редмонд сначала все подогревает до 40 градусов и только потом уходит в заданную температуру даже если она задана ниже 40.Я смогла найти всего 2 обзора-нигде этого не видела. Сама я т-ру не замеряла. Но когда кефир делала, она явно выше 28 не поднималась.
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 41)
Тетя Бэся
уже не раз делился --закваски от орсика конкретно терпимы температурам, по ценам лояльно и ассортимент нормальный
Анатолий, дороговато выходит с доставкой в регионы... может конечно сетевики торгуют ими, надо поискать.
Олюшк@, «Свой йогурт» отзывы вроде неплохие. Вконтакте у них группа есть. И доставка недорого.
Ольга
Я месяц назад брал в ОКЕЙ и получилось, что по карте упаковка обошлась в 149 руб
Я месяц назад брал в ОКЕЙ и получилось, что по карте упаковка обошлась в 149 руб
Привет, всем! У меня йогуртница мулинекс (простенькая с баночками). Пользуюсь давно и постоянно. Очень довольна. А йогурт делаю так : топленое молоко+ классический данон (1 баночка) и на 3-4 часа. Самый первый раз делала по инструкции, ставила на 8 часов (мама дорогая), какая гадость получилась. Теперь только 3 часа максимум 4.
ИринаИМ, на 8 -10 часов ставится молоко с закваской, сухой или жидкой. Со стаканчиком йогурта конечно за 3 часа готов будет )) хотя есть теория, что так быстро размножаются не все бактерии.
в моей 7 часов предел, дальше уже кислинка появляется
Анатолий, здравствуйте! Где то видела у Вас замечательный рецептик йогурта со сгущенкой... потеряла. Не могли бы напомнить?
Девочки, добрый вечер! Выручайте, пожалуйста!!! Срочно нужна йогуртница в подарок свекрови. Попробовала почитать - всё не осилила и запуталась окончательно. Я бы всю тему почитала и долго выбирала, но работаю без выходных, а времени нет - ДР совсем близко! Что нужно:
Очень прошу - помогите с выбором!!!
- обязательно баночки (раскладывать она готовый продукт точно не будет)
- регулятор температуры
- таймер
- сигнал об окончании (без него может прозевать)
- ну и возможность делать там что-то еще помимо йогурта (это не обязательно, но прочитала, что есть такие)
Очень прошу - помогите с выбором!!!
Nata-li, в темке последнее время хвалят оурсон и китфорт. И регулятор температуры сейчас вроде уже все фирмы делают.
Очень симпатичные и функциональные оурсон, с 8 стаканчиками и 2 горшочками побольше. На подарок, наверное, лучше не придумать можно и йогурт, и сметану, и квас ))
Таймер тоже обычно есть, с сигналом. Только вопрос во времени - смотреть нужно же. Йогурт и 3-4 часа готовится, и 6-8-12...
А не проще мультиварку взять с функцией йогурт? Даже если йогурт забросит, уж мультиваркой-то будет пользоваться... И мультиварки редко перегревают.
На авито очень много йогуртниц, в том числе и новые...
Очень симпатичные и функциональные оурсон, с 8 стаканчиками и 2 горшочками побольше. На подарок, наверное, лучше не придумать можно и йогурт, и сметану, и квас ))
А не проще мультиварку взять с функцией йогурт? Даже если йогурт забросит, уж мультиваркой-то будет пользоваться... И мультиварки редко перегревают.
На авито очень много йогуртниц, в том числе и новые...
А не проще мультиварку взять с функцией йогурт? Даже если йогурт забросит, уж мультиваркой-то будет пользоваться... И мультиварки редко перегревают.Если в мультиварке можно установить температуру в 70*, то там можно будет и творог делать. Хотя вроде и йогуртницы есть с функцией «творог».
Я давно уже творог не покупаю, сквашиваю покупное молоко, створаживаю и сцеживаю, и такой творог гораздо вкуснее магазинного. Раньше всё это делала в хлебопечке, теперь купила мини-духовку с Т от 30* и гоняю ее в качестве йогуртницы.
А вместо стаканчиков для порционного термостатного йогурта можно использовать любую подходящую посуду - мелкие банки, бокалы, стаканы и кружки с обычными или универсальными крышками.
А мне очень тефаль нравится на 6 стаканчиков, есть ещё с функцией творога. Но новые очень дорогие, я свою на авито брала.
Девочки, спасибо большое за ответы! Вот если бы не срочность, то себе бы взяла Brand 100. Приглянулась тем, что есть режим установки температуры. Но, увы, их нигде нет в наличии. Наверное возьму Oursson.
А Виво не рассматривали?
Ну вот, планы немного изменились. Теперь выбираю неспешно. Виво еще не рассматривала, но обязательно посмотрю.
Есть у меня мороженица и мороженое из йогурта очень даже нравится. Правда не расшивровал что значит пп мороженое.
А кто нибудь квасил на НЕМОЛОКО???
Не пробовал и терзают смутные сомнения. К тому же этих немолоко развелось.... И из гречки, и из овса, и ещё какие-то.
сын с работы принёс пять пакетов, все из овса
Хлеб я на нем--простом--ставлю, вкусно получается из того, что с шоколадом дочка булок сладких напекла
Ещё есть фруктовое, но оно 0,5 жира, и лайт 1,5 жира и ещё маленькая бутылочка ванильного десерта--типа заварного крема
Я просто подумал --в принципе оно может сквасится? ведь у них в линейке йогурта нет
Хлеб я на нем--простом--ставлю, вкусно получается из того, что с шоколадом дочка булок сладких напекла
Ещё есть фруктовое, но оно 0,5 жира, и лайт 1,5 жира и ещё маленькая бутылочка ванильного десерта--типа заварного крема
Я просто подумал --в принципе оно может сквасится? ведь у них в линейке йогурта нет
Я просто подумал --в принципе оно может сквасится?Толь, мне кажется, что нет, ибо квасим мы молоко, а это....
А кто нибудь квасил на НЕМОЛОКО???именно на нем - не знаю, но на самодельном веганском молоке - квасили. У Туманчика есть рецепт.
сын понатаскал всяких наполнителей, вот и изгаляюсь



shade, Анатолий, как интересно это типа джема-варенья? А добавляете в какой момент?
Это для кондитерки, в основном конечно для выпечки по сколько термостабильные
Фруктовые добавляю в уже готовый, только вынул, добавил и на охлаждение, а всякие шоколадные перед поставкой в йогуртницу, так как в готовом не размешать --достаточно твёрдая субстанция 8)
а в принципе конечно можно и сразу и потом, просто если в готовый вариант, то структура меняется и получается уже не так густо
Фруктовые добавляю в уже готовый, только вынул, добавил и на охлаждение, а всякие шоколадные перед поставкой в йогуртницу, так как в готовом не размешать --достаточно твёрдая субстанция 8)
а в принципе конечно можно и сразу и потом, просто если в готовый вариант, то структура меняется и получается уже не так густо
Девочки, наверняка у кого то из вас есть йогуртница Тефаль лактео!?
Получила сегодня и в недоумении, пимпочка внутри устройства и на самой чаше при установке не совпадают, первая находится не по центру, а отклонена вбок.
Так и должно быть или это брак?
Проверить в работе пока не могу, нет закваски, но при включении табло светится.

Получила сегодня и в недоумении, пимпочка внутри устройства и на самой чаше при установке не совпадают, первая находится не по центру, а отклонена вбок.
Так и должно быть или это брак?
Проверить в работе пока не могу, нет закваски, но при включении табло светится.


Всем доброго времени суток)
Ребята, кто знает модели йогуртниц для приготовления всего именно, непосредственно, в пакетах молока, сливок,...? У меня есть такая Скарлетт, но она по размеру только под квадратный формат пакета, а, как оказалось, практически невозможно, даже в огромном городе!!!, купить топлёное молоко в таком пакете, чтобы сделать ряженку) А в стеклянных бутылках все с короткими сроками хранения или бутылки слишком пузатые.
Накупила, наверное, была голодной)), кучу сывороток для вся и всего и пакеты топлёного молока Домик в деревне (прямоугольные) и.... оххх, забыла о форме своей йогуртницы)) Сейчас пыталась искать такие йогуртницы в инете, но поиск совсем не реагирует на слова – приготовление в пакетах. Выдаёт упорно йогуртницы для не ленивых с кучей баночек, да пусть и с одной большой ((
Ребят, отзовитесь) Ну очень загорелась легко делать ряженку))
Сдуру ещё накупила закваски для сметаны и сливки 200 мл разной жирности, а оказалось, что каждый пакетик в коробке на 1-3 литра сливок. Для мазохистов самоубийц или ресторанов)) Что-то я не в тот день зашла в ИМ заказывать продукты)) Всё на выброс или так развести и выпить)) Но ещё пока надеюсь найти такую йогуртницу для лентяев))
Ребята, кто знает модели йогуртниц для приготовления всего именно, непосредственно, в пакетах молока, сливок,...? У меня есть такая Скарлетт, но она по размеру только под квадратный формат пакета, а, как оказалось, практически невозможно, даже в огромном городе!!!, купить топлёное молоко в таком пакете, чтобы сделать ряженку) А в стеклянных бутылках все с короткими сроками хранения или бутылки слишком пузатые.
Накупила, наверное, была голодной)), кучу сывороток для вся и всего и пакеты топлёного молока Домик в деревне (прямоугольные) и.... оххх, забыла о форме своей йогуртницы)) Сейчас пыталась искать такие йогуртницы в инете, но поиск совсем не реагирует на слова – приготовление в пакетах. Выдаёт упорно йогуртницы для не ленивых с кучей баночек, да пусть и с одной большой ((
Ребят, отзовитесь) Ну очень загорелась легко делать ряженку))
Сдуру ещё накупила закваски для сметаны и сливки 200 мл разной жирности, а оказалось, что каждый пакетик в коробке на 1-3 литра сливок. Для мазохистов самоубийц или ресторанов)) Что-то я не в тот день зашла в ИМ заказывать продукты)) Всё на выброс или так развести и выпить)) Но ещё пока надеюсь найти такую йогуртницу для лентяев))
Иогуртницей вобще не пользуюсь, отказалась от ее услуг, не оправдали надежды на качественный йогурт.
Пользуюсь обычными мультиварками, можно приготовить йогурт, простоквашу домашнюю, сметану и прочую кисломолочку как в порционных баночках, так и непосредственно в большой кастрюле.
Можно использовать как сметану, так и спец закваски.
Смотрите здесь Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Ряженка-варенец готовится в два этапа: сначала топленое молоко, затем уже заквашивается ряженка.
Пользуюсь обычными мультиварками, можно приготовить йогурт, простоквашу домашнюю, сметану и прочую кисломолочку как в порционных баночках, так и непосредственно в большой кастрюле.
Можно использовать как сметану, так и спец закваски.
Смотрите здесь Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Ряженка-варенец готовится в два этапа: сначала топленое молоко, затем уже заквашивается ряженка.
Иогуртницей вобще не пользуюсь, отказалась от ее услуг, не оправдали надежды на качественный йогурт.Спасибо огромное за ответ) В индукционной мультиварке, наверное, нельзя такое готовить, но у меня ещё есть маленькая теновая Поларис 0365. Пойду изучать, читать как готовить вкусняшки в МВ))
А если готовить маленькое кол-во сметаны 200-250 мл, наверное, надо уменьшать время?
Для индукционной мультиварки посмотрите инструкцию к ней, не может быть чтобы проги готовки йогурта не было, обычное время до 8 часов, при температуре нагрева не более 40*С
Что значит уменьшить время? Сколько положено заквашиваться, и работать бактериям, столько и будет длиться заквашивание. Смотрим по обстоятельствам. Смотрите мои рецепты, там и сметана есть, ссылку на кисломолочку я дала выше.
Что значит уменьшить время? Сколько положено заквашиваться, и работать бактериям, столько и будет длиться заквашивание. Смотрим по обстоятельствам. Смотрите мои рецепты, там и сметана есть, ссылку на кисломолочку я дала выше.
Что значит уменьшить время? Сколько положено заквашиваться, и работать бактериям, столько и будет длиться заквашивание.Время приготовления зависит от температуры и от количества\качества закваски (концентрации нужных бактерий).
Я раньше делала йогурт в хлебопечке, там он отлично готовился за 4 часа, за 6-8 перекисал. Термометра у меня тогда не было, но подозреваю, что там было на 3-5 градусов выше средней для йогурта температуры или всё дело было в закваске, я обычно брала баночку Активии (170 г) на 1,5-1,8 л молока.
Время приготовления зависит от температуры и от количества\качества закваски (концентрации нужных бактерий).
Так, и я про это же
Порой молоку (сливкам) с закваской нужно пройти полный цикл 8 часов, а порой и 5 часов хватает.
И от качества исходного продукта очень много зависит, от молока-сливок, а то даже при соблюдении всех прочих условий можно не дождаться готового продукта, все "5-8 часов» в раковину сольются
Сейчас такой выбор йогуртниц с банками и без, с отключением и без после окончания режима. Цены приемлемые. Сейчас с ужасом вспоминаю все эти танцы с мультиварками. У меня сейчас 6 небольших баночек в комплекте с йогуртницей, как раз вечером по одной с женой употребить. Не морочте голову ни себе ни людям, купите любую йогуртницу и получайте максимум удовольствия с минимумом трудозатрат.
... если бы только все (практически все) йогуртницы по истечении некоторого времени не стали страдать перегревом, отчего йогурт-кисломолочка стали отслаиваться на стадии заквашивания и приходится с ними прощаться
Что не скажешь про мультиварки, которые держат нужную температуру 40*С стабильно в течение всего времени заквашивания.
Что не скажешь про мультиварки, которые держат нужную температуру 40*С стабильно в течение всего времени заквашивания.
Сейчас с ужасом вспоминаю все эти танцы с мультиварками.Про мультиварки ничего не могу сказать, ибо не имею, но вот в хлебопечке и электро-духовке, если в них встроен этот режим, йогурты делать оченно удобно.
Не спорю удобно, и сам делал, но... Надо делать либо в чаше, либо в банках: 3/700 мл. Если в чаше то перекладывать по порциям и структура вся разрушена, если в банках, то либо по очереди, либо перекладываем и структура... Купил йогуртницу недорогую, хрен знает сколько лет назад и до сих пор она трудиться. Какая модель даже сейчас смысла смотреть нет, уже что нибудь новее выпускают. Где-то далеко впереди писал какая у меня. Сломается, выброшу и куплю другую. Можно подумать выбираем новую машину на всю оставшуюся жизнь.
если в банках, то либо по очереди,
Я ставлю в мультиварку сразу 7 баночек по 180 мл. И заквашиваю за один раз, это 1,3 литра молока.
Можно и так, но не уверен, что в мою столько войдёт. В любом случае для себя этот вопрос давно закрыл. Вообще стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления и не придумывать для себя проблемы и потом их решать
ДаняДаня, Даня, а йогуртницу-термос оурсон не рассматриваете?
Тоже были и стаканчики в мультиварке, и на разные йогуртницы заглядывалась. А вот купила такой термос – удобно! Пакеты с молоком туда ставить не пробовала, а вот литровая банка запросто входит.
Тоже были и стаканчики в мультиварке, и на разные йогуртницы заглядывалась. А вот купила такой термос – удобно! Пакеты с молоком туда ставить не пробовала, а вот литровая банка запросто входит.
Даня, а йогуртницу-термос оурсон не рассматриваете?Уже несколько дней как засматриваюсь)) Везде почему-то только бежевые, а я очень хочу оранжевую или зелёную) А ещё читаю комменты на сайтах, чтобы никому не достались протекающие стаканчики, в которых нет возможности перемешать взбалтыванием. Хотя, понимаю теперь, что можно купить какие-то консервы в подходящей баночке с приличной крышкой)
Знаете, что я не понимаю? Для всех кисломолочных продуктов одинаково заливается тем же количеством кипятка? И для йогурта, и для сметаны, ряженки?
Вот этого не понимаю) Это вызывает сомнения)
Даня, а йогуртницу-термос оурсон не рассматриваете?Алёнка, а сейчас поняла, что ведь есть молочные продукты в стеклянных бутылочках, которые прекрасно вместятся в этот огромный термос)))
Урааа!!!!))) Праздник лентяев и..... практичных умниц) Пойду поищу такую молочку) И ведь правильно готовить немного и потреблять строго в меру)) А ещё и без траты электричества и опасностей с долгоработающими эл. приборами без внимания человека)
Даня, в М-видео были всех цветов радуги и можно было ещё бонусы списать.
ДаняДаня, Даня, в ДНС недавно видела за 370р. такие термосы. Но у них только красного цвета, других не было ни разу. А еще на авито их массово и очень дешево продают. Видимо, недорогой типа классный подарок для полезной еды, но не все делают йогурт на валдберрисе можно поймать примерно за 580-650р. любого цвета, цена постоянно меняется.
По температуре. На самом деле там опытным путем с градусником можно подобрать режим для любой закваски. Вот здесь я писала, что у меня вышло с измерениями. hlebopechka.ru...
Кипяток заливается до подставки, банка получается как бы на парУ. И тогда не перегреется. Для кефира лучше налить воду из-под крана (60-70 градусов) и поменять ее часов через 5, когда остынет.
Контейнеры оурсон продают достаточно качественные. Нужно только их закрывать хорошо, иногда винт не совпадает и да, проливается. Нужно проверять, как закрутилось. А можно взять стеклянную банку (осенью продаются ВЕЗДЕ).
Минусы в термосе тоже есть. Например, для кефира надо менять горячую воду, он не успевает сквасится. Когда холодно в квартире, нужно тоже следить за температурой.
Но вот в целом мне он нравится больше, чем электрические
По температуре. На самом деле там опытным путем с градусником можно подобрать режим для любой закваски. Вот здесь я писала, что у меня вышло с измерениями. hlebopechka.ru...
Кипяток заливается до подставки, банка получается как бы на парУ. И тогда не перегреется. Для кефира лучше налить воду из-под крана (60-70 градусов) и поменять ее часов через 5, когда остынет.
Контейнеры оурсон продают достаточно качественные. Нужно только их закрывать хорошо, иногда винт не совпадает и да, проливается. Нужно проверять, как закрутилось. А можно взять стеклянную банку (осенью продаются ВЕЗДЕ).
Минусы в термосе тоже есть. Например, для кефира надо менять горячую воду, он не успевает сквасится. Когда холодно в квартире, нужно тоже следить за температурой.
Но вот в целом мне он нравится больше, чем электрические
Девчонки, помогите выбрать. Беру б/у




Вот ещё


ирис. ка, с бубнами картонками, надоело. Основной вывод по всем йогуртницам – на сколько они держат нужную температуру
Вот ещёИрин, у меня именно эта перегревала. Танцы
ирис. ка, Ирина, у мамы Мулинекс, очень давно, лет 20 с лишним. Перегревала или нет-не знаю, никто этим не заморачивался, йогурт получался хороший всегда. Заливали долгоиграющим молоком и натуральным йогуртом, Аквтивией.
У нас тоже Мулинекс уже очень давно. Йогурт получается всегда, проблем не было.
Так. Значит Мулинекс. А какую из двух?
ирис. ка, Ирин, у меня именно эта перегревала. ТанцыА, значит самую первую, круглую.с бубнамикартонками, надоело. Основной вывод по всем йогуртницам – на сколько они держат нужную температуру
У мамы круглая.
Я маме покупала лет 5 назад Зигмунд и штейн, из простых, работает до сих пор, проблем нет, имхо, хороший вариант. Что не мешает мне самой делать йогурт и сметану исключительно в мультиварках)))
Девчонки, а если к йогуртнице нет стаканчики можно ли использовать разнокалиберные баночки? Например одна плоская, другая маленькая, третья высокая, а четвёртая вообще пластиковая.
Можно! Только бы смогли войти по размерам, высоте Я так делаю.
Недавно купила набор баночек специально для этого Домашняя кладовая, от продуктов до всякого-разного #706
Недавно купила набор баночек специально для этого Домашняя кладовая, от продуктов до всякого-разного #706
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»









Новое на сайте














