Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 27)

Mona
Таня, большое спасибо за ответы, будем искать, когда получится-отпишусь.
А если не получится, то всё равно отпишись, тем более отпишись, будем искать причину. Кстати, можно уже щас хоть температуру замерить в баночке сразу после приготовления, шоб хоть знать, перегрев или нет.

Lakki
Это Вы Лактину брали?

Ну да, Лактина. Первый раз нормально, а потом как творожные крупинки (когда перезаквашивала).

Lakki
Таня, ещё назрел вопрос : про температуру, для каждой своя т-ра, т. е. греем молоко до этой т-ры, засыпаем закваску и в «печку», я правильно понимаю?

Lakki
Вот я и купила закваску ГудФуд. Вопрос: перезаквашивается? На упаковке написано 1 пакетик на 1-3л. молока, как правильно развести? Йогуртница на 1л. Делить наверно нельзя? И ещё : написано, что это биойогурт, значит не перезаквашивается, правильно, тогда дороговато.

Марина 9
Привет, милые форумчанки Помогите пожалуйста, что можно еще сделать с йогуртницей чтоб не перегревала. Я на дно положила пенопласт, все равно перегревает Терморегулятор купить не могу их нет в России у дистрибьюторов и говорят не знаем когда будут. У меня йогуртница Северин немецкой сборки. Помогите, подскажите

Mona
Вот я и купила закваску ГудФуд. Вопрос: перезаквашивается? На упаковке написано 1 пакетик на 1-3л. молока, как правильно развести? Йогуртница на 1л. Делить наверно нельзя? И ещё : написано, что это биойогурт, значит не перезаквашивается, правильно, тогда дороговато.
Алёна, не перезаквашивается бифидо, а не био. Все бактериальные закваски - это био. Не перезаквашиваются же те из них, которые в основном состоят из бифидобактерий. Обычно это явствует из названия : бифидокомплекс, бифидум, бифивит и т. д.
Развести можно и в 1 л и в 3 л. Если в 1 л, то быстрее нужной концентрации достигнет. То есть, быстрей заквасится. И ещё, когда заквашиваешь, то поглядывай за процессом и не держи столько времени, как написано в инструкции. У всех же разные условия, температура. У одного за 5 часов первый йогурт готов, а у кого-то за 8. Так что, подходи к йогуртнице через часа четыре и толкни в бочок. Если колышется, как молоко, то пусть дальше стоит, через часок опять проверь. Если уже - как сметана, то вынимай. Если по боку баночек пошли чуток морщинки - срочно вынимай, передерживается, пошло отделение сыворотки. Кстати, перезаквас раза в полтора быстрей делается, может ты столько же держала, как первый и потому так выходило. И пожалуйста, сделай на ультрапастеризованном молоке.

Mona
Привет, милые форумчанки Помогите пожалуйста, что можно еще сделать с йогуртницей чтоб не перегревала. Я на дно положила пенопласт, все равно перегревает Терморегулятор купить не могу их нет в России у дистрибьюторов и говорят не знаем когда будут. У меня йогуртница Северин немецкой сборки. Помогите, подскажите
Если Ваша йогуртница не автоматическая, то есть по таймеру сама не отключается, то желательно терморегулятор купить. У нас на форуме очень многие россиянки купили в Украине вот тут,

они высылают и в Россию, спишитесь с ними, проясните все моменты.
И, говорят, даже с учётом пересылки выходит дешевле, чем в России покупать.
На их сайте там первый который терморегулятор - тот, что надо. Там есть зелёненьким написано - для йогуртницы, вот этот надо указать, чтоб прислали.
Да, надеюсь, в вашу йогуртницу не наливается вода при приготовлении йогурта между баночками? А то тогда нельзя такой терморегулятор, там датчик намокнет тогда.

Lakki
Алёна, не перезаквашивается бифидо, а не био. Все бактериальные закваски - это био. Не перезаквашиваются же те из них, которые в основном состоят из бифидобактерий. Обычно это явствует из названия : бифидокомплекс, бифидум, бифивит и т. д.
Развести можно и в 1 л и в 3 л. Если в 1 л, то быстрее нужной концентрации достигнет. То есть, быстрей заквасится. И ещё, когда заквашиваешь, то поглядывай за процессом и не держи столько времени, как написано в инструкции. У всех же разные условия, температура. У одного за 5 часов первый йогурт готов, а у кого-то за 8. Так что, подходи к йогуртнице через часа четыре и толкни в бочок. Если колышется, как молоко, то пусть дальше стоит, через часок опять проверь. Если уже - как сметана, то вынимай. Если по боку баночек пошли чуток морщинки - срочно вынимай, передерживается, пошло отделение сыворотки. Кстати, перезаквас раза в полтора быстрей делается, может ты столько же держала, как первый и потому так выходило. И пожалуйста, сделай на ультрапастеризованном молоке.

Таня, ну чтобы я без тебя делала, всё ясно и доступно. Завтра куплю ультрапастеризованное молоко и буду ваять, а потом с отчётом к тебе. Ещё раз большое спасибо! А руки чешутся, как до завтра дотерпеть!?

Mona
Таня, ну чтобы я без тебя делала, всё ясно и доступно. Завтра куплю ультрапастеризованное молоко и буду ваять, а потом с отчётом к тебе. Ещё раз большое спасибо! А руки чешутся, как до завтра дотерпеть!?
Давай, буду ждать.

Taia
Терморегулятор купить не могу их нет в России у дистрибьюторов и говорят не знаем когда будут. У меня йогуртница Северин немецкой сборки. Помогите, подскажите

Я тоже думала что терморегуляторы у нас в продаже отсутствуют. А они оказываются есть в продаже в магазинах торгующих разными эл. приборами, лампами, розетками, всякой эл. ерундой. Вы поищите внимательно.

olgea
Девочки всем привет. Каждый раз как достаю готовый плотный и вкусный йогурт из йогуртницы - вас всех помощниц вспоминаю, очень здорово что у вас есть время помогать. Я только иногда забегаю прочитать что пишут, а писать уже времени нет, вышла на работу, вечерами все время 9-ти месячной крохе посвящено. которая трескает йогурт только так. Я пока только на Лактине делаю, немного подсопливливает, но нам это не мешает. Термогерулятор отлично справляется с задачей. а под средней баночкой подложка из силиконового коврика.

sd255
Уже полтора года как работает в усиленном режиме (минимум 3 раза в неделю делается йогурт) вот такая йогуртница.

Из достоинств:
  • стеклянные стаканчики (250 мл.), запасные можно купить в Метро (стаканчики с красным, синим цветочком).
  • не перегревает йогурт
  • температуру держит стабильно (когда были клюки с закваской - грешил сначала на йогуртницу и мерял термометром)

Из недостатков:
  • трудно мыть если разливается молоко, установочные места стаканов глубокие.
  • при любом (даже полсекундном) отключении электричества программа сбивается.

Закваски использую vivo, храню в холодильнике.
Иногда закваски «умирают», причем из одной партии может быть хорошие и плохие, правда редко такое бывает, но за полтора года было 2 раза.

Закваска используется около 15-20 раз.
Сначала из бутылочки, потом оставляется один стакан (целый!) стакан для разведения должен быть не начат, т. е. с пленкой, технология разведения следующая, берется стакан, снимается верхний слой сантиметра три, потом две-три ложки йогурта бросается в теплое или охлажденное молоко, очень хорошо перемешивается, чтобы йогурт полностью растворился, тогда следующий йогурт будет таким же однородным из без комков. На следующий йогурт уже берется «свежий» стакан и процедура повторяется, если следующий йогурт делается на следующий день то можно пользоваться НОВЫМ стаканом с первой закваски.

Тут правило такое, не пользоваться начатыми стаканами, т. к. если пленка на йогурте нарушена то он начинает портиться и для разведения не годится.

Пробовал оставлять стакан с первой культурой, как писали тут, плохо получается, т. к. через 3-4 дня культура йогурта гибнет и йогурт начинает скатываться в более кислую консистенцию, не то чтобы он не получался... он просто становится другим.

И, кстати «старый» йогурт от Vivo (в синих упаковках) был гораздо более живуч, полгода назад поменяли дизайн на белый, и йогурт стал «жить» с разведенных заквасках гораздо хуже. Похоже вывели такую культуру чтобы продавать можно было больше и она умирала быстро.

Посоветуйте еще закваски, если не сложно.
Спасибо.

_ИринКа_
Попробуйте, болгарскую закваску Генезис, кол-во большое в пакетике, кислинки меньше, и они более теплолюбивые

_ИринКа_
если есть у вас возможность выключите ее через часа 4 оставьте до полного заквашивания, если холодно у вас можете укутать полотенцем

_ИринКа_
у гуд фуда все закваски перезаквашиваются, у виво только бифивит не перезаквашивается он идет для деток до годика как первый кисломолочный прикорм.
Биойогурт производит болгария генезис он перезаквашиватеся, отличие от йогурта -формула, в йогурте болгарская палочка и термофильный стрептококк, в биойогурт + еще бифидобактерии

Марина 9
Спасибо всем за помощь. Всё попробую. Айгюль я живу в Казани

Mona
Девочки всем привет. Каждый раз как достаю готовый плотный и вкусный йогурт из йогуртницы - вас всех помощниц вспоминаю, очень здорово что у вас есть время помогать.
Оля, мы только подсказывали, а ты ведь сама добилась такого результата. Я вот не помню никого тут, кто так основательно подошёл бы к делу. До сих пор вспоминаю твой огромный трактат чуть ли не на целую страницу с замером времени и температуры в разных вариантах, а как ты там придумала классную конструкцию с зубочистками на дно. Но, гляжу, силиконовый коврик прижился под центральной баночкой. В общем, буквально за горло ты взяла свой Мулинекс и всё ж он сдался. Так что большая часть успеха - это твоя заслуга. А то многие бывает попробуют и после первой же неудачи махнут рукой. А ведь победа то близко, просто надо искать причину неудачи, и обязательно всё получится.

Mona
Попробуйте, болгарскую закваску Генезис, кол-во большое в пакетике, кислинки меньше, и они более теплолюбивые
Не, такую ему не надо. У человека ж йогуртница ВИВО ТЕРМОМАСТЕР, у моей мамы такая и я пыталась в ней Генезис сделать, не вышло. Вот тут я описывала.
hlebopechka.ru...
А вот Гуд Фуд итальянские получается там делать, хотя вроде им тоже надо 38-40 градусов. Делает мама на режиме 36 градусов (Ну вот нет там режима в 38-40 градусов, а при режиме 42 там бактерии гибнут, надоо не больше 40-ка). Перед этим молоко с разведённым йогуртом (баночку готового йогурта я ей даю) греет до 40 градусов. Но всё равно получается нечто очень нежное по сравнению с этой же закваской, но которую я потом в своей йогуртнице делаю, так сказать с баночкой -сестричкой того йогурта, что я маме даю для закваса. У меня потому что йогуртница + террморегулятор и у меня на нём около 38-39 градусов ставится для Генезиса. Но сейчас делаю ГудФуд - на 38 градусах, а мама - так, как я выше описала. Но у меня более плотный сгусток выходит.

Mona
Спасибо всем за помощь. Всё попробую. Айгюль я живу в Казани
Марина, вот можно пока ещё вот что попробовать:
Поискать помещение попрохладней и там поставить йогуртницу, ну и подложить на дно картон или подставку под горячее. А помещение - это коридор или холл, к примеру, или даже на застеклённую лоджию вынести, если там не очень холодно будет. Внешняя температура очень влияет на температуру внутри йогуртницы.
Один минус, что в тёплое время года таких прохладных помещений не будет. Ну, может, к тому времени купите терморегулятор.
А вот тут в России купила девочка терморегулятор:
hlebopechka.ru...

Марина 9
ДА я поняла, что внешняя тем-ра тоже влияет на йогуртницу. Но у нас в квартире действительно тело и поставить в более прохладное место я не найду. И еще, что картон не пропускает тело лучше чем пенопласт. А если постелить силиконовый коврик??? Почему спрашиваю, а не эсперементирую, потому что уже много выкинула.

Айгюль
Почему спрашиваю, а не эсперементирую, потому что уже много выкинула.
Марина, на воде экспериментируй

olgea
ДА я поняла, что внешняя тем-ра тоже влияет на йогуртницу. Но у нас в квартире действительно тело и поставить в более прохладное место я не найду. И еще, что картон не пропускает тело лучше чем пенопласт. А если постелить силиконовый коврик??? Почему спрашиваю, а не эсперементирую, потому что уже много выкинула.
Марин, я вот чуть ли не месяц экспериментировала на воде, что только не подкладывала, я здесь выкладывала свои эксперименты, Ответ #1364 страница 69, Ответ #1425 на 72 странице. Но сейчас у меня в центре кусочек оранжевого силиконового коврика, так как на зубочистках ездит баночка когда толкаешь в бок йогуртницу при проверке консистенции, а коврик немного прилипает и поустойчивей. А температура при зубочистках и коврике одинаковая.

_ИринКа_
Не, такую ему не надо. У человека ж йогуртница ВИВО ТЕРМОМАСТЕР, у моей мамы такая и я пыталась в ней Генезис сделать, не вышло. Вот тут я описывала.
hlebopechka.ru...
А вот Гуд Фуд итальянские получается там делать, хотя вроде им тоже надо 38-40 градусов. Делает мама на режиме 36 градусов (Ну вот нет там режима в 38-40 градусов, а при режиме 42 там бактерии гибнут, надоо не больше 40-ка). Перед этим молоко с разведённым йогуртом (баночку готового йогурта я ей даю) греет до 40 градусов. Но всё равно получается нечто очень нежное по сравнению с этой же закваской, но которую я потом в своей йогуртнице делаю, так сказать с баночкой -сестричкой того йогурта, что я маме даю для закваса. У меня потому что йогуртница + террморегулятор и у меня на нём около 38-39 градусов ставится для Генезиса. Но сейчас делаю ГудФуд - на 38 градусах, а мама - так, как я выше описала. Но у меня более плотный сгусток выходит.
для болгарских заквасок оптимальная темп 45 градусов 44 они отлично выдерживают.(могу скинуть флаер от производителя где указана темп)
У меня вообще йогуртницей работает обычная 2-х литровая банка, поставленная в термосумку, закваску вношу в молоко 42-44 градуса укутываю банку и в сумку, у утру сгусток такой что ложка стоит, кислота в норме сыворотки нет.

sd255
для болгарских заквасок оптимальная темп 45 градусов 44 они отлично выдерживают.(могу скинуть флаер от производителя где указана темп)
У меня вообще йогуртницей работает обычная 2-х литровая банка, поставленная в термосумку, закваску вношу в молоко 42-44 градуса укутываю банку и в сумку, у утру сгусток такой что ложка стоит, кислота в норме сыворотки нет.

Если не сложно скиньте инструкцию от производителя.

_ИринКа_
а ссылки можно на сайт производителя давать?

Mona
а ссылки можно на сайт производителя давать?
Можно, только не активные. То есть, просто скопировали - и вставили в поле для сообщения.
Да, кстати, я пользовалась вот этим руководством к приготовлению Генезиз, а также итальянских заквасок:

_ИринКа_
ага, тогда вот
у меня инструкция в Word не знаю можно и как ее сюда вставить?

Марина 9
Спасибо всем за поддержку. Сегодня пробовала и с картоном, и с селиконовым ковриком дно нагревается быстро до 50 градусов. Больше экспориментов проводить не буду, куплю терморегулятор.

Mona
ага, тогда вот
у меня инструкция в Word не знаю можно и как ее сюда вставить?
Да, почитала инструкцию. Наши инструкции не совпадают. А я только не нашла там, что это сайт производителя Генезис. Это просто несколько аптечных сетей, которые торгуют заквасками Генезис, то есть покупают их где-то и потом продают их нам с вами, причём пока я там не нашла и то, что они покупают непосредстенно с завода, а не у третьих рук. Это не значит, что закваски поддельные, нет. Они самые настоящие, просто может в этом магазине опечатку сделали или ещё что. Но возможно, конечно, что опечатка в моей инструкции, потому что она тоже не с сайта производителя. У нас рядом аптека Фагоция, они также распространяют эти закваски. Я завтра пойду куплю пакетик. Инструкцию они вряд ли с ним продадут, потому что по правилам, она идёт одна на целую упаковку. А упаковку я брать не буду. Но по закону, они обязаны дать мне прочитать эту бумажку там, не отходя от прилавка. Я возьму её и сфотаю на мобилу, если получится.
А, кстати, я сегодня купила Наринэ от ГудФуд (итальянская закваска), так там на пакетике написано 38-40 градусов. А на пакетике Генезис сейчас не пишут температуру? Я года полтора назад покупала йогурт Генезис ии тогда не было на пакетике таких указаний, поэтому я и поискала в интернете инструкцию и нашла ту, на которую я дала ссылку. Там написано, что она одинакова для Генезис и для итальянских заквасок.

_ИринКа_
Дело в том что я работаю с этими продуктами на протяжении уже 5 лет (и гуд фуд и виво и генезис) знакома со всеми производителями, у генезиса представитель в Украине завод Лактосервис Днепропетровск, у завода есть другой сайт и он еще занимается производственными заквасками для молокозаводов и молочным оборудованием, закваски для домашнего использования они отделили на ЧП и открыли отдельный офис и сделали свой розничный сайт могу на 100% удостоверить Вас что это первые руки (после Болгарии).
Тот сайт который ссылку Вы давали это такой же представитель как и я только в своем регионе.
 Я могу Вам инструкцию скинуть по єл почте (напишите в ЛС) она в ворде сможете скачать и распечатать
сайты производителей-представителей, может кому пригодится:(розничная торговля)
виво (Украина)
генезис (Болгария-Днепропетровск) , сам завод
гуд фуд (Италия-Киев)

sd255
Дело в том что я работаю с этими продуктами на протяжении уже 5 лет (и гуд фуд и виво и генезис) знакома со всеми производителями, у генезиса представитель в Украине завод Лактосервис Днепропетровск, у завода есть другой сайт и он еще занимается производственными заквасками для молокозаводов и молочным оборудованием, закваски для домашнего использования они отделили на ЧП и открыли отдельный офис и сделали свой розничный сайт могу на 100% удостоверить Вас что это первые руки (после Болгарии).
Тот сайт который ссылку Вы давали это такой же представитель как и я только в своем регионе.
 Я могу Вам инструкцию скинуть по єл почте (напишите в ЛС) она в ворде сможете скачать и распечатать
сайты производителей-представителей, может кому пригодится:(розничная торговля)
виво (Украина)
генезис (Болгария-Днепропетровск) , сам завод
гуд фуд (Италия-Киев)

Жаль что в Термомастере от Виво другие закваски не сделать, разве что от гуд-фуд, но получится не совсем та консистенция что должна.
Печалька.
И терморелле не прикрутить никак в эту йогуртницу.

sd255
А закваски от Виво начали сдавать по качеству, ищу замену.

Mona
Жаль что в Термомастере от Виво другие закваски не сделать, разве что от гуд-фуд, но получится не совсем та консистенция что должна.
Печалька.
И терморелле не прикрутить никак в эту йогуртницу.
Ну вот Ира выше написала, что Генезис до 44-х можно, она занимается этими заквасками, может и правда то, что в моей инструкции, не совсем соответствует. Может, у вас получится делать Генезис на режиме 42 градуса. Под дно в стаканчики подложите кружочки перфорированного картона, вырежьте по размеру пазов, куда стаканы вставляются. Генезис - хорошие заквасочки. Если у Вас Фагоция аптеки есть, то там должно быть или по интернету погуглите где они продаются, может, найдёте и где они в вашем городе.
Я всё ж сейчас попрошу в аптеке инструкцию, что там в упаковке идёт с заквасками Генезис, самой интересно разобраться.

Mona
А закваски от Виво начали сдавать по качеству, ищу замену.

А Симбилакт и Стрептосан тоже хуже стали? Я как раз хотела их прикупить. Пару лет назад много их набрала ВИВОвских, но эти очень понравились. ода полтора в морозилке лежали без ущерба качеству.
А, кстати, Генезис, если купите, то его пакетики вроде в морозилке нельзя держать, а только в холодильнике в основном отделении, где похолодней.

irysska
Специально нашла инструкцию, которая была к закваскам Генезис/ Genesis Болгария.
Так вот, молоко рекомендуется нагревать до температуры:

• для кефира 28-30С
  • для остальных 38-44С

Также указано, что нельзя вносить заквасочные культуры в молоко с температурой выше 45С.

Т. е. как я понимаю, в йогуртнице Виво Термомастер закваски Генезис на режиме 42С отлично должны получатся (ну, конечно, при условии, что йогуртница реально поддерживает эти 42С, a 47С например )
А на мой субъективный взгляд, на сегодняшний день самое приемлимое - это простейшая йогуртница + терморегулятор (я таким набором очень довольна и любые закваски можно приготовить )

irysska
А, кстати, Генезис, если купите, то его пакетики вроде в морозилке нельзя держать, а только в холодильнике в основном отделении, где похолодней.
да, Генезис в морозилке держать не нужно

Но я лично Генезис не люблю - они хоть и вкусные, но конечный продукт всегда получается у меня тянучий поэтому я перешла на Гуд Фуд - особенно люблю Имуналис

_ИринКа_
скажу что слишком Вы церемонитесь с ними все закваски могут заквашиваться там где есть тепло и не важно какая тут йогуртница, отличие производителей штамами бактерий которые они собирают в закваску и дают ей название, но формулы таких продуктов как йогурт и кефир в основном состоят из одинаковых групп бактерий, например ацидофильная палочка может вынести темп 51-52°C, а вот кефирный грибок наоборот любит более низкие темп 32-36.
Я например пользовалась йогуртницей ровно пол года пока дочка была совсем маленькая, потом мне это надоело баночки слежка за тепм, теперь моя йогуртница выглядит вот так Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

такая баночка в ней такая фигня которой стены утепляют (изоляция) туда ставлю 2-х литровую баночку и до утра возле батареи все 100% отличный результат и не важно какого производства закваска, так как я поняла главное изначально подходящая темп не менее 40 гр а потом лучше на уменьшение, это намного лучше чем сначала низкая темп и потом на повышение или все время перегрев. Я всех своих родных научила пользоваться йогуртницей ала баночка *JOKINGLY*У меня даже просроченные закваски отлично заквашиваются, ну они совсем конечно не просроченные, просто там два срока годности на второй обычно никатируется все хотят свеженького, но если закваска правильно хранилась то сроки это все фигня, в закваске может снизится кол-во бактерий но в питательной среде и подходящей темп они прекрасно размножатся, закваска когда умерла ее видно по цвету она становится темной, у генезиса цвета кофе, у виво темный беж, у других производителей это не определишь, там в составе лактоза белый порошок он цвет не меняет.
У виво по моим наблюдения и по жалобам клиентов обострение начинается в осенний период. Ни как не пойму с чем это связано но сопоставляя факты на заквашивание влияет и время года! Но опять же у меня получаются всегда просто иногда могут быть жидковатыми, может просто не церемонюсь с ними
Генезис хранится только в холодильнике
если че еще интересует спрашивайте

sd255
А Симбилакт и Стрептосан тоже хуже стали? Я как раз хотела их прикупить. Пару лет назад много их набрала ВИВОвских, но эти очень понравились. ода полтора в морозилке лежали без ущерба качеству.
Как-то Симбилакт не прижился, раз десять сделали и все.
Стрептосан пока вроде нормально, но он тоже в новой реинкарнации стал жить меньше, хотя технология приготовления и разведения не менялась, молоко тоже пробовали менять от домашнего до разных производителей и жирности молока.
Такое впечатление, что производитель специально выводит бактерии чтобы они дохли как можно быстрее и можно было продавать больше...

sd255
Ну вот Ира выше написала, что Генезис до 44-х можно, она занимается этими заквасками, может и правда то, что в моей инструкции, не совсем соответствует. Может, у вас получится делать Генезис на режиме 42 градуса. Под дно в стаканчики подложите кружочки перфорированного картона, вырежьте по размеру пазов, куда стаканы вставляются. Генезис - хорошие заквасочки. Если у Вас Фагоция аптеки есть, то там должно быть или по интернету погуглите где они продаются, может, найдёте и где они в вашем городе.
Я всё ж сейчас попрошу в аптеке инструкцию, что там в упаковке идёт с заквасками Генезис, самой интересно разобраться.
Под дно можно конечно положить... то у меня йогрутница такая, что стакан утоплен на 2/3 в корпус и подкладка под дно не поможет.

_ИринКа_
да, Генезис в морозилке держать не нужно

Но я лично Генезис не люблю - они хоть и вкусные, но конечный продукт всегда получается у меня тянучий поэтому я перешла на Гуд Фуд - особенно люблю Имуналис
тянучий может быть либо от того что изначально попали в молоко не совсем подходящей темп (прохладнее чем нужно) либо они могут быть очень густыми потому как очень высокая концентрация и им разгуляться мало места
Вы видели когда либо производственные закваски, так там грамм 50 на 1000 литров молока, вот генезис их сыпет от души, хочу сказать что смело их можно делить на раза 3-4

_ИринКа_
Как-то Симбилакт не прижился, раз десять сделали и все.
Стрептосан пока вроде нормально, но он тоже в новой реинкарнации стал жить меньше, хотя технология приготовления и разведения не менялась, молоко тоже пробовали менять от домашнего до разных производителей и жирности молока.
Такое впечатление, что производитель специально выводит бактерии чтобы они дохли как можно быстрее и можно было продавать больше...

у меня был подобный случай, постоянная клиентка тоже так раз 5 заквашивал и ни фига, я попросила вернуть то что у нее осталось из купленного, сама заквасила все ок, так она приезжала и забирала готовый продукт.
Стрептосан любит темп повыше, можете смело его в молоко 40 гр вносить (это если йогуртница не перегревает). Это вообще закваска подходит для сметаны и ряженки, именно на этой бактерии получают на производстве сметану и ряженку (на топленом молоке)Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

sd255
У виво по моим наблюдения и по жалобам клиентов обострение начинается в осенний период. Ни как не пойму с чем это связано но сопоставляя факты на заквашивание влияет и время года! Но опять же у меня получаются всегда просто иногда могут быть жидковатыми, может просто не церемонюсь с ними
Генезис хранится только в холодильнике
если че еще интересует спрашивайте

У меня Виво портились в разное время года, причем с одной упаковки, хранение в холодильнике, из четырех баночек одна может быть плохой, т. е, например открываю коробку, беру первую - нормально, потом вторая - не получился, третья, четвертая - нормально. Молоко магазинное, на вкус нормальное, технология кипячения/охлаждения/стерилизация стаканов одна и та же.

Кстати для стерилизации пользуемся вот этим

Нормальная штука, можно и поллитровые-литровые банки стерилизовать.

_ИринКа_
На такое тоже часто жалуются, технологи не признаются от чего это происходит, все грешат на молоко либо не правильное хранение, приготовление.

sd255
На такое тоже часто жалуются, технологи не признаются от чего это происходит, все грешат на молоко либо не правильное хранение, приготовление.

Как- бы хранение можно исключить и хранение одно и тоже, и если только одна их четырех баночек с упаковки испортилась... то это однозначно косяк завода.
Да и технология приготовления и условия одни и те же, после 500-го литра йогурта уже все на автомате.

Причем брались закваски непосредственно с фирменного магазина заквасок.
После первого случая, был второй, после которого с фирменным инет магазином больше не связываемся, и берем по мере необходимости в Сильпо.

Просто первые закваски до ребрендинга, были более живучи. Сейчас они ухудшаются, налицо желание производителя «срубить бабло» за счет ухудшения качества, за что конечно же должен платить потребитель покупая больше.

Именно по этой причине начал поиск альтернативы.

_ИринКа_
у них какое то разделение сейчас, одни сертификаты идут от института другие от ТОВ виво актив м. Бровари
А вообще по секрету скажу Вам купите производственную закваски и будет вам счастье

sd255
у них какое то разделение сейчас, одни сертификаты идут от института другие от ТОВ виво актив м. Бровари
А вообще по секрету скажу Вам купите производственную закваски и будет вам счастье

Про сертификаты можно подробнее?
Или у них уже 2 производственные базы, и соответственно из разных мест, качество может отличатся.

Хм, а где ее можно приобрести?
И в каких условиях и как долго ее можно хранить в домашних условиях?

А вообще интересно, высновок по Институту молока и мяса от 24.05.2013, что и подтверждает мои наблюдения, что явно поменяли закваски, т. к. в высновке явно прописано, что при изменениях рецептуры, технологии приготовления высновок утрачивает силу.

Вот интересно бы почитать предыдущий, и сравнить, что поменялось.

_ИринКа_
Одна часть идет от м. Киів вул. М. Росковоі другая киевская обл м Бровари вул Красовського
Про как купить напишу вам в ЛС

sd255
Одна часть идет от м. Киів вул. М. Росковоі другая киевская обл м Бровари вул Красовського
Про как купить напишу вам в ЛС
А вообще очень интересный высновок...
его нет в едином реестре МОЗа и для первого ни для второго.

_ИринКа_
с висновком моз все совпадает
  • Висновок № 05.03.02-04/37637, від 04.06.2010 р.
Назва об'єкта експертизи:   Закваски бактеріальні "VIVO" сухі і рідкі: без добавок - "Ацидолакт VIVO"; "Біфівіт VIVO"; "Стрептосан VIVO"; "Віталакт VIVO"; "Йогурт VIVO"; "Сімбілакт VIVO"; "Сир кисломолочний VIVO", "Ряжанка VIVO", "Сметана VIVO","Кефір VIVO", "Квас VIVO", "Квас VIVO з біфідобактеріями"; з добавками - "Йогурт VIVO з лактулозою"; "Сімбілакт VIVO з лактулозою"; "Йогурт VIVO з інуліном"; "Сімбілакт VIVO з інуліном", виготовлені за ТУ У 15.5-3060300036-001:2009 «Закваски бактеріальні "VIVO". Технічні умови"
Реквізити виробника продукції:   Фізична особа-підприємець Годовиченко С. О., Україна, 02225, м. Київ, вул. Ніколаєва 5, кв.93, код ЄДРПОУ: 3060300036
Сфера застосування об'єкта експертизи:   Оптова й роздрібна торгівля, харчування населення
Термін дії висновку:   протягом терміну дії ТУ У 15.5-3060300036-001:2009 «Закваским бактеріальні "VIVO". Технічні умови»"

Источник: Реєстр санітарно-епідеміологічних висновків - нормативно-директивні документи МОЗ України

sd255
с висновком моз все совпадает
  • Висновок № 05.03.02-04/37637, від 04.06.2010 р.
Назва об'єкта експертизи:   Закваски бактеріальні "VIVO" сухі і рідкі: без добавок - "Ацидолакт VIVO"; "Біфівіт VIVO"; "Стрептосан VIVO"; "Віталакт VIVO"; "Йогурт VIVO"; "Сімбілакт VIVO"; "Сир кисломолочний VIVO", "Ряжанка VIVO", "Сметана VIVO","Кефір VIVO", "Квас VIVO", "Квас VIVO з біфідобактеріями"; з добавками - "Йогурт VIVO з лактулозою"; "Сімбілакт VIVO з лактулозою"; "Йогурт VIVO з інуліном"; "Сімбілакт VIVO з інуліном", виготовлені за ТУ У 15.5-3060300036-001:2009 «Закваски бактеріальні "VIVO". Технічні умови"
Реквізити виробника продукції:   Фізична особа-підприємець Годовиченко С. О., Україна, 02225, м. Київ, вул. Ніколаєва 5, кв.93, код ЄДРПОУ: 3060300036
Сфера застосування об'єкта експертизи:   Оптова й роздрібна торгівля, харчування населення
Термін дії висновку:   протягом терміну дії ТУ У 15.5-3060300036-001:2009 «Закваским бактеріальні "VIVO". Технічні умови»"

Источник: Реєстр санітарно-епідеміологічних висновків - нормативно-директивні документи МОЗ України

А можете привести здесь характеристики каждого из продуктов из этого висновка?

Просто то, что Вы процитировали это «старый» высновок и он уже не действителен, т. к. есть «новый» от 24.05.2013, но которого почему-то нет в реестре МОЗ.

_ИринКа_
Новый пока еще я не видела
Вы имеете ввиду кол-во КОЕ?

sd255
Новый пока еще я не видела
Вы имеете ввиду кол-во КОЕ?
Ага, именно его.

Вот новые

_ИринКа_
ага значит от 30.03.2009 ацидолакт, сыр, виталакт, йогурт были не меньше 2,0*10^ бифивит симбилакт не меньше 2,0*10^9
в следующем от 04.06.2010 внесли изменения на кефир, сметану, ряженку? 5,0*10^8

короче как обычно у нас это происходит- они решили войти в аптечные сети, для этого нужны откаты и % мед представителям, соответственно нужно что то делать.... а это значит сэкономить на качестве.....

sd255
ага значит от 30.03.2009 ацидолакт, сыр, виталакт, йогурт были не меньше 2,0*10^ бифивит симбилакт не меньше 2,0*10^9
в следующем от 04.06.2010 внесли изменения на кефир, сметану, ряженку? 5,0*10^8

короче как обычно у нас это происходит- они решили войти в аптечные сети, для этого нужны откаты и % мед представителям, соответственно нужно что то делать.... а это значит сэкономить на качестве.....

Сейчас по новым условиям

Молочнокислые бактерии:
  • Виталакт, Ацидалакт, Сыр = 1*10^8
  • Бифит, Симбилакт = 1*10^9

Бифидобактерии:
  • Бифит, Симбилакт, Квас = 1*10^8

Пропионовокислые:
  • Бифит, Симбилакт = 1*10^5

Оцтовокислые:
  • Бифит, Симбилакт = 1*10^5

БГКП (колиформы) в 1,0 г не допускаются

Е coli в 5,0 г не допускаются.

Патогенные микроорганизмы, в том числе Салмонелла в 10 г не допускаются

S.areus в 1,0 г не допускаются

Дрожжи не больше 50, (для кефира не менее 1*10^3)
Для Виталакт не нормируются,

Плесеневые грибы не более 50(кефир, Виталакт - не допускаются)

Вот интересно сравнить показатели в технических условиях от 04.06.2010

_ИринКа_
в 04.06.2010 почему то только речь идет о ряженке сметане кефире 5,0*10^8 и квас 1,0*10^8 об остальных ни слова

Mona
Девочки и мальчики, как вы сёдня много написали. Я, как и обещала, пошла в аптеку за Генезисом. Причём, на просьбу показать инструкцию, они сказали, что Генезис приходит без коробок, а просто лентами сцепленные пакетики. И никакой инструкции не идёт. А я ж знаю, что они обязаны предъявить по требованию инструкцию. Она говорит: А что вы мне говорите, это не я, а администратор пусть смотрит. Я говорю: Зовите. Ушла она. Через пару минут вернулась и принесла инструкцию. Говорит: Есть, оказывается. Даже мне её подарила. Я дома почитала и в общем-то нашла про 44 градуса и что 45 губительно для бактерий.

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Но это, я думаю, когда в начале греем молоко и разводим закваску, а потом мы разливаем в баночки. Уже в процессе температурка падает, особенно если баночки холодные (а что они должны быть тёплыми в инструкции нет, значит, подразумеваются холодные.)
А того кратковременного воздействия на бактерии не достаточно, чтоб они погибли, но, возможно, меньше сопливости будет при такой встряске, надо проверить, потому что дальше они готовятся при 40 градусах! Почему так, а вот в этой же инструкции ниже интересные картинки (вторая фотка).

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Mona
Под дно можно конечно положить... то у меня йогрутница такая, что стакан утоплен на 2/3 в корпус и подкладка под дно не поможет.
Я знаю, что утоплен, у мамы такая же. Так снизу всё равно там сильней нагрев идёт. Мама когда без картонок делала, то снизу по бокам морщинки шли, типа отслаивалось, как при передержке, а сверху было нормально. Когда кинули перфорированные кружочки на дно - такого не наблюдается (это на режиме 36 градусов ВИВО закваски готовили. Так что там эти картонки и лежат на дне стаканов уже почти два года, только так и делаем.

sd255
Я знаю, что утоплен, у мамы такая же. Так снизу всё равно там сильней нагрев идёт. Мама когда без картонок делала, то снизу по бокам морщинки шли, типа отслаивалось, как при передержке, а сверху было нормально. Когда кинули перфорированные кружочки на дно - такого не наблюдается (это на режиме 36 градусов ВИВО закваски готовили. Так что там эти картонки и лежат на дне стаканов уже почти два года, только так и делаем.
Спасибо, попробую.

_ИринКа_
Я теперь разобралась с виво почему в заключении от04.06.2010 не слова про другие позиции это заключение на ново введенные продукты, к остальным было старое заключение так как в заключении у них указано что оно действительно до тех пор пока не меняется ТУ, в 2013 поменялось ТУ сократили КОЕ и поэтому новое сэс.
Генезис действительно идет лентами прямо из Болгарии (это большой плюс потому что продукт фасуется на заводе там же где его и производят) в Украине на него клеят этикеточку.

sd255
Я теперь разобралась с виво почему в заключении от04.06.2010 не слова про другие позиции это заключение на ново введенные продукты, к остальным было старое заключение так как в заключении у них указано что оно действительно до тех пор пока не меняется ТУ, в 2013 поменялось ТУ сократили КОЕ и поэтому новое сэс.
Генезис действительно идет лентами прямо из Болгарии (это большой плюс потому что продукт фасуется на заводе там же где его и производят) в Украине на него клеят этикеточку.
Понятно, т. е. ухудшение качества заквасок ВИВО таки произошло за счет уменьшения КОЕ и ухудшения ТУ.

Буду пробовать генезис на 42 градусах с картонками или кусочками теплоизола под стаканчики.

Блин, и почему если сделали нормальный продукт, его нужно обязательно испортить?
Типа «пипл хавает и так и почему не срубить больше бабла».

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте