Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 28)

walexyz
А температура при которой йогуртные «микробы«не погибнут (37-39) должна быть на дне йогрутницы или внутри стаканчика, помещенного в йогуртницу? Разница может составлять несколько градусов, например, 42 - на дне йогуртницы и 38 в стаканчике.

_ИринКа_
внутри среды где они обитают то есть стакачика

nik-irina
Всем добрый день.
Заболела идеей купить йогурницу. Перечитала очень много. С форума этого не вылезаю уже неделю. Про терморегуляторы все поняла, нашла где их купить в Украине и в России, тут остается только выбрать откуда будет проще и дешевле.
С заквасками тоже более-менее понятно. Эвиталия есть в аптеках, как и бифидумбактерин, с них и начнем эксперименты
Вот с йогуртницей проблема. То, что у нас есть в магазинах - это maxwell 1434 и maxwell 1430. Есть еще и мулинексы с тефалями, но судя по отзывам не стОят они таких денег.
Про maxwell на форуме не нашла отзывов. Может у кого есть такие? Поделитесь впечатлениями или подскажите где посмотреть?

Марина 9
Ирина, раз вы прочитали на форуме много, значит поняли, что чем проще йогурница, тем проще и вам с ней. Йогуртница должна быть без таймера если вы собираетесь пользоваться терморегулятором. А терморегулятор это вещь. Сама купила Северин и долго мучилась с перегревом, атеперь с терморегулятором это что - то. И еще мои наблюдения в йогуртницу баночки желательно чтобы погружались хотя бы на половину. Так температура больше и дольше охватывает сами баночки, а значит и что внутри. Удачи если смогла помочь, а главное донести, что хотела.

Лёликовна
Я тоже хочу йогурты домашние Нашла в магазине на мой взгляд одну из самых простых Сатурн 8511. Вопросик для обладателей такой йогуртницы: стоит брать? Не разочарует? Отзывов мало о ней в интернете. Читала, что в йогуртнице можно делать ряженку и творожок, в ней тоже можно?

nik-irina
Марина 9, спасибо
У нас из простых только такие есть, приходится выбирать между этими двумя.
Обе без таймера, круглые, стеклянные баночки по 140мл, но:
У 1430 мощность 15, есть 5 баночек, и баночки в йогуртницу будут погружены почти полностью (при этом баночки все идут по кругу, т. е в самом центре не будет ни одной банки стоять, а значит вероятно все они будут греться одинаково, если тэн находится посередине).
У 1434 мощность уже 20, есть 7 баночек, но баночки в йогуртницу почти не погружены (фото не получается вставить), и при этом одна баночка будет стоять в центре, а значит и больше вероятность что под нее придется что-то подкладывать чтобы выровнять температуру с остальными баночками.
От и незнаю что лучше

Ой, еще момент - в 1434 наверное проще будет контейнер подобрать для сметанки

Mona
А ещё важный момент при выборе - это чтоб можно было купить отдельно дополнительно родные баночки, но, скорей всего такого сервиса нет, поэтому желательно, чтоб можно было подобрать другие подходящие по размеру (от детского питания или горчицы или ещё чего). То есть заранее прикинуть, к какой из йогуртниц проще подобрать будет баночки. Потому что вот у мамы йогуртница с длинными узкиии стаканами, причём они очень узкие и ничего подобного для замены никак не найдёт, обычные стаканы шире, чем надо. Так что это тоже важный момент.
Я купила комплект родных баночек к своей Клатроник. Но в России нагуглила только йогуртницы Клатроник, а баночки отдельно не продаются (Я - из Украины, тут есть). Кстати, и для Мулинекса нашла отдельно в продаже баночки, но тоже это Украина.
Можно попробовать набрать в поисквике в Гугле «Купить баночки для йогуртницы» и посмотреть, будут ли ссылки по России или там, где вам надо. И посмотреть, к каким они йогуртницам, тогда и купить такую йогуртницу и + баночки к ней, только конечно, йогуртницу без таймера.

nik-irina
Mona1, спасибо! Про баночки я не подумала.
К 1434 думаю легче будет подобрать баночки.

Пока баночки искала -нашла еще несколько вариантов йогуртниц с доставкой до 10 дней. Пойду поизучаю характеристики у них.

Девочки, спасибо за подсказки
Всех с наступившим новым годом

dopleta
Про maxwell на форуме не нашла отзывов. Может у кого есть такие?
У меня 1430 Максвелл. Вполне удобная штучка. Мы не фанаты йогуртов, поэтому пяти баночек нам вполне хватает.

Ирэнка
Девушки, делюсь своим «ноу хау» хаха)) Я очень довольны своей йогуртницей Brand. Гоняю ее и не нарадуюсь. Так вот, как у запасливой хозяйки, у меня имеется некоторый арсенал маленьких баночек с крышками от разных покупных джемов и соусов. Вот я и приспособилась часть моих йогуртов делать в них чтобы брать на работу, так что, если кто-то писал тут подобное и вы в курсе, прошу извинить)))

_ИринКа_
Mona1, спасибо! Про баночки я не подумала.
К 1434 думаю легче будет подобрать баночки.

Пока баночки искала -нашла еще несколько вариантов йогуртниц с доставкой до 10 дней. Пойду поизучаю характеристики у них.

Девочки, спасибо за подсказки
Всех с наступившим новым годом
Вы правы баночки можно подобрать, главное чтоб стекло и в йогуртницу помещались и все, у меня раньше когда была йогуртница замечательно баночки с метровской горчицы подходили и крышечки у них пластиковые, отличались от йогуртничных только цветом- желтенькие
знаю многие из под детского питания используют баночки

Ирэнка
главное, чтобы стекло не было тонким и хрупким. Потому что разрушается. Я несколько раз доливала в стеклянный стаканчик из тонкого стекла, и на 4 раз он прямо в руках рассыпался..

bambler
все почитала, все поняла)))
но терморегулятором загоняться не буду точно. + муж говорит, что йогурты будет есть только сладкие и чтоб делала всякие десертики.
поэтому я планирую купить йогуртницу Тефаль, которая 3-в-1. цена вопроса меня не интересует тут.
Я понимаю, что можно купить самый просто декс и получать вкусняшки. Но муж говорит, что хо мне на старый новый год подарок сделать и лучше бы это был тефаль, а не декс (учитывая, что старую мулю я пару дней назад отдала подруге)
так вот я о чем? есть тут пользователи тефали? действительно ли она дает чуть больше возможностей чем орион, например? или это просто красивые слова и обещания?

Mona
Ну, если не загоняться терморегулятором, то может так получиться, что не очень то сладким будет йогурт, как хочется супругу, при перегреве только уксусно-кислые бацилы и выживают и польза от такого продукта сомнительна. Я вот поняла одно, что цена йогуртниц не пропорциональна качеству полученного йогурта. Не спешите покупать, поищите инфу по Тефалям, они вроде перегревают хуже Мулинексов. А если выберете ещё и с автоматикой, то может получиться и так, что решив не мелочиться и потратив кругленькую сумму, окажется, что не выходит, как надо и потом уже даже терморегулятор нельзя докупить, чтоб выправить ситуацию.
Но я не отговариваю, не хотите простую + терморегулятор, не берите, просто как говорится семь раз отмерь, один отрежь, ищите отзывы по той йогуртнице, что нравится и не только тут, а и вообще по интернету.

bambler
спасибо))) я как раз и «меряю», чтоб не отрезать не то)))
Отзывы о тефали в подавляющем большинстве положительные и все прям «довольные - довольные».. Негативные про перегрев тоже встречаются, но как мне показалось реже чем в муле. Но я уже понимаю, что и с мулей и тефалью мне надо будет подкладывать что-то в случае перегрева. просто в тефале есть «функции» десерты, на которых настаивает мой муж. просто йогурт он точно есть не будет, ему только фруктовые подавай)))

Mona
Вот почитай тут девушка тестировала эту йогуртницу 3 в 1-м, не знаю правда, насколько там всё объективно, но про температуру ничего не пишет

А вот тут более 100 отзывов по ней

bambler
Mona1, я как раз на розетке и увидела ее и отзывы почитала, больше хвалебных чем нет, а у мулинекс наоборот на розетке много о перегреве написано. А вот за ссылку с «вуман» спасибо большое. пойду почитаю сейчас)))

bambler
короче, пожалела денег) и взяла мулинекс с таймером.
уже сделала йогурт (молоко белая линия 2,5%, закваска йогурт Виво). Обычный йогурт, без вкуса особо (не горчит и слава Богу))))
еще купила закваску йогурт генезис. Тоже буду пробовать.
Но! моя семья (дочь и муж) требуют, чтоб сам йогурт был сладкий. а потом уже к нему и варенье и банан)))
мне обычный для похудения самое оно, но как делать сладкий? по рецепту от мули (там где со сливками и ванилью)?

Mona
короче, пожалела денег) и взяла мулинекс с таймером.
Ну и молодец, поздравляю с покупочкой, хотя я б ещё побольше денег пожалела и взяла б без таймера.
Вкусных йогуртов!

bambler
без таймера у меня был))) неделю назад подруге отдала))))

GruSha
В моему мулинексе вода нагрелась по центру до 40, по краям ОК 37. Сейчас поставила биовит виво и терморегулятор включила 38 - 38,5. (ура ура он теперь есть и у меня! )
Не сильно горячо для виво?

GruSha
Ой, нагрелась до 40! И идет на уменьшение... Не много 40 градусов если мах 38,5?

Mona
Ой, нагрелась до 40! И идет на уменьшение... Не много 40 градусов если мах 38,5?
Я бы поставила регулятор на 36,5-37,0. И ничего, что температура опустится при остывании чуть ниже 36,5. Но выше до 40 не пойдёт. Потому что 40 для ВИВО это много. После приготовления сразу померь температуру в нескольких баночках термометром. Надо, чтоб там температура входила в рамки, нужные твоей закваске. А если больше на какое-то число десятых градуса (или меньше), то скорректируй показания регулятора (и нижний и верхний предел) на это количество для следующего делания йогурта.
А для ВИВО в среднем температура 36-37 или 33-38, я не знаю какая именно для твоей закваски, поищи инете про ней инфу. Но точно не выше 38.

ксюшик
Mona1,
Добрый день. Подскажите плиз, йогуртница Орион уже давно, всё замечательно. Но как-то пользуюсь всё заквасками Йогурт, Ряженка, Имуналис и Виво и Гуд Фуд. Увидела, что появилась закваска Сметана, очень хочется попробовать, нигде не могу найти как делать, и нужен ли для «Сметаны«терморегулятор,(у меня перегревает, но подстелила картонку и салфетку)
И если нужен терморегулятор, подскажите где и какой приобрести для моей Орион в Донецке.
Спасибо большое!!!

Mona
Ксюша, я закваску Сметана не делала, но её делала Ира irysska, постучитесь к ней в личку, я только знаю, что Виво сметана сейчас другая, чем она раньше выпускалась. И та, что раньше, вроде при 30 градусах делалась, а та, что нового поколения, то вроде так, как другие закваски Виво, при 36 можно. так что смотря какую купите. Но лучше у Иры расспросите.
Или может, её посты сами поищите. Там наверху страницы, посмотрите, есть строка Поиска (там справа от неё лупа нарисована). Так напишите там в этой строке : Закваска Виво сметана и нажмите на лупу. Выдаст кучу ссылок на все места, где про это упоминалось на форуме. Ира где-то там тоже есть, она рассказывала, как она делала.
А терморегулятор хорошая вещь. Я покупала тут :

Там он который самый первый, только укажите, что для йогуртницы, в нём проводок от датчика плоский, он хорошо умещается под крышкой йогуртницы. Но это если у вас Орион без автоматики, просто одна кнопка Вкл/Выкл. А то если автоматическая, с таймером, то нельзя туда встроить терморегулятор.
Да, и ещё, если надо какие вопросы по закваскам задать, то лучше это делать в темке про Бактериальные закваски, вот тут
hlebopechka.ru...
Или можно про сметану спросить в ветке про сметану вот тут также
hlebopechka.ru...

GruSha
Mona1, спасибо, уменьшила мах значение. Проверила темп. йогурта перед отправкой в холодильник - 37'5 примерно в центральной баночке.

Ксения, я тоже хочу сметану попробовать, напишите потом что и как получилось

Mona
Mona1, спасибо, уменьшила мах значение. Проверила темп. йогурта перед отправкой в холодильник - 37'5 примерно в центральной баночке.
Может, ещё уменьшить, а то там вроде закваски до 37. Я, вообще, стараюсь, чтоб температурка в баночках была в пределах необходимой для закваски, но ближе к нижнему пределу.
И на регуляторе ж меняй обе границы, но, чтоб разница между ними была 5 десятых (у меня, правда всего 3 десятых, но говорили, что 5 рекомендуется. Но у меня так уже 2 года, пока не испортился регулятор)

ксюшик
Mona1,
Спасибо большое, сейчас буду изучать.

Mona
Mona1,
Спасибо большое, сейчас буду изучать.
Ксюша, меня Таня вообще зовут, и на ТЫ, конечно, тем более, что мы ж с тобой землячки.

GruSha
Таня, миним тоже изменила конечно же)))
До покупки терморег. читала и читала эти все темы. Было все понятно, а получила его и начала ставить йогурт - оказалось что полная каша в голове из цифр)))
В инструкции не нашла я указания по темп режимам для каждой закваски виво. Наверное в темах опять надо искать

ксюшик
Ксюша, меня Таня вообще зовут, и на ТЫ, конечно, тем более, что мы ж с тобой землячки.

Танюша, очень приятно, прости, имени не увидела, вот так и написала. Будем знакомы.

irysska
Ксюша, я закваску Сметана не делала, но её делала Ира irysska,

Точно, я ее не просто делала, а делаю регулярно.
На терморегуляторе показания 37,5 - 36,5
На 1 л сливок беру 1/2 упаковки закваски Виво Сметана. Сливки подогреваю до 36-37С.
А, ставлю на ночь - вечером часиков в 10, утром примерно в 8 часов готово.

Mona
Ксюша, вот тут про терморегулятор, там есть список йогуртниц, к которым он НЕ подходит. Там есть Орион, у тебя не такой?

GruSha, по этой же ссылке ниже табличка температур для VIVO заквасок, только для Сметаны там 29-31, но это, наверное та, что раньше выпускалась.

Ириска, приветик, у тебя Сметана ж нового поколения, да? И какие ты сливки по жирности используешь?
Я, кстати, для йогуртов использую ультрапастеризованное молоко, а сливки ты тоже ультрапастеризованные или обычные берёшь?

irysska
Мончик
Ага, сметана нового поколения
Сливки беру Буренка ультрапастеризованные 10% или пастеризованые Злагода 10% (эти в АТБ и на них мне больше нравится почему-то )
А йогурты я готовлю тоже и из ультра, и из пастеризованного (на нем чаще).

Mona
Ну, пастеризованное молоко кипятят же, а ультра просто греют до 37 градусов, а вот про сливки я вроде читала, что их не кипятят, а греют, кажется до 85 градусов, потом охлаждают до тёплого и потом закваску Сметана добавляют. Ты тоже греешь так, не кипятишь вот те, которые просто пастеризованные?

irysska
Ты тоже греешь так, не кипятишь вот те, которые просто пастеризованные?
Ни разу не кипятила пастеризованное молоко, а уж тем более сливки - правильно это или нет - другой вопрос, но я так делаю и буду делать - ну вот такая я

Да, Танюш, просто грею до нужной температуры в микре и все

Mona
просто грею до нужной температуры в микре и все
А я сегодня прошлась по инету по закваскам и нашла даже, что в микре не просто грели молоко, но и потом квасили с закваской на каком-то там спец режиме Ферментация.
 Вот тут, почитай, хотя я сомневаюсь, что там какие-то бактерии смогли бы выжить после микроволновки

ксюшик
Ксюша, вот тут про терморегулятор, там есть список йогуртниц, к которым он НЕ подходит. Там есть Орион, у тебя не такой?
Не, у меня обычная с Вкл-Выкл.
Да, поняла, что для сметанки мне нужен срочно терморегулятор....... или не срочно
Спасибо, вам девочки, разобралась

irysska
Танюш, ну такой режим Ферментация еще и иметь нужно (у моей микры его нет).
А сомневаешься напрасно - в микре даже ускоряют брожение дрожжей (те же бактерии) в тесте - на самой низкой мощности

кот Бояка
Девушки, помогите! Народ тут озывчивый, очень надеюсь... (Писать буду длинно. Краткость- не мой талант)

Ситуация в общем такая: Пока не получается купить Бранд 4001(отказалась брать с браком, жду новое поступление), а пока поиграться (хотя слово больше нецензурное подходит к этому процессу) купила дешёвую за 599р йогуртницу в Ашане - Selecline (её Яндекс показывает, если спросить, только картинка мелкая). Она вот просто один-в-один Йогуртница Великие Реки Черничка-2(вообще один-в один моя, только крышки других цветов на банках), clatronic jm 3344 и Bomann JM 1025 CB... Только кнопка у моей жёлтенько-зелёненькая и крышки у банок разноцветные (у клатроника и бомана всё белое) ну и надпись не Клатроник а Selecline. Симпотявая, банки если почти в край- то 200мл, а если не в край- то 160-170мл. Где ей банки незадорого докупить, пока не нашла....

Перегревать она начинает после третьего часу работы. До 45 примерно... С этим я более-менее справилась- навырезала разных кругов во всё дно йогуртницы из продающихся в магните вискозных салфеток (4 слоя только влезло), сверху родная гофро-картонка круглая от йогуртницы, +
купила в Леруа Мерлен таймер за 138 рэ, программирую его так, чтоб два-два с половиной часа она грела непрерывно, а потом 30 мин греет, на 30 мин отключается- где-то 4,5, 6-й час, дальше 7,8,9,10 час - 15 мин греет, 30 мин не греет.... в результате в готовом продукте перегрев к концу до 42 град только у центральной банки, все банки по периметру- отлично!...
Т. е. настроила один раз, на материнскую закваску Генезис вчера ушло ок. 9 часов, перезаквас не делала ещё, не съели. Пока тренировалась с таймером- квасила на Активии (её не жалко), там весь заквас часа за 3-3.5 происходит. Сметану уже тоже делала Генезис, но не в банках, а в пиале из каменной керамики Динера из ИКЕЯ, подложив дополнительно ещё микрофибровую махровую слфетку (т. к. сметане нужна меньшая температура)- это стало возможно (подложить ещё что-то под сметану)- т. к. пиала ниже родных баночек.

В общем, я добралась до сути вопроса: люди, родные банки от этой йогуртницы 8.5см ростом. Квасить в качестве доп. комплекта в чайных чашках- заморочно, т. к. крышки плотные на них для холодильника подбирать- онанизм просто... Стаканы для виски есть- они буквально на миллиметров 3 выше родных банок выше, и крышка йогуртницы уже при моих подкладушках лежит на стаканах для виски, не закрываясь корректно. Долбаться искать стаканы для виски пониже не хочется. Дешевле встанет ещё одна дешёвая йогуртница (это я уже подумываю не тратиться на Бранд)

*Подскажите, пожалуйста, в какой из перечисленных ниже йогуртниц родные стаканы выше чем 8,5см и при этом между кромкой этих родных стаканов и куполом крышки йогуртницы остаётся НАВАЛОМ места ввысь, чтоб можно было либо какую-то доступную неэкзотическую стеклотару со сметаной запихивать, ещё и подкладушек под донышки при нужде насовать? Ну чтоб сантиметра полтора- два было над родными стаканами. которые сами по себе не ниже 8.5 см... В общем, надеюсь, я как-то понятно объяснила... Вот в бранде высоты достаточно, чтоб вместо родных стаканов ставить политровую обычную банку...

В общем, я долго читала, всматривалась в картики йогуртниц.... поэтому теперь прошу владельцев- ну померяйте свои йогурницы (банки без навинченных крышек, и высоту над ними)

Йогуртница Maxwell MW-1430
Йогуртница SCARLETT SC-141
Йогуртница Mystery MYM-6001

*
и у кого есть йогуртница SEVERIN EG 3517 - померьте в высоту свои баночки БЕЗ КРЫШКИ, они 8.5см?(они похожи на картинке на мои) Баночки для йогуртницы SEVERIN EG 3517 в Эльдорадо, 8шт- 589 руб.... я ВСЮ йогуртницу Selecline с 7 банками купила за 599р... с ума сойти...

кот Бояка
а и попутный вопрос: творог на закваске Генезис... Ну или вообще творог... На каком магазинном (Ростов-на-Дону, Новошахтинск- т. е. украинские и белорусски молокА не называть) молоке получается нормальный выход? Делала на бутылочной кубанской бурёнке4%, правда активией квасила, вышло 300-310 гр (из бутылки 0.93 л), вчера ставила на 2.5% ультрапастеризованном ОДАРИ - с трёх литров молока и закваске Генезис-творожок вышло..550 гр творога! Стоимость этого домашнего продукта в мой бюджет как-то не лезет...

кот Бояка
......... я приловчилась половинить флакончик, так его хватает на в 2 раза дольше...............

Татьяна, кажется.... Не ругайте, что процитировала именно вас, к тому же вы о Вивовских заквасках говорите, а я буду говорить о располовинивании. но Генезиса.... Они на 1-3л, в йогуртницу столько не влезет, производители не рекомендуют чего-то там половинить, типа, из соображений «чтоб туда чего-нить нехорошего не нападало»..... Но бухать в 1 литр всю закваску- дорого, тем более если я планирую перезаквашивать, то чем это отличается от того, чтоб пакет поделить на 2-3 раза, если я туда не стану лазить пальцами, ложками и проч., а отсыплю скока надо, остальное крепко заверну, сколю тугой прищепкой до сл. раза? Ну, это мои мысли, никому не навязываю, тем более уже знаю, что многие половинят.... У всех бюджет не резиновый.... Но я хочу подсказать мысль, может, кому сгодится: закваски в пакете 1 грамм.... Из соображений стерильности её не высыпать на к.-л. поверхность, не выровнять в дорожку и не поделить на три равные части Остаётся только через отрезанный уголок пакетика попытаться отсыпать на ощупь «примерно»... но это трудно сделать, пакетик закваски - непрозрачный и можно на ощупь крепко ошибиться...

Выход есть, я для себя решила так: купить карманные весы, тем более сейчас они стоят доступно- мне муж сегодня забирает в интернет-магазине Карманные весы ATP-168 до 100 грамм, точность измерения до 0,01гр, цена 545 руб! (Тем более я давно о таких весах мечтала, для развешивания препаратов для цветов, которыми я занимаюсь... Но до вчерашнего дня я думала, что они -весы- стоят в разы больше, и не рыпалась их купить). Цены на эти весы от 550 р -до нескольких тыщ, я определилась с этими даже не только из-за цены, но и рыла отзывы, нашла на отзовике про эти и купила их....

Mona
пока поиграться (хотя слово больше нецензурное подходит к этому процессу) купила дешёвую за 599р йогуртницу. Она вот просто один-в-один, clatronic jm 3344 и Bomann JM 1025 CB...
А я не поняла немного, Вы хотите ещё одну йогуртницу в дополнение к этой? Но неперегревающих йогуртниц просто нет. А у меня такая же, как у Вас сейчас, только называется clatronic jm 3344. Уже два года. Прекрасные йогурты выходят. Но у меня туда вставлен терморегулятор и всё. Вы лучше его прикупите, это ж получится дешевле, чем новую йогуртницу брать, а толку может и не получиться, тоже перегрев будет. Кстати, к вашей и моей йогуртницам на Украине в инет магазинах можно купить набор родных баночек их 6-ти штук. Вот таких

Почему-то в России только сама йогуртница продаётся, а баночек я не встречала по интернету. Но, может, у Вас есть возможность на Украину приехать, может в Крым летом или ещё как. Вы могли бы заказать перед поездкой в интернет-магазине, а потом приехав, зайти в отделение Почты, куда Вы обговорите, чтоб доставили. Ну, в крайнем случае, тут многие в качестве дополнительных баночек используют от детского питания или от горчицы, поискать нада подходящие по размеру в магазине.
Так что я советую просто терморегулятор (не таймер, как у Вас) докупить будет Вам счастье. Я и кефир делаю, имея такой терморегулятор, для него 30 градусов надо, и тесто даже расстаиваю в корзинке круглой, тогда терморегулятор на 26-28 градусов ставлю.

Mona
я буду говорить о располовинивании. но Генезиса.... Они на 1-3л
Настя, конечно, если получается делить, то почему бы нет. И с весами - хорошая мысль.

кот Бояка
Кефир у нас не кушается.... Делать буду йогурты и сметану, ну ряженку ещё может... Да, ещё одну йогуртницу хочу, НО БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ В КРЫШКЕ, чтобы подобрать и суметь всунуть по высоте «подкладушки» и при этом осталось место ввысь, чтоб тару подобрать несложно было из баночек, имеющихся в доме.... ну или стаканов.. чтоб не морочиться с доп. родными банками для йогуртниц- дорого их продают, неоправданно... Регулятор не хочу, мне что попариться и подобрать с кучей замеров температуры подкладушки, что то же самое- с терморегулятором... с ним тоже надо поплясать, пока отладишь.... какая разница, если мне не надо кардинально иную тмпературу, как, например, кефиру... Перегревают все йогуртницы дешёвые и среднего диапазана, тефали я ни в жисть не пойду покупать, а Бранду за 1790 рэ, если не дай Бох перегревать надумает (ничто не вечно под Луной, качество первых Брандов было лучшим, но ВСЁ хужеет со временем, и Бранд тоже стал косячить- и таймер на 06 стал при первом включении вместо 00, и крышки на стаканах то сползают то болтаются, и сами стаканы с дефектом края бывают, и крышка йогуртницы попадается кривая, и т. д....), подкладушки подбирать- уже как-то ваще обидно будет.. и таймер к нему не приделать, как к йогуртницам с одной кнопкой вкл-выкл....

кот Бояка
А на Украину я не попаду, я вообще никуда не езжу (по ряду обстоятельств).... поэтому имею то, до чего ручками дотянуться могу....

......... Ну, в крайнем случае, тут многие в качестве дополнительных баночек используют от детского питания или от горчицы, поискать нада подходящие по размеру в магазине............
и куды я потом дену 7 банок горчицы? (выкинуть не смогу- я ж, ёклмн, хозяйственная) и детское питание- у меня деть...21-й годик ему... вопчем, надеюсь на отзывчивость владельцев йогуртниц, про кот. спрашивала, вдруг какая-то как раз мне подойдёт...

Если не найду среди дешёвых то что хочу, то пойду Бранд куплю...

Mona
и куды я потом дену 7 банок горчицы? (выкинуть не смогу- я ж, ёклмн, хозяйственная) и детское питание- у меня деть...21-й годик ему... вопчем, надеюсь на отзывчивость владельцев йогуртниц, про кот. спрашивала, вдруг какая-то как раз мне подойдёт...
Но ведь банка горчицы гораздо дешевле выходят, чем покупать банки для йогуртницы, а тем более, новую йогуртницу.
Я думаю, просто вам новенькую йогуртницу хочется.

кот Бояка
Не, хочу не просто новую, а более высокую в крышке.... чтоб было место для манёвров и со стелотарой, и с подбором подкладушек под разные задачи 8)

nik-irina
Эх...
Купила я йогуртницу бинатон. Протестировала сначала ее на воде. Итог - через 6 часов вода в баночках что стоят по кругу была 40 градусов, в той что стоит по центу 45. Обрадовалась, что без терморегулятора смогу хотя бы йогурт сделать, т. к. по инструкции как раз до 40 градусов можно было нагревать.
Но рано я радовалась поставила закваску, и через 6 часов замерила температуру. Оказалось что в баночках по кругу она была 45 градусов, а в центральной так вообще 50 с лишним
Не выжили наши бактерии в таких условиях -однозначно.
Остается ждать терморегулятора, а это еще недели 2, но делать нЕчего.

И помимо этого во всех баночках выделилось очень много сыворотки, а значит я передержала, нужно было раньше выключать?
И вопрос - надо баночки ставить в холодильник, это я знаю. Но вот ставить их прямо сразу после йогуртницы? Они же горячие получаются, а мы их сразу в холод?

Еще читала что сыворотка это не страшно, что ее можно слить и остальное кушать. Если это так, то сливать когда нужно -до помещения баночек в холод или после?

Mona
И помимо этого во всех баночках выделилось очень много сыворотки, а значит я передержала, нужно было раньше выключать?
Сывортка - и передержала и температура

nik-irina
Mona1, подскажите, пожалуйста.
Если выделилась сыворотка то кушать йогурт (а точнее бифивит - уже нельзя? Значит он испорчен? Или все-тааи можно?
Не помню где точно, но на форуме вроде видела сообщения что это не страшно, а можно слить или размешать и потом кушать

Mona
Я бифивит не делала, но в принципе, сыворотка - не яд, её и в магазнах же продают, просто возможно бифидо бактерии частично погибли. Вот я как раз сегодня ссылку дала в ветке про закваски, та которая первая ссылка.
hlebopechka.ru...
Почитайте, там ответы на многие вопросы. Вот что там про сыворотку:

Вопрос:
Делала закваску на йогурт, но она скорее всего не получилась. Все делала по рецепту, но йогурт получился тягучим и сверху выделилась водичка, как сыворотка. Подскажите, в чем может быть проблема?
Ответ:
Сыворотка может быть в нескольких случаях:
  • если передержать закваску слишком долго
  • если молоко с низким содержанием белка или разбавленное, т. е. плохого качества
Низкое содержание белка в молоке зимой встречается, и обусловлено питанием коровы в это время года.
Учитывая, что у Вас йогурт получился еще и тягучим, скорее всего проблема именно в количестве белка.

nik-irina
Mona1, спасибо
Попробовала сегодня то, что получилось. Очень даже вкусно оказалось.
Буду еще экспериментировать, пока не приедет терморегулятор попробую каждый час выключать йогуртницу минут на 10. Уж очень хочется йогурт.

По ссылке все почитала, скушаем с мужем эту партию вместе (если он согласится это есть ), а уж дочке буду давать когда все получится идеально, без сывоотки и без перегрева.
Тему форума про закваски сегодня постараюсь прочитать полностью.

Я еще немного помучаю своими вопросами?
Прочитала что надо засечь когда «морщинки» начинают появляться и в следующий раз немного раньше этого времени выключить йогуртницу, чтоб без сыворотки получилось. Но вот проблема: у меня вся крышка йогуртницы покрылась конденсатом и сквозь него было видно только немного верха у баночек.
У кого была такая же проблема, как с этим справиться? Или она только у меня так запотевает из-за перегрева?
И как тогда проверять готовность йогурта -снимать крышку и смотреть

rusja
nik-irina
как вариант борьбы с перегревом, попробуйте закрывать баночки только родными крышечками, без общей крышки, так рекомендуют делать летом при сильной жаре

Mona
У меня не запотевает, потому что банки стоят с закрученными на них крышками (у меня и в йогуртничной инструкции так, хотя в других йогуртницах написано ставить открытыми, при этом сам йогуртницы эдентичны, так что, думаю, можно и так и так), крышка йогуртницы у меня всегда закрыта, в жару тоже, но у меня есть терморегулятор, поэтому у меня не бывает жарко внутри йогуртницы даже летом. А так сквозь крышку всё видно, но я даже иногда могу приоткрыть чуток крышку йогуртницы и вытянуть баночку, чтоб поглядеть, крышку сразу прикрыть. Если посмотрела и вижу, что ещё надо, таким же методом быстренько баночку обратно. Температура внутри йогуртницы очень быстро восстановится, не переживайте, а температура в баночках при этом вообще практически никак на эти действия не отреагирует.

Ташенька
Девушки из Украины, помогите приобрести терморегулятор для йогуртницы! У нас можно купить (да и то сейчас нет в наличии) при покупке 20 заквасок, а это 750 + 1200 р. Для меня это слишком. Даже с учетом пересылки из Украины получится дешевле. Закваски я покупаю на СП своего города, а терморегуляторов нет... Буду очень благодарна за помощь.

Mona
Вот тут в моём посте, посмотрите
hlebopechka.ru...
Они и в Россию отправляют, многие тут россиянки покупали.

Ташенька
Спасибо! Оставила заявку.

nik-irina
Итак, мои эксперименты остановлены, следующая закваска будет только с терморегулятором (судя по треку приедет дней через 8-10).

Что было в этот раз: решила я тоже закрыть крышечками сразу (в инструкции тоже так написано, незнаю почему я сразу их не закрывала), поставила в йогуртницу, через каждый час выключала на 10 минут. Этим я добилась только того, что во всех баночках стала одинаковая температура, и в центральной, и в тех что по кругу. Через 4,5!!! часа в баночках получился нужный (как я себе это представляю) сгусток, однако заметно стало что только-только начала отделяться сыворотка (или возможно это был конденсат со стенок баночек, т. к. жидкость была прозрачная), но замерив температуру была сильно разочарована - 51-52 градуса во всех баночках.
Видимо температура выше стала т. к. баночки в этот раз были закрыты крышками.
Вобщем набираемся терпения и ждем регулятор.
Одно хорошо - раз греет так сильно, то проблем с недогревом (про какую то модель так писали здесь) уж точно не будет, даже когда дома будет холодно

Mona
Когда приедет регулятор, с водой проэкспериментируй в банках, через часа 4 замерь температуру воды в баночках, чтоб понять, нормальные ты значения выставила на регуляторе или надо на сколько-то скорректировать.
Если дно йогуртницы неравномерно греется, то под самую горячую банку клади картонку, даже если используешь терморегулятор.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте