Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 29)

nik-irina
Mona1, хорошо, спасибо за подсказки, надеюсь когда-нибудь будем кушать домашний йогурт

bernard
Здравствуйте! Увидел сегодня в магазине такую йогуртницу

Кто-нибудь владеет такой моделью, каковы впечатления?

Mona
Я не слышала, чтоб в этой ветке про такую йогуртницу кто-то рассказывал. Ну, может, кто-то всё ж ответит.
Только сделайте, пожалуйста, ссылочку не активной, так можно делать только со ссылками на странички нашего форума, а то модераторы заругают Вас.

bernard
Ок. Ссылку поправил. Данная модель заинтересовала наличием двух типов контейнеров при невысокой стоимости. Ну и плюс две запасные баночки лишними не будут, в них можно закваску держать.

кот Бояка
bernard,
по моему, ваша йогуртница- близнец Йогуртницы Vitesse VS-412.... Только половину баночек там заменили на контейнер.... Это запросто можно сделать самому- отставить про запас половину банок (а это будет аж 6 баночек, а не две, как у Зигмунда Штайна), а на это место поставить любой контейнер от СВЧ (они имеют пищевую безопасность в большом диапазоне температур- от -30 до +100 град) и получите за те же деньги запасных банок больше. Банки подойдут от Йогуртнницы Северин, скорее всего, но они даже в Эльдорадо стоят.... почти 600 руб за 7 банок... а много банок не бывает....

irysska
bernard, Анастасия правильно советует. Йогуртница по Вашей ссылке - та же Vitesse VS-412. А пластиковый контейнер (который подходит для СВЧ) можно подобрать вообще по размеру на всю йогуртницу.

Но лично как для меня - мне круглая йогуртница (и чтоб высокенькая) удобней чем прямоугольная (или квадратная) - в круглую проще подобрать емкости. А с баночками играться я уже давно закончила - надоело.

bernard
кот Бояка
irysska

Спасибо! Действительно, Vitesse-412 одного роду-племени с Зигмундом Штайном. Похоже, что один ОЕМ производитель клепает их под заказ. 12 банок у Витесс более чем достаточно, даже дополнительно докупать ничего не надо, а пластиковых пищевых контейнеров дома полно. Поищу на форуме отзывы про эту модель Витесс, кроме как о производителях посуды, я о них ничего не знаю.

кот Бояка
Девочки-мальчики, у кого-нить есть похожая или даже может прямо вот такая йогурница- Ves VYM-1
Цена нравится, смотрю под сметану-кефир...

мне интересно, где у неё нагрев происходит- по боковым стенкам или в дне? Если по боковым- есть ли место между внутр. ёмкостью и стенками, чтобы на случай перегрева делать изоляцию?

*Таньчик*
Вчера пришла моя йогуртница Travola Yoghurt Maker MD-1000. На Озоне скидка была 500 с копейками, минус бонусы были подарочные, итого вышло за 320 рублей, почти даром Чуток постояла в тепле, помыла чашу и тут же поставила закваску: молоко 3,2% и 2 ст. ложки сметаны. Через 6 часов был такой красивенький йогурт Потом чуток размешала, он стал жидкий, со страхом поставила в холодильник, но через два часа смотрю, опять как желе стал по форме. Попробовала, вкусненько, порезала туда бананчик, так еще вкуснее стало Только вот почему то он был не гладкий, а зернистый... может из за того, что я венчиком его не взбила до начала и после? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как его сделать красивеньким?

Taia
тут же поставила закваску: молоко 3,2% и 2 ст. ложки сметаны. Через 6 часов был такой красивенький йогурт

Только вот почему то он был не гладкий, а зернистый...

Йогурт не делают на сметане.

Mona
Обычно зернистость, если закваска неравномерно была размешана в молоке, а йогурт и правда на сметане не делают, но если получается вкусно, то как говорится, хоть горшком назови, только в печь не сажай.
А венчиками тут у нас вроде никто не взбивает, ни до, ни после заквашивания. Попробуйте всё таки прикупить специальные заквасочки для приготовления йогурта, их сейчас много разных, на любой вкус, тут в ветке про бактериальные закваски много пишут, почитайте, там названия их девочки дают, и описывают, у кого как они выходят, и есть ссылочки, где они продаются. Или если ссылки не найдёте, то в Гугле сами наберите: купить закваску.... название в городе.... Или прям если в вашем городе не найдётся, то поблизости, можно по почте заказать, там на сайтах заквасочных описываются эти закваски, почитайте, можно вам или нельзя, вот совсем маленьким деткам не всё можно или по здоровью может надо именно какой-то продукт, а какой то нельзя. Постоянно один вид делать не рекомендуется. Месяц-пару месяцев поделали, переключаетесь на что-то другое.
Да, ещё важно: Для более дладкой красивой структуры йогурта надо использовать Ультрапастеризованное молоко, его не надо кипятить, а только подогреть до 37-38 градусов, развестии в нём закваску и - в йогуртницу.

*Таньчик*
Спасибо, девчонки! Видимо, всё дело в закваске, придется всё таки её покупать, просто хотелось съэконить. Завтра буду штурмовать аптеки

Mona
Только смотри, просто аптечные капсулки Йогурт, которые выписуют врачи иногда, это не подходит для заквашивания, или типа Линекса, то есть надо именно закваски для приготовления йогуртов, Часто в аптеке продаются разные закваски какого-нибудь производителя. К примеру, Гуд Фуд (Итальчнские), так в аптеке, где они есть, то там Йогурт, Йогурт-фитнес, Иммуналис, Симбиотик, и т. д. Возьми, если будет несколько, просто Йогурт, а остальные названия перепиши там себе, а дома по компу найдёшь в Гугле про них, почитаешь, что тебе понравится, то потом и купишь ещё на пробу.
Кстати, у нас не только в аптеках продаются закваски, а и в крупных супермаркетах, но надёжнее, в аптеке и, желательно, чтоб они там в холодильнике хранились, на срок годности обрати внимание.

*Таньчик*
Спасибо, Танюш, обязательно всё учту. Вот только у нас нет крупных супермаркетов, городок маленький, но посмотрю везде, где можно, может внимания не обращала просто. А вот в аптеке поспрашиваю.

nik-irina
Наконец я получила терморегулятор три дня пыталась забрать его с почты...
Днем проводила эксперименты с водой, замеряла, но точно подобрать не смогла, терпения не хватило, решила все-таки поставить побыстрее йогурт.
Значит так. Выставила значения 43.0 и 43.7. Получается температура «гуляет» после срабатывания реле еще примерно на 0.5-0.8 градусов. Время между срабатываниями реле 2(на остывание)-3(на нагрев) минуты.
Остывает быстрее чем нагревается, потому что дома холодно.
Молоко взяла Домик в деревне, а оно оказывается не 1л, а всего 950гр, этого мне хватило на 6,5 баночек. Но так даже и хорошо, седьмую баночку заполнила водой и поставила в центр на картонку (как раз в ней потом измерю температуру, т. к. центральная должна греться сильнее, проверю как с картонкой греется).
Пока температура в одной из баночек с йогуртом примерно 36,4 (у меня Йогуртель, бифилакт, допустимые значения 34-40 градусов оптимальная 36-38, так что как раз нужная температура получилась)
Вот только незнаю дождусь я йогурта или нет, у нас время уже час ночи, а он еще не густеет, стоит 5 часов уже.

Mona
Ну, для первого заквашивания из порошковой закваски 5 часов мало, надо ещё ждать. А вот сомневаюсь, что на терморегуляторе такие большие цифры у Вас. Вы в баночках через сколько времени померяли температуру? И молоко с закваской грели предварительно или холодным ставили? Может, рановато померяли. У меня вот как на регуляторе около 38, так и в баночках часа через 4. Но, конечно, йогуртницы, баночки и терморегуляторы у нас разные, так что, может, у Вас и правда, так.
И ещё, это хорошо ведь, что получилось 6,5 баночек. Зачем воду лить в одну не поняла. У меня тоже 6,5 выходит. Из них 6 кушаем, а половинку седьмой банки - используем для перезакваса в другой раз.

nik-irina
Mona1, мерила через 5 часов, молоко грела до 38 градусов предварительно. Датчик регулятора приклеила скотчем к дну где провод входит в йогуртницу, там наверноее самое горячее место оказалось.
Воду налила чтоб посмотреть сколько градусов в центральной банке будет в итоге. (У меня йогуртница идет на 7 баночек, 6 по кругу и 1 в центре). И еще думала что нельзя не все банки ставить.
Итог: прошло 7 часов, закваска начала густеть, стала как сметана, я баночки вытащила, температуру в двух померила (остальные не стала открывать) и убрала в холодильник. Посмотрим что будет утром.
Температура в баночках была 37,9 и 38,5 (38,5 в баночке, которая стояла прямо возле датчика регулятора).

Mona
Оптимальная, как Вы написали, для этой закваски 36- 38 градусов, и лучше, если получится температура готового йогурта ближе к 36 градусам, а у Вас вышло 37,9 и 38,5, так что я бы в следующий раз на полтора, и даже на два градуса снизила оба значения терморегулятора. И тоже после приготовления опять померяла температуру готового продукта, в общем, надо несколько раз приноровиться, так что всё будет ОК. Желаю вкусных йогуртов!

nik-irina
Спасибо! Думаю еще 2-3 закваса поэкспериментирую и все получится как надо
Главное, что уже мои бактерии выжили (допустимо до 40), и можно кушать йогурт. По сравнению с самым первым разом - это уже прогресс (в первый раз было аж за 50 градусов), и была сыворотка.
Потом, как руку набью, так и другие закваски буду пробовать, особенно сметанку и ряженку хочется

nik-irina
Вот только на вкус получилось, как мне кажется, кислее, чем в первый раз, хотя в первый раз был сильный перегрев, отделилась сыворотка.
я и взяла другое молоко, но тоже ультрапастеризованное, в первый раз я его кипятила, а в этот раз только подогрела.
Ой, это наверное мне уже надо в тему про закваски писать?

Alyosha
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Кто-нибудь пользовался такой йогуртницей-пароваркой?
Очень хотелось бы услышать отзывы...

Девочки, присоединяюсь!!! Что-то никто не ответил. Тоже хочу взять такую, привлекло то, что можно готовить и йогурт, и творог, и десерты!

Mona
Не ответили, потому что такой тут пока ни у кого не было. Погуглила, поглядела, в украинских магазинах такой нет, в российских есть, но нигде отзывов не увидела, может новая модель, пока ещё некому писать отзывы.

bernard
Alyosha, Нашел пару слов про Филипс

Mona
Удивительная ссылка, почему то в конце : author=Mona1, при чём тут я??? Прошлась по ссылке, но там тоже обо мне как бы ничего...

кот Бояка
Таня, наверное, просто ошибка цитирования, не более...

Mona
Поняла, что какая-то неразбериха тут, удивило другое, что даже в таком виде ссылка открывается.

Бридж
но нигде отзывов не увидела

Таня, отзывы есть, но какие то восторженные, не такие, как можно было бы здесь встретить-с раскладкой на плюсы и минусы. Самое главное, хочется знать-не перегревает ли, а об этом ни гу-гу. Из плюсов-большая чаша, дополнительное сито, для продуктов типа творога или греческого йогурта. Интересная функция-сначала подогревает молоко до 80 градусов, потом ждет, когда молоко остынет, после чего можно вносить закваску, все действия сопровождает писком. Какие то там непонятки с таймером. Непонятно, можно ли подключить терморегулятор, в случае чего. Я тоже на нее запала, но пока подожду.

Mona
Знаешь, там столько кнопок, что думаю, там всё на автоматике-электронике, так что, уверена, что вариант с терморегулятором не пройдёт. Это только если рискнуть в надежде, что всё нормально будет.
Опять же, в основном, используем ультрапастеризованное молоко, его кипятить не надо, а только греем до 36-38 градусов. Мне бы не хотелось, чтоб его грели до 80, а потом остужали, полезностей в молоке меньше будет, думаю, при этом. Да и момент, что остужает до нужной температуры, а потом надо внести закваску тоже как-то непонятно: для разных заквасок, в принципе, ведь разная температура же, нужна. Да и электричества больше кушает раз в 20 больше, чем простая йогуртница, хотя, это, может, не так существенно. Ну, не знаю, что и сказать, в общем.
Если всё ж купит кто, то напишите тут хоть впечатления, что за зверь такой.

sd255
Знаешь, там столько кнопок, что думаю, там всё на автоматике-электронике, так что, уверена, что вариант с терморегулятором не пройдёт. Это только если рискнуть в надежде, что всё нормально будет.
Опять же, в основном, используем ультрапастеризованное молоко, его кипятить не надо, а только греем до 36-38 градусов. Мне бы не хотелось, чтоб его грели до 80, а потом остужали, полезностей в молоке меньше будет, думаю, при этом. Да и момент, что остужает до нужной температуры, а потом надо внести закваску тоже как-то непонятно: для разных заквасок, в принципе, ведь разная температура же, нужна. Да и электричества больше кушает раз в 20 больше, чем простая йогуртница, хотя, это, может, не так существенно. Ну, не знаю, что и сказать, в общем.
Кстати, когда разбирал Vivo Termomaster 201, то там стоит термодатчик, который прикреплен алюминиевой фольгой к одному из углублений - «стаканов» посередине, т. е. 2 термоэлементами нагревается алюминиевый овал, который стоит внизу стаканов, но непосредственно не касается их дна, а термодатчик над нагревательным в сантиметрах 5 от этой пластины.

bernard
Удивительная ссылка, почему то в конце : author=Mona1, при чём тут я??? Прошлась по ссылке, но там тоже обо мне как бы ничего...
Прошу прощения, исправил ссылку. Сначала хотел дать как ответ к Вашему сообщению, потом редактировал но не заметил, что часть не удалил.

Mona
Кстати, когда разбирал Vivo Termomaster 201, то там стоит термодатчик, который прикреплен алюминиевой фольгой к одному из углублений - «стаканов» посередине, т. е. 2 термоэлементами нагревается алюминиевый овал, который стоит внизу стаканов, но непосредственно не касается их дна, а термодатчик над нагревательным в сантиметрах 5 от этой пластины.
Понятно теперь, почему там низ (сбоку) стаканов сильнее греется, кстати, картоночки на дно положили? Хотя при такой конструкции, что Вы описали, логичнее по периметру чем-то стаканы внизу обмотать. Но с картонками тоже неплохо у нас вышло. Хоть они сбоку не сильно защищают, но сама картонка толстая, перфорированная и стакан, стоя на ней, приподымается, а из-за того, что он не цилиндрической, а слегка конической формы, то он перестаёт сильно плотно прижиматься боками к стенкам углубления, появляется как-бы воздушная прослойка, и поверхность стаканов равномернее греется.

Sun4
Собираюсь, как только позволит погода прикупить именно эту йогуртницу- тоже рою всю неделю отзывы -нашла только то что данная модель 42ая это новинка и вылитая предшевственница - йогуртницы с функцией пароварки Philips HD9141/00 они отличаются только тем, что в одной модели есть Дополнительная корзина для второго блюда -а в другой нет. Поэтому читала уже отзывы на 41 модель. А 42ую прикуплю если -то сразу расскажу, что и как. И у меня один вопрос- я все думаю - а в мультиварке не такой же йогурт выходит?

Mona
Можно и в мультиварке делать, в моём Декс60, к примеру, есть функция Йогурт, на ней 40 гадусов, есть мультиварки с Ручным режимом и возможности установки 40 градусов, но есть же закваски, для которых 36-38, да и часто йогуртница может выдавать больше, чем 40, а к примеру, 41-42. Так что надо пробовать, у каждой отдельной мульти свой нрав.
Вот я экспериментировала, делала йогурт в мульте в баночках от моей йогуртницы, они там стоят на нижней пароварке, воду между банками не наливала.

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Если такой пароварки нет, то девочки в мультяшной ветке ставили на салфетки полотняные или на силиконовую подложку под горячее.
А вот я ряженку делала в поллитровых банках. Три штуки свободно влезают, некоторые даже 4 впихивают, но я не пробовала, но тогда просто на салфетку ставила, потому что на пароварку если, то крышка не закроется. И когда делала ряженку, то воды тёплой налила по плечики баночек, но потом, в другой раз, без воды делала йогурт, что на картинке. По разному можно. Слышала, что и просто в чаше мультяшной делают, но потом же переливать надо по ёмкостям, при этом структура нарушается, да и, мне кажется, что греется йогурт сильней при таком методе, чем если по баночкам стоит. Но, я ж говорю, это у кого какой характер у мульти.

Sun4
Но, я ж говорю, это у кого какой характер у мульти.
Тогда точно -остановлюсь на йогрутнице именно :-)

Mona
Ань, а у тебя есть уже мультя или нету, и ты думаешь: купить то или это? Если у тебя мульти нет вообще, то я бы покупки именно с мультиварки начала, это ну ваще для готовки незаменимая вещь, а если есть у тебя уже, то попробуй в ней приготовить йогурт (ну, только если там есть программа Йогурт или можно вручную сделать 40 градусов)
Но, конечно, хорошо бы хорошую мультю взять, чтоб там были программы Жарка и Выпечка.
Хотя, если только йогурты сейчас актуальны, то отдельная йогуртница, конечно, лучше и дешевле значительно хорошей мультиварки. У меня вот 2 мульти. В одной можно делать йогурт, а в другой нельзя, нет там подходящих режимов, но в йогуртнице мне йогурт больше понравился. Но, при этом она у меня укрощается терморегулятором. А если б его не было, то там больше 45 градусов было бы, и в таком случае, я, конечно, делала бы в мульте.

Sun4
Ань, а у тебя есть уже мультя или нету, и ты думаешь: купить то или это?
В точку! Раздумываю нужна ли мне мультя или нет. Или одну йогуртницу купить? Так как печь я люблю и пеку каждый день - в мульте я такое не испеку. Запекать еду то же в духовке люблю. Так что осталось что нужна мне только йогуртница :-)

HelenОК
Для приготовления йогуртов никакой мультиварки и йогуртницы не надо (хотя у меня есть и то и другое - сделала вывод они вообще не нужны). Нагрейте до 38-40 градусов (строго по инструкции) - я предварительно кипячу, а потом остужаю. Залейте в стерилизованный бутыль (делаю на 3 литра). Засыпьте порошок-закваску (я беру гуд-фуд, но можно и другие). Размешайте и хорошенько укутайте. Можно поставить под батарею (но это не обязательно). 10-12 часов (по инструкции) и шикарный йогурт. Главное, что бы всё было стерильно (бутыль, ложки, градусник для воды и т. д.). Потом этим йогуртом перезаквашиваю еще 1-2 раза (на 3 литра - 3 столовые ложки йогурта).

Mona
Для приготовления йогуртов никакой мультиварки и йогуртницы не надо...
А мы тута уже второй том зачем-то пишем.
Бутыль укутать и под батарею - это дюже просто, да и вычёрпывай потом его из бутыля. Опять же бутыль со стороны батареи сильней греется. А летом же ж к батарее не приставишь.
А как Вы следите, чтоб не перегрелось, батарея ж сегодня сильно греет, а завтра еле-еле тёплая. Мы тут за каждый градус боремся, чуть перегрелось - сыворотка и погибли бацилки полезные, а недогревает, так тоже плохо. Но, если у Вас получается, то делайте, что тут сказать ещё.

HelenОК
У меня есть йогуртница. Поначалу я в ней делала, месяца два. Вот как раз летом в йогуртнице не получалось. Потому что жара + нагревание йогуртницы. Перекисает. Закинула эту йогуртницу. И два года делаю без неё. По тому принципу, что написала выше. Под батарею можно ставить, а можно не ставить - это не существенно. Главное хорошенько укутать. Без йогуртницы ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА шикарно. Ни разу не перекисло. Строго по инструкции температуру (градусником для воды) и время (по инструкции) выдержать надо. А потом еще 2 раза этим йогуртом перезаквашиваю. На 3 литра - 2-3 столовые ложки йогурта. Только время немного меньше надо выдерживать, меньше часа на два. И зря Вы иронизируете. Я поделилась собственным опытом, который проверен двумя годами - делаю йогурт 2 раза в неделю (по три литра). Йогуртница в моем доме пылится на чердаке. А Вы за температуру боретесь именно потому что в йогуртнице делаете. Я с йогуртницей тоже мучилась. Один раз получалось, другой раз перекисало. А последние два года (без йогуртницы) - никаких проблем.

Mona
Нет, я рада, что у вас получается, только йогурты полгода только делаете, в отопительный сезон?
Купили бы терморегулятор и все дела, и никакая жара летом не повредит.
А так и не ответили, как удаётся соблюдать нужную для каждой конкретной закваски температуру.

HelenОК
Конечно и летом делаю. Повторяю, главное не батарея. Батарея вообще не суть. Главное укутать хорошенько. Температуру нужно сразу (при засыпании порошка) выдержать. А дальше молоко немного будет остывать, но все-равно будет достаточно теплым. Йогурт получается отлично - никогда не перекисает

Sun4
Температуру нужно сразу (при засыпании порошка) выдержать.
ОООООООО неееееееет, я такая лунуха и на такие подвиги точно не способна :-)))) Укутывать, куда то ставить, выдерживать - мне лень коту его лежанку то переносить в другую комнату и плед туда стелить а тут с йогуртом так возиться :-)) Не для меня то же.

Sun4
Просто Филипс которую мы смотрим-там же еще и творог можно и сметану и десерты -не только йогурт. Да и кашу ту же написано варит (она ж йогуртница-пароварка)

Mona
Ань, ну шо тут думать тогда, если приглянулась, легла в душу, так надо брать. И когда чего-то ну очень хочется, то даже если ищешь какие-то отзывы, то хорошие читаешь по нескольку раз, перечитываешь, а если где-то плохой, то стараешься по быстренькому его прошмыгнуть. Я сама такая. А то не купишь, потом сожалеть будешь. Один раз живём, так чё, давай! Похвастайся потом.

Sun4
Вот! Тань, нарыла смотри какой отзыв: по моему уж лучше и мы бы не описали :-)

Mona
Да, занятная штукенция, смутило, правда, несколько моментов, вот оттуда цитата, я выделила жирным шрифтом что меня настораживает:

«Молоко выливается в чашу, нагревается, остужается, добавляется закваска, потом долгий процесс превращения молока в йогурт, а потом нам остается только повернуть чашу так, чтобы стекала лишняя жидкость, то есть получившийся йогурт мы отвешиваем прямо в агрегате. Я все это делала между делом, процесс приготовления йогурта в таком количестве занимает 14 часов, но я через 12 поставила его для отвешивания, и наверное часа через 4 он был готов.»

Что это за жидкость - сыворотка, или конденсат?
И сколько ж у неё он готовился: 12 часов и плюс 4 часа? Это конечно, не напряжно, можно, к примеру, на ночь поставить, вопрос в том, насколько такая длительность полезна для бактерий. Я вот по своему опыту знаю, что часто готовится йогурт быстрей, чем указано в инструкции к закваске, часов 6-7, а перезаквас гораздо меньше. Можно ли в этой штуке как-то контролировать время, наверное, можно, вон скоко кнопок. Но фотка мне по правде очень не понравилась, где она ложкой достала йогурт, он какой-то рыхлый, крупинками весь, какой-то вымученный. Може, передержала или плохо размешала. И если делать по уму, то нормально будет.
Кстати, мне понравились баночки, они - копия моих. Если так, то можно прикупить при желании дополнительный комплект. Вот гляди, такой я прикупила, жаль, в России почему-то не продают его, так что, как говорится: Будете у нас на Колыме Украине, можно прикупить тогда.

Sun4
И если делать по уму, то нормально будет.
Вообщем сами будем пробовать :-))). А у тебя какая йогуртница? Или в Дексе готовишь?

Mona
Ань, у меня Clatronic JM3344, ну и плюс терморегулятор отдельно покупался для неё. кстати, там если под моей аватаркой внизу есть слово ТЕХНИКА. Если на него нажать, то там мои помощники появятся, ты себе, кстати, можешь тоже так сделать, если захочешь.

Sun4
Если на него нажать
О! точно! Увидела только что и цена на нее супер в отличие от филипса :-) Еще как не предвзято я отношусь к Витек технике но хвалят их йогуртницу смотрю в отзывах: Йогуртница Vitek VT-2602 W Йогуртница Vitek и то же творог делает- еще и сыр... но не лежит к ней душа -да и места на вид много занимает.

Mona
Но у моей цена хоть и супер, но без терморегулятора она перегревает, как практически все. Так что так, я сразу взяла что попроще и одновременно заказала терморегулятор.

LATI
Хочу делать живой йогурт и др. продукты! Через неделю предстоит покупка, а какую незнаю. Хотелось не дорогую, но чтоб не перегревала. Тут прочитала про какие-то регуляторы, так и не поняла: они встроиные или покупать их надо? Они дорогие?

irysska
Для того, чтоб Вам могли дать советы, как минимум нужно указать, где проживаете - Украина, Россия или др. - от этого зависит выбор йогуртниц.
А с Вашим вопросом нужно идти в тему выбора йогуртниц вот сюда

И про терморегуляторы там уже обговорено очень много.

кот Бояка
Clatronic JM3344
Тань, я на днях банки такие же (у меня ваша ссылка чего-то не открылась, чего-то с моим инетом нехорошо сегодня, поэтому чисто предположение) купила в инет-магазине Эльдорадо... Они к моей йогуртнице тоже подошли, они даже на 0.5 см ниже чем родные банки от моей йогуртницы (за счёт того, что дно тоньше, чем у моих)

Баночки для йогуртницы SEVERIN EG 3517, 8 шт в коробке - вот такие я купила

Ташенька
Интересно, они к Мулинексу подойдут?

кот Бояка
Ташенька, высота 8 см у них. В обхвате могу померить, надо? У Эльдорадо сейчас на них скидка 20% - такой цены нет больше нигде! Мне обошлись в 471 рупь... Кому нужны банки дополнительные - самое время купить!

Дописываю: в обхвате- 14.7 см («где будем делать талию?»)

Mona
Тань, я на днях банки такие же (у меня ваша ссылка чего-то не открылась, чего-то с моим инетом нехорошо сегодня, поэтому чисто предположение) купила в инет-магазине Эльдорадо... Они к моей йогуртнице тоже подошли, они даже на 0.5 см ниже чем родные банки от моей йогуртницы (за счёт того, что дно тоньше, чем у моих)
Баночки для йогуртницы SEVERIN EG 3517, 8 шт в коробке - вот такие я купила
Пошла померяла свои: высота 8,5см, а вот я не обхват, а диаметр меряла - 6,5 см. Объём 160 мл. Ну, по виду, так очень на твои похожи. Они ж там стеклянные, с закручивающейся крышечкой?

P.S. Кстати, мы ж на ТЫ, да? А то прям непорядок. Тем более, что Анастасией назвали мою манюньку - внучичку, так шо мы с тобой практически родственники.

rusja
и мне по фотке йогурт в навороченной йогуртовнице-пароварке не понаравился
просто пудинг какой-то, бее

кот Бояка
Mona1,
Таня,

Да, банки - стекло и с крышкой навинчивающейся мышино-серой (качество отлива какое-то не немецкое у крышек, правда... Хотя написано сделано в Германии) 8 см- это без навинченной крышки, она добавит пару милиметров. У моей китайской йогуртницы крышки родных банок покачественней будут....

кот Бояка
Тань, о! у меня сегодня инет открыл ссылку твою про клатрониковские банки - вот, как раз такие банки у меня в йогуртнице- родные! у них донышко как бы оттянутое «уточкой» толстенькое, пластмасса крышек- глянцевая. Рост 8.5см чётко если без крышки. А у Севериновских - запасных серая шершавая снаружи крышка, дно тоньше как раз на те самые 0.5см высоты

Ну а диаметр и объём у них одинаковый. Если почти что в край налить- то 210 мл, а если по плечи - то как раз 160-170мл йогурта входит

Sun4
Тань, и девочки - подскажите, пожалуйста, а йогурт в йогуртнице на что похож по вкусу? Пока я жду карточки в м видео и не прикупила свою - сделала в духовке вчера вечером из домашнего молока и активии- делала по этому рецепту На вид получилось такое:

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

По вкусу вкусно но второй раз я на такие телодвижения вряд ли пойду. И вкус я бы охарактеризовала бы, как очень нежная и однородная простокваша или снежок но не йогурт. А в йогуртнице, какой вкус?

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте