Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 26)

Меланюшка
Так, как правило, большинство йогуртниц перегревают, потому люди здесь и озадачились подобным прибором для поддержания гарантированно нужной температуры. А терморегулятор наверняка создавался не для йогуртниц, попросту этот прибор оказалось удобным приспособить и для йогуртниц в том числе, и что плохого, если для какой-то конкретной йогуртницы, при замере терморегулятором, оказалось удобным выставить температуту 38,8 град., которая оказалась оптимальной для этой конкретной йогуртницы, ведь, как выяснилось, при производстве данных приборов производителям не всегда удается внести в нем настройку на данную температуру, желательно 38-40*. Вот и приходится нам, потребителям, приспосабливаться - кто подложки подкладывает, кто терморегулятор использует.

Mona
А у меня просто одна из первых йогуртниц, поэтому неточно настроен. Современные модели, насколько я знаю, достаточно хорошо поддерживают заводскую настройку.
Разным закваскам нужна разная температура. Я, к примеру, кефир люблю и сметанку, а им надо 30 градусов. Тут никакие подкладушки не помогут, только терморегулятор. И летом, когда жара, то и в йогуртнице гораздо жарче, чем сейчас, тоже сложности с перегревом. А насчёт того, что современные йогуртницы хорошо поддерживают заводские настройки, так я сомневаюсь насчёт этого. Раннее в большинстве своём лучше нового. Возможно, Вам повезло и Ваша йогуртница не настолько перегревает и можно справиться простым подкладыванием картонки. А если Вы купите сейчас современную Мулинекс, то без регулятора она точно не будет давать нужную температуру закваски, потому что 55 градусов (а именно столько недавно девочка, купившая Мулинекс намеряла, и не только она) вряд ли чем можно снизить, кроме терморегулятора. Оно ж понимаете, мы ж тут не от хорошей жизни тратим деньги на регулятор, который треть йогуртницы стоит, просто уже перепробовали все методы понижения температуры, вот и заказываем и теперь всё ОК!

Ната160
Разным закваскам нужна разная температура. Я, к примеру, кефир люблю и сметанку, а им надо 30 градусов. Тут никакие подкладушки не помогут, только терморегулятор. И летом, когда жара, то и в йогуртнице гораздо жарче, чем сейчас, тоже сложности с перегревом. А насчёт того, что современные йогуртницы хорошо поддерживают заводские настройки, так я сомневаюсь насчёт этого. Раннее в большинстве своём лучше нового. Возможно, Вам повезло и Ваша йогуртница не настолько перегревает и можно справиться простым подкладыванием картонки. А если Вы купите сейчас современную Мулинекс, то без регулятора она точно не будет давать нужную температуру закваски, потому что 55 градусов (а именно столько недавно девочка, купившая Мулинекс намеряла, и не только она) вряд ли чем можно снизить, кроме терморегулятора. Оно ж понимаете, мы ж тут не от хорошей жизни тратим деньги на регулятор, который треть йогуртницы стоит, просто уже перепробовали все методы понижения температуры, вот и заказываем и теперь всё ОК!
Я еще не практик, но теории прочитала немало, и думаю без терморегулятора, хорошего- правильного йогурта и другой молочки не получиться... а пологаться на температурный режим йогурниц, суда по отзывам, как то не очень получается, конечно бывают йогурницы которые поддерживают нужную температура, но для каждого молочного продукта она немного отличается, а хочеться делать и сметану и йогурт, и кефир... в прочем я повторяюсь, Всем правильных йогуртов!

Ирэнка
Девочки, добрый вечер! Вот тоже встал вопрос о покупке йогуртницы. В принципе по моделям все ясно, но вот однажды уже кто-то спрашивал о йогуртнице - термосе Hilton, и как-то народ его дружно проигнорировал.

http://Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)[/img]

Может действительно, чем морочиться с терморегуляторами, градусниками, подложками прикупить какой-нибудь хороший термос? Хозяюшки, ведь стопудово, кто-нибудь до покупки йогуртницы шаманил с теми же термосами, каструлками с одеялами и т. д. Объясните, пожалуйста, чем же йогуртница со всеми своими капризами лучше термоса? Чувствую, что спросила глупость, но тем не менее, развейте сомнения и я пошла за йогуртницей.
А мне понравилась мысль про термос))) я попробую... тем более, что делала йогурт в медленноварке))

