Юрий75, сначала попробовать надо, а потом уже вычеркивать, не? там нет ни ягодного, ни цветочного привкуса.
Как и у ежевичного, кстати. Самый ягодный вкус у малины
Как и у ежевичного, кстати. Самый ягодный вкус у малины
lappl1
Самый ягодный вкус у малиныМне вообще кажется, что чай из листьев, лучше самой малины Но, просто так он мне не пошел, а вот во время и после банных процедур - самое то
сначала попробовать надо, а потом уже вычеркивать, неАнна, я человек, достаточно ленивый... Лох у нас растет... но специально за листьями я не пойду Ежевика тоже, но не у меня в огороде... тоже не пойду... В общем, делаю, по мере возможности и, из того, что растет на расстоянии вытянутой руки Не заморачиваюсь сильно
Вишню я, кстати, из своего потребления убрала полностью. Она забивает абсолютно все.А мне, наоборот такое нравится
я большой консерватор Мне цветочно-ягодные привкусы... Не оченьА как же это???
А как же это???А у меня из вишни, получается вкус, как у переваренного варенья и с косточкой Терпкий и насыщенный...
Цитата: Linadoc от Воскресенье, 10 марта 2019 года, 20:42Вот я, в марте, задал вопрос, а ответа так и не дождался Это про Иван-чай... на участке посадить хочу
Высылали и передавали. Уже растет у некоторых в огороде
А явки, пароли? к кому стучаться?
Так что, искать нужно в РФА здесь что, одна Украина?
Вот я, в марте, задал вопрос, а ответа так и не дождался Это про Иван-чай... на участке посадить хочуЮрий, топай в тему
![]() | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс (lappl1) |
Быстрее найдёшь кто вышлет растение.Светяшка, спасибо! Попробую
Юрий К. чай из ежевики попробовала -вот сейчас, когда настоялся-очень приятный запах и вкус, как по мне -самое оно.Вот и чудесно! На здоровье!!!
у тебя, наверное, есть идеи, что в этом году еще сделать?К сожалению разочарую. Я сильно ограничен в разновидностях чайных компонентов. Что говорить то, если у нас элементарных черной смородины, ольхи нет. А из осинового листа делать точно не будешь Вот осин у нас в достатке, вяз и тополь, ну еще клен американка вездесущий Не даром Оренбург назвали неофициально степной столицей!
по поводу розы -делала твой розовый танец и еще замутила с грушей -дичкой, тоже очень вкусно получилось.А я знаю Я же писал в теме - вариации только приветствуются! Сам тоже с разными листиками делал, со всем вкусно выходит
Вот осин у нас в достатке,Недавно были на участке -там у нас за поляной с ванечкой вырос осинник, у нас там как в песне -" в темно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов-колдунов облетает листва, на поляне траву зайцы в полночь косили... и при этом напевали странные слова....» мы так и назвали это место-заячья поляна ". Чувствую, пока мы участок оформим, наконец-то
зайцы кстати там такие приличные -одного видела, так сначала подумала, что собакаКак любой мужчина.... сразу в образах представил жаркое из зайчатинки!
Это про Иван-чай... на участке посадить хочуЗдравствуйте, Юрий. Могу выслать ива-чай корнями. Только у нас ещё снег лежит. Я с севера Карелии. А его лучше сажать сейчас или осенью? И если посылка будет идти неделю, корням в контейнере ничего не станет?
сразу в образах представил жаркое из зайчатинки!У мужа первые слова о том же были.....
Здравствуйте, Юрий. Могу выслать ива-чай корнями. Только у нас ещё снег лежит. Я с севера Карелии. А его лучше сажать сейчас или осенью? И если посылка будет идти неделю, корням в контейнере ничего не станет?Натали, давайте, я эти вопросы уточню и свяжусь с вами... Дело в том, что у нас уже +15+20 и первую редиску уже ем... Не представляю, перенесет он или нет... Спасибо за отклик
![]() | Сало запеченое в духовке (Юрий К) |
Я его, хоть и немного ем, но, когда заканчивается, неспокойно на душе становитсяВот и у меня тоже самое. Всегда кусок сала лежит в морозилке.
![]() | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната» (Юрий К) |
Я еще толком не знаю как пользоваться этим сайтомДобро пожаловать! Тут все просто. Внизу и вверху каждой страницы есть активные указатели темы:
белаю акация, из ее цветков тоже можно ли делать чай?Нет, из нее нельзя, можно отравиться. Видите вверху страницы перечень сырья? Из этого можно. И в самом рецепте, что на первой странице, тоже много перечислено, а также в ссылках под рецептом. Мне кажется, выбор есть и без акации
Нет, из нее нельзя, можно отравиться.Да.. я слышал такое... А еще слышал, что на водке настаивают... что-то там очень хорошее, для натирания...
А вот шалфей - ТОЛЬКО ферментировать и никаких гвоздей!Спасибо, попробую.... Но, чисто интуитивно, думаю, что мне не понравится
Но, чисто интуитивно, думаю, что мне не понравитсяДумаю интуиция вас подведет Лично я пробовал только один дикий сорт, описанный в рецепте. За декоративно-палисадниковые ничего сказать не могу, кому то что то понравилось, кому то категорически нет...
Лично я пробовал только один дикий сортНу, вот у нас дикий и растет... Я его, просто сушеный, употребляю и очень нравится.... А ферментированных... попробую Немного труда. что получилось - отпишусь
Сухостепной любит степи и жаруДа, да.... Степяга у нас... На Троицу за вениками в баню ездим, ну и, по пути, я шалфей собираю.... В машине, аж голова кругом... аромат... дуб, береза, шалфей...
такие здесь не приживаютсяЭто точно!
мы, наконец-то, добрались до баночки с миксом осенняя ежевика+яблоня 50/50. Чай достойный!Я очень рад!
но остановилась на одном, с ним ферментация всегда проходит удачно, не было ещё случая, чтобы не получилось. Этот способ подсмотрела у одного дядечки из Гусь-хрустального, а он, соответственно, информацию взял из отрывного советского календаря. Всё просто: листья набиваются в чистую сухую банку очень плотно, закрыть крышкой (пластмассовой) и убрать подальше от солнечных лучей, оставить на 3 дня. Затем, содержимое вывалить в таз и начать проводить мнущие движения, нарушая тем самым стенки клеток растения. Листья начинают темнеть, увлажняться от выступающего сока, оставить минут на 20 и сушить. Чтобы промять 3-х банку у меня уходит минут 20. Может кому пригодиться.
тоже слышала про такой способУ нас такой способ называется «Пропотеванием». Он описан, ссылка на 1-й странице. И отзывы на него. Не припомню, кто-нибудь оставил его как самый удачный? Вроде никто.
LinadogLinadoc!
Это способ ферментацииКаждому «способу ферментации» нужно оформить свой рецепт. Что все авторы и сделали. Именно поэтому этот «способ» можно найти. Хотя вот тут я все же замечу, что ферментация идет одним «способом» - микробиологическим. А вот как вы её организуете - в этом и состоит ваш рецепт.
" Копорский чай без заморочек»Вот так и назовите СВОЙ рецепт! Удачи!