Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 36)

Sergey_A
А зачем так долго? 8 часов
Программная установка. При 4ч. было 42гр. Что уже не мало. Можно конечно и меньше держать, что иногда и делаю, но это влияет на консистенцию.
Йогуртель-то у меня 8-9 часов стоит
И ВИВО стоит, и Генезис - не портятся, не текут, не кислят. Но 45гр всё равно ведь - много.
Дольше 6 час
Я знаю, но не соскакивать же среди ночи! Пусть до подъёма стоит.

Maksimama
И ВИВО стоит, и Генезис - не портятся, не текут, не кислят. Но 45гр всё равно ведь - много.
45 - конечно много ((но у меня сейчас с подстилочкой 39,40 - только к концу 8 часа поднялась. (это замеры в контейнере с водой)

mifril
Приветствую конфу! Купили йогурницу ves vym-2, которая с литровым контейнером. Поставил готовиться йогурт на 8 часов. После окончания программы надо поставить в холодильник. Возникли вопросы: 1. На сколько времени ставить в холодильник? 2. Надо ли перемешать йогурт? спасибо за ответы!

GriNata
Приветствую конфу! Купили йогурницу ves vym-2, которая с литровым контейнером. Поставил готовиться йогурт на 8 часов. После окончания программы надо поставить в холодильник. Возникли вопросы: 1. На сколько времени ставить в холодильник? 2. Надо ли перемешать йогурт? спасибо за ответы!
Добрый день!
В холодильник необходимо ставить, для того что бы закончился процесс и йогурт дозрел.
Как правило 2-3 часов достаточно и можно кушать.
Если Вы хотите питьевой йогурт, можете смело его перемешать, продукт приобретет текучесть.
В противном случае нет.

Sergey_A
Исчерпывающие ответы!

mifril
Добрый день!
В холодильник необходимо ставить, для того что бы закончился процесс и йогурт дозрел.
Как правило 2-3 часов достаточно и можно кушать.
Если Вы хотите питьевой йогурт, можете смело его перемешать, продукт приобретет текучесть.
В противном случае нет.
Огромное спасибо!

mifril
Первый опыт удался))))) Для закваски использовал Йогурт от избенки. Получилось вкусно))) Но хотелось бы погуще. Как увеличить густоту?

Taia
mifril, я делаю йогурт на 12% сливках пополам с молоком, в качестве закваски йогурт Активия. Йогурт у меня получается как крем.

GriNata
Первый опыт удался))))) Для закваски использовал Йогурт от избенки. Получилось вкусно))) Но хотелось бы погуще. Как увеличить густоту?
Чем жирнее молоко, тем гуще будет йогурт.
Можно разбавлять молоко сливками или добавлять сухое.

shade
Я вот тоже хотел спросить про густоту, так как мне надо и густой--для взрослых и питьевой для внуков
Получается что густота зависит от жирности закладываемого :-\или время приготовления то же влияет.

Я буду брать сразу две йогуртницы одну с баночками а другую с одной ёмкостью, и в связи с этим ещё вопросик--питьевой в какой на ваш взгляд лучше получится, просто я хочу одну себе а другую дочке, а ей больше питьевой нужен

Сейчас для детей берём в Вкусвилле бифилайф от избёнки дети только его и потребляют
А вот от агуши стали нос напрочь воротить

Юлия Антипова
одну с баночками а другую с одной ёмкостью, и в связи с этим ещё вопросик--питьевой в какой на ваш взгляд лучше получится,
У меня и в баночках и в банке по густоте получается одинаково, независимо от жирности. У меня густота зависит от закваски и времени. Но для питья делаю именно в большой банке, потому что это удобно: вынимаю банку из сушилки, ставлю дозревать в холодильник. Потом опускаю туда венчики миксера и оп-ля! вкусный питьевой готов при минимуме грязной посуды))) А если перемешивать для питья в маленькой баночке - у меня обязательно как у Хрюши всё будет обляпано...

shade
Юля--
Я правильно понял-если не мешать то ложкой можно есть а если венчиком пройтись то питьевой получается

Taia
Анатолий, при перекладывания йогурта из одной ёмкости в другую его структура меняется, он становится жиже. Поэтому густой йогурт нужно делать порционно в стаканах. А питьевой в большой ёмкости.
Я испробовала много всяких методов-рецептов для придания густоты йогурту. Для меня самым приемлемым оказался коробка тетрапак 12%сливок 500мл + 400мл молока+ баночка Активии. Получается 4 стакана йогурта.
Мне жидкий йогурт не нравится, чё заморачиваться, тогда и кефир можно. В моём представлении йогурт должен быть густым как крем.

Taia
Я правильно понял-если не мешать то ложкой можно есть а если венчиком пройтись то питьевой получается
Как бы так, но и не так.
 Изначально йогурт густой. А если нарушить структуру-станет жиже. И не обязательно венчиком, достаточно ложкой разболтать.
 НО! Изначальная густота бывает разной.

shade
Я думаю что буду делать или из Белорусского 6% или из привозного --разливного, оно жирное и вкусное, но привозят его только по субботам на ярмарку выходного дня
А жидкий мне внукам нужен, дочка на ночь им по бутылочке наливает

Taia
Я делала из 6% молока.
Думала так - по логике если я использую сливки пополам с молоком, то почему не взять жирное молоко. И ничего подобного, не получается плотный йогурт.
 Я тут раньше уже показывала какой йогурт у меня получается, повторюсь.

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

shade
Жена носила на работу образцы Минского молока и разливного--всё нормально, а вот сливки штук пять по моему все оказались балованные

mifril
Йогурт получился с кислинкой (((наверное передержали... ставили на 8 часов. Может из за того что в молоко много йогурта добавили?

Taia
Йогурт получился с кислинкой (((наверное передержали... ставили на 8 часов. Может из за того что в молоко много йогурта добавили?

У меня на приготовление йогурта, где в качестве закваски применяется готовый йогурт из коробочки, уходит 3 часа.
На литр молока-баночка 140г йогурта
У каждого свой опыт и своё мнение, но вы йогурт передержали.

shade
А для того что бы за 3 часа готово было--молоко греть надо?

Mirabel
А у кого-нибудь есть йогуртница-сырница (или сыроделка, или даже может быть творогоделка)?
Нужна ли доп функция для творога или достаточно купить специальную форму и использовать любую йогуртницу или мультиварку?

Бридж
А для того что бы за 3 часа готово было--молоко греть надо?
Анатолий, я беру молоко комнатной температуры. За 3 часа йогурт готов. Но это если перезаквас. А если делать из сухой закваски, то надо 7-10 часов выдерживать.

shade
Наташа--
Я первые эксперименты с готовыми хочу попробовать --с активией или избёнкой
А потом на Lactoline-- Genesis Laboratories\Streptococcus salivarius sp. thermophilus Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus\ наверное нацелюсь :yes У меня рядом с работой\в центре\ Белые Облака-- вроде на сайте посмотрел ассортимент присутствует

Mams

Вам уже написали, добавлю от себя. На цельных сливках 10% (литр сливок на банку активии) получается очень густой йогурт. Его даже ложкой мешать сложно. Вот из такого питьевой не выйдет, слишком густо изначально.

Анатолий, в обычной йогуртнице (мулинекс со стаканами) йогурт на активии 5-6 часов готовится. Крайне редко (это если жара на улице) - чуть меньше, 4-4.5 часа. Молоко комнатной температуры, йогурт из холодильника. За три часа будет водичка. Разумеется, это мой опыт. За три часа, как мне кажется, это если йогуртница перегревает сразу и сильно. ИМХО... Может будет быстрее, если молоко подогреть. Но не пробовала, тут не могу сказать.

Я питьевой делаю из молока 3.2% в ферментаторе (суть та же, что и у йогуртницы с одной емкостью, покупала его именно для жидких молочных продуктов, кефир, питьевой йогурт). После приготовления и выстаивания на холоде - просто перемешиваю ложкой (или венчиком), получается именно питьевой. Мои пьют с большим удовольствием.

Делала йогурт из фермерского молока (бочка приезжала на наш базарчик). Честно - на вкус разницы никакой, а мороки больше. Вскипяти его, остуди, потом квась. А вот ряженка из бочкового молока получилась однозначно вкуснее, чем из ультрапастеризованного.

Sergey_A
Вам уже написали, добавлю от себя.
И нам, и нам!!! Для меня вы тоже много полезного написали.

Юлия Антипова
венчиком пройтись то питьевой получается
И не обязательно венчиком, достаточно ложкой разболтать.
Тая права, можно и ложкой. Но я делаю именно венчиками, потому что тогда он не просто жидкий, а слегка-слегка воздушный, плюс для мужа с дочкой сироп более однородно вмешиваю (вишню варила, закатывала - остатки производства утилизирую). Да и нет у меня такой удобной ложки, чтобы в двухлитровой банке хорошо со лдна доставать. А миксером - милое дело
Думала так - по логике если я использую сливки пополам с молоком, то почему не взять жирное молоко. И ничего подобного, не получается плотный йогурт.
И у меня так же)

Масюша
потом на Lactoline-- Genesis Laboratories\Streptococcus salivarius sp. thermophilus Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus\ наверное нацелюсь
shade, Анатолий, можете сразу нацеливаться, отличные закваски! Делаю йогурт, сметану, ряженку, кефир уже больше года, всегда отличный результат! Нацелилась на творожок, купила, но никак не сподоблюсь. Правда, я делаю в мульте, моя йогуртница Мулинекс после 2 лет эксплуатации стала перегревать

shade
Эля--
А у вас в городе эти закваски в какую цену У нас 55 рублей за пакетик.

Масюша
Анатолий, у нас 270-280 руб. за коробочку 5 штук. Значит, где-то 55 руб. за пакетик. Но оно того стоит. Можно и перезаквашивать раза 2 точно.

julia_bb
Ага, я такой Genesis себе тоже купила, уже сделала 1 раз, завтра фоту сделаю. Делала в баночках - ребёнок уже почти все поел с удовольствием

Ленуся
Вот и я озаботилась покупкой новой йогуртницы. Хотелось бы йогуртницу с одной емкостью.
Мученья мои происходят между Тефаль ластео Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) и Travola MD-1000S Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

В отзывах об этой модели Тефаль пишут, что не перегревает (сомнительно, учитывая танцы с бубнами мой опыт общения со старой моделью). Также емкость пластиковая, что тоже не айс.
Травола больше привлекает ценой, а также возможностью вставлять внутрь стеклянную банку вместо пластиковой. Но к ней, насколько я поняла, надо покупать терморегулятор.
Еще есть Smail стОит немного дешевле Траволы.

Подскажите, где все покупают терморегуляторы?
Может есть у кого-нибудь в использовании такие модели? как они вам?

Зато закваски уже купила

Ленуся
Мысли вслух помогают. Остановилась на варианте Йогуртница недорогая+терморегулятор.

Иржи
Ленуся, у меня тоже травола, а где можно купить терморегулятор?

Ленуся
Скорее всего терморегулятор буду покупать на Авито, уже созвонилась с продавцом. Цена 1100. По России отправляет +300 руб.

еще вот здесь есть терморегулятор с таймером, правда, модель другая, дороже и шнур круглый, а не плоский Мне кажется наличие таймера не принципиально.

Ирина, как Вам Травола? Удобная? правда можно стеклянную банку поставить вместо пластиковой?

Sergey_A
где все покупают терморегуляторы?
Все не покупают.
Ну а если купите ТР, то, думаю, уже не важно какую йогуртницу выбрать. Берите тогда по размеру, ёмкостям и пр..

Иржи
Ленуся, к траволе нареканий нет, и сметану в ней делаю и йогурты. Сметана получается за 4 часа, и йогурт примерно за столько же

Mona
Все не покупают.
Ну а если купите ТР, то, думаю, уже не важно какую йогуртницу выбрать. Берите тогда по размеру, ёмкостям и пр..
Как не важно? очень даже важно! Йогуртница должна быть не с электронным управлением, без автоматического отключения по таймеру и кроме того такая, в которую по технологии не наливается вода между баночками, потому что там будет находиться датчик от терморегулятора (конечно, исключая варианты терморегуляторов, которые могут использоваться в воде)

valeriruss
Всем доброго дня!
Хотел бы выразить своё мнение о выборе вариантов йогуртниц.
По личному опыту и собранной статистике, баночные варианты йогуртниц считаю лучше одноемкостных.
В баночках происходит равномерный обогрев малых объёмов молока, в результате идёт более быстрая ферментация и получается лучшая однородность готового продукта. Кроме этого не нужно разливать готовый продукт по порциям, в этом случае тоже не нарушается однородность.

Как не важно? очень даже важно! Йогуртница должна быть не с электронным управлением, без автоматического отключения по таймеру и кроме того такая, в которую по технологии не наливается вода между баночками, потому что там будет находиться датчик от терморегулятора (конечно, исключая варианты терморегуляторов, которые могут использоваться в воде)

А датчик нужно крепить изнутри между пластиной с нагревателем и верхним корпусом йогуртницы.

selenа
Мне интересно, а как в прошлые века делали йогурт без термодатчиков, наверняка не не 170 граммовых баночках, как соблюдали пресловутую стерильность и добивались необсеменения своих йогуртов не дружественной микрофлорой

Рома
Мне интересно, а как в прошлые века делали йогурт без термодатчиков

Наливали молоко в кастрюли-кувшины-банки большие и оставляли просто на столе, и молоко сквашивалось само приемрно за 2-3 дня. И поскольку молоко в прошлые века было без добавок и антибиотиков, натуральное из-под коровы - то сквашивалось оно до густого, ложка стоит. Получалась просто простокваша, «кислое молоко», поскольку кефирные и йогуртовые палочки были открыты гораздо позже

Я и сейчас так делаю - натуральное молоко в банке оставляю на столе, под неплотно закрытой крышкой, и заквашиваю - вкусно, мне нравится натуральный вкус простокваши. Но для этого молоко натуральным должно быть

selenа
Но для этого молоко натуральным должно быть
Вот она где - истина

Юлия Антипова
Наливали молоко в кастрюли-кувшины-банки большие и оставляли просто на столе, и молоко сквашивалось само приемрно за 2-3 дня.
Татьяна, а какая температура молока? Сразу из-под коровы? А если мы берём натуральное молоко, но на следующее утро - его хозяйка в холодильнике хранит - тогда его надо подогреть? Стоит ли кипятить? А держали молоко в сенцах или на кухне (там разная температура)?

Рома
Не смотрю я на температуру. Налила в банку и поставила на столе - пусть заквашивается. По ходу температура молока станет комнатной, все-равно закисать будет 2-3 дня. А порой так и оставляю в холодильнике баночку, тоже хорошо заквашивается, только подольше.
Если очень жарко на кухне, можно дать закиснуть молоку денечек, а потом убрать в холодильник на полное скисание.

Температура и закваски нужны тогда, когда нужно молоко заквасить за несколько часов.
А если натуральное, то и так хорошо за несколько дней заквасится

Сенцев у меня на 6 этаже нет Молоко стоит просто на столе, можно на балкон поставить, и прикрыть марлей Молоко не кипятила.

Юлия Антипова
Татьяна, большое спасибо. Пожалуй я рискну... Я не знаю, почему, но я жутко боюсь отравиться молоком. У меня когда молоко пропадает, оно горькое становится и по нему пятна плавают. Мы перешли на натуральное молоко больше трёх лет назад, но я всё равно боюсь его сквашивать просто так. Мама квасит сметаной, я заквасками.

Сегодня муж как всегда привёз 10 литров. Я уже прокипятила его. Пожалуй, всё-таки налью литровую баночку и рискну.

shade
Я уже конкретную тонну инфы перелопатил
Определился и с молоком и с заквасками, йогуртницу с одной ёмкостью тоже застолбил
А вот с баночками чё то ни как-- 50 на 50 по отзывам, и в основном перегрев
Ну вроде как неделька до покупки есть ещё полажу-- почитаю.

Sergey_A
Йогуртница должна быть не с электронным управлением, без автоматического отключения по таймеру и кроме того такая, в которую по технологии не наливается вода между баночками, потому что там будет находиться датчик от терморегулятора
Т. е. Йогуртница - это кастрюля, банка и пр. ёмкость?! Зачем ей тогда нужен ТР, что он будет терморегулировать не электрическое?! И тоже НЕ электрически?

Sergey_A
А вот с баночками чё то ни как
Вот это прочитайте (полный текст на этой странице выше):
... По личному опыту и собранной статистике, баночные варианты йогуртниц считаю лучше одноемкостных...

Правда советую читать как личное, а не как аналитический вывод. Т. к. для меня вот это более авторитетное мнение и правильное тоже:
Налила в банку и поставила на столе - пусть заквашивается.

Юлия Антипова
Сергей, Мона написала абсолютно правильно. В этой теме уже было подробно, почему именно так. Не поленитесь, почитайте сами. И не путайте новичков словами про кастрюлю и электричество.

shade, Анатолий, удачи в покупке)) Потом ждём с отчётиком

Sergey_A
И не путайте новичков словами
Читайте, пожалуйста, внимательно. И не только мое сообщение, чтобы понять тему.

shade
Сергей--
Я и наше всё впитал и по другим сайтам полазил в принципе ни чего страшного--люди на дно кладут кто что для снижения температуры, и вроде получается

Юлия Антипова
чтобы понять тему.
Эта тема мной прочитана полностью. Фраза Моны абсолютна правильна с технической точки зрения. У меня дома 4 прибора делают кисломолочку. Так что понимаю, о чём говорю.

Рома
Правда советую читать как личное, а не как аналитический вывод. Т. к. для меня вот это более авторитетное мнение и правильное тоже:

Ну, правильное-неправильное, но таким образом заквашивали натуральное молоко на Руси - вопрос был в этом
И об этом можно прочитать авторитеное мнение Максима Сырникова, знатока русской кухни, у него есть такой рецепт на сайте и в его книге о русской кухне.

Я же знакома с таким принципом заквашивания молока с детства (когда о йогуртницах еще и понятия не имели ) и молоко всегда было только натуральным.
И продолжаю пользоваться и по сей день, тоже если молоко натуральное Очень хорошо заквашивается молоко «Избенка», оставляю его на столе прямо в пакете покупном, на сутки-двое и потом убираю в холодильник, для дозаквашивания.

Если молоко натуральное, то и заквасится правильно. Если мура на консервантах и антибиотиках, то кваситься будет месяц, и покроется непонятно чем - проверено собственным опытом

Я не враг себе, чтобы травить себя и свою семью Поэтому наблюдаю, анализирую, читаю и так далее...

Sergey_A
Фраза Моны абсолютна правильна с технической точки зрения. У меня дома 4 прибора делают кисломолочку
И все 4 у вас «не с электронным управлением, без автоматического отключения по таймеру»???

Sergey_A
Я не враг себе.... наблюдаю, анализирую, читаю и так далее...
И это правильно! За это и ценим, и слушаем, и уважаем...

Mona
Т. е. Йогуртница - это кастрюля, банка и пр. ёмкость?! Зачем ей тогда нужен ТР, что он будет терморегулировать не электрическое?! И тоже НЕ электрически?
Внимательно почитайте мой пост. не электрическое управление, я написала, а ЭЛЕКТРОННОЕ. Почувствуйте разницу, как говорится.
И, поверьте, я плохого или неправильного не посоветую. Вы - в йогуртовых темках всего лишь с 10 июня 2015, а я в февраля 2012. И один из первых терморегуляторов (вроде, даже самый первый) из тех, кто писал в этой темке, был у меня. Так что уж по ним, я как говорится, собаку съела. И очень многим помогла тут. Последние месяцы редко сюда захожу, а раньше просто жила тут.

Mona
А датчик нужно крепить изнутри между пластиной с нагревателем и верхним корпусом йогуртницы.
Если так сделать, то прийдётся раскурочивать йогуртницу, развинчивать, в сервис потом по гарантии, если что, вряд ли. Да и, к примеру, в моей йогуртнице Клатроник (мы пытались всё ж сделать, как Вы написали), то отвинтив дно, обнаружили, что пластина ТЭНа приделана настолько близко к внутреннему дну йогуртницы, что впихнуть туда датчик терморегулятора не представлялось возможным, он у меня около 3-4х мм толщиной, покрыт как и шнур, пластмассовой такой оболочкой, которая, уверена, в тесноте запросто могла коснуться ТЭНа и расплавиться.
Вот фото, как я приделала свой датчик
hlebopechka.ru...
Мне не очень повезло, тогда я смогла купить только терморегулятор с круглым в сечении проводком от датчика, и под крышку йогуртницы он не помещался, а внутри, как я написала, между ТЭНом и дном, места не было. Пришлось проковырять дырочку в корпусе аккуратненько рядом с местом, где шнур питания входит и туда протянуть датчик. А сейчас производители вероятно учли пожелания йогуртоделов и продают такие же терморегуляторы, но проводок от датчика - плоский, типа телефонного, даже тоньше. И онн прекрасно пропускается между крышкой и корпусом йогуртницы. Ничего уже дырявить не надо. Так что вот такой терморегулятор надо искать. И ещё у регуляторов бывает разный шаг температуры, нужно, чтоб был не 1 градус, а 0,1.

valeriruss
Внимательно почитайте мой пост. не электрическое управление, я написала, а ЭЛЕКТРОННОЕ. Почувствуйте разницу, как говорится.

Правда Ваша. Используя внешний терморегулятор, который отключает полностью питание йогуртницы, сталкиваемся с неприятностью сброса таймера электронного управления нагревателем. Вывод-использовать внешний терморегулятор целесообразно с йогуртницами без таймера или с механическим таймером.

Если так сделать, то прийдётся раскурочивать йогуртницу, развинчивать, в сервис потом по гарантии, если что, вряд ли. Да и, к примеру, в моей йогуртнице Клатроник (мы пытались всё ж сделать, как Вы написали), то отвинтив дно, обнаружили, что пластина ТЭНа приделана настолько близко к внутреннему дну йогуртницы, что впихнуть туда датчик терморегулятора не представлялось возможным, он у меня около 3-4х мм толщиной, покрыт как и шнур, пластмассовой такой оболочкой, которая, уверена, в тесноте запросто могла коснуться ТЭНа и расплавиться.

Мне приходилось разбирать йогуртницы не раз и практически все были без пломбирующих наклеек, а где и были, то делается элементарно: нагреваете наклейку феном и она спокойненько отклеивается. А разбирается всё чудненько ни кто и не заметит, что вскрывалось, если конечно не используется молоток и зубило при этом.
То что Вы называете ТЕНом-это просто пластина-радиатор, на которой закреплён нагреватель-это может быть или нагревательный шнур или РТС термистор (может стоять несколько штук). Расплавиться там ни чего не сможет, т. к. температура то колеблется в районе 40 градусов, это же не печка, а йогуртница.

А зачем терморегулятор с такой точностью,0.1? Разброс температуры заквашивания 38-42 гр. Шага в 1 вполне достаточно для йогуртницы.

Mona
А зачем терморегулятор с такой точностью,0.1? Разброс температуры заквашивания 38-42 гр. Шага в 1 вполне достаточно для йогуртницы.
Тут не всё так просто. На терморегуляторе устанавливаются 2 значения - верхнее и нижнее, между ними - несколько значений, например, я на своём выставила 37 и 37,5. Как только температура во внутреннем объёме йогуртницы достигла 37,5, регулятор отключает йогуртницу. НО горящие цифры температуры на регуляторе ещё растут вверх градуса на 1,5, разгорячённый ТЭН, некоторое время ещё отдаёт тепло. Затем значения останавливаются и процесс пошёл в другую сторону, цифры убывают. И как только они достигают 37, то терморегулятор включает йогуртницу. НО: цыфирки продолжают снижаться ниже 37. Тут, правда, не на 1,5 градуса, а на пол- градуса, потом ТЭН разогревшись, начинает поднимать температуру. Вот так и действует терморегулятор, по принципу утюга. Фишка в том, что между выставленными значениями на терморегуляторе нельзя ставить (в инструкции к моему) менее 5-ти промежуточных значений для исключения «залипания» реле. То есть, чтобы не срабатывало ВКЛ и ВЫКЛ часто. А то реле перегревается и может перегореть. И вот представьте, если у меня градуировка с шагом в 0,5, то у меня при установке 37-37,5 градусов и с учётом «гуляния» температуры за эти пределы, общий коридор температур составит примерно от 36,5 до 39 градусов, то есть 2,5 градуса. А если бы шаг был в 1 градус, то даже если не 5 требуемых значений выставить, а 3, как делаю я, то коридор будет эти 3 градуса +1 градус влево (потому что пол градуса там же не покажет) и 2 градуса вправо, потому что 1,5 тоже нет. Общий коридор - 6 градусов.
Я не знаю закваску, которую бы устроила такая туда-сюда 6 градусов температура во время приготовления. Я же при своём коридоре в 2-2,5 градуса выставляю значения регулятора так, чтобы коридор полностью устраивал данную закваску по температуре.
Надо тем, кто покупать будет регулятор, это иметь ввиду и первые разы надо будет поприлаживаться, например, заполнив баночки водой, выставив значения на регуляторе и потом спустя часов 5 померять термометром для консервации или для молока воду в баночках. Если выше или ниже нужной для закваски, то сдвинуть значения регулятора (одновременно и левое и правое на нужное количество значений влево или вправо). Причём, желательно, ближе к нижнему значению температуры, нужной для данной закваски. Например, если по инструкции к закваске ей подходит температура 38-40 градусов, то чтоб температурка в баночках желательно была 38 с маленьким хвостиком или без хвостика. Опять же, сдвинуть температуру с хвостиками можно только, если шаг от 0,1 град.
Очень непонятно, вероятно, написала, но Вы вроде мужчина, знакомый с техникой и всякими штучками, надеюсь, поняли суть.
Вот такой у меня терморегулятор, у меня только с круглым проводком, а тут вариант с плоским, для йогуртниц. Возможно, если покупать не этой фирмы, а другие, то там другой принцип, и йогуртницы по разному отдают тепло ТЭНом. Так что возможно, градуировка в 1 градус там будет оправдана. Хотя не думаю.

Sergey_A
я в февраля 2012
Молчу, молчу... Вы далеко ушли во всем понятной разнице между электрическим и электронным. Причем в сжатой форме 1-ого предложения.
Ой! Снова молчу..... Надолго.

Mona
Договорились.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте