Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 35)

Sergey_A
В смысле контейнер на водяной бане
В прямом смысле. Они все так работают, если я не ошибаюсь.

Sergey_A
Когда йогурт готов...
Каждый ваш абзац комментировать не стану. Отвечу в общем: Не усложняйте все разными мелочами. А то (повторюсь) можно договориться и до стерилизации зубов. Вы знаете что рот у Ч не самое чистое место в организме? Всё дело во вкусе и потребностях. Не более.
взял порционную баночку и съел, не надо перекладывать что-то куда-то
Взял 6-7 баночек и крышек и все их вымыл? Да?

julia_bb
Моему мужу одной порционной баночки маловато будет

Mams
Взял 6-7 баночек и крышек и все их вымыл? Да

А в чем проблема? Если брать из большой емкости и перекладывать куда-то, то это куда-то мыть не надо? А саму емкость потом тоже ненадо? При наличии посудомойки все это вообще не проблема. ПММ моет на 70 градусов, тут даже стерилизация-то особо не нужна. Перед употреблением сполоснул кипятком - и готовь йогурт...

В сущности наша жизнь состоит из мелочей. Иногда приятных, иногда нет Кто-то кайфует от ловли огурца в трехлитровой банке. Кто-то переложит один огурец в красивую тарелку и съест с наслаждением. Выбирает каждый сам. Лично мне неприятно ковыряться в общей банке с йогуртом... Моей семье - тоже. Еще раз повторюсь: все, что я выше писала - ИМХО (!) исключительно мое мнение. И на комментарий с Вашей стороны я не рассчитывала.

Гэндальф, shade, всегда пожалуйста. С удовольствием делюсь своим опытом. Стараюсь показать разные стороны вопроса. И особенно приятно, когда это помогает кому-то с выбором.

Сейчас стою перед выбором новой йогуртницы. Моему мулинексу уже лет порядочно, 8, если не ошибаюсь. Хочу штебу взять. На 12 банок. Мне форма у нее нравится - прямоугольник. Хранить удобно, и пользоваться, мне кажется, тоже.

Кстати, в йогуртницу с маленькими банками, в принципе, можно подобрать большую емкость, чтобы готовить сразу литр-полтора йогурта. Низкая стеклянная миска, например. Вот Толя по Вашей ссылке был вариант, где 6 банок и одна большая емкость. Тоже можно использовать, как идею. В общем-то прибору все равно, что греть. Только надо подобрать посуду правильно.

julia_bb, так пусть съест две А баночки разные бывают. Мне кажется, 200 мл густого йогурта (а я частенько делаю на 10% сливках) - вполне достаточная порция. Но это опять же мое мнение

Sergey_A
одной порционной баночки маловато будет
Вот-ВОТ!!! Мне тоже ложку пачкать лень в 1 банке. Уж есть-пить - так кружку!
При наличии посудомойки
Что, ещё и посудомойку в придачу к Й покупать надо??!! Ой-ё!!! Я лучше литровую стану использовать, чем стаканчики тусовать.
что я выше писала - ИМХО
И моё тоже.
И на комментарий с Вашей стороны я не рассчитывала.
Оптимальный вариант - пройти мимо моей писанины и столько времени на перечисления не тратить.

Sergey_A
Лично мне неприятно ковыряться в общей банке с йогуртом... Моей семье - тоже.
Пардон, не удержался, чтобы не спросить: а в общей КАСТРЮЛЕ ковыряться никому из вашей семьи не неприятно? Может 6-12 маленьких кастрюлек грамм по 200 завести (кому будет мало - ещё одну возьмёт). Зато сколько КАЙФА получите, весь дом сделаете складом красивых баночек, ложечек-вилочек-ножичков, тарелочек, стаканчиков-рюмочек для разных вин, ящичков для их прятания... и ещё одной ПМойки следом.
Ещё один пардон от меня за юмор!

ZverevaLara
Sergey_A, полностью с вами согласна, у меня нет посудомойки А кушать йогурт моя семья предпочитает из красивых пиал или креманок, с нарезанным сверху бананчиком, клубникой, хлопьями и т. д. В баночке это выглядит менее эстетично. Да и из литровой емкости я просто выливаю-выкладываю через край йогурт, никакой ложкой не лезу, оч удобно все)) и места прибор мало занимает, хоть кухня и не маленькая, но уже не знаешь куда ставить все эти тостеры-аэрогрили-пароварки Ну, это опять же мое мнение, кому как удобно.

Sergey_A
это опять же мое мнение, кому как удобно.
Мне с вашим мнением ну очень удобно. Из-за согласия в поступках и размышлениях.

julia_bb
А кушать йогурт моя семья предпочитает из красивых пиал или креманок, с нарезанным сверху бананчиком, клубникой, хлопьями и т. д. В баночке это выглядит менее эстетично. Да и из литровой емкости я просто выливаю-выкладываю через край йогурт, никакой ложкой не лезу, оч удобно все)
И мы так делаем

Бирюса
У меня три йогуртницы: Мулинекс на 7 баночек, Черничка под одну литровую ёмкость и ферментатор Орсон. Больше всех нравится Черничка - пластиковый контейнер, который шел с нею в комплекте, я сразу выбросила, а под йогурт приспособила обычную стеклянную банку на 1 л. В Черничке нагрев идёт не снизу, а от боковых стенок, и так как между ними и банкой есть зазор 1-1,5 см, то перегрева практически никогда не бывает. Одна банка заквашивается - вторая стоит в холодильнике. А с маленькими порционными баночками у меня тоже как-то не сложилось
Кто-то кайфует от ловли огурца в трехлитровой банке. Кто-то переложит один огурец в красивую тарелку и съест с наслаждением.
Мне кажется, чтобы положить огурец в красивую тарелку, его по-любому сначала надо выловить из банки.

Бридж
У меня не черничка, а похожая Смайл. В ней я делаю, когда надо много. Например, первичную закваску Евиталии или кефир, или сметану. Но лично я больше люблю порционную упаковку, накупила много варений и йогуртов в подходящих банках с ровными стенками-и заквашиваю в мультяхе-у меня Редмонд. Но в него же можно, если что, и 4 семисотграммовых банки поставить. У меня кисломолочку любят все, делаю по многу, иногда и оба прибора одновременно включаю. Вобщем, как всегда, выбор-дело личных предпочтений.

julia_bb
Ну так что практичнее с одной чашей или с несколькими маленькими
Я думаю ещё термос на 1 литр прикупить с широким горлышком - есть стальные и есть стеклянные. Залили тёплую закваску и термос держит нужную температуру)

Mams
Написала много слов для Сергея, потом подумала и убрала. Действительно, незачем комментировать. Юмор я люблю. Но если это юмор, а не подковырка.

Бирюса
А есть из общей банки за столом? Нет, мне это не нравится. Некрасиво, неудобно, мы ж не в забегаловке дешевой и не бомжи в подвале, чтобы на газетке...
Ольга, если Вы подумали, что те, кто делают йогурт в литровой банке, из неё же и черпают его ложкой за общим столом, то это не совсем так Вернее, совсем не так
А кушать йогурт моя семья предпочитает из красивых пиал или креманок, с нарезанным сверху бананчиком, клубникой, хлопьями и т. д.

За сим откланиваюсь, всем удачного йогурта

Mams
Ольга, да я понимаю, что его раскладывают. Мне просто не нравится, когда нарушается структура йогурта при перекладывании. Ну вот такая фишка Бывают же десерты, которые готовятся порционно? Вот йогурт для меня - именно такой продукт, который изначально индивидуален. Каждому своя баночка/вазочка. Сразу, с начала приготовления. Кому-то это кажется излишним, но у всех нас есть какие-то пунктики, которые не понятны окружающим. Видимо для меня - это приготовление йогурта Я мороженое не очень люблю в виде тортов, например. Видимо из той же области

Вообще, я попробую сделать как-нибудь йогурт в большой емкости. Подберу круглый контейнер стеклянный и сделаю. Вдруг нам это тоже понравится?

Наталишка
Mams, Ольга, не понравится. Стоит только одну ложку взять из большой банки, сразу столько сыворотки появляется. Тогда только надо всю банку быстро съедать.
Вот сегодня открыла последнюю баночку (йогурт делала 4 дня назад). Открыла, а там такая глянцевая поверхность, просто заглядение. И ни какой сыворотки.

Mams
Наталья, вот об этом я не подумала, кстати. Спасибо!

Mona
Mams, Ольга, не понравится. Стоит только одну ложку взять из большой банки, сразу столько сыворотки появляется. Тогда только надо всю банку быстро съедать.
Вот сегодня открыла последнюю баночку (йогурт делала 4 дня назад). Открыла, а там такая глянцевая поверхность, просто заглядение. И ни какой сыворотки.
Абсолютно согласна. Именно поэтому делаю в баночках. Кроме того, некоторые добавки (ванилька, шоколад, сухофрукты, орехи и т. д.) кладут в йогурт перед приготовлением. И у меня часто одни баночки с изюмом, а другие - с курагой. а третьи ещё с чем-то, каждому в семье - по вкусовым предпочтениям.

Sergey_A
чтобы положить огурец в красивую тарелку, его по-любому сначала надо выловить из банки.
+100500!

Sergey_A
Подберу круглый контейнер стеклянный и сделаю. Вдруг нам это тоже понравится?
Это вряд ли может нравиться - красоты нет. У одного контейнера одно достоинство - удобство, т. е. отсутствие возни с мелочью при подготовке и хранении, и с большой Й-цей. Всё остальное - дело вкуса, кто что захочет - те достоинства себе и придумает.

Sergey_A
... есть стальные и есть стеклянные... термос держит нужную температуру)
Есть... Ищите с временными и температурными характеристиками. А то их в основном просто делают и продают, мол дальше сами ищите для термоса температуру закутывайте в одеяла. Я себе купил у китайцев с конкретным указанием какую темп-ру через сколько Т-с будет держать. И он держит! Правда горлышко узкое, но мне широта в нём и не нужна - запариваю, завариваю, больше и не надо. А от 40гр (Й) и выше мне с МВ дадут. (ОЙ!! Про второго китайца забыл сказать! Тот без носика, такой же надёжный, но используется реже, в основном для переноски чая, кофэ и пр. ж.) Так что внимательно выбирайте.

Sergey_A
Стоит только одну ложку взять из большой банки, сразу столько сыворотки появляется.
Ага. Только не сразу и... ну вы же не станете утверждать, что сыворотки в маленькой банке нет, что она появляется только в большой и только если там зачерпнуть ложкой.
Я почему юморю с Ольгой - потому что за каждым её словом стоит ИМХО и оно звучит как одна правильная истина для всех и при этом забываются вкусы, образы жизни, её же условия и пр. других людей. Поэтому мне всё таки СМЕШНО читать про красоту во множестве баночек и Й-ц, и удобстве при этом (каждому своё, не оспариваю, просто меня это веселит и жалобит).

Наталишка
Сергей, странный вы какой. Ведь я и написала, что если одну ложку взять из большой банки, то ВЕСЬ ваш йогурт будет водянистый в этот же день. У меня тоже будет сыворотка, но только в одной банке, а остальные могут стоять несколько дней, как только приготовленный. И когда сыворотка появляется, меняется не только, красота, но и вкус. И о чём спорить

Елена Бо
Наталишка, всё верно. Для питьевого йогурта можно (и даже наверно лучше) делать в одной большой таре. Всё равно потом мешать. А вот для порционного, только отдельные стаканчики.

Наталишка
Елена Бо, ну спасибо, хоть вы меня поняли Я уже и не рада что ввязалась

Sergey_A
Ведь я и написала... только в одной банке, а остальные могут стоять несколько дней, как только приготовленный.... И когда сыворотка появляется, меняется не только, красота, но и вкус.
Странно вы рассуждаете.... Сыворотка из ложки появляется? Вы не задумывались, что она всего лишь ВЫделяется из продукта и находится в нём уже, с самого момента приготовления (про красоту и вкус не говорю)? Всё остальное про достоинства - не более чем личный вкус, предпочтение красоты, внешнего вида и пр. домыслов... О который я не спорю, я всего лишь их отметил, каждому - своё.

Mams
Елена Бо, Наталишка, спасибо! Я ровно о том же писала чуть выше

Сергей постебаться пришел. Ему в кайф поржать над чужими доводами. Это называется флуд... Вроде как он прочитал, но ему забавно, что кто-то думает иначе. И с удовольствием смеется над нашими за и против. Доказывать что-то не нужно. Время только убивать... Кормить тролля...

У каждого своя правда. И свое «удобно»...

И давайте заканчивать, радости не принесет, пользы тоже. Пойдем съедим по баночке вкусного йогурта, на ночь очень полезное занятие.

Sergey_A
Кормить тролля...
Тролли не говорят «меня не читайте». Что-то вас опять не в ту сторону повело.
Для питьевого йогурта можно (и даже наверно лучше) делать в одной большой таре. Всё равно потом мешать.
СПАСИБО за краткость и убедительность! И ведь вас за это троллем не называют!

shade
Как я уже делился --сейчас мониторю и выспрашиваю у знающих пользователей
Спасибо всем кто отвечает единственно что --флуд мешает уловить нужное\ну или может это я сам такой невнимательный\ но всё равно ДАВАЙТЕ ПО ДЕЛУ

Залез сейчас посмотреть почитать по сетке отзывы и характеристики приборов
Ну во первых удивило наличие йогуртниц у фирм которые ими не занимались :-\ну тут я думаю так же как с мультями--сейчас кто только не выпускает \
Shivaki целую линейку запустили от 900 рублей до 3000. И такие встречаются о которых до сей поры и не слыхивал

И вычитал в отзывах что на перегрев жалуется больше владельцы йогуртниц с несколькими баночками, чем с одной ёмкостью.

Почитал что люди квасят магазинной активией\считая её хорошей\, вчера заглянул в магазин --баночка 125 грамм стоит 21 рубль ну то есть за литр 168 рублей
А если допустим делать из закваски Свой ЙОГУРТ--75 рублей да плюс молоко 60 рублей
то получается 135 рублей.
В смысле --вычесть стоимость электро энергии и стоимость йогуртницы, то экономии не много --чистое творчество.

Sergey_A
экономии не много --чистое творчество
Многие делают не экономии ради а пользы для. И не только йогурт.

shade
Спасибо Сергей --прям глаза открыли

shade
Ves на месте не стоит, сегодня вот на такую наткнулся--

Йогуртница Ves VYM-3--за 1197 рублей

7 стеклянных баночек ёмкостью по 170 мл

Mams
Почитал что люди квасят магазинной активией\считая её хорошей\, вчера заглянул в магазин --баночка 125 грамм стоит 21 рубль ну то есть за литр 168 рублей

Толя, йогурт из одной баночки активии можно перезаквашивать несколько раз. Первый раз купили банку в магазине, приготовили йогурт. Из этой партии йогурта одну баночку оставили для заквашивания. Из следующей партии баночку снова оставили. Можно перезаквашивать до 5-6 раз. Из сухой закваски (а там на литр стоимость около 80 рублей!) можно 2-3 раза возобновить. Так что стоимость к третьей закладке уже снижается

На активии йогурт получается всегда. Только нужно внимательно смотреть, она разная бывает. Берем «зеленую», с зеленой крышечкой, натуральную, без сахара и лишних добавок.

Однажды купила супер-пупер немецкий йогурт, втрое дороже той же активии... Типа «био» продухт... Щаз.. Срок хранения был 7 дней. Не заквасилась. Вообще. Вода-водой, ни намека на сгусток. Так что не всегда то, что написано - есть правда. Можно подобрать из наших местных производителей йогурт с 7 дневным сроком хранения. Но вот тут я не дам гарантий, что он на вторую-третью закваску пойдет. Надо пробовать.

Многие на месте не стоят. Мне нравится Штеба, у не 12 банок. На мою семью это на 2-3 дня, очень удобно. Но цена там приличная. Пока мой простой Мулинекс пашет, я могу выбирать Перегревают чаще Тефали, у них этот брак изначально был. Там кладут какие-то коврики, подкладки. У Мулинекса (ранних версий, за свежие не скажу) этой проблемы не было.

VES неплохой производитель. Как нынче принято говорить - честный. Без лишних наворотов, зато недорого. Кстати, на форуме хвалили вот такую модель Это для любителей «все в одном ведерке» Цена просто чудо.

Гэндальф
По поводу ведёрка и баночек йогурта.

Mams
Юрий,
Это видео содержит материалы от партнера XMD Kids1, который заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав.

даже мультик не показывают... прорвообладатели...

julia_bb
У Мулинекса (ранних версий, за свежие не скажу) этой проблемы не было.
Да, у меня такая Мулинекс, отвезла на дачу - трудится там, вместе со Штебой

Sergey_A
VES неплохой производитель.
Вот только Т до 42-45гр. поднимается
через 6-8ч. (ковриками пока не пользуюсь). Цена - да, удивляет. У редких продавцов! (не изготовителей) - встречал при поиске и почти удвоенную.

Гэндальф
даже мультик не показывают
У меня показывает.

Mams
Юр, я даже на ютуб сходила.. Видать, в Москве низя Даже с анонимайзером низя, у тебя показывает, потому что ты это разместил...

Вот только Т до 42-45гр. поднимается через 6-8ч. (ковриками пока не пользуюсь). Цена - да, удивляет. У редких продавцов! (не изготовителей) - встречал при поиске и почти удвоенную.

Вообще это много. Йогурту хватает 38... А зачем так долго? 8 часов - это для литра йогурта? На какой закваске?

NatalyMur
Mams, Воронеж тоже низяяяя сказал

Гэндальф
Попробуйте вот эту ссылку.
Теория относительности - Смешарики 2D  Мультфильмы для детей play thumbnailUrl Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)
Анимационный сериал Смешарики 2D. Все любимые серии подряд: ПИН-КОД (сезон гуманитарных технологий) - Все серии: Пин-код. Смешарики Познавательные мультики для детей - 1 сезон: Пин-код. Смешарики Познавательные мультики для детей - 2 сезон:…Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) - 1966168
PT6M
True
2015-06-28T22:28:49+03:00
embedUrl

shade
Мне думается что VES на литр, вряд ли перегревать будет, так как там вода заливается
И цена на неё в плеер ру --843 рубля

Maksimama
.. А зачем так долго? 8 часов - это для литра йогурта? На какой закваске?
А я наоборот читала, что если продукт за 6 часов, например, готов, то там сплошной термофильный стрептококк, а полезные бактерии не все успевают «разыграться» за это время...

Гэндальф
сплошной термофильный стрептококк
А про этот ужасно страшный и не полезный термофильный стрептококк нам расскажите.

NatalyMur
А про этот ужасно страшный и не полезный термофильный стрептококк нам расскажите.
Вообще странно это слышать, я специально для сыра покупала термофильную закваску, в ее состав как раз и входит один единственный Streptococcus Thermophilus. И никто его плохим не называет. Делают шикарные сыры - моцарелла, пармезан, Эмменталь, Маасдам к примеру, йогурты тоже прекрасно делаются...

Гэндальф
NatalyMur, пояснять не мне надо было! 8)
А автору этого:
там сплошной термофильный стрептококк, а полезные бактерии не все успевают

Maksimama
Да нет же, он не ужасный, он как раз густоту дает, но если оценивать по полезности - он бесполезен, уж извините за тофтологию)

Гэндальф
по полезности - он бесполезен
А может сначала почитаете про него, а потом рассуждать будете о бесполезности!

Maksimama
А может сначала почитаете про него, а потом рассуждать будете о бесполезности!

Суть поста была не в этом... Вы чего такой злой?(

NatalyMur
NatalyMur, пояснять не мне надо было!
А я как бы это поняла

Maksimama
Гэндальф, спасибо, почитала, в этом была неправа. Но суть была в том, что некоторым закваскам,8 часов - это совсем не много, а в самый раз
И я ничего не утверждала, только написала «читала»

Mams
Юра, спасибо, люблю этот мультик

Термофильный стрептококк... погуглила.. Страшного не нашла, кроме того, что для ряженки он нужен, детям дают, и даже грудничкам... Может не он такой страшный?

Вообще, если йогурт перестоит, там сывортка уже образуется, что не есть хорошо. На всех заквасках написано - 6 часов... Через 8 уже творог будет.. в сыворотке..

Гэндальф
А я как бы это поняла
Я и не сомневался, просто отвечать нужно было не мне.

Вы чего такой злой?
Злость-то где усмотрели?

А про не полезность можете здесь под спойлером почитать.
hlebopechka.ru...

Гэндальф
8 часов - это совсем не много, а в самый раз
Дольше 6 час, ни одной из трёх протестированных мной заквасок, не потребовалось.
Вот сейчас сквасился за 6 час. «Йогуртель».
Сорри, точнее за 5,5 часов.

Maksimama
Дольше 6 час, ни одной из трёх протестированных мной заквасок, не потребовалось.
Вот сейчас сквасился ровно за 6 час. «Йогуртель».

Вот как раз Йогуртель-то у меня 8-9 часов стоит. Сыворотки нет! Кислоты тоже. Как Вам их продукция? Какую серию пробуете?

Гэндальф
Какую серию пробуете?
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Только что поставил в холодильник, завтра буду тестировать.
Видео обязательно выложу вот сюда
hlebopechka.ru...

Mams
Вот как раз Йогуртель-то у меня 8-9 часов стоит. Сыворотки нет! Кислоты тоже. Как Вам их продукция? Какую серию пробуете?

В чем ставите? Может, недогревает?

Maksimama
Юрий, ага, классика, значит. Я малышам своим из пробиотической заказала, мне нравится. И достаточно бюджетно)

Maksimama
В чем ставите? Может, недогревает?
Йогуртница Редмонд, с температурой все нормально, замерзла. Так у них и в инструкции - 8-10 часов...

Гэндальф
И достаточно бюджетно
Не согласен.
ProBio Complex - по 88 руб, а «Йогуртель» классика - по 66 руб.
"VIVO" и «Свой йогурт» одинаково - по 75 руб.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте