Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Куриные яйца
4 шт.
Стручки ванили
2 шт.
Молоко
500 мл.
Сахар-песок
40 гр.
Сахарная пудра
100 гр.
Ванильный сахар
1 пакетик
Горький шоколад
50 гр.
Соль
Лимонный сок
по вкусу
Способ приготовления
Отделить яичные белки от желтков.
Желтки отложить для соуса.
Молоко вскипятить с разрезанными стручками ванили, добавив небольшую порцию сахара и маленькую щепотку соли.
Довести до кипения, накрыть и снять с огня.

В белки добавить лимонный сок, ванильный сахар и взбить. В конце, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.
Большой салатной ложкой зачерпывать порцию белкового крема и опускать в горячее молоко, не доводя его до кипения!
Белковую массу проварить с двух сторон. Каждую сторону по две минуты.



Осторожно достать шарик шумовкой и выложить на решетку или обсушить бумажным полотенцем.
Молоко процедить и довести до кипения. Желтки тщательно взбить с сахаром и медленно, помешивая, соединить с молоком.
Проварить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая.

Выложить "снежки" в глубокую тарелку и полить яичным соусом.


Когда варила соус, добавила немного жирных сливок и две ложки крахмала. От этого соус стал плотнее, насыщеннее и приятнее на вкус. В ста граммах жирных сливок растопила шоколад. Зачерпнула немного ванильного соуса и отдельно смешала с двумя ложками шоколадных сливок. Так получилось несколько соусов.
Приятные на вкус "снежки". Упругие: пушистые внутри и чуть плотненькие снаружи.
Любителям ягод можно экспериментировать бесконечно, меняя или дополняя один компонент другим.
Приятного путешествия в страну десертов!
Einfach, schnell, leicht und fein!
Источник:
Желтки отложить для соуса.
Молоко вскипятить с разрезанными стручками ванили, добавив небольшую порцию сахара и маленькую щепотку соли.
Довести до кипения, накрыть и снять с огня.
В белки добавить лимонный сок, ванильный сахар и взбить. В конце, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.
Большой салатной ложкой зачерпывать порцию белкового крема и опускать в горячее молоко, не доводя его до кипения!
Белковую массу проварить с двух сторон. Каждую сторону по две минуты.






Осторожно достать шарик шумовкой и выложить на решетку или обсушить бумажным полотенцем.
Молоко процедить и довести до кипения. Желтки тщательно взбить с сахаром и медленно, помешивая, соединить с молоком.
Проварить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая.

Выложить "снежки" в глубокую тарелку и полить яичным соусом.

Когда варила соус, добавила немного жирных сливок и две ложки крахмала. От этого соус стал плотнее, насыщеннее и приятнее на вкус. В ста граммах жирных сливок растопила шоколад. Зачерпнула немного ванильного соуса и отдельно смешала с двумя ложками шоколадных сливок. Так получилось несколько соусов.
Приятные на вкус "снежки". Упругие: пушистые внутри и чуть плотненькие снаружи.
Вместе с соусом и сливочным шоколадом по вкусу напоминают "птичье молоко".
Любителям ягод можно экспериментировать бесконечно, меняя или дополняя один компонент другим.
Приятного путешествия в страну десертов!
Einfach, schnell, leicht und fein!
Источник:
Примечание
Жителям многих стран это блюдо пришлось по вкусу. И в каждой стране оно имеет своё название.
Я решила, что эти "снежки" можно подать как-то оригинально.
Для этого приготовила несколько разных форм: силиконовую и металлическое кольцо с донышком для формирования салата... И даже кондитерский шприц . Экспериментировать было интересно.
Сначала просто обычной столовой ложкой зачерпнула и проварила в воде, чтобы посмотреть, на сколько хорошо белок будет скользить с ложки, и удастся ли сделать шарик. Потом перешла на силиконовую чашечку. Но белок никак не хотел держать объём и форму . Белок так и выпирал из формы. При попытке перевернуть и вытряхнуть белковый шарик получила только половину. Полностью масса не сохраняется – слишком велика.
Вторая попытка тоже не удалась – часть белка отделяется и остаётся бесформенной.
И всё же выбрала лучший вариант – это большая салатная ложка. Ею зачерпнуть побольше взбитого белка, а второй ложкой убрать излишки, придавая массе шарообразную форму.
А это несколько неудавшихся "блинчиков"
- île flottante, œufs à la neige (Французский)
- Schnee-Яйца (снежные яйца) (Немецкий)
- zupa nic (Польский)
- Kanarimilch (Австрийский)
- madártej ("птичье молоко") (Венгерский)
- schneenockerln, šnenokle (Сербский)
- lapte de pasăre ("птичье молоко") (Румынский)
- Lumepallisupp (Эстонский)
- драконьи Алла Неве, драконьи di neve (Итальянский)
- isla flotante (Испанский)
Я решила, что эти "снежки" можно подать как-то оригинально.
Для этого приготовила несколько разных форм: силиконовую и металлическое кольцо с донышком для формирования салата... И даже кондитерский шприц . Экспериментировать было интересно.
Сначала просто обычной столовой ложкой зачерпнула и проварила в воде, чтобы посмотреть, на сколько хорошо белок будет скользить с ложки, и удастся ли сделать шарик. Потом перешла на силиконовую чашечку. Но белок никак не хотел держать объём и форму . Белок так и выпирал из формы. При попытке перевернуть и вытряхнуть белковый шарик получила только половину. Полностью масса не сохраняется – слишком велика.
Вторая попытка тоже не удалась – часть белка отделяется и остаётся бесформенной.
И всё же выбрала лучший вариант – это большая салатная ложка. Ею зачерпнуть побольше взбитого белка, а второй ложкой убрать излишки, придавая массе шарообразную форму.
А это несколько неудавшихся "блинчиков"