DarthSidiousМультиварка - автоматический прибор, но если там есть функция запоминания программы при отключении электричества, то возможно, что и можно. Единственное, терморегулятор же действует по принципу утюга. То включает, то выключает. И это происходит довольно часто. Не вредно ли такое будет для мультиварки, особенно недешёвого Панасоника. Я бы не рисковала.
Есть у меня несколько мультиварок (Панасоник, смайл), которые отложила после покупки Штебы скороварки. Можно ли к ним ним терморегулятор присоединить?
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 34)
Тетя Бэся
недешёвого Панасоника.На Озоне сейчас 10 Панас 1690р... Дешевле всяких ноу-нэймов в других магазинах
Не вредно ли такое будет для мультиварки,ТЭНу включения выключения до лампочки!
Мультиварка - автоматический приборАвтоматику исключить из схемы! Оставить только ТЭН делов то!
Единственное, терморегулятор же действует по принципу утюга. То включает, то выключает. И это происходит довольно часто. Не вредно ли такое будет для мультиварки, особенно недешёвого Панасоника. Я бы не рисковала.В мультиварке тоже есть термостат... То включает, то выключает... Прислушайтесь в тихой комнате к мультиварке.
Есть у меня несколько мультиварок (Панасоник, смайл), которые отложила после покупки Штебы скороварки. Можно ли к ним ним терморегулятор присоединить?
Да у вас целый зоопарк-мультипарк для опытов!
Можно конечно! Открываем мультиварку. В схеме оставляем только ТЭН и включаем в схему термостат.
Есть у меня несколько мультиварок (ПанасоникЕсли подумать, то из Панасоника его электронику из схемы можно и не исключать! Термостат включаем в схему перед ТЭНом. Режим «тушение»
Девочки подскажите незнаю в какой ветке мне спросить хочу заморочиться с вечной закваской, искала выход где теплое место в доме,(сложновато у меня газовая колонка и везде сквознячки) Искала выход нарвалась на новый агрегат от орсона йогуртница-ферментатор, там режим ферментации, кваса, вина/настойки-контейнеры стекло 1 и 2 литра. Так вот подскажите пожалуйста реально в этой йогуртнице вырастить, хранить конечно нет. Максимально минут 240, либо максимально 96часов
хочу заморочиться с вечной закваской
Закваску в любом случае придётся обновлять. Т. к. будут попадать и развиваться не только нужные нам микроорганизмы. Качество продукта будет ухудшаться с каждой перезакваской. Обычно это выражено в том что продукт будет получаться сильно кислым.
Тем не менее практика показывает, что количество перезаквасок более 2 рекомендованных производителями. Но это при соблюдении определённых условий (стерильная посуда итд)
Так вот подскажите пожалуйста реально в этой йогуртнице вырастить99% что как йогуртница работать будет! С чем нибудь не требовательным типа Эвиталии я думаю на ура! Остаётся вопрос какую она температуру поддерживает? Но на него смогут ответить только владельцы после испытаний аппарата!
Максимально минут 240, либо максимально 96часовЧестно говоря какие то у вас странные значения для йогурта? Что за закваску вы собираетесь готовить 96 часов?
Спасибо за ответ, но меня больше интересовало то что температурный режим вроди бы там подходящий, на счет посуды я понимаю там стеклянный контейнер с крышкой и он непосредственно ставится в ферментатор, подкормку вроде не будет составлять труда сделать (я не очень люблю запах дрожжей), а если в агрегатике (ведь не будет так пахнуть) Муж на запахи сильно реагирует и недаст вырастить, вот и думала спросить теоритически ведь можно в нем сделать) Просто читала кто полотецем обматывал, кто крышки менял, вот и хотела спросить. Стерильность можно соблюдать и в этом аппарате
Это я привела по инструкции что агрегат работает и максимально что можно на нем поставить 240 минут или максимально до 96 часов там можно и 36 часов поставить, это новый девайс который орсон решил поставить на продажу сейчас он стоит 2490, очень даже приемлемая цена, там три режима, первый ферментация, второй квас, третий вино/настойки, значения времени и тепературы меняешь
Я наверно неправельно обьяснила меня интересовала вечная закваска для хлеба ржаного
значения времени и тепературы меняешьВремя можно регулировать, а вот температуру нет!
Там три режима температура в которых неизвестна. Температура фиксированная. Есть подозрение что температура во всех режимах одинаковая. Хотя возможно и отличается.
Да посмотрела инструкцию у них на сайте менять можно время, температуру нет, но для ферментирования она не должна превышать38, только если проверять перегривает или нет?, а это можно сказать только после использования
Йогуртница - термос Hilton JM 3801 Green
Интересуюсь, никто так и не обзавёлся?
Mona1, здравствуйте! Можно обратиться к вам за советом и задать несколько вопросов?...... В общем, насколько я поняла, йогуртница должна быть:
Без таймера/ чтобы емкости были на одном уровне/ чтобы емкости были на 2/3, а то и на всю высоту в йогуртнице/ мощность от 15-20 вт? Правильно поняла?
Второй вопрос. Терморегулятор любой? Или какой-то определенный? Цены просто разные от 700 до 5000 руб... Вот и думаю какой точнее.
Третий вопрос. я правда пока присматриваюсь и выбираю йогуртницы, но и наперед озадачиваюсь практическими вопросами. Например мне интересно, вот если я разведу пакет закваски в 2 х литрах молока, получился йогурт/ряженка/кефир например, потом как-то можно использовать как закваску этот продукт? Или каждый раз новую закваску использовать? Если можно, то пожалуйста, прошу вас, объясните мне схему. Как делать правильно. Сколько хранить йогурт (как закваску для последующей партии йогуртов). Сколько повторно можно использовать И так далее. Буду премного вам благодарна!
Четвертый вопрос. У меня есть мультя. Самая простая. Если вытащить емкость, в ней находится дисковый нагревательный элемент. Есть программы типа: рис/подогрев/жарка/пароварка. Какдумаете ее можно как-то переделать в йогуртницу? Крышка только там простая, как от кастрюли (с дыркой для выхода пара).
И вопрос/совет. Среди многообразия, нашла такую: . (Ссылка без вирусов итд). Название maxwell mw-1430w. Прошу вас, посмотрите пожалуйста характеристики. Как вы думаете? Хороший вариант?
Простите что так много вопросов, но судя по теме, вы профи в йогуртоделии. И я правда, очень-очень вам буду благодарна, если вы сориентируете в столь трудном выборе.
Спасибо вам большое, что прочитали. Жду с нетерпением ответа. Хорошего вам дня!
Без таймера/ чтобы емкости были на одном уровне/ чтобы емкости были на 2/3, а то и на всю высоту в йогуртнице/ мощность от 15-20 вт? Правильно поняла?
Второй вопрос. Терморегулятор любой? Или какой-то определенный? Цены просто разные от 700 до 5000 руб... Вот и думаю какой точнее.
Третий вопрос. я правда пока присматриваюсь и выбираю йогуртницы, но и наперед озадачиваюсь практическими вопросами. Например мне интересно, вот если я разведу пакет закваски в 2 х литрах молока, получился йогурт/ряженка/кефир например, потом как-то можно использовать как закваску этот продукт? Или каждый раз новую закваску использовать? Если можно, то пожалуйста, прошу вас, объясните мне схему. Как делать правильно. Сколько хранить йогурт (как закваску для последующей партии йогуртов). Сколько повторно можно использовать И так далее. Буду премного вам благодарна!
Четвертый вопрос. У меня есть мультя. Самая простая. Если вытащить емкость, в ней находится дисковый нагревательный элемент. Есть программы типа: рис/подогрев/жарка/пароварка. Какдумаете ее можно как-то переделать в йогуртницу? Крышка только там простая, как от кастрюли (с дыркой для выхода пара).
И вопрос/совет. Среди многообразия, нашла такую: . (Ссылка без вирусов итд). Название maxwell mw-1430w. Прошу вас, посмотрите пожалуйста характеристики. Как вы думаете? Хороший вариант?
Простите что так много вопросов, но судя по теме, вы профи в йогуртоделии. И я правда, очень-очень вам буду благодарна, если вы сориентируете в столь трудном выборе.
Спасибо вам большое, что прочитали. Жду с нетерпением ответа. Хорошего вам дня!
Мария, много вопросов, отвечу кратко по порядку, хотя и не гуру, у меня в пользовании была только одна йогуртница и только один мой терморегулятор и заквасок я делала штук 5-6 разных, да и те с нашего, украинского рынка. У Вас там другие, вероятно. Но всё ж:
Йогуртницу желательно брать без таймера, электроники, автоматики и прочей лабуды. Только кнопка Вкл и Выкл. Чем дешевле, тем лучше. Но и тут я бы посоветовала брать не с пластиковыми стаканчиками а с стеклянными. Мощность 15-20, она такая и есть в основном. Ариетте вроде 12, но если холодно в комнате она может и недогреть. Да и вообще, она прямоугольная, а такие лучше не брать, хуже распределение тепла, да и в круглую можно и кастрюльку пихануть. Если нет в комплекте чаши для йогурта, то не беда. Любую подходящую салатницу круглую или, как я - стеклянную кастрюльку всунула. Я даже тесто как-то несколько раз расстаивала в йогуртнице в круглой корзинке для теста. На сколько стаканчики должны быть погружены в йогуртницу -не знаю. Сильно или нет, я не проверяла, насколько это важно. У меня одна моя йогуртница и в неё баночки погружены чуть меньше, чем на половину своей высоты.
Кстати, у меня йогуртница Клатроник (она же Боманн), точное название у меня под аватаркой посмотрите (нажмите слово ТЕХНИКА). Так вот, к ней отдельно продаётся также дополнительный комплект баночек (6 штук). Вдобавок к 7-ми, которые идут с йогуртницей. А лишние баночки всегда нужны. К примеру, не надо ждать, пока освободится последняя, чтоб сделать йогурт, а может, какую-то другую закваску. Да и вдруг разбилась какая, так что неплохо. Правда, я когда-то искала по интернету по России. Так вот, совсем не нашла там эти баночки, хотя йогуртницу встречала в продаже. Но это было год назад где-то, может сейчас есть.
Ещё когда выбирать йогуртницу будете, обратите внимание на объём баночек и на общее количество йогурта, которое можно за один раз приготовить. Есть на 1 литр, есть на 1,5 литра за раз и больше. Может Вам так много не надо. И объём баночек важен. Удобно, когда взял баночку и скушал. В мою баночку 160 мл входит. А есть йогуртницы -- по 250 мл стаканчики или баночки. Мне это было бы многовато на раз. Кстати, по той ссылке, что Вы дали на йогуртницу Максвелл, то там всего 5 баночек по 150 мл. Это, наверное, маловато, часто делать придётся. Там другая Максвелл есть, вот эта, в ней 7 баночек, вот эту можно и взять
Не совсем поняла по Вашему вопросу, что значит: ёмкости должны быть на одном уровне. Они у всех на одном. И ещё я бы не брала йогуртницу, где стаканчики вставляются в такие глубокие как бы колодцы. Как в них запихнуть терморегуляторный датчик, не представляю. И ещё, в некоторых йогуртницах льётся вода между банками при приготовлении (вроде в Тефалях каких-то, но точно не скажу). Вот такую тоже не надо, там же датчик терморегулятора, возможно будет, не надо его мочить.
По терморегуляторам не скажу, у меня один, вот этот
Они, кстати, и в Россию слали, не знаю, как сейчас. Но можете и у себя другие посмотреть. Шаг регулировки чтоб был у него не 1 градус, а 0,1 градуса. И чтоб проводок, желательно на котором датчик - плоский чтоб был в сечении (то есть не провод, на котором вилка в розетку, а проводочек с датчиком), тогда он свободно пролезает под крышку йогуртницы. Я давно свой брала, и тогда были только с круглым проводком, поэтому пришлось в новой йогуртнице буравить дырку в корпусе, чтоб внутрь поместить этот датчик. Ничё сложного, но если что, то ремонту по гарантии йогуртница бы не подлежала. Кстати, Вы пока может, не берите терморегулятор. Может, повезёт, и йогуртница не будет перегревать, тем более, щас не лето, жары нет. Даже если чуток будет перегревать, не беда, картонку или силиконовый коврик положите на дно или гречку-крупу, как тут делали, на дно насыпать, а на неё картонку, температурка отрегулируется возможно, как надо.
В мультиварке йогурт делать можно, но только если там есть программа Йогурт или режим Ручной или в некоторых он называется Мультиповар, где можно выставить температуру 40 градусов (а в некоторых даже 30 градусов есть, что для кефира подходит, например). А в других мультиварках не бывает 40 градусов, поэтому в таких - нельзя делать.
Закваску разводить в 2-х л молока не надо. В йогуртницу ж, наверное 1 л только войдёт, а куда остальной литр девать? А делается из порошковой заквасочки часов 6-8, а то и больше, смотря какая закваска. Что второй литр будет всё это время делать и в чём потом его заквашивать, если баночки заняты первым литром? Я обычно просто делю заквасочку. Если пакетик рассчитан на 2-3 л молока, то половину порошочка отсыпаю, отбираю, и делаю йогурт в 1-м литре, а остальной пакетик закваски хорошо закрываю, и- в холодильник (а некоторые, но не все, можно и в морозилку).
Потом сделали йогурт, надо, чтоб он остыл, минимум 2-3 часа в холодильнике, а то и ночь. Только после этого можно кушать. А то в неохлаждённом слишком активны ещё бактерии, это не очень для организма. Можно следующий раз для заквашивания взять немного приготовленного перед этим йогурта. У меня обычно из литра молока получается 6 баночек почти полных и 1 - наполовину заполненная. Вот её и отправляю в холодильник, где похолоднее (но не в морозилку) и потом полностью эти пол-банки использую в следующем заквасе. Только не кидайте в подогретое молоко сразу этот сгусток, как я первый раз сделала, он потом на куски разбился и не хотел растворяться. А надо просто в эти полбаночки йогурта чуток молока налить, размешать, а уже потом всё это вылить в подогретое до температуры, нужной для приготавливаемой закваски. Обычно это 36-38 градусов. Поэтому надо ещё термометр иметь (для консервации называется). Перезаквашивать можно несколько раз, а обычно доверяю своему вкусу. Если слышу, что портится вкус, кислеет, то новую закваску начинаю. Но если вы маленьким деткам давать будете, то один-два раза и хватит перезаквашивать. А есть закваски которые не надо вовсе перезаквашивать. Это те, названия которых начинаются с БИ. Бифидум, бифивит, бифилакт, бифидумбактерин и прочие.. Они состоят в основном из бифидобакерий, которые не перезаквашиваются. Но очень и очень полезны. Кстати, закваску Йогурт можно делать и употреблять постоянно, а остальные надо менять. Делаете месяцок один вид (не перезаквашиваете месяцок, а просто один вид закваски заквашиваете), потом на другой переходите вид, чтоб организм не привыкал к одному составу бактерий. Но это всё надо узнавать про конкретную закваску, что и как с ней делать. Некоторые закваски позиционируются, как первый прикорм для грудничков, тоже надо узнавать, со скольки месяцев можно давать. Ну, и для грудничка лучше не перезаквашивать многократно. Обычно делается материнская закваска (это так называют первый йогурт из порошочка, когда Вы развели порошочек в молоке и приготовили йогурт. Вот он и называется материнской закваской.) Его потом используют для следующего приготовления 1 раз (если для малышей), а может, и этого раза не допускается, а дают только материнку грудничку. Это Вы должны узнавать у специалиста получше меня. У нас на форуме там есть ветка «Спросите у эксперта», вот там точно ответят. Да, такого длинного поста у меня ещё небыло. Надеюсь, что Вам более менее понятно теперь. Желаю хорошей йогуртницы и вкусных йогуртов!
Йогуртницу желательно брать без таймера, электроники, автоматики и прочей лабуды. Только кнопка Вкл и Выкл. Чем дешевле, тем лучше. Но и тут я бы посоветовала брать не с пластиковыми стаканчиками а с стеклянными. Мощность 15-20, она такая и есть в основном. Ариетте вроде 12, но если холодно в комнате она может и недогреть. Да и вообще, она прямоугольная, а такие лучше не брать, хуже распределение тепла, да и в круглую можно и кастрюльку пихануть. Если нет в комплекте чаши для йогурта, то не беда. Любую подходящую салатницу круглую или, как я - стеклянную кастрюльку всунула. Я даже тесто как-то несколько раз расстаивала в йогуртнице в круглой корзинке для теста. На сколько стаканчики должны быть погружены в йогуртницу -не знаю. Сильно или нет, я не проверяла, насколько это важно. У меня одна моя йогуртница и в неё баночки погружены чуть меньше, чем на половину своей высоты.
Кстати, у меня йогуртница Клатроник (она же Боманн), точное название у меня под аватаркой посмотрите (нажмите слово ТЕХНИКА). Так вот, к ней отдельно продаётся также дополнительный комплект баночек (6 штук). Вдобавок к 7-ми, которые идут с йогуртницей. А лишние баночки всегда нужны. К примеру, не надо ждать, пока освободится последняя, чтоб сделать йогурт, а может, какую-то другую закваску. Да и вдруг разбилась какая, так что неплохо. Правда, я когда-то искала по интернету по России. Так вот, совсем не нашла там эти баночки, хотя йогуртницу встречала в продаже. Но это было год назад где-то, может сейчас есть.
Ещё когда выбирать йогуртницу будете, обратите внимание на объём баночек и на общее количество йогурта, которое можно за один раз приготовить. Есть на 1 литр, есть на 1,5 литра за раз и больше. Может Вам так много не надо. И объём баночек важен. Удобно, когда взял баночку и скушал. В мою баночку 160 мл входит. А есть йогуртницы -- по 250 мл стаканчики или баночки. Мне это было бы многовато на раз. Кстати, по той ссылке, что Вы дали на йогуртницу Максвелл, то там всего 5 баночек по 150 мл. Это, наверное, маловато, часто делать придётся. Там другая Максвелл есть, вот эта, в ней 7 баночек, вот эту можно и взять
Не совсем поняла по Вашему вопросу, что значит: ёмкости должны быть на одном уровне. Они у всех на одном. И ещё я бы не брала йогуртницу, где стаканчики вставляются в такие глубокие как бы колодцы. Как в них запихнуть терморегуляторный датчик, не представляю. И ещё, в некоторых йогуртницах льётся вода между банками при приготовлении (вроде в Тефалях каких-то, но точно не скажу). Вот такую тоже не надо, там же датчик терморегулятора, возможно будет, не надо его мочить.
По терморегуляторам не скажу, у меня один, вот этот
Они, кстати, и в Россию слали, не знаю, как сейчас. Но можете и у себя другие посмотреть. Шаг регулировки чтоб был у него не 1 градус, а 0,1 градуса. И чтоб проводок, желательно на котором датчик - плоский чтоб был в сечении (то есть не провод, на котором вилка в розетку, а проводочек с датчиком), тогда он свободно пролезает под крышку йогуртницы. Я давно свой брала, и тогда были только с круглым проводком, поэтому пришлось в новой йогуртнице буравить дырку в корпусе, чтоб внутрь поместить этот датчик. Ничё сложного, но если что, то ремонту по гарантии йогуртница бы не подлежала. Кстати, Вы пока может, не берите терморегулятор. Может, повезёт, и йогуртница не будет перегревать, тем более, щас не лето, жары нет. Даже если чуток будет перегревать, не беда, картонку или силиконовый коврик положите на дно или гречку-крупу, как тут делали, на дно насыпать, а на неё картонку, температурка отрегулируется возможно, как надо.
В мультиварке йогурт делать можно, но только если там есть программа Йогурт или режим Ручной или в некоторых он называется Мультиповар, где можно выставить температуру 40 градусов (а в некоторых даже 30 градусов есть, что для кефира подходит, например). А в других мультиварках не бывает 40 градусов, поэтому в таких - нельзя делать.
Закваску разводить в 2-х л молока не надо. В йогуртницу ж, наверное 1 л только войдёт, а куда остальной литр девать? А делается из порошковой заквасочки часов 6-8, а то и больше, смотря какая закваска. Что второй литр будет всё это время делать и в чём потом его заквашивать, если баночки заняты первым литром? Я обычно просто делю заквасочку. Если пакетик рассчитан на 2-3 л молока, то половину порошочка отсыпаю, отбираю, и делаю йогурт в 1-м литре, а остальной пакетик закваски хорошо закрываю, и- в холодильник (а некоторые, но не все, можно и в морозилку).
Потом сделали йогурт, надо, чтоб он остыл, минимум 2-3 часа в холодильнике, а то и ночь. Только после этого можно кушать. А то в неохлаждённом слишком активны ещё бактерии, это не очень для организма. Можно следующий раз для заквашивания взять немного приготовленного перед этим йогурта. У меня обычно из литра молока получается 6 баночек почти полных и 1 - наполовину заполненная. Вот её и отправляю в холодильник, где похолоднее (но не в морозилку) и потом полностью эти пол-банки использую в следующем заквасе. Только не кидайте в подогретое молоко сразу этот сгусток, как я первый раз сделала, он потом на куски разбился и не хотел растворяться. А надо просто в эти полбаночки йогурта чуток молока налить, размешать, а уже потом всё это вылить в подогретое до температуры, нужной для приготавливаемой закваски. Обычно это 36-38 градусов. Поэтому надо ещё термометр иметь (для консервации называется). Перезаквашивать можно несколько раз, а обычно доверяю своему вкусу. Если слышу, что портится вкус, кислеет, то новую закваску начинаю. Но если вы маленьким деткам давать будете, то один-два раза и хватит перезаквашивать. А есть закваски которые не надо вовсе перезаквашивать. Это те, названия которых начинаются с БИ. Бифидум, бифивит, бифилакт, бифидумбактерин и прочие.. Они состоят в основном из бифидобакерий, которые не перезаквашиваются. Но очень и очень полезны. Кстати, закваску Йогурт можно делать и употреблять постоянно, а остальные надо менять. Делаете месяцок один вид (не перезаквашиваете месяцок, а просто один вид закваски заквашиваете), потом на другой переходите вид, чтоб организм не привыкал к одному составу бактерий. Но это всё надо узнавать про конкретную закваску, что и как с ней делать. Некоторые закваски позиционируются, как первый прикорм для грудничков, тоже надо узнавать, со скольки месяцев можно давать. Ну, и для грудничка лучше не перезаквашивать многократно. Обычно делается материнская закваска (это так называют первый йогурт из порошочка, когда Вы развели порошочек в молоке и приготовили йогурт. Вот он и называется материнской закваской.) Его потом используют для следующего приготовления 1 раз (если для малышей), а может, и этого раза не допускается, а дают только материнку грудничку. Это Вы должны узнавать у специалиста получше меня. У нас на форуме там есть ветка «Спросите у эксперта», вот там точно ответят. Да, такого длинного поста у меня ещё небыло. Надеюсь, что Вам более менее понятно теперь. Желаю хорошей йогуртницы и вкусных йогуртов!
Спасибо большое! Да, вы правы, 750 мл маловато будет... А скажите пожалуйста, терморегулятор вы между баночками укладываете? Прикрепляете его скотчем? Ближе к центру укладываете или не важно? Касаемо закваски, вот вы отсыпали половину, убрали в холодильник (кстати, выбор, где хранить, в морозилке или холодильнике можно узнать в инете по конкретной закваске? Или там есть определенная градация (как вы например ниже написали, что закваски с «би», не подлежат повторному перезаквашиванию)? И на какой срок максимум? Я так понимаю, раз она открыта единожды, то и хранение короткое по срокам?. Спасибо большое вам за такие подоробные нюансы! Скажите пожалуйста, вы пишите что при перезакваске смотрите на вкус: кислеет продукт, перестаете перезаквашивать. Вот например, я во второй или третий раз перезаквашиваю, вкус чуть кислее, ничего не будет если взрослые съедят такой йогурт (если он прям не ужасен по вкусовым ощущениям)? А то жаль будет выкидывать... Хотя если будет предположительно негативный эффект, то понятно, что придется жалость убрать))) стало да, более понятно. Хоть по полочкам в голове разложили информацию. Огромное-огромное вам спасибо!))))) увлекла меня эта тема, сейчас тогда йогрутницу выберу, да заквасками затарюсь......
Mona1, скажите пожалуйста, как вариант, можно например использовать баночки из под дет питания (пюре например), помню они мл 150 вроде как (большие), материал стекло, но крышка железная. Железная крышка не как не скажется на заквашивании йогурта (мало ли)?
например использовать баночки из под дет питания (пюре например), помню они мл 150 вроде как (большие), материал стекло, но крышка железная. Железная крышка не как не скажется на заквашивании йогурта (мало ли)?Мария_Счастливая, Мария, я не Мона, но могу ответить
Заквашивание йогурта происходит без крышек - это указано почти во всех моделях йогуртниц. Крышками мы закрываем перед установкой в холодильник. Йогурт уже густой, поэтому напрямую металла не касается, да и в банках от детского питания там, кажется, покрытие какое-то есть (не помню точно, дочка уже взросла). Поэтому Используйте спокойно
Мария_Счастливая, Вы так много вопросов задаёте. Давайте как-то по мере развития ситуации действовать. Купите йогуртницу. Попробуйте в ней, может и не надо будет терморегулятор, может картонкой на дно обойдётесь. А если нет, то тогда и будут вопросы как крепить, и как настраивать его.
Про закваски - надо искать на сайтах производителя или на пакетике с закваской - срок хранения и температура хранения должны быть указаны. Если пакетик отрыли и располовинили, то, конечно, срок хранения сокращается. На сколько? Ну, я хоть и гуру))), но не настолько. Это вам как ваше чутьё подскажет. К тому ж закваски разные, одним одно надо, одним другое. Это я не скажу. В морозилке, наверное, располовиненное и герметично закрытое, дольше хранится, чем просто в холодильнике. Это и понятно. Но если вы пол пакетика сделали йогурт, два-три раза его перезаквасили, за это время прошла неделя-две. То, наверное, ничё за такое время не случится с пол пакетиком в холодильнике. Но опять же, делить или не делить - это ваш выбор. Производители заквасок не рекомендуют делить, как и многократно перезаквашивать. И можно бы им поверить, если б не одно НО. Они ведь заитересованы, чтоб мы чаще покупали закваски. Поэтому и перезваквашивать не надо и делить нельзя. Наверное, поэтому. А может, и где-то они правы. Опять же, это Ваш выбор и ваше решение. Я так делаю. Но может это неправильно.
К сожалению, дальше писать тут я пока не смогу, до Пасхи и неделя после неё - у меня много работы и заказов. Так что уматываюсь так, что еле дышу. Прошу правильно понять.
Про закваски - надо искать на сайтах производителя или на пакетике с закваской - срок хранения и температура хранения должны быть указаны. Если пакетик отрыли и располовинили, то, конечно, срок хранения сокращается. На сколько? Ну, я хоть и гуру))), но не настолько. Это вам как ваше чутьё подскажет. К тому ж закваски разные, одним одно надо, одним другое. Это я не скажу. В морозилке, наверное, располовиненное и герметично закрытое, дольше хранится, чем просто в холодильнике. Это и понятно. Но если вы пол пакетика сделали йогурт, два-три раза его перезаквасили, за это время прошла неделя-две. То, наверное, ничё за такое время не случится с пол пакетиком в холодильнике. Но опять же, делить или не делить - это ваш выбор. Производители заквасок не рекомендуют делить, как и многократно перезаквашивать. И можно бы им поверить, если б не одно НО. Они ведь заитересованы, чтоб мы чаще покупали закваски. Поэтому и перезваквашивать не надо и делить нельзя. Наверное, поэтому. А может, и где-то они правы. Опять же, это Ваш выбор и ваше решение. Я так делаю. Но может это неправильно.
К сожалению, дальше писать тут я пока не смогу, до Пасхи и неделя после неё - у меня много работы и заказов. Так что уматываюсь так, что еле дышу. Прошу правильно понять.
Mona1, простите я просто всегда дотошная до мелочей.... Терморегулятор все-равно буду приобретать, так как хочу разные виды кисломолочки готовить (с различным температурным диапазоном). Я вам очень благодарна! Спасибо огромное, что уделили время, объяснили, разложили полочкам. Вы хоть и говорите, что не гуру, но знаете много нюансов, тонкостей... И я правда рада и благодарна, что вы поделились со мной своими знаниями. Все понимаю. Всего вам хорошего! Сил вам и здоровья
Юлия Антипова, спасибо большое! Какая экономия))) все-равно, скоро вводить пюрешки, там и баночек целый склад будет))))
Девочки меня очень смущают объем получаемого йогурта.
мне нужно где-то два литра йогурта в день.
Какой девайс может сделать такое количество?
мне нужно где-то два литра йогурта в день.
Какой девайс может сделать такое количество?
мне нужно где-то два литра йогурта в день.Steba JM2, Brand 4002 на 2,4 л каждая.
Ну, или по 2 штуки литровых - Travola MD-1000, Smile MK 3001, Ariete Yogurella.
Brand 4002 на 2,4У меня такой Бранд. Чтобы получить 2,4 надо наливать вровень с краями. У меня где-то 1,8 литра получается. Но я наливаю так, чтобы прямо в стаканчик пложить варенье, размешать и слопать. Так что Гэндальф, Юрий, прав. 2 литра там прекрасно поместится.
мне нужно где-то два литра йогурта в день.
Какой девайс может сделать такое количество?
Вот такой:

Продаётся в Метро. Его там Мармитом зовут! Стоит по постоянным акциям в районе 3тр. Если надо не только 2 литра сделает, но и 5-6 легко!

DarthSidious, Алексей, а можно узнать как эта конкретная модель называется? А то у меня по запросу мармит только на гелевом топливе высвечивается...
DarthSidious, Алексей, а можно узнать как эта конкретная модель называется?

Фирма HORECA SELECT, модель GBM2002
Там насколько я помню 4 модели отличаются высотой и наличием/отсутствием краника.
Мощность 1200вт пусть вас не пугает т. к. для поддержания температуры он включается секунд на 30 раз в 40 минут. Плюс никто не запрещает залить сразу теплую воду.
DarthSidious, Алексей, спасибо огромное!
Обладатели терморегуляторов! Подскажите, пожалуйста, какой диапазон температуры вы выставляете?
Получила вчера посылку с ним и второй день экспериментирую с водой и получается, что при диапазоне 40-42 гр, за 5 часов вода в баночке нагревается лишь до 36 с копейками =(это нормально?
Получила вчера посылку с ним и второй день экспериментирую с водой и получается, что при диапазоне 40-42 гр, за 5 часов вода в баночке нагревается лишь до 36 с копейками =(это нормально?
И я с подобным вопросом. Поставила баночки с водой часа три назад. Чтоб температуру замерить. Сейчас измерила, в одной банке 39°С, а в остальных примерно 37°С. Скажите пожалуйста, это недогрев или нормально? Йогуртница новая, вчера только доставили. Возможно где-то уже есть ответы, но столько страниц мне не осилить.
Reine de Saba, Хэх, я что то все посередине мерила))
Сейчас сделала замер, без терморегулятора - в средней баночке 45°С, а по краям 40,5°С. Печаль-печаль
Сейчас сделала замер, без терморегулятора - в средней баночке 45°С, а по краям 40,5°С. Печаль-печаль
Цитата: soulksiu от 20 Фев. 2014, 11:21Спустя год я купил прибор. Первый раз опробовал - уже больше чем доволен.
кот Бояка, купила Ves VYM-2....
Сегодня купила такую же, поставила на ночь йогурт, потом напишу, что получилось. А еще в корпус йогуртницы заливается вода (согласно инструкции).
Доброго дня! Присматриваюсь к йогуртнице Redmond RYM-M5401, хочу купить, подскажите, пожалуйста, хорошая ли это модель?
Тож вот как то задумался о покупке йогуртницы
У меня рядом Юлмарт ну и как бы практически вся техника покупается там\нареканий пока не было кроме как на батарейку для телефона нокиа\
Так вот в наличии у них есть такая моделька за 1990 р
йогуртница Zigmund & Shtain YM-216DB
Электрическая йогуртница Zigmund & Shtain YM-216DB в стильном корпусе сочетает в себе функциональность и современный дизайн и станет незаменимым помощником на вашей кухне. Прибор оснащен ЖК-дисплеем с электронным таймером от 1 до 15 часов и функцией автоматического отключения после завершения процесса приготовления. Небольшая мощность 21,5 Вт позволяет экономить электроэнергию. В комплект входят стеклянные баночки с винтовыми крышками, а также большой пластиковый контейнер с крышкой емкостью 1500 мл
У меня такой вопрос
Если у кого такая есть, ну или подобная--в смысле баночки и контейнер.
Есть ди смысл в такой комплектации.
У меня рядом Юлмарт ну и как бы практически вся техника покупается там\нареканий пока не было кроме как на батарейку для телефона нокиа\
Так вот в наличии у них есть такая моделька за 1990 р
йогуртница Zigmund & Shtain YM-216DB
Электрическая йогуртница Zigmund & Shtain YM-216DB в стильном корпусе сочетает в себе функциональность и современный дизайн и станет незаменимым помощником на вашей кухне. Прибор оснащен ЖК-дисплеем с электронным таймером от 1 до 15 часов и функцией автоматического отключения после завершения процесса приготовления. Небольшая мощность 21,5 Вт позволяет экономить электроэнергию. В комплект входят стеклянные баночки с винтовыми крышками, а также большой пластиковый контейнер с крышкой емкостью 1500 мл
У меня такой вопрос
Если у кого такая есть, ну или подобная--в смысле баночки и контейнер.
Есть ди смысл в такой комплектации.
Спустя год я купил прибор
А вот и она:
и так 


Sergey_A, такая милашка
Sergey_A, Ух ты, мне тоже такую подарили на днюху! Как она Вам?? Интересно может она заменить ферментатор? Ещё не подступилась к ней, надо хоть йогурт в ней приготовить:-)
Эх, не везет мне что-то с йогуртницами (
Не прошло и месяца - стала перегревать моя красавица Редмушка ((((простоквашеподобные йогурты стала выдавать. Не кисло, без сыворотки, но были намного однороднее и глаже в начале. Стала вчера воду замерять - за три часа дошло до 43 градусов... Сразу звоню в Мультиварку. про. «Ну да они не должны так греть, звоните в ваш сервис, просите, что хотите сделать». А в сервисе все как всегда не так просто ( «Приносите, посмотрим, сделаем запрос на завод». Вот что делать? Везти завтра в сервис, пока муж выходной? или Подстилать? А если с сервисом повезет - сдавать, ремонтировать, менять? Жалко отдавать (((и ремонтированную не хочу... В мультиварке отлично получается, но объем меньше выходит... 6 по 200 против 8 по 180...
Борюсь с высокой температурой. Сшила ей одежечку

Хочу еще попробовать подложить пробковую штуку как под ламинат кладут. Как думаете, можно?
может она заменить ферментатор?По мне так они мало чем отличаются. Разве что Ф-р температуры разные умеет держать. Тогда это большой плюс. Но сомнительно что он на такое способен.
У меня тоже такая, мне очень нравится! Покупала исходя из двух соображений - лично для меня)) - одна емкость размером 1 л (из баночек моя семейка есть не будет, все равно в мисочки выкладывать) и низкая цена (т. к. не знала насколько часто будем пользоваться) Йогурт делаю чуть не каждый день, купила 2 контейнера литровых на смену, конвейер просто йогуртовый летом. Хочу еще сметанку попробовать сделать.А вот и она:и так
У меня тоже такая, мне... сделать.Ну впрямь всё как у меня (кроме про семью), каждое слово как моё.
ZverevaLara, И, мне она очень понравилась, а какие контейнеры дополнительные??? Можете показать?? Тоже хочу дополнительные, а то одной маловато будет:-) :-) :-) Делала сметанку, отлично получилось:-) :-)
а какие контейнеры дополнительные???Я

Про сметанку намёк понял. А я из остатка закваски попробовал йогурт сделать - получился почти жидкий кефир, но без кислинки... А мне понравился (он же ещё в банке пока остался, но сегодня я его выпью ). Особенно со сладкими добавками вкусно. Без добавок тоже пью с удовольствием. Я с детства человек промолочный.
shade, Анатолий. Я всю темку читала, но вроде такого названия не было тут. Так что это - тёмная лошадка. Из визуальных минусов, как для меня - прямоугольная форма. Тепло равномернее в круглой обычно распределяется, хотя и в круглых, зависит от того, как там ТЭН проложен, к каких-то местах сильнее, в каких-то слабее нагрев. Так что, возможно, в этой окажется и неплохо с распределением тепла. Тут есть другой (возможный) минус, гораздо более существенный. Практически все йогуртницы перегревают. Ну, процентов на 90, так точно. Если не сразу, то со временем. Не факт, что в этой так будет, но если вдруг так всё таки окажется, то приладить к ней отдельно купленный терморегулятор не получится, потому что в йогуртнице электронное отключение, автоматика. Конечно, если перегрев совсем незначительный, то можно просто на дно стелить какие-то салфетки или силиконовый коврик или ещё что и этим спасти йогурт. Ну, и закваски с более низкой температурой (VIVO к примеру), тогда тоже не подойдут. А если сильный перегрев, то подложки не спасут.
Спасибо Сергей!!! жаль у нас нет Магнита, и банок тоже таких нет Сергей, баночкие термостойкие или обычные?? А, йогуртницей я довольна, не перегривает, держит заявленную температуру, и в отзовниках о ней хорошие отзывы, мне она больше нравится чем круглая баночная:-) :-) поигралась ею и забросила:-) :-)
жаль у нас нет МагнитаНе жалейте!!! Я его с ФИКС-Прайсом перепутал! Да и в других магазинах их видел.
баночкие термостойкие или обычные?? А, йогуртницей я довольна, не перегривает, держит заявленную температуру... мне она больше нравится чем круглая баночная:-) :-) поигралась ею и забросилаЯ купил не глядя на их стойкость. Да и зачем она на 40град. нужна?! И я доволен, и мне. Правда до сих пор с ней играюсь! Вот в холд-ке уже 2 заряженные банки стоят.
Ну так что практичнее с одной чашей или с несколькими маленькими
Я ведь так понимаю что после приготовления йогурта его можно по любым порционным баночкам разложить
Sergey_A- --Да и зачем она на 40 град. нужна?
А на сколько же по вашему мнению она нужна
Я не из праздного любопытства
Две мысли в голове по поводу выбора
Хочу купить или какую нибудь недорогую ну типа вашей--в пределах штуки
Или сразу чё нить конкретное типа вот этой-Tefal YG 6568-
Я ведь так понимаю что после приготовления йогурта его можно по любым порционным баночкам разложить
Sergey_A- --Да и зачем она на 40 град. нужна?
А на сколько же по вашему мнению она нужна
Я не из праздного любопытства
Две мысли в голове по поводу выбора
Хочу купить или какую нибудь недорогую ну типа вашей--в пределах штуки
Или сразу чё нить конкретное типа вот этой-Tefal YG 6568-
Я тоже на йогуртницу VES смотрела, хотела взять, мне она понравилась по дизайну
shade, а че думать? Чай не корову покупаем:-) :-) :-) купите сначала бюджетную, чтобы оценить все за, и против, а потом решите надо оно Вам или нет, каждому своё!!! Мне например баночные не айс, поигралась пару раз, и успешно забыла, да и места много занимает, а эта маленькая и аккуратная, на 1 литр, при желании продукт можно переложить, вот озадачилась дополнительными емкостями, у нас не нахожу пока:-) :-) :-)
shade, Мое мнение - лучше банки! Всё же их можно хорошо простерилизовать. Как по мне - лучше взять круглую Бранд, и будет вам счастье! Хотите - в стаканчиках. Мало? Туда, говорят входят 4 банки поллитровые👍🏻👍🏻👍🏻
Sergey_A, Вот в холд-ке уже 2 заряженные банки стоят
Тогда Мы, идём к Вам!!!
Тогда Мы, идём к Вам!!!
shade, а про нужность для 40 градусов - это как я поняла о термостойкости)
У меня есть и Мулинекс с баночками, но мне удобный в одной ёмкости делать, чем возиться с несколькими.
shade, берите ves, а к нему стеклянную банку можно подобрать, если пластик не устроит.
40 градусов имелось ввиду, что температура низкая, и из плохого пластика при высоких температурах может бяка выделяться
shade, берите ves, а к нему стеклянную банку можно подобрать, если пластик не устроит.
40 градусов имелось ввиду, что температура низкая, и из плохого пластика при высоких температурах может бяка выделяться
julia_bb,
Я ведь так понимаю что после приготовления йогурта его можно по любым порционным баночкам разложить
Когда йогурт готов, он имеет плотную консистенцию. Если начать перекладывать в более мелкую тару - то структура будет нарушена. На вкус не повлияет, но будет в баночке лежать комками/кусками. Если изначально делать в мелкой порционной таре - то просто эстетичнее выглядит цельный йогурт. Нет ощущения, что его кто-то уже ел до Вас. ИМХО, разумеется.
С точки зрения всякой микро-пато-флоры. Залезая в общую банку ложкой - есть вероятность занести какую-либо бяку. Ну или ополаскивать ложку кипятком перед засовыванием ее в банку. И с этой точки зрения удобнее мелкая тара.
В мелкой таре быстрее идет процесс ферментации. Более равномерно. Опять же ИМХО. Пробовала и так и этак, лично мне больше нравятся маленькие банки. На 150-200 мл.
Опять же, если каким-то образом литровая емкость будет повреждена (для тех приборов, где изначально используется единая емкость), купить ее будет сложнее, чем заменить маленькую банку. Сейчас в продаже есть банки от редмонда - ну очень удобные тем, что у них дно и горлышко ровные, стенки прямые. Можно найти и более экономичные варианты. Обычно нужно два комплекта банок. Я недавно купила йогурт в стеклянных банках (чистый край называется, цена банки в 200 мл - 48 рублей, йогурт съели, банки оставили)

Опять же, захотели йогурт - взял порционную баночку и съел, не надо перекладывать что-то куда-то. Просто удобнее.
Если же делать питьевой йогурт - однозначно удобнее большая емкость. Из нее по стаканчикам разливать не сложно.
Mams-
Спасибо думаю-читаю.
Ребята а у кого это самый VES поясните что это такое в инструкции к ней написано
Внимание: перед тем, как поместить контейнер в прибор
необходимо налить на дно прибора около 150мл воды
комнатной температуры
В смысле контейнер на водяной бане
Спасибо думаю-читаю.
Ребята а у кого это самый VES поясните что это такое в инструкции к ней написано
Внимание: перед тем, как поместить контейнер в прибор
необходимо налить на дно прибора около 150мл воды
комнатной температуры
В смысле контейнер на водяной бане
Ну так что практичнее с одной чашей или с несколькими маленькимиХотел ответить, а тут уже развёрнутый, полностью совпадающий с моим мнением, великолепный ответ от Mams, Ольги.
Добавлю только, что стерилизовать стеклянные баночки без проблем.
А на сколько же по вашему мнению она нужнаТермостойкость важна при высоких Т. А при Т почти тела... тогда пластика уже бояться надо.
мне она понравилась по дизайнуЯ вторую друзьям подарил - им ещё и цветами подошла к чайнику.
купите сначала бюджетнуюАга. Только полезную, чтобы надолго.
Мне например баночные не айс... и места много занимает... эта маленькая и аккуратная... продукт можно переложитьАга... ага... ага... АГА. Вот только жаль что они свои банки не продают.
Всё же их можно хорошо простерилизовать... взять круглую Бранд... Туда, говорят входят 4 банки поллитровыеТак можно договориться и о стерилизации зубов.... А не говорят сколько тугриков полтыс-х за имя должно войти в кассу? Да и сколько их потом надо мыть, и не все сразу!
Тогда Мы, идём к Вам!!!1. Они к вашему при
40 градусов - это как я поняла о термостойкостиО ней, не везде имеющейся, но нужной.
из плохого при высоких температурах бяка выделятьсяАга!
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»








Новое на сайте