Mona
А мне понравилась мысль про термос))) я попробую... тем более, что делала йогурт в медленноварке))
Попробуйте, расскажете, как оно. Возможно, он и будет держать температуру, если часа 3-4. От термоса ж ещё зависит. У меня вот термос -- если утром залить кипяток 100 градусов, то днём там уже не больше 70. То есть, остывает. А закваски и по 8 часов делаются некоторые, получится ли? Но если предположить, что не будет температурка меняться, то как узнать, заквасилось или нет. Йогуртница и стаканчики то прозрачные, толкнула в бочок и сразу видно, как оно колышется - как молоко или как густое, и на стенках баночек морщинки такие если появились, значит передержка идёт. А ещё я люблю, чтоб порционно было, а не одной ёмкостью.
Кстати, если будете использовать для йогурта термос, то я где-то читала, что потом запах молочно-кислый ничем не забить, то есть заварить, к примеру, шиповник хотите, а будет кислым пахнуть. Поэтому желательно иметь тогда отдельный термос для кисломолочки.
Но, правда, обдумайте, стоит ли. Это всё так неудобно. А вот если приготовилось, то как его, переливать во что-то, надо ж, чтоб йогурт после готовки быстро остыл, я практически сразу ставлю в холодильник. А как с термосом быть? Я не могу сказать, может, подскажет кто делал.

Айгюль
А чего? Я и в термосе делала в общем-то нормально, только, естественно, термос нужно чтоб был с широким горлышком и хорошо держал температуру. Мой соответствует этим требованиям, йогурт и др. закваски делались и за 6-8 часов. Узнать, что заквасилось очень просто - открываем, проверяем.
По поводу запаха - этот термос я использовала только для кисломолочки, так что даже и не обращала внимания на запахи. Сметану до сих пор в термосе делаю. В моей йогуртнице нет температурного режима для нее.
Вот приготовилось. Дальше что? Совершенно спокойно разливаем по порционным банкам удобного размера (+ широкого горлышка) и убираем их в холодильник, термос моем.
Единственный минус - это, что йогурт не получается таким, чтоб ложка стояла. Если сразу в баночках делать, то стоит, а когда переливаем готовый йогурт, немножко нарушается структура сгустка и уже не стоит ложка

Рик
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Родственница хочет купить йогуртницу, присмотрела тефаль за 5 тыс. на юлмарте. А я вот думаю, есть смысл покупать такую дорогую? Или в ней какие-то доп. функции есть? И вообще что посоветуете купить?

igorechek
А зачем такую дорогую? Йогуртница, как и пароварка, относятся к самым элементарным кухонным приборам, а лишние навороты- всего лишь вытягивание денег.
 Мне йогуртница нужна для разгрузки мультиварки, т. к. готовка идет долго, по 10 часов. А уж если что надо сделать кисломолочное другое, то вполне подойдет мультиварка и за те же 5000.

Манна
Женечка, ну тут два варианта. Вариант первый - купить самую простую и к ней терморегулятор (самый популярный вариант). Вариант второй - Брэнд 4001 (про 2ую модель сказать ничего не могу), пока она ни у кого перегревать не стала.

Рик
Я тоже считаю, что такой прибор дорогой не нужен, главное, чтоб работала без поломок и не перегревала.
Манночка! Я ей тоже сразу про Бранд сказала, т. к. читала отзывы девочек, а она говорит, ну вот прям понравилась ей тефаль. у нас, у женщин такое бывает Просто я еще подумала, может, у кого такая есть, расскажут, что в ней такого фантастического, чтоб цене соответствовало
Спасибо за ответы!

Марина 9
Всем Хочу тоже купить йогуртницу, хотя пока йогурт делаю в мультиварке. Хочу купить Йогуртница Saturn ST-FP8512 кто - нибудь может рассказать про неё. Она имеет ёмкости 8 шт по 200 мл и еще ёмкость на 3,5 л для творога. Пожалуйста подскажите Я почитала у вас на форуме про Бренд 4001 и убедилась, что внешне это одно и тоже с Сатурном.

Lakki
А у кого-то есть йогуртница DEX 157? Просто столько страниц перечитать сразу не реально, а надо срочно, пока акция (130грн). Просто в начале темки почитала у всех такое впечатление только мулинексы и т. п., т. е. дорогие, мне бы по -дешевле. Посоветуйте, плиз.

Ирэнка
я, таки, отказалась от мысли про термос) ) мой не будет держать ровную температуру, наверное, а покупать специально еще один не хочется, итак хлама полно
вопрос у меня такой: девочки, где вы этих Брендов берете?

Mona
А у кого-то есть йогуртница DEX 157? Просто столько страниц перечитать сразу не реально, а надо срочно, пока акция (130грн). Просто в начале темки почитала у всех такое впечатление только мулинексы и т. п., т. е. дорогие, мне бы по -дешевле. Посоветуйте, плиз.
DEX 108 самая неперегревающая, но всё равно докупают потом терморегулятор. А эту за такую цену надо, конечно брать, тем более если никакой пока нету. Кстати, у фирмы Декс на мелкую бытовую технику - обменная гарантия. На 24 месяца. То есть, если что-то случается с йогуртницей в течение этого срока, к примеру, то её не ремонтируют, а меняют на новую. А если такой нет, то отдадут деньги. Но тут это заранее с продавцом обговорите, потому что некоторые тень на плетень наводить могут. У меня мультиварка Декс, миксер, весы невестке купили кухонные. Но пока всё работает.

Lakki
DEX 108 самая неперегревающая, но всё равно докупают потом терморегулятор. А эту за такую цену надо, конечно брать, тем более если никакой пока нету. Кстати, у фирмы Декс на мелкую бытовую технику - обменная гарантия. На 24 месяца. То есть, если что-то случается с йогуртницей в течение этого срока, к примеру, то её не ремонтируют, а меняют на новую. А если такой нет, то отдадут деньги. Но тут это заранее с продавцом обговорите, потому что некоторые тень на плетень наводить могут. У меня мультиварка Декс, миксер, весы невестке купили кухонные. Но пока всё работает.
Cпасибо большое за ответ, раз нормальная, значит-будем брать. Где-то надо будет искать терморегулятор, но это наверно будет потом, а пока будем учиться йогурты ваять, стрёмно как-то, немножко, почитала: у одних перекисло, у других жидкий-капец, как найти золотую середину?! Закваски -тоже загадки, надо покупать и по-тихоньку всю тему перечитывать. А ещё вопросик-мощности не маловато 10Вт?

Mona
А ещё вопросик-мощности не маловато 10Вт?
Это вроде практически копия Ариеттки, вот погляди:

Там тоже 10 Вт. Я когда-то читала, что в ней зимой, когда холодно в квартире, то недогревать может, мощность бычно чуть выше в других йогуртницах. Сверху прикрывали полотенцем махровым.
И ещё не ставить её на сквозняках. Круглая была бы практичнее, так как тепло распределяется в круглой лучше.
Но зато если в квартире тепло зимой, и в другое время года, когда жарко, то есть шанс, что перегревать не будет, может и не надо терморегулятор. Тем более, опять же, за такую цену надо брать. Вопросы по закваскам лучше будет, когда купишь йогуртницу, задавать в темке про Бактериальные закваски. Только сразу нормальные купить надо будет, итальянские очень хороши, болгарские есть, украинские VIVO, и другие. В той же темке можно и поспрашивать, где их приобрести. Ты только в профиле укажи, из какого ты города или хотя бы страны, чтоб можно было советовать. Я то догадалась, что из Украины, раз Декс покупаешь. Он на Украине только в продаже.

irysska
А я бы Декс 157 все же не покупала - 10Вт маловато все же. Я бы взяла Декс 108 - практичнее - и мисочку подходящую впихнуть, и судочек (а в прямоугольной это проблематично очень).
И еще - если йогуртница будет перегревать, то в помощь терморегулятор. А вот если недогревать (что возможно все-таки при малой мощности 10Вт) - терморегулятор не поможет, прийдется укутывать или еще чего выдумывать.
Мое мнение - модель Декс 157 не практичная, ее даже и не модернизируешь под свой нужды (Танюшка-Мона вон знает, как я свою 108 тюнинговала, да и сейчас она у меня затюнингована под литровую стеклянную банку )

Lakki
А я бы Декс 157 все же не покупала - 10Вт маловато все же. Я бы взяла Декс 108 - практичнее - и мисочку подходящую впихнуть, и судочек (а в прямоугольной это проблематично очень).
И еще - если йогуртница будет перегревать, то в помощь терморегулятор. А вот если недогревать (что возможно все-таки при малой мощности 10Вт) - терморегулятор не поможет, прийдется укутывать или еще чего выдумывать.
Мое мнение - модель Декс 157 не практичная, ее даже и не модернизируешь под свой нужды (Танюшка-Мона вон знает, как я свою 108 тюнинговала, да и сейчас она у меня затюнингована под литровую стеклянную банку )
[/q
uote]

Ну, и что мне теперь делать!!!? Уже собралась заказывать, а тут "10Вт маловато», всё, ночь пропала. Думы, мои думы!

irysska

но можно рискнуть... а дальше видно будет, как оно будет, но все будет хорошо

П. С. мне больше даже не нравится прямоугольная форма - вот для меня абсолютно не практично, а мощность 10Вт - я тут определенно ничего не скажу, так как у моей йогуртницы мощность 20Вт (про возможный недогрев - это предположение, не более)

sankai
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Кто-нибудь пользовался такой йогуртницей-пароваркой?
Очень хотелось бы услышать отзывы...

Информация с сайта:
Йогуртница Philips HD 9141
Стильная многофункциональная йогуртница с функцией пароварки, позволяющая приготовить не только вкуснейшие домашние йогурты, творог и различные десерты, но и различные низкокалорийные блюда, приготовленные на пару

Тип Йогуртница
Цвет корпуса Комбинированный
Материал корпуса Пластик
Мощность, Вт 900
Вместимость 6 баночек
Материал баночек Стекло
Объем, мл 900
Объем одной баночки, мл 150
Дополнительные параметры:
Особенности
5 предустановленных режимов для приготовления молочной продукции:
  • порционный йогурт (время приготовления 6 - 10 часов)
  • семейная порция йогурта (время приготовления 6 - 10 часов)
  • семейная порция густого йогурта (время приготовления 12 - 16 часов)
  • творог (время приготовления - около 33 минут)
  • молочный десерт (время приготовления 1 - 60 минут)
Чаша для приготовления семейных порций (2 л)
Чаша-дренаж для творога
Функция пароварки
Диапазон времени приготовления на пару: от 1 до 60 минут
Цифровой дисплей с отсчетом времени
Отверстие для долива воды
Звуковая индикация окончания приготовления
Функция автоматического отключения
Индикация необходимости удаления накипи
Индикация необходимости долива воды
Книга рецептов

Габариты:
Размеры (В x Ш x Г), мм 330 x 310 x 200
Вес, кг 2
Сайт производителя
Размер упаковки 270 x 270 x 400 мм, вес 4 кг

AlenaDS
девочки, вот Вам недорогой терморегулятор, и градусник, и закваски.

Lakki
А почему не открывается?

AlenaDS
я не знаю... захожу и с макстона, и через гугл хром всё открывается......

Lakki
Открылось. А Вы пользовались этим магазином? И какие закваски хорошие?

Ирэнка
Ауууу, публика!!! Так кто-нибудь ответит, где можно купить йогуртницу Брэнд?

Mona
Всё очень просто. В Гугле в поисковой строке пишете :
купить йогуртницу Brand
И вылезет куча ссылок. Выбираете в России, где Вам удобно. Вот первая попавшаяся

Ирэнка
Спасибо))) про Гугл я как-то догадываюсь, не в лесу живу.. просто хотела опыт бывалых узнать... ну, раз это такое сокровенное, буду гуглить, конечно))

Меланюшка
Ирина, да ну, какое там сокровенное, просто все мы в разных местах живем и ищем необходимые девайсы поближе к дому. Я начинаю просто с интернет магазинов в своем городе, а уж потом рассматриваю варианты с более дальней доставкой. А предварительно стараюсь в розничном магазине посмотреть нужный мне агрегат, повертеть в руках, пощупать, чтобы понять нужно мне такое или как-то еще подумать, посмотреть аналогичное что-то.

Mona
Спасибо))) про Гугл я как-то догадываюсь, не в лесу живу.. просто хотела опыт бывалых узнать... ну, раз это такое сокровенное, буду гуглить, конечно))

Не обижайся, не хотела тебя обидеть. Просто Россия ж большая, молчит народ, потому что надо ж, чтоб не просто у кого -то был Брандт, но и чтоб человек жил поблизости от твоего местожительства, да даже если это так, то йогуртницу ж он купил, скорее всего не на днях или в пределах - месяца-двух, а может, давно. А в магазинах же постоянно меняется ассортимент. Сегодня есть такое, а завтра нет. Те, у кого уже йогуртница есть не мониторят магазины, им как бы всё равно уже, есть они где-то или нет. Так что самому иногда проще найти. Можно ввести ещё название города, тогда ссылок будет меньше, но самые ближайшие магазы высвятятся. Удачи в поиске!

Упс, пока писала, уже Меланюшка те же мысли озвучила.

Ирэнка
Ладно, я не обижаюсь
Заказала на Ozonе Бранд 4001. Буду ждать. Сравнила с 4002, отличие в кол-ве банок (как я поняла), в 4002 их 12, а в 4001 - 7. Мне хватит и семи пока)). Эх, и скорая же я на подьем.....

AlenaDS
Lakki! Я у Алёны, хозяйки магазина заквасок, очень часто покупаю. Надо только правильно готовить. Кефир и биокефир требует температуру 28 градусов. Ряженка (топлёное молоко использую), биойогурт при 38-40. Использую ультрапастеризованное молоко. Обленилась. Прямо в мультиварочную чашу заливаю три литра холодного молока, добавляю закваску «от Алёны ", размешиваю и ставлю на семь-восемь часов. А вот когда покупаю закваски vivo, тут надо нагревать до тёплого состояния молоко. Градусник для йогуртов брала там же. Хозяйка магазина очень приветливая женщина. И что мне нравится, всегда посоветует, подскажет. На её сайте куча рекомендаций. Пользуюсь уже где-то полгода. Попробуйте, может быть и Вам подойдёт. Это то, что я брала, и что нравится нашим детям рекомендую.

Lakki
Спасибо, за ответ. Сегодня приезжает моя йогуртница, будем иксперементировать. И ещё маленький вопросик-это же не оптовый магазин? Мне как-то на 100 грн. многовато (где-то вроде проскочила такая информация, или я так прочитала).

sankai

постоянно пользуюсь поиском
почти всегда можно почитать отзывы о товаре, магазине.
действительно, если бы написали какой город, народ бы активнее откликнулся...

Ирэнка
постоянно пользуюсь поиском
почти всегда можно почитать отзывы о товаре, магазине.
действительно, если бы написали какой город, народ бы активнее откликнулся...

так в моем профиле город указан)))
ладно, мне уже вчера прислали сообщение, что через 9 дней могу получать бренда моего

Mona
Спасибо, за ответ. Сегодня приезжает моя йогуртница, будем иксперементировать. И ещё маленький вопросик-это же не оптовый магазин? Мне как-то на 100 грн. многовато (где-то вроде проскочила такая информация, или я так прочитала).
Закваски VIVO очень хорошо чувствуют себя в морозилке. Я когда купила йогуртницу, то купила их столько, что полтора года там хранились и потихоньку пользовалась. За это время они в морозилке никак не изменились. Так что можно и на 100 грн взять, чтоб часто не заказывать и не платить лишний раз за доставку. Из VIVO самое вкусное это - Стрептосан и Симбилакт. Если как первый прикорм для малышей - то Виталакт. Мы и себе его делали. Но он такой нежный, а хотелось более плотненького чего-то. А вот йогурт у VIVO с кислинкой, поэтому я его не беру, а беру сейчас итальянский ГудФуд йогурт. Ну, это, конечно, на любителя.

AlenaDS
Lakki, да нет, это если заказывать на 100грн. Новой почтой наложенным платежём, то расходы на пересылку оплачивает хозяйка. Тоже и Укрпочтой. Вот ещё Вам сайт, я ещё и здесь беру. Там хоть на 50 грн. закажите, всёравно доставка будет.

Lakki
Девочки, спасибо за ответы.

Ирэнка
А мне пришел Бранд мой))) сегодня пойду забирать... на Озоне- 5 дней.. нормально, если заберу, то сразу и сварганю йогурта))

Ирэнка
короче, я начала процесс изготовления йогурта))) вчера в ночь загрузила... сегодня думаю, щазззз попробую... попробовала я забыла нажать на стартовую кнопку оказывается. Естествено, в баночках субстанция малеха загустевшая, но жидкая и холодная. Я зарядила снова на 12 часов и ушла на работу. Посмотрим, как сказал один слепой.

Taia
Я зарядила снова на 12 часов и ушла на работу. Посмотрим, как сказал один слепой.
Что за закваска у вас такая что на 12 часов надо ставить?

Ирэнка
Что за закваска у вас такая что на 12 часов надо ставить?
это я испытывала новую йогуртницу методом тыка, т. к. не было времени читать)) Закваска обыкновенная _Эвиталия, она почти год пролежала в холодильнике. Но, ничего. Я пришла домой, цогуртница уже выключилась, эксперимент состоялся)) в баночках - вкусняшка нежная. Но немного совсем водички отошло. Еще бы, столько времени квасилось... Следующий раз сделаю без выкрутасов))))

Жалейка
всем доброго времени суток!
девочки. нет сил читать все темы..
может кто-то подскажет, есть ли йогуртницы, на которых можно выставить желаемую Т

я кое-то читала. вроде по отзывам понравилась мулинекс. может кто-то знает -есть у них такие модели?

Mona
всем доброго времени суток!
девочки. нет сил читать все темы..
может кто-то подскажет, есть ли йогуртницы, на которых можно выставить желаемую Т

я кое-то читала. вроде по отзывам понравилась мулинекс. может кто-то знает -есть у них такие модели?
Такого нет ни среди Мулинексов, ни вообще, вернее, одна есть ВИВО Термомастер называется, но она - на Украине и там можно выставить режим 30 градусов, 36 и 42. Всё. Другую температуру никак. Поэтому тут большинство народа покупают йогуртницу и отдельно терморегулятор к ней. Только при этом надо брать самую дешёвую йогуртницу, чтоб в ней не было автоматического выключения, иначе терморегулятор не получится приспособить. И Мулинексы вроде сильно перегревают без регулятора. Если брать, то такую, чтоб хотя б не так перегревала, тогда может получится обойтись всякими подложками на дно, может, и терморегулятор не надо будет. В России, слыхала, Брандт хвалят. Я только не знаю, есть ли там без автоматики.

Жалейка
Мона, спасибо!
девочки, опять канючу : поделитесь плиз у кого какие модели вот эти самые попроще, чтобы можно было приспособить Трегулятор?

AlenaDS
вот Вам йогуртница виво в Санкт-Петербурге

eugeша
По-моему 12 часов слишком много, тем более для загустевающего йогурта. Я смотрю на состояние йогурта через 5ч30мин от включения йогуртницы, если йогурт жидкий ещё, через 30мин смотрю. Как правило, чаще йогуртницу выключаю, а йогурт оставляю в остывающей йогуртнице. Остаточного тепла досточно для доведения йогурта до нужной густоты. Больше 6-7 часов никогда не делала.

Ирэнка
По-моему 12 часов слишком много, тем более для загустевающего йогурта. Я смотрю на состояние йогурта через 5ч30мин от включения йогуртницы, если йогурт жидкий ещё, через 30мин смотрю. Как правило, чаще йогуртницу выключаю, а йогурт оставляю в остывающей йогуртнице. Остаточного тепла досточно для доведения йогурта до нужной густоты. Больше 6-7 часов никогда не делала.

много, конечно))) вся фишка в том, что я зарядла йогуртницу на ночь на 6 часов, но забыла нажать стартовую кнопку и к утру все было холодным. Я работаю и не имею возможности контролировать процесс, поэтому, прикинув, что требуется время на разогрев и далнейший процесс, учитывая старость закваски, я, не долго думая, вставила йогурницу на максимум)))) эксперимент, в целом, удался. Йогурт получился великолепный, но в некоторых стаканчиках сверху было совсем чуть-чуть сыворотки, буквально, капли. вот и все)) следующий раз буду внимательна

Lakki
Здравствуйте. Что-то у меня ничего не получается с йогуртами Делаю с закваской Простоквашино, на 1л. молока 150гр. закваски, грею до 35грд., ставлю на3-4 часа, результат-отделяется сыроватка, и получается как створоженная масса, на вкус не влияет, но... Всё время контролирую процес, после3-х часов нач густеть, а так всё время жидкое. Такая ситуация была и с актимелем. В чём причина? Уже пыталась и больше греть молоко и меньше всё тот-же результат. Помогите

Melrose
Девоньки, спасайте! Убила все крышечки от баночек йогуртница Мулинекс 230. Гдн можно купить комплект?

Ирэнка
А я просто балдею с Brand-4001, чууудные йогурты

Lakki
А я просто балдею с Brand-4001, чууудные йогурты

Везёт Вам! А тут............. эх, ну никак.

Mona
Здравствуйте. Что-то у меня ничего не получается с йогуртами Делаю с закваской Простоквашино, на 1л. молока 150гр. закваски, грею до 35грд., ставлю на3-4 часа, результат-отделяется сыроватка, и получается как створоженная масса, на вкус не влияет, но... Всё время контролирую процес, после3-х часов нач густеть, а так всё время жидкое. Такая ситуация была и с актимелем. В чём причина? Уже пыталась и больше греть молоко и меньше всё тот-же результат. Помогите
Это такая, что в бутылках продаётся в супермаркетах? Так вроде её только пьют, это не для заквашивания. Купите нормальную порошковую закваску, специальную для заквашивания. Их много. Можно в аптеках спросить, вот поищите в своём городе, к примеру Гуд Фуд итальянские, очень хорошие

Есть украинские ВИВО,, вот тут гляньте по своему городу места продаж

На этих же сайтах можно и про эти закваски почитать. ВИВОвским надо 36-37 градусов, так что если терморегулятора нет, то лучше ГудФуд, им надо 38-40. Или вот у нас аптеки Фагоция распространяют болгарские Генезис. Им тоже такая температура надо. А вообще, есть и другие ещё по названиям, я написала те, которые покупала сама.
Только не берите аптечные типа Линекса, это не для заквашивания.

Mona
А так, то может, у Вас сильно перегревает йогуртница, то тогда надо терморегулятор прикупить, он около 100 грн стоит. А то и никакие закваски не помогут, если там у Вас градусов под 45. Но если у Вас йогуртница с автоматическим отключением по таймеру, то терморегулятор не берите, его в такие йогуртницы встроить нельзя.

Lakki
А так, то может, у Вас сильно перегревает йогуртница, то тогда надо терморегулятор прикупить, он около 100 грн стоит. А то и никакие закваски не помогут, если там у Вас градусов под 45. Но если у Вас йогуртница с автоматическим отключением по таймеру, то терморегулятор не берите, его в такие йогуртницы встроить нельзя.

Да нет, у меня самая наверно деш. ДЕКС, никакого таймера нет. А про закваску где-то читанула, писали, что можно. Дело в том, что брала я и порошковую в АТБ экоком-йогурт, первый раз вроде ничего, перезаквашиваю-отслаивается и как-бы творожные крупинки, Вот так.

Ирэнка
Везёт Вам! А тут............. эх, ну никак.
да ничего особенного, покупаю в аптеке Эвиталию, домашнее молоко и все. Из своего йогурта еще не делала, надо попробовать

Mona
Да нет, у меня самая наверно деш. ДЕКС, никакого таймера нет. А про закваску где-то читанула, писали, что можно. Дело в том, что брала я и порошковую в АТБ экоком-йогурт, первый раз вроде ничего, перезаквашиваю-отслаивается и как-бы творожные крупинки, Вот так.
Ну, если Декс 108, то это хорошая йогуртница. А про Экоком - первый раз слышу, хотя и живу рядом с АТБ и йогурты делаю не первый год. Просто не обращала внимание, но и сейчас вряд ли куплю. Такое название не упоминалось тут ни разу, насколько помню, а значит ничё путного это не представляет из себя скорей всего. АТБ - магазин дешёвых товаров, я не очень доверяю. Единственно, что я когда-то из АТБ рискнула заквасить, это детский кефирчик Тёма. НО: у меня на терморегулятора я выставила 30 градусов. Столько надо для кефира. Попробуйте хоть один пакетик купить ГудФуд. Для пробы. И ещё, молоко используйте ультрапастеризованное, с ним самый классный по консистенции йогурт выходит. Его не надо кипятить, а только подогреть до 37-38 градусов, ну или на пару градусов ниже, если ВИВО закваска.

Lakki
Гудфуд не попадался, в аптеке спрашивала, всё какие-то био, а они же не перезаквашиваются вроде, а мне надо долгоиграющий У меня Декс157.

Mona
Гудфуд не попадался, в аптеке спрашивала, всё какие-то био, а они же не перезаквашиваются вроде, а мне надо долгоиграющий У меня Декс157.
Ну ты посмотри по тем ссылкам, что я дала, свой город там вводишь, и несколько адресов есть. Они не только в аптеках бывают.

Lakki
Таня, большое спасибо за ответы, будем искать, когда получится-отпишусь.

Айгюль
. А про закваску где-то читанула, писали, что можно. Дело в том, что брала я и порошковую в АТБ экоком-йогурт
Это Вы Лактину брали?

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте