готовлю в скороварке (стоит рядом с кроватью в спальне ) Надеюсь, что скоро всё вернётся на свои места, буду показывать чаще
Здравствуйте! Принимайте и меня в вашу дружную компанию, я завтра получаю своего Гурмашу... и вот вопросик, где найти рецепты для него, хотела изучить в ожидании и выбрать первое блюдо для него...
Елизавета, приятно познакомиться и ещё приятнее поздравить! Я просто сейчас физически не смогу найти от него книжку, но по-моему, там есть рецепты на первое время. А потом, когда поймёте характер своей «сковородочки», уже никаких специальных рецептов не понадобится, будете просто печь и готовить свои любимые блюда.
Ильмирушка, спасибо большое! Всю тему прочитала, жду с нетерпением чудо чудное, у меня красный...а есть ли разница между белым и красным?
разница между белым и краснымда нет, конечно, просто два цветовых варианта.
Я тоже все-таки выбрала Гурман после долгого чтения темы про пиццепечки на этом форуме. Почти все прочитала elso4ka, Елизавета, я собираюсь пробовать рецепты из этой темы. Там столько всего интересного.
KatyaRevina, я сегодня уже познакомилась с этим чудом, пицца получилась отменная, бедра куриные тоже очень понравились, а на оставшемся от них соке макароны на ужин подогрела, всё очень довольны! Буду продолжать знакомство!
Елизавета, я именно в таком же порядке первый раз и готовила! Потом, смотрю, всё так хорошо в нем получается, решила немного время ускорить увеличением температуры и... зря, помню, картошечку немного подожгла. Поняла, что не стОит так делать, так как температура по настоящему высокая и набирается очень быстро.
Так вы тут пишите хорошо о Гурмашке, что надо бы мне его тоже достать.
Незаслуженно забыт сотейничек прямо у меня.
Девули, а покажите, пожалуйста, что-нибудь из Гурмашика, а? Пожалуйста!
Незаслуженно забыт сотейничек прямо у меня.
Девули, а покажите, пожалуйста, что-нибудь из Гурмашика, а? Пожалуйста!
покажите, пожалуйста, что-нибудь из Гурмашика,Ритусь, мне пока нечего, ремонтик небольшой замутили со вскрытием полов, до сих пор разделаться не можем, а мои ШковородоШки скучают, всё готовлю в Штебке, поставила её в спальне около кровати, так и живём с ней, жружненько
elso4ka, а я как раз насчет пиццы беспокоилась. У кого-то пицца в Гурмане вареная получилась. У меня дети очень пиццу любят, а на даче негде ее готовить. Поэтому и покупаю Гурман. Ну и для других блюд пригодится. А вы на какой температуре пиццу готовили и сколько по времени?
вареная получилась.KatyaRevina, вот мне прямо интересно посмотреть бы на эту варёную пиццу, как она вареная получается? Если максимальный нагрев 230 градусов. Там смотри только, что бы не подгорела, а люди умудряются сварить... не понимаю
Добавлено Среда, 19.10.2016, 20:25
У меня получалась варенная, прям не знаю почему, больше пиццу не пробовала.
Добавлено Среда, 19.10.2016, 21:30
У меня дети очень пиццу любят, а на даче негде ее готовить.Советую клатроник, там лучшая пицца из подобных печек, лучше только в печках с камнем.
Светлана, напиши, пожалст, КАК она получется вареной? Я не пойму, как тесто может получится варёным? У меня снизу зажаренная хрустящая корочка, начинка вся такая аппетитная под сыром.
Ильмира, я не знаю, просто варенная, может соуса много получилось, но я всегда столько кладу и в других печках.
может соусаможет, действительно, из-за него. Я пиццу начинала печь в далекие-далекие 80-е, у нас ещё и названия - то такого не было в обиходе. И ещё тогда усвоила три правила: лепешку смазать томатным соусом - кетчупом, на пример, но только смазать, а не залить лепешку, или эту процедуру заменяем слоем тонко нарезанных помидор, потом начинка по вкусу, сверху сыр. К стати в те времена колбаса в пицце считалась... дас ист есть нехорошо! Вот по тем давним правилам я до сих пор и пеку пиццу, исходя из этих основных ингредиентов, не пойму, ЧТО там может свариться и в чём?!
Sedne, вы опять меня мукам выбора подвергаете... Только я определилась с Гурманом... Тогда еще подумаю. Меня Гурман прельстил покрытием. Не хочется что-то тефлоновое покрытие покупать. Я думаю, дети у меня съедят любую пиццу. Когда ремонт был и я все в мульте готовила, они даже из нее ели с удовольствием, а она там и правда вареная получалась. Почитаю еще про Клатроник, но, наверное, все-таки Гурман куплю. И раскладывается он, и таймер есть.
Ильмирушка, да-да именно Sedne писала про вареную пиццу в Гурмане. Это меня и смутило. Ну раз это неправда, тогда можно покупать Гурман.
Ильмирушка, да-да именно Sedne писала про вареную пиццу в Гурмане. Это меня и смутило. Ну раз это неправда, тогда можно покупать Гурман.
Ильмира, спасибо за совет, учту! Следующее блюдо хочу приготовить из Ведическоого кулинарного искусства, очень люблю эту книгу, достаю иногда и пока все любимые рецепты не повторю, не успокаиваюсь!
Решила сделать бутерброды (заменит мне сотейник гриль или нет, подумала я)
Получилось красиво. Смазала оливк. маслом поверхности, температура примерно 180, быстро приготовилось.

Получилось красиво. Смазала оливк. маслом поверхности, температура примерно 180, быстро приготовилось.

заменит мне сотейник гриль или нет,Юлия, ух ты, как здорово получилось! Я вот не пробовала так, тостером пользуюсь. Юля, а при этом покрытие не подгорает?
Ильмира, нет не подгорело, ну я стараюсь не включать на полную мощность. Появилось немного темного, я побрызгала после приготовления жиро удаляющим средством, вроде отмылось.
В воскресенье испекла пиццу. Температура около 180 градусов, сверху положила лист фольги (чтобы не подгорело, не прилипло и не мыть). Пеклась минут 15. нормально получилось

В воскресенье испекла пиццу. Температура около 180 градусов, сверху положила лист фольги (чтобы не подгорело, не прилипло и не мыть). Пеклась минут 15. нормально получилось

Snegir66, Юлечка, как здОрово! Это уже готовая пицца?
Я все своего Гурмания с антресоли никак не спущу, но и не продаю!... Жду, как говорится, вдохновения.
Я все своего Гурмания с антресоли никак не спущу, но и не продаю!... Жду, как говорится, вдохновения.
Ага, готовая, не сильно поджаристая, но нормальная, пропеченная.
Ага, готовая, не сильно поджаристая, но нормальная, пропеченная.Юленька, пишите, пожалуйста, алгоритм выпекания.
Пожалуйста! Поподробнее только, потому как очень здОрово получилось!
Смазала маслом (растительным) нижнюю поверхность, положила тесто, разровняла, на него намазала майонез смешанный с кетчупом, потом колбасу и половину помидора порезала, сверху листик фольги (у меня почему то сверху пригорало) прикрыла крышкой.
Темпертура средняя между 2 и 3 чуть больше к 3 и на 15 минут. Чуть постояло (я каждые 5 минут подглядывала не подгорает ли) посыпала сыром и опять пусть печется, не помню точно сколько времени (минут 20 наверно), сами увидите когда готово.
Темпертура средняя между 2 и 3 чуть больше к 3 и на 15 минут. Чуть постояло (я каждые 5 минут подглядывала не подгорает ли) посыпала сыром и опять пусть печется, не помню точно сколько времени (минут 20 наверно), сами увидите когда готово.
Юлия, ну что, вкусненько же? А я вот всё с количеством теста не могу угадать, тесто от Анис на одну порцию делаю. И когда раскатываю, вроде бы в самый раз кажется, а потом пицца начинает, как хороший сдобный пирог подниматься. Надо как-то себя пересилить и тесто на 2 части разделить, да пиццу тоненькую-тоненькую сделать.
А я покупаю сдобное тесто (у нас в бисквитном дворе очень хорошее) ну и остается кусок, грамм 300 от пирога, его и раскатываю, довольно тонко.
побрызгала после приготовления жиро удаляющим средством, вроде отмылосьПока я еще немного готовила, но круг на верхней поверхности обозначился, справилась с ним с помощью мягкого чистящего средства Амвэй, вообще не осталось следа...
А я в последнее время все чаще Гурман достаю, чтоб картошечку пожарить. Тру брусочками на бернеровской терке, немного масла, Гурман почти на максимум, верх включен. Перемешиваю пару-тройку раз. Через 10-15 минут все готово
Через 10-15 минут все готовоАнюток, мне тоже картошечка из Гурмана очень нравится и жареная, и просто запечёная в панировочных сухариках.
Добавлено Вторник, 25.10.2016, 11:16
справилась с ним с помощью мягкого чистящего средства Амвэй, вообще не осталось следа...Елизавета, после средства «Амвей» как покрытие себя чувствует? И каким средством пользовалась, тем которое отъедает всё-всё, или обычным - для мытья посуды?
после средства «Амвей» как покрытие себя чувствует? И каким средством пользовалась, тем которое отъедает всё-всё, или обычным - для мытья посуды?Использовала Мягкое чистящее средство, оно так и называется... а тем, что «отъедает всё-всё» я только духовку и печку чищу...
Мягкое чистящее средствоelso4ka, посмотрела свои закрома... печалька, но у меня такого нет, надА ПОкупИть
Вот еще пирожок испекла
Для приготовления теста понадобится:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны 20% жирности;
2 яйца;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли.
начинка-остатки фарша с луком и вареные грибы, сыр сверху (перед окончанием)20 минут.

Для приготовления теста понадобится:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны 20% жирности;
2 яйца;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли.
начинка-остатки фарша с луком и вареные грибы, сыр сверху (перед окончанием)20 минут.



Девчонки, я сегодня дома в одиночестве, готовить некому да и неохота... а кушать-то хочется И что я вспомнила!!! Самое популярное блюдо студенческих лет - запеканка из рожек с яйцом... Конечно, тогда и приправ таких не было, да и яиц столько на одно блюдо пустить - было расточительством, а в остальном всё соблюла, верх зарумянился, а низ (перевернула для фото) так красиво поджарился. Это потому, что я, растяпа, не сразу верхушку включила
Девочки, ну не могу не похвастаться своей «японкой», ну как в ней всё вкусно и красиво получаетсяяяя!!! Это мясные конвертики «по-быстрому» - из тонкого лаваша: 


Добавлено Среда, 26.10.2016, 06:55


Ух ты и температура регулируется! Здорово, вот как надо делать технику.
температура регулируетсяда, регулируется и очень быстро, то есть следить - одно удовольствие. А если уже устоявшийся рецепт, то вообще - выставил нужную и не заглядывай! Вот котлетАНКИ в ней же, специально сфотографировала середину, что бы показать - из котлет ничего не вытекает, весь сок остаётся внутри потому, что жарятся правильно :

На какой температуре правильно?
и где такой девайс продается?
и где такой девайс продается?
Юлия, мне эту сковородочку удалось купить здесь, Катянасевере выставила на барахолке. Ехала ко мне моя «японка» ровно через пол-страны. А правильно... я жарю на максимуме по 1 минуте с каждой стороны, быстро обжарила с одной стороны 1 минуту, и сразу же переворачиваю. Потом уменьшаю температуру до 120-130 и жарю ещё по 4-5 минут с каждой стороны под крышкой. Если любите с корочкой - подсушите в конце без крышки. Мне такое нельзя поэтому, я потом ещё в соусе их немного как бы провариваю, медленно кипят они у меня минуты 3, всё выключаю и всё само собой затихает.
Думаю в гурмане можно сделать запросто, сегодня же и попробую
Как бы и я хотела эту Японку купить!
в гурмане можно сделать запросто,да конечно! У нашего гурманчика есть всё, он тоже всё умеет!
Добавлено Среда, 26.10.2016, 08:50
Как бы и я хотела эту Японку купить!ирина, я долго не думала, сразу поняла, что вещица стОящая, всё-таки производство Японии, а покрытие у неё... наверное, вечное. Такое ощущение от него, что там не покрытие, а сама сковорода (не сковорода, у неё съемный поддон) такая. Катянасевере её продала из-за большого размера, размер и правда, внушительный, 30х40, но мне такую и надо! Обожаю её, и Кате благодарна!
Девочки, ну не могу не похвастаться своей «японкой»Но ведь этот девайс отличается от Гурмана тем, что не имеет верхнего нагрева по сути электросковорода. Присматриваюсь к Гурману из-за выпечки никак не могу подружиться с духовкой после замены газовой плиты.
Но ведь этот девайс отличается от Гурмана тем, что не имеет верхнего нагрева по сути электросковорода.Ира Дока, конечно, это не пицце-печь, это электросковорода, но какая!!!
Меня Гурманий подкупает ещё тем, что верхний нагрев отключается. Я его незаслуженно отправила на антресоль, но чувствую, что пришла пора доставать.
Остальные печи свои я тоже люблю, но так порой хочется отключить жар сверху для золотой корочки.
Остальные печи свои я тоже люблю, но так порой хочется отключить жар сверху для золотой корочки.
Присматриваюсь к Гурмануприсмотритесь, почитайте темы, есть много других подобных девайсов, но у Гурмана есть все составляющие, из-за которых лично я его выбрала. Перечислю: есть таймер, есть регулятор температуры, отдельно включается верх, при открывании фиксируется крышка, раскладывается на 180 градусов, то есть, можно использовать одновременно обе жарочные поверхности. Девчонки в теме Принцессы обсуждают этот момент - использование одинаковых форм для выпечки в виде крышек
Добавлено Среда, 26.10.2016, 09:10
подкупает ещё тем, что верхний нагрев отключаетсяРитусь, только тебя вспомнила с твоей идеей использовать формы в качестве крышек
Ой,Ильмирушкин, ты меня прямо на идею натолкнула. Сегодня попробую что-то в Гурмании изобразить с отключенным верхом, но с нахлобученной формой.
В Клатроне идея возникла из-за того, что лишний жар выходил наружу незадействованный. Расточительно!
А тут прямо хорошая такая электросковорода вырисовывается.
В Клатроне идея возникла из-за того, что лишний жар выходил наружу незадействованный. Расточительно!
А тут прямо хорошая такая электросковорода вырисовывается.
отключенным верхом, но с нахлобученной формой.Ритусля, ну да, должно что-то хорошее получится! Ждем-с результата!!!
Добавлено Среда, 26.10.2016, 09:51
ты меня прямо на идею натолкнула.Ритусля, ну ты мать даёшь твоей же идеей Я тебя на идею натолкнула я в обмороке
Девули, картофаника пожарила. Йоху!
Достала жеж я своего бедолагу. Вот что я за человек такой, что сразу изменяю и шкворчу?!

Достала жеж я своего бедолагу. Вот что я за человек такой, что сразу изменяю и шкворчу?!

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














